Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Anonymous

ВКУСНОСТИ и как их готовить

Recommended Posts

В Wed Aug 29 2018 в 15:39, Saazh сказал:

когда зарумянятся, добавляем три яйца, не разбивая их. 

Это как так... со скорлупой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
17 часов назад, shcherbakoff сказал:

Это как так... со скорлупой?

Тоже немного смутило. Пельмени с морозилки, бывало, жарил. Яйца в скорлупе с холодильника - ни разу.  Попробовать, что ли? )))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Panthera Tigris сказал:

 Пельмени с морозилки, бывало, жарил.

Я тоже жарил недавно, вкуснотищща. )) А в детстве отец такие пельмяши готовил на сковородке, и на рыбалке мы ими перекусывали как маленькими беляшиками. До сих пор воспоминаний море. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы тоже практикуем жаренные пельмени. папа научил

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.10.2018 в 19:13, Lollik сказал:

мы тоже практикуем жаренные пельмени. папа научил

И мы пельмени жарим, по вкусу маленькие чебуречки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот вкусный рецепт приготовления креветок.

Мороженые креветки обдать кипятком над дуршлагом. Смешать на разогретой сковороде растительное и сливочное масла, соль и черный молотый перец, переложить туда креветки.Обжарить 10 минут, постоянно помешивая. Нарезать зелень по вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Marinaуа said:

Обжарить 10 минут

Для креветок это очнь много.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Locky сказал:

Для креветок это очнь много.

Мы всегда берем крупную креветку, возможно на мелкую  потребуется меньше времени на обжарку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так оно и есть , но если сделать больше огонь времени уйдет где то так же ( и нужно постоянно ее мешать )

Share this post


Link to post
Share on other sites

завтрак. тост с творожным сыром, авокадо, вареным яйцом и помидорками

Share this post


Link to post
Share on other sites

На завтрак только овсянка и чай, через часа 2 можно добавить уже что то другое

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный  рецепт  как приготовить мясо по-французски.

Мясо по-французски с запеченным картофелем
sm_123996.jpg
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты 
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

 

Edited by Tira4ka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусно - профитроли рецепт.

Профитроли с заварным кремом
sm_97991.jpg
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты 
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Tira4ka сказал:

Профитроли

Ааааа, вон как эти штуки называются. ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитал, прям захотелось чайку с такими вкусностями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...