Jump to content

механик

Модераторы
  • Content Count

    8,229
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About механик

  • Rank
    Мастер - золотые руки!
  • Birthday 04/25/1971

Контакты

  • ICQ
    303190208

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    москва
  • Интересы
    машины
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)

Recent Profile Visitors

160,960 profile views
  1. В прошлый вторник уже отдали отремонтированный Матиз хозяину. Ремонт длился 3 рабочих дня, вместе с заказом не хватающих запчастей.
  2. Был один раз случай похожий, пока с низу не вынули заглушку и не помогли стопору рулевого вала, не могли так же вынуть личинку.
  3. Если не вращается распредвал, а коленвал вращается, то тут надо снимать головку блока и как минимум менять клапана с направляющими втулками, колпачками, ремнём грм и роликом.
  4. Первая ошибка, выбивать ступицу из подшипников, при таком методе останутся забои на ступице, которые придётся убирать. Вторая. Выбивание зубилом внешних обойм всегда портят посадочную поверхность в поворотном кулаке, что в итоге не даёт обоймам сесть нормально на упорную поверхность и изменяет расстояние между подшипниками. Если повреждают боковые поверхности, то при запрессовке внешних обойм подшипников изменяется как минимум натяг. Третья после выбивания зубилом обойм, не произведено устранения забоев. Четвёртая. Если нет оправки, то стоит хотя бы обточить внешнию обойму с внешней стороны старого подшипника для использования как оправки, если этого не сделать обойма частично застрянет в поворотном кулаке и её придётся выбивать, а при этом можно повредить и новую обойму. Пятая. Не проверил пакет подшипников на правильность подбора распорной втулке и приступил к сборке. Шестая. Внешний сальник не смазал, а это положено делать по технологии, тем самым быстрее выйдет из строя и сальник и поверхность по которой он скользит( ступица). Седьмая. Стал забивать подшипник на ступицу, при этом процессе опять появляются забои на ступице, и заусенцы могут попасть в подшипник. Аналогично и с вторым подшипником. Восьмая. Не смазал внутренний сальник, что приведёт к износу сальника и поверхности внешнего шруса. Вот таким ремонтом и убивают новый подшипник, ступицу и внешний шрус. Ну что, грамотно "Специалист" поменял подшипник?
  5. Здравствуйте Максим, я у Вас покупал на матиз распредвалы, низовые, забыл спросить про регулировку клапанов. На одном матизке получилось отлично(без кондея и гура), а вот на втором (с кондеем и гуром) получается хуже, таги нет такой, как на первом моте, вот собственно вопрос и про регулировку клапанов, есть тонкости, или регулируются как обычно?

     

    1. механик

      механик

      Матизы на которые устанавливали валы каких годов и евро были? зазоры клапанов стандартные.

  6. В оригинальной крышке часто клапана перекашиваются когда разбирается внутрянка крышки. А так похоже снимать головку, смотреть плоскости на прогиб и раковины, при необходимости под варка или сразу шлифовка. Так же можно сделать когда снята будет головка, опрессовку, что бы исключить вариант с трещиной в головке.
  7. На парковках ТЦ как я вижу постоянно ходят охранники, видимо гоняют что бы не ремонтировались.
  8. По регламенту замена масла в МКПП на Матизе раз в 30т.км!!!!
  9. ДЭУ лучше не брать, так как качество низкое, и не является оригиналом. GM, SNR, SKF, KOYO, но как правило приходиться подбирать распорную втулку, так как в комплектах не оригинала втулки зачастую меньшей длины чем требуются. GM если не подделка имеет не точёную распорную втулку с номером по толщине, вот этот комплект бывает не приходится подбирать втулки. А в статье как менять подшипник, автор сделал много грубых нарушений и действий. Так делать нельзя.
×
×
  • Create New...