Перейти к содержимому

metamorph

Участники
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О metamorph

  • День рождения 16.02.1980

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Другое авто
  • Регион
    UA - Николаевская область
  1. Год без Матиза

    надо будет съездить на сто по поводу вставки... уже 3 недели вроде как прошло, а они че-то молчат.
  2. Matiz vs Ssang Yong Actyon New awd 2TD 175 сил.

    можно поинтересоваться, а в чем конкретно выражалось "некачественный"? очень уж широкое определение. ДВС? Подвеска? Кузов?
  3. Рапид?

    так, был сегодня в салоне шкоды, пока на ТО машина была, щупал рапид. в целом - неплохой бюджетний автомобиль. Понравилось: огромный, просто гигантский багажник, да еще и лифтбеком, как в хетче можно запихнуть габаритные штуки. Багажник оббит войлоком и куча всяких ниш для мелочевки. Это очень хорошо, так как часто в багажнике у меня бардак и все там болтается и стучит по пластику, создавая не нужный аккустический диссонанс. В рапиде такое будет сложней организовать. Вообщем багажник - выше всяких похвал. Места для ног сзади - практически как в ноуте, вагон и тележка, НО! я со своим ростом 184 полностью вытянувшись на сиденье заднем внезапно уперся головой в потолок, что испортило картину простора на заднем ряду:( Руль регулируется по вылету и по высоте. причем хорошо так регулируется. что не понравилось: пластик сверху жесткий(правда не особо гулкий, но все равно), тунель, который под КПП - однозначно будет греметь. внизу пластик не держится вообще ничем на этом тунеле. Сэкономили. Ручка открывния двери выглядит откровенно хлипкой. Как написал выше: достал головой до потолка на заднем сиденье. И, уж чего чего, но не ожидал от Шкоды такого - педаль газа - очень близко к стенке, у меня не получилось усесться так, что бы я коленом не упирался в стенку правую. Возможно дело привычки, но как то это сильно насторожило. Вобщем противоречивые слегка чувства оставил автомобиль. Вроде бы и добротно сделан, но экономия есть и ее видно + не совсем понятны решения по эргономике, не смотря на то, что немцев хвалят именно за это. Возможно, если бы прокатился, то больше проникся бы философией этого авто.
  4. Год без Матиза

    сегодня прошел ТО2. Заменили масло в двигателе, долили в коробку, там почему то(видимо с завода еще) был минимум, долили тасол, то же был минимум, поменяли тормозную жидкость, отрегулировали и смазали двери. По поводу лопнувшей вставки - сказали, что поменяют по гарантии. Отправили запрос, в течении 2-3 недель должны прислать новую вставку.
  5. Год без Матиза

    это да, но жаба давит. 5 и 8 литров - существенно получается на 100км по деньгам.
  6. Год без Матиза

    возможно. после покупки ноута много чего на рынке появилось. Рапид. Ситроен элизе. Фиат Линея. За те же деньги, что я ноут взял на автомате можно было купить линею на ручке, туробдизель и наслаждаться расходом около 5 литров:)
  7. Gentra и её конкуренты ...

    ага, матиз - чудо-машина. с новья нужно поставить каябу, отрегулировать пятую дверь, проантикорить с низу до верху каждый год, диодный мост заменить, развал-схождение каждые пол-года проверять, каждые пол-года на сто кататься для планового ТО. ездить когда? :lol: мужики-таксисты хвалят лачики, потому как там относительно беспроблемно можно газ поставить. 10-12 литров по городу превращаются в 12-14 на газу, но цена пробега хорошо уменьшается. Если ездить на бензине в такси, то лачик не такой уже и выгодный получается. Но вообще лачик машинка неприхотливая и выносливая. как по двс, так и по подвеске.
  8. Год без Матиза

    косяков в матизе было больше. ниссаном доволен больше, чем матизом, полтора года прошло, а желания продать ноут нет, в отличие от матиза:) Хотя по соотношению цена-качество матиз наверное таки выигрывает, но не за счет того, что лучше, а как раз за счет низкой цены. кожанные вставки однозначно хрень. то ли они самый дешевый кожзам втулили, то ли он слишком тонкий, но он лопнул по линии изгиба. Трещины мелкие, но все равно неприятно.
  9. Год без Матиза

    в понедельник на второе ТО. Будем разбираться с треснувшей кожаной вставкой на сиденье. Посмотрим, сделают по гарантии или пошлют нафик.
  10. Gentra и её конкуренты ...

    видел сегодня на улице джентру... имхо - 1 в 1 лачетти, только шилдики разные. С чего такое оживление - непонятно. По цене получается чуть дешевле лачика, но имхо, они где то на чем то столько же и сэкономили. Лачик и так не подарок был в плане жора топлива и безопасности, а как с этим у джентры - большой вопрос. Если красят так же как матиз - я бы не брал. У ноута нет ни одной ржавой точки после 18к и полутора годовой эксплуатации. У матиза пятая дверь резинками стерла краску до металла и появилась ржавчина под номером примерно на том же пробеге. Из дефектов пробега ноута - большие фары, на обоих уже есть небольшие сколы и царапины от камней. Причем, тфу-тфу-тфу, на капоте все ок, а фары царапаются на ура. :crazy:
  11. сбить собаку или уйти в кювет?

    когда темно я не езжу 80:) тогда я езжу примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=8MJu46Nbi5g
  12. Gentra и её конкуренты ...

    народ сильно на лкп плюется у джентры. Чудак на форуме взял джентру, так говорит, что капот внутри покрашен был шершаво, волнами. То ли биток впарили, то ли так красили. Обещали запалировать по гарантии.
  13. сбить собаку или уйти в кювет?

    http://www.youtube.com/watch?v=kfKJSCzg-vc - вот как то так...
  14. Рапид?

    у нас рапид уже продается больше полугода. Цена базы почти как у полуседана, но мотор там 1.2 начинается. Сама машина больше полоседана в длину, в ширину практически такой же. сзади места для пассажиров дофига, практически как в ноуте. пластик жесткий, огромный багажник, жесткая подвеска. Корочее авто на любителя сурового бюджетного вольксвагена.
  15. События в Украине

    это да, самое удобное - назвать всех бандитами, бандеровцами и фашистами и начать в них стрелять. Надоели вы мне, господа россияне... такой непробиваемой тупости и отсутствие элементарной логики, желания хоть немного разобраться в том, что происходит еще поискать. Это печально. Даже если Украина лишится Крыма, Россия так или иначе окажется страной, окруженной врагами, которых сама себе и создала. Поэтому - смотрите первый канал, слушайте Путьку, молитесь на иконы ЕР. Я в эту тему больше на захожу и никому отвечать не буду.
×