Перейти к содержимому
Гость

ВКУСНОСТИ и как их готовить

Рекомендуемые сообщения

Гость

Пожелания некоторых соклубников, :)

необуздонное желание людей выезжать на природу, :?

постоянная потребность человеческого организма -кушать,и как правило вкусно кушать, :D

участие в форуме многих искусных поваров....

:) Навеяли новый топик

Предлогаю складывать сюда всякие рецепты и методы их приготовления.Полезность данного топика весьма актуальна

Обсуждать рецепты предлагаю в топике про блинчики, надеюсь хобит и бумси возрожать не будут :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Мини-котлетки

Покупаете в магазине простые сушки (без мака,ванилина и прочих

добавок),вымачиваете их в молоке часа 3-4,за это время готовите обычный фарш для котлет,только без хлеба.После того как сушки размякли ,но так что сохраняли форму,в их середину укладываете фарш и обжариваете с двух сторон.Получается быстро,вкусно и смешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

форель запеченная на мангале

Форель охлажденная режится стейками толщиной 1,5-2 см, посыпается специями "вигетта" для рыбы с двух сторон, отрезается тоненький ломтик сыра и ложится на стейк рыбы.Все это заворачивается в пищевую фальгу и на мангал, вместо решетки можно использовать рядом размещенные шампура.Переворачивать один раз.На каждой стороне кусочек жарится мин 7-10 (зависит от жара)

Подается в фальге.

Рекомендовано употреблять под нефильтрованное пиво или белое полусладкое вино, под водку абсолют курат или коньяк идет тоже великолепно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

шашлык из рыбы

Осетрина (форель, семга) на выбор и усмотрение

Брюшко отделяется от спинки, хребет вырезается, спинка режится ровными кусками (по форме напоминающие куски на шашлыке),

лук репчатый (выбирать надо твердый и сочный) чистится и режится колечками.

Кусочки рыбы обильно посыпоются специями для рыбы (на любителя)(наиболее просто вигета для рыбы)(С рыбой надо вести себя нежно -не мять не мешать),

лук пережимается руками до кашеобразного состояния и пластами выкладывается на рыбу.(пласт рыбы-пласт лука)

Все это необходимо складывать либо в эмолированную либо в пласмассовую посуду.

Сверху все это взбрызгивается сухим белым вином

И должно постоять минут 30-60 в теньке.

Огурец режится кольцами толщиной 0,5 см.

На шампур насаживается кусочек рыбы, колечко огурчика.

Кусочки-колечки должны плотно быть прижаты друг к другу.

Готовится такой шашлык на углях, пламя не допускать(тушить хорошо пивом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

АДЖАБ САНДАЛИ.

Грузниское блюдо. Вегитарианское. Научила наша повар на работе (этой же национальности). Рассказываю. Берутся баклажаны, режутся кусочками, пассируются в масле до коричневой корочки. Складываются в кастрюльку. Затем так же пассируется болгарский перец (полуколечками). Отправляется в ту же кастрюльку. Потом пассируем нарезанный квадратиками репчатый лук. Когда он станет золотистого цвета, к нему добавляются помидорки. Получается такая масса типа томатной пасты с луком. Отправляется в ту же кастрюльку. Да, все овощи берутся примерно в равной пропорции. Потом берем пучок кинзы, пучок петрушки и пучок базилика, мелко режем все вместе и добавляем в нашу кастрюльку. Туда же добавляем немножно аджики и соли. Все перемешиваем. Будет вкуснее, если кушать будете завтра. Все это пропитывается друг другом и получается волшебная закусочка. Под красненькое сухое грузинское вино - объеденье... Приятненького вам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Для домашнего приготовления.Коктель из авакадо.

1 шт авакадо, чистится от кожуры, достается косточка (для любителей комнатных растений-можно посадить домо), режится кубиками.

0,5 л молока-лучше 3,2%

300 г.мороженого (лучше сливочный пломбир)

Аварадо нарезанный и 200 г.молока в блендер, взбивается до однародной массы, добавляется молоко, опять взбивается.

Мороженное добавляется по вкусу и желаемой консестенции, можно добавить немного ванильного сахара-по желанию.Все опять взбивается.

Разливается коктейль в высокие бокалы, украсить можно ломтиком апельсина.

(рецепт увиден по телевизору, неоднократно лично приготовлен)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берём авокадо,очищаем от кожуры и нарезаем дольками,потом эту дольку кушаем и запиваем виски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блюдо "Белочка":

плавленные сырки и вареные яйца (1:1) натереть на мелкой терке, добавить майонез, вымесить. На еще более мелкой терке натереть замороженные крабовые палочки. Из сырковой массы мокрыми руками сделать шарики и обвалять в натертых крабовых палочках, внутрь можно положить кусочек грецкого ореха в маслине или не класть. В холодильнике уложенные на блюде шарики подержать пару часиков. Очень оригинально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Карп с сюрпризом

Желательно приобретать живого карпа зеркального, размер зависит от размера Вашего протвиня, желательно кг.на 2-3

Карп чистится, делается окуратный разрез брюха, патрошится, хорошо промывается брюхо и жабры (жабры можно вообще вырезать).Голова не отрезается.На спинке делаются надрезы.Снаружи солится или вигетой для рыбы.

Начинка:

-гречневая каша сваренная с надсырью подсоленная

-чернослив нарезанный мелкими кусочкамим

-лимон нарезаннуй кубиками с цедрой

-яйцо своренное в крутую нарезанное кубиками

-масло сливочное замороженное-5-10 кубиков (3х3 мм)

Все смешивается и закладывается в брюхо карпа.Брюхо зашивается.

Рыба ложится на протвинь слегка взбрызгивается растительным маслом

Духовка желательно должна быть с верхним и нижним нагревом.

Сначало минут 10-15 рыба в разогретой духовке находится с подогревом снизу.Потом мин.10-15 с подогревом сверху.

Таким образом рыба готовится до золотистой корочки.

Когда она уже практически готова, можно по желанию посыпать тертым сыром и мин.2-3 еще подержать под верхним жаром до расплавления сыра.

Во время приготовления рыба не переворачивается

Подается на большом блюде, а лучше на протвине на котором готовилась (жир можно слить с протвиня)

Украшается кусочками лимона и веточками петрушки вокруг рыбы.

Режится кусками, и на тарелочки.

С любым спиртным сочетается, а с нефильтрованным пивом просто - душевно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодная закуска

Лаваш (продаётся обычно 3 листа,вполне достаточно),жирная сметана (от 20 % и выше),киндза,чеснок.в сметану мелко рубится киндза (много) и чеснок (по вкусу кто как любит),перемешивается и намазывается на каждый лист лаваша,затем скручивается в трубочку(поплотнее),нарезается ромбиками,укладывается на блюдо и сверху опять промазывается сметаной (с киндзой и чесноком),отправляется в холодильник (лучше делать с вечера,что б пропиталось как следует).Сметану внутрь лаваша -не жалеем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Grey Mouse

Сырные палочки

 

Твердый сыр,типа Российского нарезается на параллелепипеды кусочки размером 1 х 1 х 4 см. обваливается в взбитом яйце, а потом в сухарях, потом снова в яйце, потом снова в сухарях. все это жарится на подсолнечном масле на сковородке 3- 5 минут до образования корочки.

 

в результате получается что сыр внутри плавится, но не вытекает из-за корочки. Все получается очень сытно.

 

Блюдо подается горячим, хорошо идет под пиво и просто как самостоятельный ужин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

гости на пороге

Лаваш листовой.

Начинка:

-крабовые палочки (мясо) мелко-мелко порезанные

-яццо в крутую-нарезанное мелкими кубиками

-чеснок раздавленный в чесночнице

-сыр тертый

Все смешать

Первый лист обильно мажется майонезом+начинка, сверху очередной лист-майонез+начинка и т.д.

Все сворачивается в рулет.Чтобы лучше пропиталось можно завернуть в целофан.И в холодильник.Режится кусками толщ.2 -3 см.Украшается веточками петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

шашлык с курицы

-Куриные бедрышки или рульки (лучше отечественные)

-Лук репчатый нарезанный кольцами и пережатый в кашу

-Специи:соль,кари, куркума, универсальные для кур гриль (МНОГО)

Все перемешивается, придавливается и минут 30-60 в теньке.

Насаживается на шампур вдлинну вдоль косточки, кусок к куску.

На мангал, в руки и ...приятного аппетита

Зелень:базелик, кинза, петрушка-все пойдет

Гурманам соус кари с ананасом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрокурица

Крылышки куриные обжариваются,на водяной бане топится мед и в процессе дожаривания курицы поливается прямо на крылышки,вместо соли используется соевый соус,подаётся горячим с пылу-жару,сметается на раз,делать надо МНОГО :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

На любителя....

скорее для ДЕВУШЕК :D

берете стакан кефирчика, трете свежий огурчик туда, режете разные душистые травки и все это с черным хлебушком :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо с фруктами

Можно запечь в духовке кусок свинины,посолить её,но не нашпиговывать чесноком - будет не вкусно,обложить кружками апельсина,завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Ещё я ела мясо с ананасами,если кто знает как это готовится - напишите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Кофе с водкой

Крепкий черный кофе лучше сваренный в турке.

в кофе (150-200 г) налить столовую ложку водки

Сочетание нетрадиционное.А вкус приятно удивит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Пицца по домашнему

Готовый корж для пицы смазать майонезом с кетчупом, мин.10 пусть постоит.

Все что есть домо мясное, желательно разного, измельчается

если есть грибы-измельчить

Перемешать, на корж, (оливки, маслины, помидоры кружечками, перец сладкий, зелень и т.д.-что хочется и что есть)сверху тертый сыр (очень вкусно с подкапченым) и в гриль.Накал снизу-5 мин., накал сверху до готовности (сыр забулькал).Гурманам можно тертым пармезаном посыпать на горячую пицу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Стейк.

Берем парную говядину, или на крайний случай предварительно медленно оттаиваем (ни в коем случае не в воде). Нарезаем куски долщиной 2-2,5 см, ддлиной 15-16 см. Просушиваем в бумажном полотенце. Обильно посыпаем черным перцем, больше никаких приправ (они забьют аромат мяса и будут подгорать). Максимально нагреваем сковородку, льем масло, быстро солим мясо и ложим туда мясо. Я жарю всегда на "глаз". Сначала примерно по 1,5-2 мин. с каждой стороны, что бы мясо "схватилось". Потом немного уменьшаем нагрев и периодически переворачивая жарим в зависимости от желания клиента: с кровью, мидл, с красивой корочкой, периодически переворачиваем. Запиваем красным сухим вином, хорошо идет мукузани.Забыл добавить. Что бы мясо не скручивалось делаем на куске 3-4 надреза ножом, с каждой стороны, примерно 2 мм глубиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

"Наша Маргарита"

 

Тесто: берем 1,5 стакана муки, высыпаем в емкость, добавляем чайную ложку франц. дрожжей (без горки), перемешиваем с сухой мукой. Наливаем в стакан 100-150 мл. холодной воды, добавляем 30 гр. соли, столовую ложку масла, перемешиваем, что бы соль растворилась. Данную гремучую смесь постепенно добавляем в муку и месим тесто. Когда тесто будет отделяться от стенок прекращаем месить и выкладываем его на лист присыпанный мукой и месим дальше до упругости, по необходимости подсыпаем муку. Ложим обратно в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 мин. (Можно использовать обычное дрожеввое тесто, предварительно его заморозив, а затем оттаить).

3-4 помидорины ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм(учитываем, что данное тесто почти не будет подниматься), смазываем кетчупом (неплох "Дядя Ваня" с кусочками оливок), выкладываем помидоры, посыпаем 2-3 головками мелкорубленного чеснока, приправой для пиццы (вся фишка приправы наличие в составе розмарина), очень обильно посыпаем сыром и в духовку. Делать надо быстро, т.к. помидоры дадут сок и тесто может потом в духовке "закалиться".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Чернослив...

Очень красиво смотрится на Новогоднем столе...

Крупные черносливины без косточек попыть, просушить, в каждую завернуть по половинке очищенного грецкого орешка. Сверху каждую намазать сметаной срдней жирности. Нашпигованные таким образом и смазанные черносливки уложить "горочкой". Комбинация черного с белым очень оригинальна. А какая это закуска под коньяк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Салатик.

На Новый год тоже годится.

Филе белого мяса курицы обжаривается без масла. Когда остынет - порвать на волокнистые кусочки, помельче. Стебли сельдерея (ТОЛЬКО стебли!) нарезаются кружочками поперек. Дольки мандаринов режутся пополам. Все смешивается. Добавляются тертый грецкий орех и такой же сыр твердых сортов (очень хорош Пармезан). Заправить можно майонезом (на любителя) или специальной малокаллорийной заправкой для салата.

Очень эстетично он выглятит на столе, что уже приятно. Оранжевые мандаринки, салатовые "сердечки" сельдерея - очень оригинально. Сразу хочется попробовать. И вкус не разочарует! :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

салат с грейфруктом

крабовое мясо кусочками (лучше натураль, но можно и сурогат)

грейфрукт красный-чистится, с долек снять пленку, мякоть кусочками

майонез

Все смешать, мякоть разделяется на мелкие "капельки"

Своеобразно и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Для любителей шашлыков есть "фишка".

 

Перед тем как одевать мясо на шампуры, полейте его растительным маслом и перемешайте. Это даст аппетитную корочку и сока будет вытекать меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

еще одна фишка для шашлыка

-куски должны быть большие

-свинина и телятина вместе вперемешку

-плотно сидеть на шампуре друг к другу (мясо будет сочнее)

-в шашлык не добавлять уксус

-если мясо не очень молодое, а хочется побыстрее-красное сухое вино-великолепно маринует

-сочный репчатый лук пережатый руками до состояния когда с него сок льется-оптимальный маринад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×