Jump to content

disk1973

Участники
  • Content Count

    503
  • Joined

  • Last visited

7 Followers

About disk1973

  • Birthday 04/09/1973

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Интересы
    Техника
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2008
  • Регион
    RU - Краснодарский (23, 93, 123)

Recent Profile Visitors

22,862 profile views
  1. disk1973

    Матиз 1,2 л

    Продолжая тему - совместно с Максимом выпущена новая версия Матиза с увеличенной мощностью. За основу был взят концепт двигателя Максима, который выдал 88 л.с. Дальнейшие доработки произведены в прошивке - она точно выкатана и настроена для этого двигателя, вложены самые последние доработки, отработанные на стандартных двигателях Матизов. Также с учётом возросшей мощности была доработана выхлопная система и система охлаждения, система впрыска топлива, повышена степень сжатия под 95 бензин, доработана поршневая группа для увеличения моторесурса. Соответственно под возросшую мощность были доработаны и тормоза по технологии Максима. Теперь их хватает с запасом. Тем не менее всё это не перешагнуло границы гражданского тюнинга и после 25000км пробега при проведении контрольной разборки выяснилось, что износы в цилиндро-поршневой группе, вкладышах и модернизированном сцеплении практически нулевые. А режимы движения при этом пробеге были мягко говоря - неспокойные.
  2. При работе "троящего" двигателя какие ошибки возникают?
  3. С людьми, задающими неудобные вопросы Вам общаться неинтересно. Это понятно. За свои слова отвечать не хотите, даже при условии прямого цитирования, зато других к этому призываете. И когда нечего показать, начинаете изобретать тайные смыслы "в контексте". В общем профессионализм блещет, жаль только не технический. Называть Спарк Матизом, а КПП Беста считать такой же как на спарке 08 - полное отсутствие практики и понимания. Ибо в этих коробках половина деталей совершенно разные, а механизм переключения - так и вообще другой конструкции. Кстати, и "болезни" тоже разные.
  4. Вы совершенно очевидно посоветовали человеку поставить КПП от Матиза. И ему незачем спрашивать у продавца какая ему нужна коробка - Вы же ему чётко всё написали. Вы же всё из ютуба знаете...
  5. Вы и дальше от своего совета не отказались. И тот факт, что Вы на каое-то время передумали не означает, что совета Вы не давали.
  6. Максим ответил на это Вашем утверждение, которое Вы сделали непосредственно в предыдущем посте. Так что не выворачивайтесь ужом - совсем уж неправдоподобно Вы пытаетесь нас обмануть.
  7. Да, Вы советовали искать проблему в тросах переключения передач. Не выкручивайтесь. А Максим НИГДЕ не советовал вместо ремонта залить другое масло в коробку. И поскольку Вы не смогли указать нам обратного, то признаем это фактом. И Ваше утверждение, что Максим это советовал - ложь. На основе этого Вашего ложного утверждения Вы и предлагали заключить пари на Ваших условиях. Ещё раз повторяю нашу с Максимом позицию: Масло ATFIII не справит проблему, но передачи будут переключаться легче. Если Вы с этим согласны, то и спора нет. А сказать при какой скорости будет включаться сломанная вторая передача и будет ли она вообще переключаться после замены масла - гадание на кофейной гуще. Ваши 40 или 60 км\ч это всего лишь Ваши фантазии.
  8. Обманываете Вы нас, уважаемый. Перечитал тему ещё раз. Нигде Максим не предлагал вместо ремонта залить другое масло. Зато Вы предлагали заменить троса, хотя они явно исправны, раз на месте передачи прекрасно переключаются. Не первый раз за Вами обман водиться.
  9. Наказывать за высказывание своей позиции на форуме - это нонсенс. Форум для того и создан, чтобы обмениваться мнениями. Ваше - одно из них, не более того. Собственно наша с Максимом позиция уже озвучена. Залитие АТФ в коробку не излечит неисправность, но КПП будет переключаться чуть легче. Неисправность находиться в самой коробке, а не в тросах. И ожидать от заливки АТФ чудес несусветных не надо. Мы утверждаем только то, что на АТФ КПП работать будет легче и долговечнее. Вы же утверждаете, что АТФ не лучше трансмиссионного масла, а хуже. Вот вы и предлагаете проверить на незаинтересованном человеке. Мы согласны. К этой части пари есть вопросы? Нельзя так с верующими. Не по закону это. Я надеюсь понимаете?
  10. В то, что Stas заплатит даже если масло что-то изменит с трудом верится. Найдёт повод. Но не в этом суть. Хотите пари? Извольте. Поскольку в последнее время на Eneos появилось много подделок и производитель судорожно пытается менять упаковку, то предлагаю выслать Александер 57 транспортной компанией необходимый объём - 2.2 литра, ибо при заправке есть небольшие потери масла. Стоимость его 836 рублей. Судя по симптомам, МКПП имеет неисправность. И в случае заливки АТФ неисправность не устранится, но коробка примерно через 50 км пробега будет переключаться немного легче. Так вот, если Александер 57 ощутит улучшения после заливки ATF и пробега 50 километров - то выиграл Механик, если нет - то выиграл Stas. Причём неважно, улучшения будут большие или маленькие, заметные или малозаметные - но вообще какие-нибудь. В случае проигрыша механика - ничего не происходит. В случае проигрыша - Stas nsk переводит указанную сумму 836 рублей на карту Максима (Механик). Осталось дождаться ответа от двух заинтересованных сторон - Stas nsk и Александер 57. Ждём-с ....
  11. Ну про личности - это уж Вам ли жаловаться? Вы столько раз обсуждали и продолжаете нас обсуждать, что тут и обижаться нечего. Мы же тоже можем пошутить? Или это только Вам можно? Я, кстати, тоже подумал что проблемы с переключением первой и второй передач. Нельзя ли всё-таки поточнее проблему описать?
  12. Дык активный пенсионер наверное. Работающие реально люди не могут себе позволить столько времени проводить на интернет-форумах. Только если он ремонтом матизов постоянно занимается - тогда понятно. Ну а по поводу АТФ - у него и другие отличия есть от обычного масла. Ведь АТФ должен выполнять не только те же задачи, что и масло в механике - смазывать шестерни и подшипники. Но ещё и дополнительные задачи, например быть рабочей жидкостью в гидросистеме, охлаждающей жидкостью в теплообменнике и т.д. Поэтому оно гораздо больше требований должно выполнять и лучше. Кстати, мы используем не только енеос, также подходят и масла некоторых других производителей для КПП. А вообще чего Максим всем - советует лить Енеос - лейте обычное, да погуще. У Максима работы больше будет. Хотя у него и так её невпроворот.
  13. Ну про молекулы в канавке - это положим Вы загнули.... Ну а по поводу неисправности. Судя по симптомам замена масла на ATF не вылечит проблему, а только её облегчит. Нужен тщательный и внимательный ремонт. Тут я соглашусь со Stas. И дело не в том, чтобы поменять всё, что возможно, а разобраться в причине произошедшего. Совсем дешево это не будет.
  14. С магазинами сложно. Хорошие детали в них стоят негуманно, а китайское барахло посоветовать язык не поворачивается. Евгению отремонтировали машину оригинальными запчастями - так и смотриться она как новая. Вопрос в общем обширный и общий, поэтому позвоните как-нибудь ближе к вечеру - подумаем вместе.
  15. Виктор, привет! Подскажи пожалуйста адреса магазинов в Краснодаре где не очень дорого и все или почти все есть. Беда у меня, разбил своего Матизку нужны запчасти. Заранее благодарен.

×
Магазин багажников