Jump to content

ВКУСНОСТИ и как их готовить


Guest Anonymous

Recommended Posts

В Wed Aug 29 2018 в 15:39, Saazh сказал:

когда зарумянятся, добавляем три яйца, не разбивая их. 

Это как так... со скорлупой?

Link to post
Share on other sites
 
  • Replies 270
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

17 часов назад, shcherbakoff сказал:

Это как так... со скорлупой?

Тоже немного смутило. Пельмени с морозилки, бывало, жарил. Яйца в скорлупе с холодильника - ни разу.  Попробовать, что ли? )))

 

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Panthera Tigris сказал:

 Пельмени с морозилки, бывало, жарил.

Я тоже жарил недавно, вкуснотищща. )) А в детстве отец такие пельмяши готовил на сковородке, и на рыбалке мы ими перекусывали как маленькими беляшиками. До сих пор воспоминаний море. 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

мы тоже практикуем жаренные пельмени. папа научил

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

А вот вкусный рецепт приготовления креветок.

Мороженые креветки обдать кипятком над дуршлагом. Смешать на разогретой сковороде растительное и сливочное масла, соль и черный молотый перец, переложить туда креветки.Обжарить 10 минут, постоянно помешивая. Нарезать зелень по вкусу.

Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Marinaуа said:

Обжарить 10 минут

Для креветок это очнь много.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Locky сказал:

Для креветок это очнь много.

Мы всегда берем крупную креветку, возможно на мелкую  потребуется меньше времени на обжарку.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...
  • 8 months later...
  • 4 months later...

Вкусный  рецепт  как приготовить мясо по-французски.

Мясо по-французски с запеченным картофелем
sm_123996.jpg
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты 
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

 

Edited by Tira4ka
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Очень вкусно - профитроли рецепт.

Профитроли с заварным кремом
sm_97991.jpg
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты 
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Tira4ka сказал:

Профитроли

Ааааа, вон как эти штуки называются. ))))

Link to post
Share on other sites

Почитал, прям захотелось чайку с такими вкусностями.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
10 часов назад, Tira4ka сказал:

Если есть рецепт, поделитесь проверенным рецептом как посолить сыроежки, пож-та!

Да проще некуда! Промыть, отрезать ножки от шляпок. На дно уложить листья смородины, хрена, дуба, зонтики укропа, чеснок... Затем грибы слоями, чередуя с травой. Каждый слой грибов присыпать крупной солью и в окончнии положить сверху гнет: тарелку а свеху камень или банку с водой. Просолка не менее 409 дней. Три дня на кухне, затем в холодильник.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Отличный  рецепт - жульен с курицей и грибами.

Жюльен грибной с курицей

Для любителей грибочков - рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.
Продукты 
(на 4 порции)
Грибы шампиньоны - 500 г
Куриное филе - 200 г
Сметана - 250 г
Бульон - 1 стакан
Сыр твердый - 100 г
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты.
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности 20-25 минут.
Грибы нарезать.
Растопить сливочное масло на сковороде, выложить грибы. Поджарить грибы на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Посолить по вкусу.
Включить духовку. Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Бульон влить в сметану (200 г), добавить муку, перемешать.
Добавить сметанный соус к грибам. Помешивая, довести на небольшом огне до более густой консистенции.
Добавить курицу.
Всё перемешать.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На дно кокотниц или горшочков выложить немного сметаны (примерно по 1 ч. ложке).
Затем заполнить кокотницы или горшочки грибами с курицей в сметанном соусе.
Покрыть сверху тонким ломтиком сыра. 
Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Грибной жюльен с курицей готов.

 Еще  рецепты для вас 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1360

Приятного аппетита!

sm_259920.jpg

Edited by Tira4ka
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...