Перейти к содержимому

disk1973

Участники
  • Публикации

    480
  • Зарегистрирован

  • Посещение

7 подписчиков

О disk1973

  • День рождения 09.04.1973

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Интересы
    Техника
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2008
  • Регион
    RU - Краснодарский (23, 93, 123)

Посетители профиля

21 476 просмотров профиля
  1. Я не занимаюсь вопросами веры или маркетинга, поэтому вопрос не ко мне. Графики и характеристики как-раз таки и взяты из данных официальных производителей и институтов. Читайте их там, если вопрос веры для Вас так важен. Пластины не покрывают тонким слоем кальция, а легируют их- это тоже можете почитать. Если Вы инженер - то должны будете понять. И ещё раз повторяю по поводу заряда - плавный заряд 14,4 В. С чем Вы тут не согласны? Ну а Ваш акб потому и прожил так долго, что у него было мало циклов заряд-разряда, которые и определяют срок его службы. Если бы Вы перевели его в режим хранения он бы может был и сейчас даже жив. И у вас в Новосибирске не самый суровый климат в нашей стране. Есть много мест и пожёстче. К тому же в нашем климате летом при работе кондиционера на матизке акб нагревается вплоть до 80 градусов. И тут термокомпенсация должна работать в обратную сторону.
  2. Официальных производителей кальциевых АКБ довольно много и опираться на их взаимно противоположные рекомендации я бы не стал. И то, что признано одним менеджером совершенно отрицается другим. Повторяю ещё раз: разница в характеристиках заряда малосурьмянистых и кальциевых батарей, именно поэтому напряжение в бортсети автомобилей будет различаться.
  3. Уровень напряжения На АКБ в новых автомобилях, оборудованных кальциевыми батареями находится на уровне 14,7-14,8 В. Самый близкий к Матизу пример - Aveo T300, который является дальнейшей его эволюцией через пару ступеней. В нём не просто регулятор, поддерживающий уровень в 14,8 В, а электронное управление зарядом с функцией термокомпенсации. И поэтому в холодную погоду напряжение запросто подскакивает до значений свыше 16 В. Обычные малосурьмянистые в таких условиях выкипают постоянно, зато кальциевые ходят очень долго. В поле зрения моего лично(не буду ссылаться на бездонный интернет) было два таксиста на таких машинах. У них АКБ отходили по 4 года, тогда как на обычном авто в их режиме езды АКБ хорошо если 2 могли протянуть. А те, кто в Т300 пытался вставить малосурьмянистый АКБ вечно проклинали производителей АКБ - вот мол каждый год менять приходиться.... По поводу заряда много копий сломано. Никто не задумался о главном - графике зависимости тока заряда от полноты заряда АКБ. Для малосурьмянистых и кальциевых они радикально разные. Именно поэтому и напряжения в бортсети так разнятся. Именно поэтому при тренировочных циклах кальциевому АКБ надо 16 в, а при плавной зарядке - 14.4. Не надо читать жёлтую прессу в интернете - в навозной куче крайне трудно найти зерно истины.
  4. Почему же. Выход как раз-таки есть. Больше года назад я разработал и запустил в серию регулятор напряжения для Матиза. Описан он здесь. В том числе есть вариант и для матизовского генератора всех трёх разновидностей. В зависимости от поставляемого датчика он может быть предназначен как для малосурьмянистых, так и кальциевых, и гибридных батарей. В составе регулятора имеется датчик температуры АКБ, который в зависимости от температуры АКБ поддерживает на его клеммах напряжение согласно заданных характеристик. Так что проблема недозаряда решена уже давно и в поле зрения уже изрядное количество автомобилей, которые эксплуатируются с этим регулятором. Чаще всего просят его прислать люди с более суровым климатом, чем у нас. Встречался несколько раз с владельцами похожих регуляторов, правда без термокомпенсации. У них АКБ служил 7-8 лет вместо обычных 4. Ну это в нашем климате. На севере сроки службы другие.
  5. Техпомощь одноклубникам в Краснодаре.

    Причины поломок у всех разные и синхронизаторы - это далеко не частый случай. Не будем загружать техническую ветку конкретно Вашими предположениями. Перейдём в личку.
  6. Техпомощь одноклубникам в Краснодаре.

    В Вашем случае проблема находится в самой МКПП. Требуется её ремонт. Предварительно убедитесь, что Ваше сцепление не "ведёт". Учитывая Вашу удалённость могу предложить пересылку в Краснодар транспортной компанией, Сможете сами снять-поставить КПП?
  7. Поздравляем!

    Всех с наступающим Новым Годом! Пусть он будет лучше прошедшего. И так пусть будет каждый год.
  8. Какие аккумуляторы надежнее?

    Да во всём форуме пропали фото, которые до реставрации форума были. Может они ещё появятся?
  9. Какие аккумуляторы надежнее?

    Да, матизовский регулятор напряжения так и работает. По-правильному уровень напряжения должен зависеть от температуры АКБ. А в Матизе он зависит от температуры регулятора. Да и уровни напряжений должны быть разные для разных типов АКБ. Поподробнее можете почитать Здесь и здесь. Описана проблема и её решение.
  10. Баги, ошибки, глюки форума

    Аналогичная проблема - с тем же кодом ошибки не открываются указанные темы.
  11. Краснодарская курилка.

    Витя, ну вот например, Тюнинг/стайлинг в технических форумах Matiz и Spark. выдаёт, что возникла проблема и "У Вас нет прав для просмотра содержимого". Аналогичная проблема с разделами Диски /шины, Расходники, Сделай Сам в в том же техническом разделе. В общетехнической вроде всё работает.
  12. Краснодарская курилка.

    Язык меняется в левом нижнем углу вкладкой. Есть на любой странице форума и темы. Форум не весь заработал. Фотографий нет, аватарок по большей части тоже. Больше половины разделов не работает. Но будем надеяться, что всё наладиться.
  13. Как тянуть болты ГБЦ на литровом моторе?

    Окончательный момент затяжки оптимальный 88 Нм. Связана многопроходность затяжки со значительным проседанием прокладки ГБЦ. В новых двигателях прокладка ГБЦ металлическая, там этого нет. Прокладка ГБЦ под маркой Daewoo бывает разная. Если на самой прокладке синей краской будет напечатано (Daewoo Made in Korea.), то это старая добрая прокладка. Упакована она на картонке с фирменными логотипами. Всё остальное - так себе.
  14. Как тянуть болты ГБЦ на литровом моторе?

    Момент затяжки болтов на ГБЦ одинаков с 08. Как впрочем и сами болты. По данным производителя делается в 3 этапа. Мы делаем в 4 - так безопаснее.
  15. Поддон

    Забьётся маслоприёмник - капут мотору. Поддон срываем, плоскости зачищаем, обезжириваем и сажаем на герметик. Только когда срываете не надо дубасить его кувалдой как врага народа, а то помнётся или того хуже - порвётся. Жестянка-с.
×