Jump to content
Sign in to follow this  
сержант07

ГРИБЫ

Recommended Posts

Аххх черные грузди!!! Как мой папка их солил, ум отъесть!

А я уже пятый год вместо грибов солю баклажаны(((( Но кто не знает, не врубаются что не грибы едят :crazy:

Степанна,если не затруднит, скинь в личку рецепт засолки чернушек твоим папой,плиз!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Да все как обычно: Чистим и хорошо промываем грибы (я старой зубной щеткой мою), заливаем грибы подсоленной водой и три дня утром и вечером сливаем воду и заливаем свежей подсоленной. На третий день промываем, даем стечь воде. На дно емкости для засолки укладываем листья хрена, листочки смородины, вишни, дуба,соцветья укропа, пластинки резанных доелек чеснока. Укладываем грибы ножками вверх, присыпаем солью, перцем. Снова зелень, грибы, соль, перец.... так до верха. С солью не усердствуй! Присаливай как мясо на шашлык. Сверху листья хрена, укрыть прокипяченной в соленой воде марлей, подоткнуть, а по краям посыпать порошком горчицы. Укрыть большой плоской фарфоровой/ фаянсовой тарелкой или деревянным кружком, положить груз. Убрать в прохладное место, к примеру на балкон. Грибы готовы через 40 дней.

Если не уверен в чистоте мест сбора грибов, то после 3х дней вымачивания поставь грибы вариться и кипяти снимая пену, минут 15. Затем промой холодной водой и соли по выше указанному рецепту.

Просоленные грибы можно плотно уложить в банки, сверху кружок от пластиковой (майонезной банки), иии поставить кусочек от палочки для суши. Залить растительным маслом и убрать в холодильник.

 

Я так уже с пяток лет солю баклажаны - вкусно и оч.похоже на грибы. Ну не вымачиваю а просто режу кусками, бланширую, остужаю и солю.

Но у меня нет места в холодильнике и посему грибы/баклажаны до больших морозов живут на лоджии. Каждое воскресенье я снимаю марлю, полощу и кипячу в соленой воде. Затем снова укрываю грибы/баклажаны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что, грибы пошли :D

В Крыму и не заканчивались грибы, а у нас снег,какие нафиг грибы,вы о чём?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я 22 октября в Нижегородской губернии прикупил 10 кг белых по 100 рублей за кг. успешно заморожены в морозильнике. Грибы не сушим принцтпиально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чём принцип несушения грибов? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чём принцип несушения грибов? :)

 

 

Ну не нравятся нам просто сушёные грибы. а морозильник у нас большой. места на все хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аа, понятно. Бывает. А мне вот наоборот из сушоных грибов суп нравится, у него немного вкус другой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аа, понятно. Бывает. А мне вот наоборот из сушёных грибов суп нравится, у него немного вкус другой.

Мне тоже нравятся сушёные грибы, особенно белые,из сушёных белых получается отличная приправа к супам и вторым блюдам,для этого купил хорошую большую сушилку и сушу не только грибы.У меня холодильник(большой!!) забит грибами варёными и не только ,по этому реально приходится сушить грибы ,а ещё в этом году я впервые засолил холодным способом чёрный груздь ,то бишь чернушки,получилось шедеврально!!!!!!!. :ok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ещё в этом году я впервые засолил холодным способом чёрный груздь ,то бишь чернушки,получилось шедеврально!!!!!!!. :ok:

Слава, а что, чернущки совсем не варили?

Я раньше их часто солила, но я сначала отваривала, а потом - в кастрюльку со специями, под камень и в холодильник. Вы не так делали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слава, а что, чернущки совсем не варили?

Я раньше их часто солила, но я сначала отваривала, а потом - в кастрюльку со специями, под камень и в холодильник. Вы не так делали?

Вымачивал, 2 раза сливал воду, вода родниковая была,потом в погреб под гнёт дубовый и порядок, тут марлю как советовала Степанна проварил в соляном растворе,плесени нет, рад несказанно,баночку уже скушали только так,заготовил не много чернушек но нам с супругой до весны должно хватить.К стати почти не пью крепкие напитки но тут под грибки чернушечки свой самогон тройной очистки просто в лёт пошёл,запотевший стаканчик самогона+грибок на вилке-это что то!!!!! :yahoo:ПС,не варил чернушки ибо хотел попробовать засолить по сибирски в холодную а так раньше солил по чуть чуть и приваривал слегка и под гнёт ,а в этот раз решил сделать холодным способом-хрустят как огурцы!!! Edited by SLAVA44

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вымачивал, 2 раза сливал воду, вода родниковая была,потом в погреб под гнёт дубовый и порядок, тут марлю как советовала Степанна проварил в соляном растворе,плесени нет, рад несказанно,баночку уже скушали только так,заготовил не много чернушек но нам с супругой до весны должно хватить.К стати почти не пью крепкие напитки но тут под грибки чернушечки свой самогон тройной очистки просто в лёт пошёл,запотевший стаканчик самогона+грибок на вилке-это что то!!!!! :yahoo:ПС,не варил чернушки ибо хотел попробовать засолить по сибирски в холодную а так раньше солил по чуть чуть и приваривал слегка и под гнёт ,а в этот раз решил сделать холодным способом-хрустят как огурцы!!!

 

 

К примеру во владимирской области грибы только мочушки делают. Ну засаливают. там гриб при засолке вообще не варят. Ну в Гусь-Хрустальном к примеру. Так гриб свой естественный цвет не теряет и упругость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нынешнем сезоне "холодным"способом,т.е.без отварки засоливал одни рыжики.Их много очень было.Вода из кринички,листья смородины и хрена.Как и всегда получились хрустящими и ароматными.От одного вида появляется здоровое желание накатить стопочку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нынешнем сезоне "холодным"способом,т.е.без отварки засоливал одни рыжики.Их много очень было.Вода из кринички,листья смородины и хрена.Как и всегда получились хрустящими и ароматными.От одного вида появляется здоровое желание накатить стопочку!

Плять,подавился слюной,зачёт! :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!!!Рыжики это тема, жаль за ними приходится ездить за 200 км!!!!! :ok: :ok: :ok:

 

К примеру во владимирской области грибы только мочушки делают. Ну засаливают. там гриб при засолке вообще не варят. Ну в Гусь-Хрустальном к примеру. Так гриб свой естественный цвет не теряет и упругость.

Коллега по работе с Гусь Хрустального недавно угощал, :ok: микс белых,подберов и чернушек с рыжиками,вкусно,всё из берёзовой бочки холодного посола!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плять,подавился слюной,зачёт! :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!!!Рыжики это тема, жаль за ними приходится ездить за 200 км!!!!! :ok: :ok: :ok:

 

Коллега по работе с Гусь Хрустального недавно угощал, :ok: микс белых,подберов и чернушек с рыжиками,вкусно,всё из берёзовой бочки холодного посола!!!

Там по другому не солят грибы. Я когда впервые их там попробывал в 1985 годе, непривычный вкус казался. Первая жена с Гуся была.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Строчок уже заканчивается, кто не успел - до выходных может не дожить

post-72934-0-32215500-1496042534_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сморчки были? Лет ..цать не собирал, не ел.. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

В наших краях были и строчки и сморчки,но мы много южнее,отошли недели три назад.Сейчас стали появляться подберезовики и вот-вот наверное боровики(колосовики)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На газоне у дома появились шампиньоны. Значит и в лесу грибы пошли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые знатоки, подскажите, что с "лисичками" можно сделать на зиму?

Пытались сушить, свежими и вареными замораживать - все сильно горчат после этого, что есть не хочется.

Edited by cavemana

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы точно нормальные лисички собирали? Не ложные?

Я лисички морожу, сушу, мариную - не горькие!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Строчок уже заканчивается, кто не успел - до выходных может не дожить

 

Чё это за?

 

Первые грибочки этого года!

post-36698-0-84201200-1491426470_thumb.jpg

 

Пробовать не стала... :crazy:

 

Оля собирай поганки)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы точно нормальные лисички собирали? Не ложные?

Я лисички морожу, сушу, мариную - не горькие!

ну свежие жарим, получается вкусно, и ещё проблем не было)))

Мы предполагаем, что основная причина горькости в том, что собираем их в хвойном лесу.

Edited by cavemana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...