SLAVA44 0 Опубликовано: 5 октября, 2016 Share Опубликовано: 5 октября, 2016 Аххх черные грузди!!! Как мой папка их солил, ум отъесть! А я уже пятый год вместо грибов солю баклажаны(((( Но кто не знает, не врубаются что не грибы едят :crazy: Степанна,если не затруднит, скинь в личку рецепт засолки чернушек твоим папой,плиз!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степанна 0 Опубликовано: 5 октября, 2016 Share Опубликовано: 5 октября, 2016 Да все как обычно: Чистим и хорошо промываем грибы (я старой зубной щеткой мою), заливаем грибы подсоленной водой и три дня утром и вечером сливаем воду и заливаем свежей подсоленной. На третий день промываем, даем стечь воде. На дно емкости для засолки укладываем листья хрена, листочки смородины, вишни, дуба,соцветья укропа, пластинки резанных доелек чеснока. Укладываем грибы ножками вверх, присыпаем солью, перцем. Снова зелень, грибы, соль, перец.... так до верха. С солью не усердствуй! Присаливай как мясо на шашлык. Сверху листья хрена, укрыть прокипяченной в соленой воде марлей, подоткнуть, а по краям посыпать порошком горчицы. Укрыть большой плоской фарфоровой/ фаянсовой тарелкой или деревянным кружком, положить груз. Убрать в прохладное место, к примеру на балкон. Грибы готовы через 40 дней. Если не уверен в чистоте мест сбора грибов, то после 3х дней вымачивания поставь грибы вариться и кипяти снимая пену, минут 15. Затем промой холодной водой и соли по выше указанному рецепту. Просоленные грибы можно плотно уложить в банки, сверху кружок от пластиковой (майонезной банки), иии поставить кусочек от палочки для суши. Залить растительным маслом и убрать в холодильник. Я так уже с пяток лет солю баклажаны - вкусно и оч.похоже на грибы. Ну не вымачиваю а просто режу кусками, бланширую, остужаю и солю. Но у меня нет места в холодильнике и посему грибы/баклажаны до больших морозов живут на лоджии. Каждое воскресенье я снимаю марлю, полощу и кипячу в соленой воде. Затем снова укрываю грибы/баклажаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Б 0 Опубликовано: 15 ноября, 2016 Share Опубликовано: 15 ноября, 2016 Что, грибы пошли :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA44 0 Опубликовано: 15 ноября, 2016 Share Опубликовано: 15 ноября, 2016 Что, грибы пошли :D В Крыму и не заканчивались грибы, а у нас снег,какие нафиг грибы,вы о чём? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg4x4 0 Опубликовано: 16 ноября, 2016 Share Опубликовано: 16 ноября, 2016 Я 22 октября в Нижегородской губернии прикупил 10 кг белых по 100 рублей за кг. успешно заморожены в морозильнике. Грибы не сушим принцтпиально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Б 0 Опубликовано: 16 ноября, 2016 Share Опубликовано: 16 ноября, 2016 А в чём принцип несушения грибов? :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg4x4 0 Опубликовано: 16 ноября, 2016 Share Опубликовано: 16 ноября, 2016 А в чём принцип несушения грибов? :) Ну не нравятся нам просто сушёные грибы. а морозильник у нас большой. места на все хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Б 0 Опубликовано: 16 ноября, 2016 Share Опубликовано: 16 ноября, 2016 Аа, понятно. Бывает. А мне вот наоборот из сушоных грибов суп нравится, у него немного вкус другой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA44 0 Опубликовано: 16 ноября, 2016 Share Опубликовано: 16 ноября, 2016 Аа, понятно. Бывает. А мне вот наоборот из сушёных грибов суп нравится, у него немного вкус другой. Мне тоже нравятся сушёные грибы, особенно белые,из сушёных белых получается отличная приправа к супам и вторым блюдам,для этого купил хорошую большую сушилку и сушу не только грибы.У меня холодильник(большой!!) забит грибами варёными и не только ,по этому реально приходится сушить грибы ,а ещё в этом году я впервые засолил холодным способом чёрный груздь ,то бишь чернушки,получилось шедеврально!!!!!!!. :ok: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга-Василек 0 Опубликовано: 16 ноября, 2016 Share Опубликовано: 16 ноября, 2016 а ещё в этом году я впервые засолил холодным способом чёрный груздь ,то бишь чернушки,получилось шедеврально!!!!!!!. :ok: Слава, а что, чернущки совсем не варили? Я раньше их часто солила, но я сначала отваривала, а потом - в кастрюльку со специями, под камень и в холодильник. Вы не так делали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA44 0 Опубликовано: 16 ноября, 2016 Share Опубликовано: 16 ноября, 2016 (изменено) Слава, а что, чернущки совсем не варили? Я раньше их часто солила, но я сначала отваривала, а потом - в кастрюльку со специями, под камень и в холодильник. Вы не так делали? Вымачивал, 2 раза сливал воду, вода родниковая была,потом в погреб под гнёт дубовый и порядок, тут марлю как советовала Степанна проварил в соляном растворе,плесени нет, рад несказанно,баночку уже скушали только так,заготовил не много чернушек но нам с супругой до весны должно хватить.К стати почти не пью крепкие напитки но тут под грибки чернушечки свой самогон тройной очистки просто в лёт пошёл,запотевший стаканчик самогона+грибок на вилке-это что то!!!!! :yahoo:ПС,не варил чернушки ибо хотел попробовать засолить по сибирски в холодную а так раньше солил по чуть чуть и приваривал слегка и под гнёт ,а в этот раз решил сделать холодным способом-хрустят как огурцы!!! Изменено 16 ноября, 2016 пользователем SLAVA44 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg4x4 0 Опубликовано: 17 ноября, 2016 Share Опубликовано: 17 ноября, 2016 Вымачивал, 2 раза сливал воду, вода родниковая была,потом в погреб под гнёт дубовый и порядок, тут марлю как советовала Степанна проварил в соляном растворе,плесени нет, рад несказанно,баночку уже скушали только так,заготовил не много чернушек но нам с супругой до весны должно хватить.К стати почти не пью крепкие напитки но тут под грибки чернушечки свой самогон тройной очистки просто в лёт пошёл,запотевший стаканчик самогона+грибок на вилке-это что то!!!!! :yahoo:ПС,не варил чернушки ибо хотел попробовать засолить по сибирски в холодную а так раньше солил по чуть чуть и приваривал слегка и под гнёт ,а в этот раз решил сделать холодным способом-хрустят как огурцы!!! К примеру во владимирской области грибы только мочушки делают. Ну засаливают. там гриб при засолке вообще не варят. Ну в Гусь-Хрустальном к примеру. Так гриб свой естественный цвет не теряет и упругость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nagant 0 Опубликовано: 17 ноября, 2016 Share Опубликовано: 17 ноября, 2016 В нынешнем сезоне "холодным"способом,т.е.без отварки засоливал одни рыжики.Их много очень было.Вода из кринички,листья смородины и хрена.Как и всегда получились хрустящими и ароматными.От одного вида появляется здоровое желание накатить стопочку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAVA44 0 Опубликовано: 17 ноября, 2016 Share Опубликовано: 17 ноября, 2016 В нынешнем сезоне "холодным"способом,т.е.без отварки засоливал одни рыжики.Их много очень было.Вода из кринички,листья смородины и хрена.Как и всегда получились хрустящими и ароматными.От одного вида появляется здоровое желание накатить стопочку! Плять,подавился слюной,зачёт! :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!!!Рыжики это тема, жаль за ними приходится ездить за 200 км!!!!! :ok: :ok: :ok: К примеру во владимирской области грибы только мочушки делают. Ну засаливают. там гриб при засолке вообще не варят. Ну в Гусь-Хрустальном к примеру. Так гриб свой естественный цвет не теряет и упругость. Коллега по работе с Гусь Хрустального недавно угощал, :ok: микс белых,подберов и чернушек с рыжиками,вкусно,всё из берёзовой бочки холодного посола!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg4x4 0 Опубликовано: 17 ноября, 2016 Share Опубликовано: 17 ноября, 2016 Плять,подавился слюной,зачёт! :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!!!Рыжики это тема, жаль за ними приходится ездить за 200 км!!!!! :ok: :ok: :ok: Коллега по работе с Гусь Хрустального недавно угощал, :ok: микс белых,подберов и чернушек с рыжиками,вкусно,всё из берёзовой бочки холодного посола!!! Там по другому не солят грибы. Я когда впервые их там попробывал в 1985 годе, непривычный вкус казался. Первая жена с Гуся была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга-Василек 0 Опубликовано: 5 апреля, 2017 Share Опубликовано: 5 апреля, 2017 Первые грибочки этого года! Пробовать не стала... :crazy: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wil 0 Опубликовано: 29 мая, 2017 Share Опубликовано: 29 мая, 2017 Строчок уже заканчивается, кто не успел - до выходных может не дожить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SanIvanych 0 Опубликовано: 29 мая, 2017 Share Опубликовано: 29 мая, 2017 А сморчки были? Лет ..цать не собирал, не ел.. :( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nagant 0 Опубликовано: 29 мая, 2017 Share Опубликовано: 29 мая, 2017 В наших краях были и строчки и сморчки,но мы много южнее,отошли недели три назад.Сейчас стали появляться подберезовики и вот-вот наверное боровики(колосовики) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степанна 0 Опубликовано: 5 июля, 2017 Share Опубликовано: 5 июля, 2017 На газоне у дома появились шампиньоны. Значит и в лесу грибы пошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cavemana 0 Опубликовано: 5 июля, 2017 Share Опубликовано: 5 июля, 2017 (изменено) Уважаемые знатоки, подскажите, что с "лисичками" можно сделать на зиму? Пытались сушить, свежими и вареными замораживать - все сильно горчат после этого, что есть не хочется. Изменено 5 июля, 2017 пользователем cavemana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hovrino-sao 0 Опубликовано: 5 июля, 2017 Share Опубликовано: 5 июля, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степанна 0 Опубликовано: 5 июля, 2017 Share Опубликовано: 5 июля, 2017 А вы точно нормальные лисички собирали? Не ложные? Я лисички морожу, сушу, мариную - не горькие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hovrino-sao 0 Опубликовано: 6 июля, 2017 Share Опубликовано: 6 июля, 2017 Строчок уже заканчивается, кто не успел - до выходных может не дожить Чё это за? Первые грибочки этого года! Пробовать не стала... :crazy: Оля собирай поганки))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cavemana 0 Опубликовано: 6 июля, 2017 Share Опубликовано: 6 июля, 2017 (изменено) А вы точно нормальные лисички собирали? Не ложные? Я лисички морожу, сушу, мариную - не горькие! ну свежие жарим, получается вкусно, и ещё проблем не было))) Мы предполагаем, что основная причина горькости в том, что собираем их в хвойном лесу. Изменено 6 июля, 2017 пользователем cavemana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас