Jump to content

Первые траблы, и последующие... (((


Recommended Posts

Всем привет!!! По поводу насоса: первая причина выхода топливного насоса-это частая езда на резерве топливного бака, так как насос смазывается топливом. При эксплуатации с мин. количеством топлива во время движения насос захватывает воздух, а это для него, равносильно двигатель без масла: работать будет, но недолго!!! Вторая причина: при перепадах температуры воздуха, на стенках топливного бака образуется конденсат, что ведет к резкому сокращению моторесурса насоса. Это еще одна причина держать полный бак (особенно в период весна, осень). Третья причина: на маталлическом баке, образуется ржавый налет (или частицы покрытия топливного бака, если оно конечно есть :) ) который смываясь топливом поподает в насос, так как топливный фильтр, стоит после насоса. С этим можно бароться путем удаления "грязи" из бака механическим путем. Если будет интересно "удаление грязи из бака" могу расписать?! Заправка некачественным топливом не рассматриваю по причине: как повезет! :yahoo:

Если будут вопросы-задавайте, чем смогу помогу!

Всем УДАЧИ и "не гвоздя не жезла"!!! :)

 

Извиняюсь конечно, но существует ли возможность этот тюбик по коду краски подобрать, а не на глаз? Был в Минске, забежал в ТЦ на некрасова, там только в одном месте нашел данные баночки с кисточкой по 12 тыс, но подбирать сказали на глаз, а глаз у меня не алмаз и машины рядом не было, так что уехал не с чем. Скажите конкретное место где по коду можно если такое возможно, а то по всему минску бегать возможности не имею.

 

Если Вы хотите подобрать краску мах. близко к оригиналу необходимо обратится на подбор краски. Для этого необходимо снять "лючок бензобака" как образец. Хотя краску на матиз очень сложно подобрать (особенно металик)!!! Я преобретал 250мл. краски (металик) за 50000 руб. (этого объема хватит примерно на бампер и крыло). Вам хватит и мин. количество краски который можно заказать (незнаю мин. объем заказа, думаю 50-100мл.). Подкрашивать, небольшие сколы краски, очень удобно спичкой (тем концом где нет "серы"), предварительно макнув в краску. Удачи!!!

Edited by MATT
Link to post
Share on other sites
 
  • Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Цитата Алексей Минск Вторая причина: при перепадах температуры воздуха, на стенках топливного бака образуется конденсат, что ведет к резкому сокращению моторесурса насоса.

 

Во-во, поэтому у меня и дымит из выхлопной как у паровоза...

 

Вчера заехал на заправку, дёргаю ручку открытия лючка бензобака, а она не открывается... :)

Думаю, ладно, приеду домой разберусь, наверное тросик порвался. Заправился в канистру.

Приехал домой, уже начал порог вскрывать, дергаю за ручку - а слышно что тросик где-то сзади ерзает...

Уже легче... Оказывается просто заклинила защелка открытия крышки. Подёргал, разработалась. Смажу потом.

 

З.ы. что-то новый скин по скорости открытия окошка форума не помогает... :oops:

Link to post
Share on other sites

Во-во, поэтому у меня и дымит из выхлопной как у паровоза...

 

Дым (пар) из выхлопной никак не связан с конденсатом в топлевном баке! Это скорее конденсат в выхлопной трубе. Я наблюдал что все матизы имеют особенность парить. Видемо это конструктивная особенность. Если сильно порит, то это пробита прокладка ГБЦ или лопнула головка блока. При этом должен уходить уровень антифриза. Но я думаю это не Ваш случай. Удачи!

Link to post
Share on other sites

Спасибо конечно, но с прокладками у меня всё впорядке. :)

Антифриз тоже второй год на месте. В салоне как-то доливали, но по причине его испарения.

Значит выхлопная виновата...

Link to post
Share on other sites
Спасибо конечно, но с прокладками у меня всё впорядке. :crazy:

Антифриз тоже второй год на месте. В салоне как-то доливали, но по причине его испарения.

Значит выхлопная виновата...

Я был уверен на 99,9% что с прокладкой у вас все впорядке!

С паром из выхлопной я тоже на 99,9% уверен что это конденсат (хотя авто иногда такие фокусы выкидывает, что даже бывалые порожаются). Матиз, это городской авто, и используется на короткие растояния. От этого большое скопления конденсата в выхлопной.

Я не вижу основания для беспокойства. Хотя бдительность хозяина авто только на пользу! Легче предотвратить поломку, чем потом устронять ее последствия!

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте все, подскажите что мне делать, в крышку трамплера попадает влага, на компьютерной диагностике мне установили эту проблему и сказали чтоб я время от времени протирал ее, но это происходит через каждых 4-5 ней, менял крышку, плотно прилегает, вообщем я уже незнаю что и делать. Еще можно ли уменьшить расход бензина, кушает по городу до 7.5 литров ;) . Спасибо

Link to post
Share on other sites

Здравствуй. Почитай технические ветки на форуме. И поиском воспользуйся.

Link to post
Share on other sites
Здравствуйте все, подскажите что мне делать

 

Форум читать :shock:

 

 

Расход большой. Хотя надо подробней про манеру езды и условия эксплуатации.

Link to post
Share on other sites

Насчет расхода: у меня где-то столько же получается 7-7,5л.

 

Сегодня за 1,5 года сгорела левая лампа ближнего света. :-( Поменял. Добраться до лампочки проблематично.

Link to post
Share on other sites
Насчет расхода: у меня где-то столько же получается 7-7,5л.

 

Сегодня за 1,5 года сгорела левая лампа ближнего света. :-( Поменял. Добраться до лампочки проблематично.

Я ж те говорил, свет пореже включай. И лампы дольше ходят и расход меньше :shock:

Link to post
Share on other sites
Я ж те говорил, свет пореже включай. И лампы дольше ходят и расход меньше :laugh:

 

У нас ближний свет за городом - обязаловка..

Link to post
Share on other sites
Здравствуйте все, подскажите что мне делать, в крышку трамплера попадает влага, на компьютерной диагностике мне установили эту проблему и сказали чтоб я время от времени протирал ее, но это происходит через каждых 4-5 ней, менял крышку, плотно прилегает, вообщем я уже незнаю что и делать.

 

Я где-то читал что на трамблёр медицинскую резиновую перчатку надевают, а в/в провода пропускают через небольшие отверстия в пальцах. Извращенцы, блин.

Link to post
Share on other sites

А у меня колодки уже стерлися, пробег 24000 км. Задние почти полностью, а передние тормозят еще , но замедление какое-то непредсказуемое стало. Быает жмешь на педаль тормоза, а матиз все едет и едет. Особенно если колодки не прогрелись. Теперь как после долгой стоянки выезжаю - обязательно пару раз оттормаживаюсь.

Link to post
Share on other sites
... а передние тормозят еще , но замедление какое-то непредсказуемое стало. Быает жмешь на педаль тормоза, а матиз все едет и едет. Особенно если колодки не прогрелись. Теперь как после долгой стоянки выезжаю - обязательно пару раз оттормаживаюсь.

Колодки действительно так себя ведут при почти полном износе. Лучше заменить на новые, пока не случилось что-нибудь не предвиденное. 

 

У меня где-то столько же они (колодки) "протянули". Заменил их на 30000км, но до замены еле дотянул. Не езда была, а одно мучение.

Link to post
Share on other sites

А у меня вчера Мотя крякнула... Загорелась лампочка "аккамулятор". Глохла на холостых на перекрёстках, пришлось выкл. все эл. потребители и ехать до работы, где она окончательно поймала КИРДЫК. В понедельник везу на эвакуаторе на Железнодор. Грустно..

 

250 км не дотянула до 4 ТО (30000 км)

Link to post
Share on other sites

А у меня плохо "втыкается" задняя передача, раза с 3-его удаётся "воткнуть" и то, приложив усилия... И тормоза иногда залипают, особенно, если несколько дней не езжу и оставляю её на ручнике... :yahoo:

Link to post
Share on other sites
А у меня плохо "втыкается" задняя передача, раза с 3-его удаётся "воткнуть" и то, приложив усилия... И тормоза иногда залипают, особенно, если несколько дней не езжу и оставляю её на ручнике... :lol:

Нужно барабаны задние чистить и ручник регулировать. А  с предачей, в сервис. Хотя у меня тысяч до пяти, тож плохо втыкалась.

Link to post
Share on other sites
А  с предачей, в сервис. Хотя у меня тысяч до пяти, тож плохо втыкалась.

 

Она раньше отлично втыкалась, но ближе к 35 000 пробега, появились такие проблемки

Link to post
Share on other sites

Как мене сказали на сервисе...с передачей это конструктивные особенности, а рачник не включай зимой долго и все..вот так.. :oops: буду делать ТО (30000) пусть думают

Link to post
Share on other sites
Как мене сказали на сервисе...с передачей это конструктивные особенности, а рачник не включай зимой долго и все..вот так.. :D буду делать ТО (30000) пусть думают

 

С одной стороны, ручник надолго лучше не затягивать, это правда, но с другой стороны, его надо иногда "разминать", чтобы трос в шланге не заржавел.

Link to post
Share on other sites
.... но с другой стороны, его надо иногда "разминать", чтобы трос в шланге не заржавел.

 

Разминать, конечно, нужно. Никто же не запрещает, но вот оставлять на ночь, когда морозы - это как-то необдуманно..  :crazy:

Link to post
Share on other sites

Проходил техосмотр. Узнал, что езжу без задних тормозов. Вскрытие показало: колодки - так себе, тормозные цилиндры соржавели - из четырёх поршней двигался только один. (Пробег - 60 тыс. Перерывы между поездками не более суток.) Соответсвенно не работал механизм автоматической регулировки зазора и ручник поднимался почти до упора. Поменял тормозные цилиндры и колодки.

Техосмотр прошёл - ручник идеально, а задние тормоза еле-еле - боялся, что проверяющий педаль отломит. Он сказал, что каждый третий матиз (даже новый) ведёт себя так же. Считает, что всё дело в безобразном регуляторе давления.

Link to post
Share on other sites

а я вот тож ТО не прошёл по задним тормозам. на железнодорожной посмарели. наждачкой колодки зачистили. на стенде проверили и сказали что терь тормозят лучше. завтра еду повторно то проходить.

пробег 42тыщи колодки в целом вполне ещё нормальные.

 

с начала года 3-й раз на железнодорожную обращался. сначала катушка зажигания полетела. потом генератор вылетел. и вот щас тормоза.

Link to post
Share on other sites

Voruk, тебе ТЖ , железнодорожники меняли?

 

Тормозную жидкость на железнодорожной не менял. У меня тормозные цилиндры под пыльниками (сами поршни) соржавели и заклинили. Почему-то только один был красивый и живой. Работала одна колодка, остальные покрылись грязью и ржавчиной. Чуть отчистил сами барабаны. Техосмотр проходил в Ждановичах.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...