Перейти к содержимому

Юрий Б

Участники
  • Публикации

    484
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Юрий Б

  • День рождения 04.05.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Боровичи.
  • Автомобиль
    Chevrolet Spark (M300) 1.0 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2011
  • Регион
    RU - Новгородская область (53)
  1. Какая альтернатива дилерскому маслу GM?

    Не стоит уртрировать, внешних признаков утечки нет.
  2. Какая альтернатива дилерскому маслу GM?

    Нет, по вкусу я не дегустирую. Это просто опыт сравнения за многие годы, потому как меняю всегда сам и вижу как выглядит то или иное масло. Но вот недавно, случайно, пришлось менять масло с одним человеком. То есть у нас есть подъёмник, и он попросился заменить масло на ВАЗ 2114. Вот он действительно дегустирует масло по запаху, консистенции, цвету и наверное по вкусу. Как выяснилось, он не менял масло 80 000 км. Да- да, я не опечатался и не ошибся. Он как купил машину в салоне, заменил масло через 2000 сразу, и затем 80 000 гонял масло. При чём по его убеждениям, на нём можно было ещё ездить и ездить. И даже добавил, что он хочет отдать это масло на экспертизу )) Так что иногда бывает, что если что то и кажется странным, то это не предел, есть ситуации куда страннее. Немного ОФФ-ТОП, но хотя бы для поднятия настроения). По поводу "не исправен", я не буду спорить так это или нет, потому как являюсь вторым владельцем. И предпренимать какие либо действия мне сейчас нет смысла, проще долить масло. Пробег всего 55000. Хотя бы до 100 000 можно поездить и так, а там уже и клапана регулировать, там и посмотрю.
  3. Какая альтернатива дилерскому маслу GM?

    Согласен
  4. Какая альтернатива дилерскому маслу GM?

    Всё, залил Газпромнефть. 5W40. Пошло всё лесом. 1050р канистра 4л. + 1л сразу на долив купил. + фильтр МАЛЬ, за комплект 1600. Пусть жрёт на здоровье. По Мотюлю могу добавить, что масло отлично выдержало 10 000 пробега при штатной температуре двигателя. Я бы даже сказал, что ещё 5000 свободно бы можно было ездить. Отличное масло, жаль что дорогое.
  5. Обновление форума

    Верните пожалуйста прежний вид. Я теперь вообще нифига здесь не понимаю.
  6. Так а пальцы увеличенного диаметра или что? Если такие же, то в чём смысл, если разбивает не только палец, но и скобу внутри. Тяжёлые случаи можно вылечить только этим: TRW — PFK 241, но это ещё как то понятно.
  7. распродаю спарк м300 после аварии

    Резерв на зеркало снимаю, по независящим от ТС причинам.
  8. распродаю спарк м300 после аварии

    Резерв
  9. распродаю спарк м300 после аварии

    Зеркало правое нужно, в личку написал.
  10. Баги, ошибки, глюки форума

    Да уж! У меня тоже не пойми чего сейчас. Где? Чего? Куда? Привыкать долго придётся.
  11. да я бы тоже не поленился сфоткать, да жена на Спарке выезжает на работу в 6 утра, и приезжает в 6 вечера. темно однако на улице :) Что мне сильно не нравится в М300, это обзор сзади, ну и стоечка передняя толстовата, в Матизе было немного получше в этом плане. Спарк не гниет практически, про Матиз молчу. Уровень комфорта при движении в Спарке в разы лучше и больше. Салон каждому на любителя. Про педали и сидение, если я отодвигаю на М300 сидение в заднее крайнее положение, то до педалей достаю, но сцепление мне уже не выжать, приходится подвигать вперёд. Сверху до крыши места вагон, мне так три шапки меховых надеть можно :) Машинка покупалась под определённые узкие задачи, по нашим с женой задачам она справляется. Пробовали выезжать так скажем на шоппинг, я жена и дочка 10лет, в неё ничего не положить. Пару пакетов из Магнита, а мне ещё понадобилось к стройке купить кое чего, набил битком :) Хотя жена у меня почти каждый день возит учителей на работу, У нас школу в деревне закрыли, и теперь приходится им ездить в районную, за 25км. У меня то жена тростинка, 44 - 46 размер одежды, а вот учителя довольно крупные женщины. И вот, жена, трое учителей, и дочка, прижатая в уголке :D Новая Каяба сзади уже потекла :) Ездят, не плачут что тесно. Ну наконец то! Пришёл дядька с длинным носом и всех разогнал :D Я уж думал это не кончится никогда.
  12. Я спорить ни с кем не собираюсь, я просто в выходнй сделаю фото в М300 с отодвинутым в крайнее положение сидением, и замером от края подушки, скажем до педали тормоза. Матиза у меня уже нет, поэтому повторить не смогу. Ноги у меня нормальные, как и всё остальное :) И вообще, что вы заладили про комфорт Матиза!? Этот автомобиль предназначен доехать за хлебом в условиях мегаполиса. Всё. Остальное кто как использует это уже в меру сил и возможностей. Для своей категории Матиз отличная машина, если бы не качество исполнения. Но качество исполнения с успехом перекрывает Спарк М300.
  13. Да в Матизе на самом деле водительское, впрочем как и пассажирское сидение двигается довольно далеко. та же ситуация и со Спарком М300. Мне например из крайнего положения до педалей не достать, если только лечь на сидение. Рост 179см. Вообще это нормальный среднестатистический рост, с которым не будет проблем не в одной машине. Вот у меня сосед, тот под 2 метра, может больше чуть, выше меня на голову. Он всю жизнь проездил на ОКЕ, потому как с его слов, не помещался не в одну машину. Сейчас у него Шкода, не помню какая, из современных. Так не жалуется вообще. Я полагаю здесь дело в другом, скорее в финансовой части вопроса, либо в принятии для себя нелёгкого решения пересесть в более дорогую и комфортную машину. По сути если есть возможность, достаточно пересесть в WV Транспортёр, и вопрос размещения трудовой мозоли отпадёт сам собой. Да большой, да парковаться в Москве неудобно, а что вы хотели. У меня знакомый на Транспортёре паркуется в такие щели в Питере, что я на Спарке не смогу. Могу добавить, что рад нашего семейства Жигулей, вплоть до десяток, очень тесные. Матиз по салону хотя бы выше. У десятки открой дверь, как сразу окажешься наполовину на улице. Эта долбаная передняя стойка лобового стекла - кто её так придумал. А в 15х моделях, с дверьми проблем нет, так салон короткий. если я садился за рулём как мне было удобно, то сзади за мной уже было не сесть, приходилось сдвигаться вперёд. Это меня дико раздражало. После чего продал пятнашку, взял кредит и купил Мазду 5. Вот в этой машине места уже хватает всем, даже на третьем ряду вполне сносно. А детям так вообще комфортно. Подобным объёмом СХ7 уже не похвастается, а вот СХ5 вполне. Но СХ5 пятиместка, Так что конкурент М5 только СХ9. Ну или вот ещё Форд S Макс, или С Макс. Там места кому угодно хватит, только жрёт он не по детски.
  14. Крупным людям нужно покупать машину крупнее. Либо резиновую.
  15. Да всё там в него нормально помещается, и двое и пятеро. А вот была у меня ВАЗ 2115, вот там проблемы, особенно на заднем ряду.
×