Перейти к содержимому

danilainbox

Участники
  • Публикации

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О danilainbox

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Ростовская область (61, 161)
  1. [SPb] когда переходить на летнюю\зимнею резину?

    Переход на зимнюю — в мае, на летнюю — в ноябре. Какие тут могут быть варианты?)
  2. Ржавчина по низу дверей

    Не из-за этого. Просто кузовные панели сделаны из фольги. Совершенно нересурсный автомобиль, с которым постоянно нужно возиться. Кузов мазать раз в 2 года, как самое поганое жигули. Хотя пенять особо не на что. За треть стоимости хорошей машины, треть от машины и получаем.
  3. Больная голова

    Головка мотора 10-ти летнего матиза, пробег примерно 150. До 100 тысяч мотор работал на чем попало, преимущественно на кастроле. Потом начал лить корейское. Сначала после промывки залил Eneos. На нем проехал 14 тысяч, после чего масло превратилось в вазелин. Толстый такой сантиметровый слой был на крышке клапанной. Eneos не понравилось:-). После этого начал лить регулярно каждый 10 тысяч, с промывкой, корейское Kixx gs-oil. Почему то теперь доверяю именно этому маслу. Корейская машина - корейское масло. Цена в полтора раза ниже кастрола, около 900 р. 4 литра. Нераскрученный недорогой бренд. С такой ценой менять можно хоть каждые 5 тысяч. Масло не угарает, в целом внешне головка за время использования этого масла грязнее не стала. Вся чернота была и на 100 тысячах. Компрессию мотор держит такую же как и на 100 тысячах.
  4. Иридиевые свечи на матиз

    На иридиевых свечах ngk мотор работает точно так же, как на ngk обычных. Не ощущаю никакой разницы.
  5. Техпомощь одноклубникам в Краснодаре.

    Виктор, есть неразрешимая проблема с матизом, уже 2 года мучаюсь. 10-ти летний матиз 2004 года, без катализатора, лямбд, с кондиционером и гуром. Периодически пропадает тяга. То Прет 120 по трассе легко, то 90-100 с вибрациями и кажется, что это предельная скорость. Может день ехать нормально, день ехать тупо. С чем это связано, не могу понять. Бензин не влияет. Ездил и на 95 месяц, разницы с 92 нет никакой. По тех части уже все проверили. Начиная с воздушного фильтра, топливного бака и заканчивая выхлопной трубой:). Перебрали мотор, поставили новые форсунки, свечи, трамблер. Но безрезультатно. Может ехать хорошо, может ехать тупо. Что точно замечено: если скинуть на ночь клемму, матиз превращается в другую машину. Мотор работает ровно, тянет очень хорошо. После дня езды возвращается тупой режим. Подскажите, имеет ли смысл обратиться к вам по поводу диагностики электронной части, эбу? Разбираетесь ли вы именно в этих мозгах? Занимаетесь ли вы перепрошивкой, и возможна ли вообще перепрошивка такого матиза. На стандартных дигностиках, типа подключить компьютер, посмотреть показания, уже был 2 раза. Говорят все хорошо. Но доверия к ним нет. Подскажите ваши контакты.
  6. Визит к Максиму (механик)

    Возможно. Подскажите контакты Виктора?
  7. не могу выставить зажигание

    Та же проблема. С перемычкой метка исчезает. Без нее хоть как-то на глаз примерно выставить угол можно.
  8. Визит к Максиму (механик)

    Наверное, стоит более развернуто изложить суть проблемы:). В одной из веток я обращался к вам с вопросом по поводу преходящего отсутствия тяги у машины. (http://matizclub.net/index.php?showtopic=48700&st=20) Вы посоветовали посмотреть форсунки. По вашему совету решил поменять форсунки. В городе нет сервиса, где бы делали проверку на баланс и производительность. Только промывка, а промывку уже делал. Поэтому купил новые. С четырьмя отверстиями коричневые безымянные. Поехал к сергею (hedgehog-у) в Ростов на замену. Заодно решил перебрать головку мотора. Мотор открыли. Несмотря на большой пробег (135000) там все хорошо, дефектов нет, поршневая в порядке. Все начистили до блеска, притерли, заменили сальники клапанов, отрегулировали клапана. Поставили новые форсунки, свечи, фильтры топливный и воздушный. Плюс стоит новый трамблер оригинальный mando. Машина поначалу поехала очень хорошо, легко держит 120 и больше даже в гору. Мотор как подменили. Приятно держать высокие обороты, 3я передача на скорости 80-90 - легко. Но на следующий день вернулся обычный тупой режим работы. Сильная вибрация, на высоких оборотах переходящая в зуд на педали газа. Мотор тяжело раскручивается. Проверено уже всё. Новый впрыск, новое зажигание. Хороший живой мотор. Но не тянет. Что еще может быть? Возможна ли неисправность эбу? Не проблемны ли в этом плане старые матизы 2004 года? И еще, было замечено следующее: при выставлении УОЗ перемычка контактов на эбу не останавливает метку. Если без перемычки её положение примерно видно, то с перемычкой положение вообще сложно определить.
  9. Визит к Максиму (механик)

    Максим, подскажите, какие эбу ставились на матизы 2004 года выпуска?
  10. Почему выхлопная труба имеет чёрный налёт

    Пробовал, нет ошибок.
  11. Почему выхлопная труба имеет чёрный налёт

    Максим, подскажи, а что делать если уже все сделали в машине?))). А она не хочет ехать. Симптомы — периодически пропадает тяга. То едешь по трассе, прет 100 легко, и дальше до 140 набирает без труда. То не хочет ехать. 100 идет, но натужно, неприятно, идут вибрации от двигателя на педали, быстрее ста разгоняется с трудом. Ощущения - как будто дисбаланс по цилиндрам появляется и ручник не отпущен:). Может 2 дня ехать нормально, 2 дня тупить, и наоборот:). Вот такая плавающая неисправность. Возил её к Сергею (hedgehog) в Ростов — проблему не решили. Я понимаю, что остался один выход — визит к тебе, о чем уже всерьез задумываюсь. Бред, везти матиз на диагностику за тысячу километров. Но и механиков, понимающих эту машину в наших краях точно больше нет. Мучаюсь с ней уже 2 года. В общем, может ты что подскажешь. 2004 год. 130 000 пробег. Без катализатора с трамблёром мандо. Вот список, что сделано по двигателю: 1. Катушка — ок, ставили другую - изменений никаких. 2. Провода — менял 3 раза — изменений никаких. 3. Крышка трамблера, заменили. 4. Угол ОЗ - отрегулировали по стробоскопу. 5. Свечи нгк — хорошие, чистые, новые. Не засираются даже за 20000 километров. Появляется только сажевый налет на юбке. Изолятор — только красноватый нагар от бензина. 6. Фильтры масляный, воздушный - меняются регулярно. 7. Давление в рампе — 3,8 бар. 8. Фильтр топливный - новый, сеточка тоже. 9. Бензобак абсолютно чистый, без воды, песка и прочего. 10. Генератор новый, аккумулятор новый. Напряжение в борт. сети хорошее. 11. Сцепление — новое. 12. Клапана регулировал сам 0,15 и 0,32 мм. После регулировки также ничего не изменилось. Прогретый двигатель звенит (цокает), как будто клапана. 13. Форсунки мыли на работающем двигателе, снимали, смотрели визуально - хорошо распыляют. На баланс и производительность не проверяли. 14. Датчик разрежения — новый. 15. Датчик температуры двигателя (не указателя) — новый. 16. Дпдз — новый бесконтактный. 17. Дроссельная заслонка — чистая, со временем практически не засирается, только по низу небольшая дорожка из эмульсии. 18. Рхх — новый. 19. Клапан вентиляции картера новый, трубки вентиляции картера - чистые. 20. Расход масла: за 10 тысяч километров уровень на щупе опускается от максимума до середины между максимумом и минимумом. 21. Компрессия — 12 с хвостиком, одинаково во всех цилиндрах. За сколько качков набирает — хз, вроде быстро :). 22. Ремень грм — новый, выставлен по меткам точно. Ролик новый. 23. Тормоза проверены, ничего не подклинивает. Подшипники задние - новые, передние в норме. 24. Радиатор промыт, почищен. Антифриз чистый, двигатель не перегревается. Стрелка всегда чуть ниже середины. 25. Ошибок в памяти нет. Чек не загорается никогда. 26. Катализатора нет. 27. Двигатель чистый снизу, без маслосопливостей. Новые сальники со всех сторон. Расход 8 в городе, 6 по трассе. На трубе черный сажевый налет. Что-то еще можно посмотреть? Или под пресс?
  12. Почему выхлопная труба имеет чёрный налёт

    Та же проблема. Матиз 2004 года, 130000 пробег. Черный налет на выхлопной, расход не меньше 8л на сотню. Что смотреть?
  13. Geely Emgrand

    А с запчастями все плохо? Пишут некоторые, что по 2 месяца ждут.
  14. Geely Emgrand

    Кто что знает, слышал от владельцев конкретно про этот автомобиль? Насколько надежен, комфортабелен, практичен? Какие сложности с запчастями? Если у кого-то есть опыт владения китайскими авто вообще, поделитесь пожалуйста. Дабы не создавать еще одну мусорную тему, не делитесь здесь пространными мнениями о том, что китайские машины - говно. Интересуют примеры из практики, если располагаете таковыми.
  15. Люди!Чистите брызговики!

    Такие вещи зимой неизбежны. Невозможно отколупать бывает, если поездишь по мокрому, а потом это все примерзнет. Вы ожидали, что владелец порше выйдет, извинится и оплатит ремонт?)
×