Jump to content

ВКУСНОСТИ и как их готовить


Guest Anonymous

Recommended Posts

Пожелания некоторых соклубников, :)

необуздонное желание людей выезжать на природу, :?

постоянная потребность человеческого организма -кушать,и как правило вкусно кушать, :D

участие в форуме многих искусных поваров....

:) Навеяли новый топик

Предлогаю складывать сюда всякие рецепты и методы их приготовления.Полезность данного топика весьма актуальна

Обсуждать рецепты предлагаю в топике про блинчики, надеюсь хобит и бумси возрожать не будут :)

Link to post
Share on other sites
 
  • Replies 270
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мини-котлетки

Покупаете в магазине простые сушки (без мака,ванилина и прочих

добавок),вымачиваете их в молоке часа 3-4,за это время готовите обычный фарш для котлет,только без хлеба.После того как сушки размякли ,но так что сохраняли форму,в их середину укладываете фарш и обжариваете с двух сторон.Получается быстро,вкусно и смешно.

Link to post
Share on other sites

форель запеченная на мангале

Форель охлажденная режится стейками толщиной 1,5-2 см, посыпается специями "вигетта" для рыбы с двух сторон, отрезается тоненький ломтик сыра и ложится на стейк рыбы.Все это заворачивается в пищевую фальгу и на мангал, вместо решетки можно использовать рядом размещенные шампура.Переворачивать один раз.На каждой стороне кусочек жарится мин 7-10 (зависит от жара)

Подается в фальге.

Рекомендовано употреблять под нефильтрованное пиво или белое полусладкое вино, под водку абсолют курат или коньяк идет тоже великолепно

Link to post
Share on other sites

шашлык из рыбы

Осетрина (форель, семга) на выбор и усмотрение

Брюшко отделяется от спинки, хребет вырезается, спинка режится ровными кусками (по форме напоминающие куски на шашлыке),

лук репчатый (выбирать надо твердый и сочный) чистится и режится колечками.

Кусочки рыбы обильно посыпоются специями для рыбы (на любителя)(наиболее просто вигета для рыбы)(С рыбой надо вести себя нежно -не мять не мешать),

лук пережимается руками до кашеобразного состояния и пластами выкладывается на рыбу.(пласт рыбы-пласт лука)

Все это необходимо складывать либо в эмолированную либо в пласмассовую посуду.

Сверху все это взбрызгивается сухим белым вином

И должно постоять минут 30-60 в теньке.

Огурец режится кольцами толщиной 0,5 см.

На шампур насаживается кусочек рыбы, колечко огурчика.

Кусочки-колечки должны плотно быть прижаты друг к другу.

Готовится такой шашлык на углях, пламя не допускать(тушить хорошо пивом)

Link to post
Share on other sites

АДЖАБ САНДАЛИ.

Грузниское блюдо. Вегитарианское. Научила наша повар на работе (этой же национальности). Рассказываю. Берутся баклажаны, режутся кусочками, пассируются в масле до коричневой корочки. Складываются в кастрюльку. Затем так же пассируется болгарский перец (полуколечками). Отправляется в ту же кастрюльку. Потом пассируем нарезанный квадратиками репчатый лук. Когда он станет золотистого цвета, к нему добавляются помидорки. Получается такая масса типа томатной пасты с луком. Отправляется в ту же кастрюльку. Да, все овощи берутся примерно в равной пропорции. Потом берем пучок кинзы, пучок петрушки и пучок базилика, мелко режем все вместе и добавляем в нашу кастрюльку. Туда же добавляем немножно аджики и соли. Все перемешиваем. Будет вкуснее, если кушать будете завтра. Все это пропитывается друг другом и получается волшебная закусочка. Под красненькое сухое грузинское вино - объеденье... Приятненького вам...

Link to post
Share on other sites

Для домашнего приготовления.Коктель из авакадо.

1 шт авакадо, чистится от кожуры, достается косточка (для любителей комнатных растений-можно посадить домо), режится кубиками.

0,5 л молока-лучше 3,2%

300 г.мороженого (лучше сливочный пломбир)

Аварадо нарезанный и 200 г.молока в блендер, взбивается до однародной массы, добавляется молоко, опять взбивается.

Мороженное добавляется по вкусу и желаемой консестенции, можно добавить немного ванильного сахара-по желанию.Все опять взбивается.

Разливается коктейль в высокие бокалы, украсить можно ломтиком апельсина.

(рецепт увиден по телевизору, неоднократно лично приготовлен)

Link to post
Share on other sites

Берём авокадо,очищаем от кожуры и нарезаем дольками,потом эту дольку кушаем и запиваем виски.

Link to post
Share on other sites

Блюдо "Белочка":

плавленные сырки и вареные яйца (1:1) натереть на мелкой терке, добавить майонез, вымесить. На еще более мелкой терке натереть замороженные крабовые палочки. Из сырковой массы мокрыми руками сделать шарики и обвалять в натертых крабовых палочках, внутрь можно положить кусочек грецкого ореха в маслине или не класть. В холодильнике уложенные на блюде шарики подержать пару часиков. Очень оригинально.

Link to post
Share on other sites

Карп с сюрпризом

Желательно приобретать живого карпа зеркального, размер зависит от размера Вашего протвиня, желательно кг.на 2-3

Карп чистится, делается окуратный разрез брюха, патрошится, хорошо промывается брюхо и жабры (жабры можно вообще вырезать).Голова не отрезается.На спинке делаются надрезы.Снаружи солится или вигетой для рыбы.

Начинка:

-гречневая каша сваренная с надсырью подсоленная

-чернослив нарезанный мелкими кусочкамим

-лимон нарезаннуй кубиками с цедрой

-яйцо своренное в крутую нарезанное кубиками

-масло сливочное замороженное-5-10 кубиков (3х3 мм)

Все смешивается и закладывается в брюхо карпа.Брюхо зашивается.

Рыба ложится на протвинь слегка взбрызгивается растительным маслом

Духовка желательно должна быть с верхним и нижним нагревом.

Сначало минут 10-15 рыба в разогретой духовке находится с подогревом снизу.Потом мин.10-15 с подогревом сверху.

Таким образом рыба готовится до золотистой корочки.

Когда она уже практически готова, можно по желанию посыпать тертым сыром и мин.2-3 еще подержать под верхним жаром до расплавления сыра.

Во время приготовления рыба не переворачивается

Подается на большом блюде, а лучше на протвине на котором готовилась (жир можно слить с протвиня)

Украшается кусочками лимона и веточками петрушки вокруг рыбы.

Режится кусками, и на тарелочки.

С любым спиртным сочетается, а с нефильтрованным пивом просто - душевно

Link to post
Share on other sites

Холодная закуска

Лаваш (продаётся обычно 3 листа,вполне достаточно),жирная сметана (от 20 % и выше),киндза,чеснок.в сметану мелко рубится киндза (много) и чеснок (по вкусу кто как любит),перемешивается и намазывается на каждый лист лаваша,затем скручивается в трубочку(поплотнее),нарезается ромбиками,укладывается на блюдо и сверху опять промазывается сметаной (с киндзой и чесноком),отправляется в холодильник (лучше делать с вечера,что б пропиталось как следует).Сметану внутрь лаваша -не жалеем

Link to post
Share on other sites
Guest Grey Mouse

Сырные палочки

 

Твердый сыр,типа Российского нарезается на параллелепипеды кусочки размером 1 х 1 х 4 см. обваливается в взбитом яйце, а потом в сухарях, потом снова в яйце, потом снова в сухарях. все это жарится на подсолнечном масле на сковородке 3- 5 минут до образования корочки.

 

в результате получается что сыр внутри плавится, но не вытекает из-за корочки. Все получается очень сытно.

 

Блюдо подается горячим, хорошо идет под пиво и просто как самостоятельный ужин.

Link to post
Share on other sites

гости на пороге

Лаваш листовой.

Начинка:

-крабовые палочки (мясо) мелко-мелко порезанные

-яццо в крутую-нарезанное мелкими кубиками

-чеснок раздавленный в чесночнице

-сыр тертый

Все смешать

Первый лист обильно мажется майонезом+начинка, сверху очередной лист-майонез+начинка и т.д.

Все сворачивается в рулет.Чтобы лучше пропиталось можно завернуть в целофан.И в холодильник.Режится кусками толщ.2 -3 см.Украшается веточками петрушки.

Link to post
Share on other sites

шашлык с курицы

-Куриные бедрышки или рульки (лучше отечественные)

-Лук репчатый нарезанный кольцами и пережатый в кашу

-Специи:соль,кари, куркума, универсальные для кур гриль (МНОГО)

Все перемешивается, придавливается и минут 30-60 в теньке.

Насаживается на шампур вдлинну вдоль косточки, кусок к куску.

На мангал, в руки и ...приятного аппетита

Зелень:базелик, кинза, петрушка-все пойдет

Гурманам соус кари с ананасом.

Link to post
Share on other sites

Быстрокурица

Крылышки куриные обжариваются,на водяной бане топится мед и в процессе дожаривания курицы поливается прямо на крылышки,вместо соли используется соевый соус,подаётся горячим с пылу-жару,сметается на раз,делать надо МНОГО :D

Link to post
Share on other sites

На любителя....

скорее для ДЕВУШЕК :D

берете стакан кефирчика, трете свежий огурчик туда, режете разные душистые травки и все это с черным хлебушком :?

Link to post
Share on other sites

Мясо с фруктами

Можно запечь в духовке кусок свинины,посолить её,но не нашпиговывать чесноком - будет не вкусно,обложить кружками апельсина,завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Ещё я ела мясо с ананасами,если кто знает как это готовится - напишите.

Link to post
Share on other sites

Кофе с водкой

Крепкий черный кофе лучше сваренный в турке.

в кофе (150-200 г) налить столовую ложку водки

Сочетание нетрадиционное.А вкус приятно удивит.

Link to post
Share on other sites

Пицца по домашнему

Готовый корж для пицы смазать майонезом с кетчупом, мин.10 пусть постоит.

Все что есть домо мясное, желательно разного, измельчается

если есть грибы-измельчить

Перемешать, на корж, (оливки, маслины, помидоры кружечками, перец сладкий, зелень и т.д.-что хочется и что есть)сверху тертый сыр (очень вкусно с подкапченым) и в гриль.Накал снизу-5 мин., накал сверху до готовности (сыр забулькал).Гурманам можно тертым пармезаном посыпать на горячую пицу .

Link to post
Share on other sites

Стейк.

Берем парную говядину, или на крайний случай предварительно медленно оттаиваем (ни в коем случае не в воде). Нарезаем куски долщиной 2-2,5 см, ддлиной 15-16 см. Просушиваем в бумажном полотенце. Обильно посыпаем черным перцем, больше никаких приправ (они забьют аромат мяса и будут подгорать). Максимально нагреваем сковородку, льем масло, быстро солим мясо и ложим туда мясо. Я жарю всегда на "глаз". Сначала примерно по 1,5-2 мин. с каждой стороны, что бы мясо "схватилось". Потом немного уменьшаем нагрев и периодически переворачивая жарим в зависимости от желания клиента: с кровью, мидл, с красивой корочкой, периодически переворачиваем. Запиваем красным сухим вином, хорошо идет мукузани.Забыл добавить. Что бы мясо не скручивалось делаем на куске 3-4 надреза ножом, с каждой стороны, примерно 2 мм глубиной.

Link to post
Share on other sites

"Наша Маргарита"

 

Тесто: берем 1,5 стакана муки, высыпаем в емкость, добавляем чайную ложку франц. дрожжей (без горки), перемешиваем с сухой мукой. Наливаем в стакан 100-150 мл. холодной воды, добавляем 30 гр. соли, столовую ложку масла, перемешиваем, что бы соль растворилась. Данную гремучую смесь постепенно добавляем в муку и месим тесто. Когда тесто будет отделяться от стенок прекращаем месить и выкладываем его на лист присыпанный мукой и месим дальше до упругости, по необходимости подсыпаем муку. Ложим обратно в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 мин. (Можно использовать обычное дрожеввое тесто, предварительно его заморозив, а затем оттаить).

3-4 помидорины ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм(учитываем, что данное тесто почти не будет подниматься), смазываем кетчупом (неплох "Дядя Ваня" с кусочками оливок), выкладываем помидоры, посыпаем 2-3 головками мелкорубленного чеснока, приправой для пиццы (вся фишка приправы наличие в составе розмарина), очень обильно посыпаем сыром и в духовку. Делать надо быстро, т.к. помидоры дадут сок и тесто может потом в духовке "закалиться".

Link to post
Share on other sites

Чернослив...

Очень красиво смотрится на Новогоднем столе...

Крупные черносливины без косточек попыть, просушить, в каждую завернуть по половинке очищенного грецкого орешка. Сверху каждую намазать сметаной срдней жирности. Нашпигованные таким образом и смазанные черносливки уложить "горочкой". Комбинация черного с белым очень оригинальна. А какая это закуска под коньяк.

Link to post
Share on other sites

Салатик.

На Новый год тоже годится.

Филе белого мяса курицы обжаривается без масла. Когда остынет - порвать на волокнистые кусочки, помельче. Стебли сельдерея (ТОЛЬКО стебли!) нарезаются кружочками поперек. Дольки мандаринов режутся пополам. Все смешивается. Добавляются тертый грецкий орех и такой же сыр твердых сортов (очень хорош Пармезан). Заправить можно майонезом (на любителя) или специальной малокаллорийной заправкой для салата.

Очень эстетично он выглятит на столе, что уже приятно. Оранжевые мандаринки, салатовые "сердечки" сельдерея - очень оригинально. Сразу хочется попробовать. И вкус не разочарует! :wink:

Link to post
Share on other sites

салат с грейфруктом

крабовое мясо кусочками (лучше натураль, но можно и сурогат)

грейфрукт красный-чистится, с долек снять пленку, мякоть кусочками

майонез

Все смешать, мякоть разделяется на мелкие "капельки"

Своеобразно и вкусно.

Link to post
Share on other sites

Для любителей шашлыков есть "фишка".

 

Перед тем как одевать мясо на шампуры, полейте его растительным маслом и перемешайте. Это даст аппетитную корочку и сока будет вытекать меньше.

Link to post
Share on other sites

еще одна фишка для шашлыка

-куски должны быть большие

-свинина и телятина вместе вперемешку

-плотно сидеть на шампуре друг к другу (мясо будет сочнее)

-в шашлык не добавлять уксус

-если мясо не очень молодое, а хочется побыстрее-красное сухое вино-великолепно маринует

-сочный репчатый лук пережатый руками до состояния когда с него сок льется-оптимальный маринад.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...