Jump to content

Demon6666

Участники
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

Информация

  • Город
    Сочи
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Краснодарский (23, 93, 123)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так вроде по ней и выставлял, но всё равно перепроверю.
  2. Кстати насчёт разрезной шестерни, выставляю распредвал вперед по движению зажигание на опережение, но что то разницы не улавливаю особой на низах, хочу стробоскоп собрать, выставить зажигание точнее. Но почему такая разница в тяге между мотями, вот это мне не понятно 🧐
  3. Приветствую друзья. Имеется 2 матиза 0.8. 1 - моть без гура и кондея, стоит низовой распредвал, чипованные мозги, прет как танк. 2 - моть с кондеем и гуром, стоит низовой распредвал, ну не едет и всё тут, по сравнению с 1 мотей. Переставил всё с 1 на 2, мозги, датчики, форсунки, бензонасос, разницы нет от слова совсем, не прет так как 1й, и всё тут. Компрессию мерил, 13 очков и на 1 и на 2, продиагностировать двигатель уже нет возможности., в чём разница не могу понять. На 2 моть уже помимо распредвала еще и разрезную шестерню поставил, но всё равно нет той тяги как на 1 матизе. Как так может быть? Есть мысли?
  4. Я ж писал аммы с рабочей машины перекинул, и привода тоже, на второй машине все в норме, вот дифф сегодня поменял, через пару дней передняя опора прийдет поставлю, я уже и не знаю что смотреть, даже двигатель продиагностировал, всё в норме. А к ремонтникам ехать не хочу, хватит был печальный опыт, нет их у нас толковых, что они говорят, уже давно сам все сменил, а причину не нашел.
  5. Всё, сдаюсь, еще что проверить кто посоветует, новое всё стоит а передок так и качается из стороны в сторону . С дифференуиалом ничего не могло случиться? Уже мыслей других нет.
  6. shcherbakoff - уже так пробовал, при этом нет вибрации, поочередно тормозил колеса тоже нет вибрации, именно только под нагрузкой, особенно в гору когда идешь, на ровной не так сильно чувствуется.
  7. Двигатель работает нормально, уже поменял и правый привод, ничего не пойму, появилась мысль что это диф в коробке, как бы не разбило посадку подшипника. Такое может быть? Ну не бывает так, уже весь передок всё новое, а вибрация есть и аммы передние перекинул с рабочей машины. Но каждая замена приводов изменило характер вибрации, гуляет то на 20 то на 40, то только с места трогаешься, каждая замена разница. Максим, а почему про двигатель спрашиваете? Ведь всё появилось после развала трипоида.
  8. Сегодня снял левый привод с рабочей машины и поставил себе, проехал 40 километров, вибрация всё равно есть, особенно на ускорении, ничего понять не могу, правый привод разобрал трипоид, всё целое на своих местах, менял колёса местапи перед зад, вибрация осталась, именно под нагрузкой. Свыше 60 км в час уже не чувствую. Что еще можно проверить? Уже осталось поменять левую опору и полностью капиталка будет и ходовой и опор двигателя. Странно, что всё появилось после развала трипоида слева.
  9. Значит поменял опору, ничего не изменилось, но поездив сегодня заметил, что вибрация всё таки на всех передачах на скорости 30 км +- пару километров по спидометру, выше ниже скорость вибрация не чувствуется.
  10. Поставил привод целиком, биения нет, странно что до того как трипоид сломался, вибрации не было, или пока ехал оторвало опору?
  11. Сегодня поставил gm, эффект тот же, нашел подорванную подушку двигателя, та что справа под расширительным бачком, сниму гляну, порвана или нет. Из-за нее может быть такой эффект?
  12. NSP , да вроде не подклинивают, колесо крутится на нейтралке свободно.
  13. Вот проехался сейчас, в движении по городу нет биения, только на малых оборотах 1 и 2 скорости до 30-40 км.
  14. На остальных не чувствуется так, Я бы даже сказал на первой на малых оборотах, до 30 км есть, дальше уже не чувствую независимо от передачи, а то что биение привода 2 мм? Я с разбитым трипоидом проехал километров 15, после чего всё заменил, сайлентблоки все, рычаги ну и шрус внутренний левый.
  15. Максим день добрый, требуется совет, при разгоне появилясь продольная вибрация,  в левом внутреннем шрузе, трипоиде развалился 1 сегмент, поменял весь внутренний шруз в сборе, так же заменил все резинки, саленблоки и рычаги, вообщем сделал капиталку, НО при разгоне на 1 передачи (особенно в горку) немного осталась продолная вибрация, заметил что левый полуось немного бьёт, могло ли полуось повести( согнуть так сказать)? не знаю что дальше смотреть, левая полуось биение около 2 мм.

×
×
  • Create New...