Jump to content

Ded_den

Участники
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

5 Followers

About Ded_den

  • Birthday 09/03/1978

Контакты

  • ICQ
    124041263

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    м.Октябрьское поле
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Всем привет. Куплю Матиз Best, рестайлинг, от 2011г.в., С кондиционером. Желательно без проблем по кузову. Машину покупаю для себя. Если кто-то готов продать свою машину. Пишите в личку или в этой теме, рассмотрю все варианты.
  2. Ded_den + 1 + ребёнок (Соня 10,5 лет) 3-х местный.
  3. Женюсик, привет! Запиши и нас: Ded_den +1+ребёнок (8.5 лет) в стандартный номер. Я так понимаю с нас 8.6 тыс?
  4. Я пользуюсь Thule боксом уже 8 лет, полет нормальный. Правда сейчас сдвинул к одному краю, чтобы можно было спокойно велосипед устанавливать. Бокс если не ошибаюсь на 330л.
  5. Я тоже сам ставил, покупал комплект с битой в зад, правда лопухнулся, купил комплект с матиза где не было ГУ, а у меня есть, в итоге пришлось докупать кронштейны и патрубки... головняка было очень много из-за этого, особенно когда разобрал пол машины и что-то не встает... вдобавок один трубопровод с купленного комплекта был дырявый (выяснилось через месяц после заправки). Поставил в общей сложности за 4 дня (это 4 выходных с заказом между ними не достающего оборудования) ну и куча нервов и психа, когда все хотелось сломать к чертям. Особенно меня "убила" электроника, хотя сам радиоинженер, были схемы от матиза с разными годами и в них противоречивое друг другу управление. В итоге с мультиметром пришлось все самому проверять на ЭБУ и кнопке и уже самому придумывать (допиливать) схему, так как по тем схемам что были у меня не работало!!! работает уже 4 года, претензий нет. Спроси у Механика, он берется, но стоит будет много. P.S. Сам больше не буду ставить, гаража своего же нет! и ставить на улице так чтобы вечером можно было хоть как-то поехать, это еще то удовольствие... И еще, будешь брать б/у комплект, скажи чтобы при снятии компрессора и влагопоглатителя, затыкали все отверстия, чтобы не влаги не тем более грязи не попало и в компрессор перед установкой нужно масло для компрессоров залить, чтобы по сухую не вращался. Потом когда заправлять будешь на станции, откачают масло с компрессора и зальют новое.
  6. а где все сообщения??? вроде договаривались и списки составляли?
  7. У меня под вопросом, на работе вроде планируется субботник с добровольно-принудительным выходом, но информацию пока не подтвердили.
  8. Не через поры в металле), а через уплотнительные кольца в соединениях! идеально чтобы все было заварено, как в холодильниках и тогда будет ходить пока не сдохнет компрессор (а он сдохнет в матизе, так как уплотнения винтовой крыльчатки сделаны из графита и он со временем работы в металлической гильзе стирается и уже начинает пропускать, и не выходить на создание большого давления). Просто резиновые кольца со временем "прожимаются" и уже начинают пропускать газ. Я в своем матизе сам кондей ставил (с разбора купил) и сразу везде резинки новые ставил. По идеи на новых матизах должны ходить около 3 года, а дальше все меньше и меньше между заправками. И если холодит слабо, это еще не значит что фреона мало, надо смотреть чтобы был чистый радиатор кондея (испаритель) и основной (промывать его по весне, так как вентилятор охлаждения сосет через основной), так же желательно промывать пеной осущитель (через сливное отверстие снизу авто), ну и когда включается кондей на матизе обороты вентиляторы (который под капотом :)) должны включаться на второй максимальный режим автоматически (у других авто такой логики нет:) там в зависимости от температуры радиатора включается). Для проверки кондея достаточно на парковке установить 1.5 тыс - 2 тыс оборотов двигателя (можно больше - быстрее холодить будет), направления потока воздуха установить через центральные отверстия на торпеде, вентилятор установить на максимум, закрыть окна и поднести ладонь к воздуховоду. Должно все сильнее и сильнее холодить руку. Единственно чтобы на улице не было сильно жарко, так как разницу температур наружного и внутренего воздуха которую можно получить не больше 15 градусов. Вообще в матизе слабый кондиционер (осушитель вообще крошечный), поэтому чтобы охлаждать салон, рекомендуется направлять поток в салон или в салон и в ноги, но никак не лобовое стекло (зачем нам его охлаждать? пусть нагревается). Сам ставлю центральные дефлекторы направлением в середину потолка, тогда и задним не жарко. И нужно не забывать, что ВСЕ ОКНА!!! должны быть закрыты! Хотите в самый жаркий день еще понизить температуру - установите заслонку воздуха посередине (часть с улице и часть с салона сосет).
  9. Для проверки кондея достаточно на парковке установить 1.5 тыс - 2 тыс оборотов двигателя (можно больше - быстрее холодить будет), направления потока воздуха установить через центральные отверстия на торпеде, вентилятор установить на максимум, закрыть окна и поднести ладонь к воздуховоду. Должно все сильнее и сильнее холодить руку. Единственно чтобы на улице не было сильно жарко, так как разницу температур наружного и внутренего воздуха которую можно получить не больше 15 градусов. Вообще в матизе слабый кондиционер (осушитель вообще крошечный), поэтому чтобы охлаждать салон, рекомендуется направлять поток в салон или в салон и в ноги, но никак не лобовое стекло (зачем нам его охлаждать? пусть нагревается). Сам ставлю центральные дефлекторы направлением в середину потолка, тогда и задним не жарко. И нужно не забывать, что ВСЕ ОКНА!!! должны быть закрыты! Хотите в самый жаркий день еще понизить температуру - установите заслонку воздуха посередине (часть с улице и часть с салона сосет).
  10. Всем привет! меня тоже приплюсуйте в участники!)
  11. История повторилась через месяц, и встал надолго. В итоге в гараже была заменена катушка, ВВ провода, но это все не помогло, причина была найдена - треснута крышка трамблера, а также не было уплотнительного кольца на разъеме ДПДЗ. Это я вспомнил как было, кому интересно).
  12. так я уже второй раз меняю, нормально, перестановки практически нет, особенно на летних широких шинах и кованных дисков как бы вставлена вдруг вдруга, по краю есть щель маленькая, но её видно только на новом подшипнике) короче гавно, а не подшипник) но наверное лучше и не надо, нагрузки наверное выдерживает...
  13. У меня сейчас уже стоит второй комплект Ледж-Каяба, машина прошла 122 тыс. Первый комплект ставил на 36 тыс, и когда машина прошла 115 тыс, сильно просели пружины, начал все цеплять, когда летом стал менять пружины выяснилось что левый передний амортизатор сдох, шток сам заходил и выходил под своим весом, хотя подтеков не было. В итоге пришлось еще раз снимать стойки и менять уже амортизаторы, заменил сразу по кругу все. Амортизаторы чуть чуть не дошли 80 тыс, Макс сказал что на стыках на трешке убил их. Но проблема которая была на просевших пружинах - сход-развал никак не вписывался в пределы, и после замены пружин и амортизаторов осталась, хоть и стало лучше, пришлось и в третий раз все разбирать и ставить в стойках новые подушки и опорный подшипник. И также пришлось ставить новые втулки на стабилизаторе поперечной устойчивости. В итоге сход-развал почти выровняли как по документации, да и машина на скорости 120 больше не била руль) настало счастье) P.S. подшипник - это такая пластиковая шайба) думал он на скольжении работает когда первый раз разбирал стойки, поэтому смазал обильно) а когда новый купил, он внутри крутиться)))) мой же старый как единый кусок пластика стал, не провернешь)
  14. Жень, привет. Запиши и меня: ded_den + 1 + 1 (дочка 5 лет) я правильно понял об оплате: 5400+1500=6900?
×
×
  • Create New...