Jump to content

kor02

Участники
  • Content Count

    1,040
  • Joined

  • Last visited

About kor02

  • Birthday 10/03/1982

Контакты

  • AIM
    +7-904-605-95-23
  • ICQ
    376480076

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2011
  • Регион
    RU - Санкт-Петербург (78, 98, 178)

Recent Profile Visitors

33,726 profile views
  1. вы так и не поняли, что я вам хотел сказать. Авто конечно поднимется и так и так. кроме подъема авто над дорогой меняется жесткость подвески от установки разного вида проставок, внутрь или снаружи. резинки ШРУСов будут задевать не за удлинитель лонжерона, а за рычаг, о чем я вам выше и написал. а вот сама палка-привод может задевать за удлинитель. При полном раскрытии подвески. попробуйте вывесить правое колесо и покрутите-посмотрите. ))
  2. проставки внутрь стойки поджимают пружину, она становится жестче. но т.к. длина амортизатора не изменяется, то и углы работы ШРУСа остаются штатные, заложенные при проектировании. Проставки снаружи стойки не изменяют жесткость пружины и соответственно подвески, они поднимают кузов относительно подвески (амортизаторов). но при полном раскрытии подвески ,т.к. амортизатор становится как бы длиннее, рычаг уходит ниже, вслед за ним уходит привод. Он может коснуться удлинителя лонжерона это раз, и резинка ШРУСа начинает тереться о рычаг. Поэтому более 20мм ставить сверху (на стойку) не советую.
  3. Неделю назад 16.10.2017 видел Матизку о342кс178 на Володарском мосту. Он приветственно помигал мне противотуманкой. Мигнул в ответ дальним. После чего он благополучно ушел на правый разворот под мост. В списках правда опять же не нашел. Видимо так...
  4. Shish Владимир он по диагностике специалист. по мотору. Железом не занимается.
  5. Максим, подскажите , пожалуйста, какие вы делаете зазоры на литровых движках? 0,15 и 0,2 ? или 0,15 и 0,32 при температуре +20.
  6. на ул. Михайлова постоянно бывает "субарик". Спереди светодиодная балка, ну и весь такой "гонка".
  7. не пойму как они это обнаружили,? за ночь... 5к это вместе с "диагностикой" и подтяжкой ? за одну регулировку многовато.
  8. если аналогичный по геометрическим размерам, то кто ж лучше вас знает, какие у вас диски стоят. думаю могли быть разные комплектации с разными дисками. надо на самих дисках смотреть, какая у них ширина, или на любой "шинке" измерить, сколько J. если по цвету, то опять же выбор невелик. не вижу смысла париться вообще. разницу в 0,5 дюйма вы не почувствуете... поставьте вперед одинаковые диски, т.к. это ведущая ось, а сзади можно все что угодно ставить. там тележка просто. хоть лыжи.. :crazy:
  9. не понимаю сути вопроса, что именно нештатное вас смущает? На матиз выбор "штамповок" ограничен шириной диска 4,5J и 5J. Если именно диск тяжелее, так еще и лучше, значит он просто толще. что в этом плохого. может просто зимняя резина тяжелее? У меня самого "матиз 1,0 2011 года выпуска" шел на литье 5J. и штампованная запаска на 5J. но если за шириной покрышки не гнаться, то и 4,5J поедут также. Цена в 1000р. вполне разумна. Одно замечание, новые диски иногда идут без буртика на центральном отверстии, за который цепляется пластмассовая крышка диска.
  10. Я бы по фото не был столь категоричен. Снаружи мнется сильно, это да. Но по виду лонжерон и торчит вперед. А если им уперся, то не факт, что он ушел. телевизор продается отдельно. усилитель бампера съемный. не факт, что там что-то с лонжеронами, по фото не стоит судить. Я морду делал когда, года три назад. Сначала тоже думал, что всё ушло. Оказалось нет, только помялось. Разрезали, сняли усилитель, Отсверлили мятый телевизор - все на место "распрямилось". Новый встал, как там и был. Распрямили подкрылок и новые крылья капот повесили. По сути кроме наружных деталей только на покраску потратился и слесарные работы. Развал-схождение вообще не выявило отклонений. Дыр в порогах у меня нет, конечно. Но пороги тоже заменяемы при желании.
  11. любой поисковик уже бы выдал вам информацию. Гранитная 51. 9475711
  12. в Мире Матизов? я то сам почти все делаю. общение с сервисами не радует, ни финансово, ни морально. только Антикор толково сделали мне на Гранитной.
  13. Мне нравится интерент магазин E-tape.ru А каталогами пользуюсь обычно на Exist.ru
  14. Разработчики подшипниковых узлов и ступиц матиза явно не в себе были! Что спереди, что сзади. При транспортировке нет смысла. А вот посмотреть все таки можно. Например Эндоскопом с подсветкой. Это проще чем снимать шплинт, загрязнять подшипник, мучатся с буртиком на колодках, потом снова регулировать это все. Проще через окно )). Ну и поковырять отверткой можно, чтобы отлипли.
×
Магазин багажников