Перейти к содержимому

Locky

Администраторы
  • Публикации

    4 925
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Locky

  • Звание
    Представитель клуба в Рязани
  • День рождения 16.05.1979

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рязань
  • Интересы
    Самолеты, женщины, машины. И именно в таком порядке.
    Я всё хочу, мне всё здесь надо.
  • Номер клубной карты
    № 00370
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 AT
  • Год выпуска автомобиля
    2007
  • Регион
    RU - Рязанская область (62)

Посетители профиля

124 332 просмотра профиля
  1. Двигатель не может набрать обороты

    Стас, вроде увидел в ваших ответах наконец-то зерно знаний, но вы упорно не хотите признать свою неправоту с инерцией. Так вот, вы даже сами тут приводили цитату, что по инерции тело может только сохранять равномерное движение (состояние покоя), ускоряться (даже с отрицательным знаком) - не будет: для этого нужна сила. А выключая сцепление она, сила, убирается. Остаются только силы трения качения и лобовое сопротивление. Ни при чем. Напомню вам еще немного связь расстояния-скорости-ускорения-момента: каждая следующая величина в этой цепочке есть производная предыдущей (производная - тангенс угла наклона касательной к точке графика). В случае с пулей ствол только задает направление движения пули, работу совершает не движение газов, а давление и график давления суть кривая ускорения: пока давление выше атмосферного - оно совершает работу по разгону тела. Убери давление газа - и скорость пули расти перестанет. Может наделать вам графиков с реального сервопривода, с моментом, ускорением, скоростью и перемещением? Посмотрите трансляцию F1: в момент переключения передач G-sens падает (подергивается), а ведь там переключение миллисекунды занимает. Если у вас в смартфоне есть акселерометро, посмотрите на его показания в своем авто. Torque pro, кстати, может не только данные с ОБД выводить и писать, но и с датчиков устройства. (пусть это будет вам домашним заданием) По закону инерции пуля не может мгновенно ускориться, на этом действие этого закона заканчивается. При максимальном давлении ускорение пули максимально. Цепь не является абсолютно упругим телом. Заменив цепь на стержень мы увидим что при ударе по одному его концу второй сразу приходит в движение. Если взять для примера поезд: как только локомотив снимает тягу все вагоны начинают двигаться с одинаковой скоростью, последний вагон не подталкивает передние.
  2. Двигатель не может набрать обороты

    Т.е. ответа на прямо поставленный вопрос мы опять не увидим. Слив засчитан. Стас. Если в момент Рм пуля пройдет мимо отверстия в стволе, через которое давление быстро упадет до атмосферного, она так же продолжит ускоряться за счет инерции? Или её скорость начнет падать? И почему? Сможете ответить или опять слив будет? Лёш: если посмотреть по этой теме (и не только), ни на один из прямо поставленных ему вопросов товарищ не ответил, сливается постоянно форумный тролль. И если кому интересна инерция спидометра. В "спорт панели" стоит шаговый двигатель, а прошивка учитывает коэффициент редуктора спидометра (разный для 0.8 и 1.0, кто скажет почему?). Погрешность (при правильном заказе) на стандартных шинах - 0, инерция - со скорости 180 км/ч до 0 или обратно за 3 с (или 16, (6) м/с2). В электронных спидометрах Матизов (sin/cos двигатель) ситуация практически такая же, т.е. инерцией "стрелки" можно пренебречь: она меньше инерции авто. Сомневаюсь что кто-то сможет замедлиться или ускориться быстрее. Механический препарировать возможности небыло.
  3. Двигатель не может набрать обороты

    Нашел. Стас, от вас объяснение: почему, после того как давление газов начинает падать, пуля продолжает ускоряться. И не съезжайте на инерцию: она здесь ни при чем. Тех кто знает ответ прошу молчать. Я не оставляю надежды что человек сможет найти где он ошибается. И когда осознает это, таки поставит свечку великому ученому.
  4. Двигатель не может набрать обороты

    Нет. Оригиналом считаю документацию от GM, а она английским языком писана. У них в TIS хотя бы цифры от года к году не меняются, если небыло конструктивных изменений. (здесь можно уже вспомнить тему про рекомендуемые зазоры в клапанах) Сэр Исаак Ньютон сейчас волчком завертелся. Небольшая беда и очень легко исправимая, как с помощью БК (хотя им тоже присуще некоторое запаздывание), так и заменой панели (небюджетно совсем, но тах в панелях "будильниках" мне нравится), и более дешевыми методами (от 500 руб тахометры с подключением в ЭБУ, хоть стрелочные хоть цифровые). Хотя в повседневной эксплуатации он абсолютно ненужный прибор.
  5. Ravon Nexia и Матиз

    Стало интересно, из чего делаются наши авто. и докопался до ТОО "СарыаркаАвтопром" что в Казахстане Инересно, кузова от них на экспорт идут? А авто? А еще попалось видео новой Нексии после ДТП. Показал супруге. Теперь ездит только сзади.
  6. Двигатель не может набрать обороты

    Стас, спасибо, подняли с утра настроение. Если внимательно посмотрите, то данные в таблице из сервис-мануалов взяты. Там оказывается в Матизах и Спарках разные передаточные числа в коробках и главных передачах, поэтому и для каждого сделал разные листы. Погрешность конечно может быть: и колеса не идеально круглые и проминаются, и в АКПП в "бублике" проскальзывание имеется. Но объясните мне, идиоту, почему: если у колес жесткая связь с коленвалом двигателя? Наверное вы здесь здесь имели ввиду отставание показаний спидометра от реальной скорости? Которое действительно имеет место быть у владельцев "тросиковых" спидометров. А путаница с оборотами максимального момента легко объяснима: строчки из таблиц для Матиза (0.8 и 1.0) Maximum Torque 68.6 N•m (50.59 lb-ft) (at 4,600 rpm) 87.3 N•m (64.4 lb-ft) (at 4,200 rpm) И для Спарка (0.8 и 1.0) Maximum Torque 71.5 N•m (52.74 lb-ft) (at 4,400 rpm) 91 N•m (67.1 lb-ft) (at 4,200 rpm) И удивительная вещь открывается: если пользоваться оригинальной документацией производителя то нигде нет упоминания о 3600 rpm. По этой причине я никогда не пользуюсь русскими "руководствами по ремонту": слишком много "неточностей".
  7. Не заводится Матиз!

    У меня большие сомнения насчет отключения форсунок при пропусках зажигания, скорее свечи бензином забрызгиваются и окончательно перестают работать. Так что все вопросы к ВВ части, почему она не может смесь поджечь. Продуваются цилиндры легко: педаль газа в пол и крутим стартер, потом плавно отпускаем педаль и в определенный момент появляются вспышки.
  8. Пенсии и жизнь в РФ.

    Капитализм здесь не причем: зависит отношение к работникам на предприятии исключительно от руководителя. И в этом плане нашим "манагерам" до западных - как до Пекина в коленнолоктевой. Хотя и попадаются нормальные, понимающие что их прибыль зависит от отношения к работе тех кто ниже. А еще, Слава сам написал, таким специалистам выходные приходится проводить на работе, а не дома с семьей.
  9. Двигатель не может набрать обороты

    Вот именно такое поведение и должно быть: где-то на 105-110 упирается в отсечку и ЭБУ начинает отключать-включать подачу топлива чтобы за 6500 не уйти. Но такого чтобы отключил и не включал - не было такого. И, как и сказал @le6ka, крутить выше 5000 на 3-4-5 передачах смысла нет: реву много толку нет. Приклыдываю екселевский файлик с таблицами обороты-скорость для всех коробок. Видно что если на скорости в 100 км/ч воткнуть 2- передачу то обороты двигателя до почти 10000 подскочат. Что-то мне подсказывает что ремень ГРМ такого не выдержит. v-rpm Matiz.xls
  10. Двигатель не может набрать обороты

    @egorPortnov, может все-таки на передачу выше? Если на 4-й до отсечки добраться, то на 3-й я даже не знаю что будет.
  11. Двигатель не может набрать обороты

    Отсечка? Не, не слышал.
  12. Пенсии и жизнь в РФ.

    В это можно поверить, только если пенсионеры работающие.
  13. Ошибка P0125

    На термостате разве есть датчик?
  14. Продам аккумулятор на Матиз

    На 0.8 он с большим трудом влезает и нормально не встает. Состояние АКБ можно только нагрузочной вилкой проверить что называется "у прилавка".
  15. Пенсии и жизнь в РФ.

    Интересно, а как мой батя на одну только пенсию живет? По европам конечно не катается, но на спокойную жизнь здесь вполне хватает. Может у нас у всех просто запросы разные? А чтобы получать такую пенсию ему конечно и поработать пришлось неплохо, и с государством в суде насчет размера поспрорить. Это судьба всех людей: для государства, и не только, мы все только источник дохода и орудие для достижения определенных целей. Другое отношение к человеку может быть только в его семье.
×