Locky 0 Опубликовано: 10 июня, 2013 Share Опубликовано: 10 июня, 2013 ... так ведь кругом белки ... , но вкусно :bv: :bv: :bv:Куда ударение ставить? :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooha 0 Опубликовано: 11 июня, 2013 Share Опубликовано: 11 июня, 2013 бЕлки по-любому из белкОв состоят, так что без разницы :laugh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heyro_Dudinka 0 Опубликовано: 11 июня, 2013 Share Опубликовано: 11 июня, 2013 Кто ба тундре объяснил - ЧТО ЭТО - нутовая или машевая (кашка?)?! :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Льва Королевская 0 Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 Хочу варёные яйца всмятку. :D С чёрным хлебушком. И молоко деревенское в трёхлитровой банке так соблазнительно поглядывает в мою сторону. А мужичкам шурпе со сметанкой приготовлю с гренками.И салат сырный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vechnyjstudent 0 Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 (изменено) Кто ба тундре объяснил - ЧТО ЭТО - нутовая или машевая (кашка?)?! :lol: маш и нут - это разновидности бобовых, соответственно нутовая каша - из нута, а машевая из маша (или мунга кажется другое название маша) Изменено 12 июня, 2013 пользователем vechnyjstudent Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooha 0 Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 Heyro_Dudinka, у вас не продаются они? У нас в отделах с крупами в больших магазинах стоят пакетики. Ну и на рынках на развес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heyro_Dudinka 0 Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 маш и нут - это разновидности бобовых, соответственно нутовая каша - из нута, а машевая из маша (или мунга кажется другое название маша) Никогда кроме фасоли и боба не слыхивал ни про маш, ни нут! Ни тем более - мунга! МАНГО - да! Но это же не каша! Heyro_Dudinka, у вас не продаются они? У нас в отделах с крупами в больших магазинах стоят пакетики. Ну и на рынках на развес. Не знаю! Для меня крупа - это лапша-рожки-макарошки, перловка, греча да рис! А ежели есть чего другое, я не смотрю, думаю - корм кошачий, али отрава для крыс! :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vechnyjstudent 0 Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 а нут вообще на очищенный лесной орех похож :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomofa 0 Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 Это бобы с Ближнего Востока. Не грешно их не знать. Экзотика, так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heyro_Dudinka 0 Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 а нут вообще на очищенный лесной орех похож :) Какой их них?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vechnyjstudent 0 Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 на фундук Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heyro_Dudinka 0 Опубликовано: 12 июня, 2013 Share Опубликовано: 12 июня, 2013 Не! Таких не видел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степанна 0 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Share Опубликовано: 30 сентября, 2014 Придумало новое блюдо, вермишелевый плов "Бистро". Ежли вы были заняты весь день и не успели приготовить ужин голодному мужу, то сейчас я научу вас как приготовить вкусный и сытный ужин за 15 минут! Ставите на огонь сковородку, подливаете чуточку масла и пока прогревается сковорода тоненько шинкуете репчатый лук и трете на крупной терке морковину. Высыпаете лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваете до золотистого цвета.Кидаете тонко нарезанное мсяо (куриная грудка или тонюсенько нарезанная постная свинина) обжариваете. Затем туда же высыпаете чуть меньше половины пачки вермишели паутинка, перемешиваете и жарите до тех пор пока вермишелинки чуть зажарятся. Теперь присолите, поперчите и если хотите что бы это стало пловом, то добавьте половину чайной ложки зиры (или пучок нарезанной кинзы). Смешайте и жарьте еще с минуту. Затем залейте кипятком из чайника, так, что бы вермишель покрылась водой но не плавала. Выпаривайте воду на сильном огне до той поры, что бы вода не вся выпарилась, пусть вермишелька останется в "луже". Накройте крышкой и оставьте дозревать на пяток минут. Если вермишель не дозрела, то добавьте пару-тройку ложек кипятку, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой на пяток минут. В идеале получается рассыпчатая вермишелька с мясиком и вкусом плова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky 0 Опубликовано: 1 октября, 2014 Share Опубликовано: 1 октября, 2014 (изменено) Я тут на одном из радиолюбительских форумов недавно картинку встретил, и решил приготовить по ней блюдо. Быстро готовится и также быстро исчезает. Комментарий к картинке был: варим ВЧ трансы. Изменено 1 октября, 2014 пользователем Locky Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyMan 0 Опубликовано: 1 октября, 2014 Share Опубликовано: 1 октября, 2014 мне не понравилось: часть макаронины, которая внутри сосиски, не проваривается и остается жесткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luigi 0 Опубликовано: 3 октября, 2014 Share Опубликовано: 3 октября, 2014 а у нас сегодня на ужин креветки с пивком!мммм)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хонда123 0 Опубликовано: 3 октября, 2014 Share Опубликовано: 3 октября, 2014 http://matizclub.net/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=37800 Мое новогоднее,гусь с капустой))) Правда готовил на НГ в 2011))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степанна 0 Опубликовано: 13 июня, 2016 Share Опубликовано: 13 июня, 2016 (изменено) Никогда кроме фасоли и боба не слыхивал ни про маш, ни нут! Ни тем более - мунга! МАНГО - да! Но это же не каша! :lol: Эхххх дороги... пыль да туман.... а есть ещё и чечевица 4х цветов и это общепринятый формат, а есть и редкая - черная чечевица.... Хоспаде, как это вкусноооо..... мнямсссс Ну правда ежли без мяса (а я жуткий мясоед), то надоть не лениться и присобрать кучу трав, правильно их покрошить и притушить в масле (кстаа наше подсолнечное вполне и плевать на оливковое- ага! Кста нагрев оливкового выдает худший результат чем нагрев подсолнечного) маш и нут - это разновидности бобовых, соответственно нутовая каша - из нута, а машевая из маша (или мунга кажется другое название маша) Да! Из маша (это очень меленькие зеленые фасолинкм) за 5/10 минут варю супчик с жаренным луком, перцем и иногда чесноком. Иногда, по желанию добавляю зажаркуиз лука и помидорины. Нут замачиваю, чуть варю и в плов добавляю. Кстааа, плов из бурого риса с нутом,зирой а ежли ещё и с мясом бараньим, да ещё и с бараньим курдючным салом...... ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Дааа(((( очень жирно и безумно калорийфно((((((((((((((((((((( Но хоть раз в жизни ЭТО НАДО ПОПРОБОВАТЬ! Изменено 13 июня, 2016 пользователем Степанна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lusia89 0 Опубликовано: 31 октября, 2023 Share Опубликовано: 31 октября, 2023 (изменено) Воздушные японские панкейки Необычный вариант панкейков. Особенность этих пышных оладий-панкейков - в добавлении в тесто взбитых белков, благодаря чему готовые панкейки получаются воздушными и исключительно нежными. Отличает их также и особый способ жарки. Продукты Яйца (крупные) - 2 шт. Молоко - 25 мл Мука пшеничная - 50-60 г (2 ст. ложки) Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Сахар - 40 г (около 2 ст. ложек) Соль - 1 щепотка Сок лимона - 1 ч. ложка Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка * Для подачи (по желанию): Мёд - по вкусу Подготовьте ингредиенты. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Отделите яичные белки от желтков. В глубокой миске соедините желтки и молоко. Всейте муку с разрыхлителем частями, каждый раз перемешивая массу. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с солью и лимонным соком (я добавила его, хотя в рецептах этих панкейков его обычно нет). Взбивайте миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте ко взбитым белкам сахар, продолжая взбивать белки до плотных пиков (ещё примерно 3-4 минуты). Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто, добавляя примерно по 1 ст. ложке. Перемешивайте тесто аккуратно, снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой. Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто на сковороду - сперва по 2 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Накройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне 2-3 минуты, пока их поверхность не станет матовой. Когда поверхность панкейков станет матовой, добавьте ещё порцию теста - примерно по 1 ст. ложке на штуку. Готовьте панкейки под крышкой еще 2-3 минуты. Затем аккуратно переверните панкейки лопаткой на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и готовьте на малом огне ещё примерно 5-6 минут, до румяности. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня из указанных продуктов получилось 6 панкейков. Японские панкейки готовы. Они после жарки немного опадают, но остаются воздушными и пышными. Выложите их на тарелку и подавайте, при желании полив мёдом. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=3 Приятного аппетита! / Изменено 31 октября, 2023 пользователем lusia89 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lusia89 0 Опубликовано: 29 ноября, 2023 Share Опубликовано: 29 ноября, 2023 Отличный перекус - шаурма. Домашняя шаурма с курицей Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно! Продукты Лаваш тонкий - 3 шт. Филе куриное - 1 шт. Капуста пекинская - 0,5 кочана Помидор - 1 шт. Огурец свежий - 2 шт. Огурец соленый - 1 шт. Майонез - 200 г Масло подсолнечное - 2 ст. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить шаурму с курицей: Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей. Обжарить куриное мясо до готовности на смеси растительного и сливочного масла. В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить. Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим, пока вы будете нарезать овощи. Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Из помидора удалить семена и тоже нарезать соломкой. Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками. В майонез добавить мелко нарубленный чеснок. Лист лаваша смазать майонезом. На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо. Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями. При желании подогреть шаурму на сухой сковороде. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1278 Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shcherbakoff 0 Опубликовано: 29 ноября, 2023 Share Опубликовано: 29 ноября, 2023 1 час назад, lusia89 сказал: Отличный перекус - шаурма. Домашняя шаурма с курицей Спасибо, пригодится ) 👌 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас