Jump to content

Bamsya

Участники
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

About Bamsya

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2012
  • Регион
    RU - Санкт-Петербург (78, 98, 178)
  1. Bamsya

    [SPb] Я новенький.

    Можно тоже к Вам добавиться? Матиз мх 2012 бело-дымчатый! В основном водитель жена, но и я иногда гоняю по городу. Машинка супер, почти не меняю стиль вождения после паркетника, всегда держусь левой полосы и трамвайных путей! ;)
  2. Расслабся, это был юмор, просто тут забавно сравнивают не сравниваемое. Матиз был выбран душой и по финансам, машина куплена и уже откатала свои 300 км. Я никому не навязываю покупку паркетника за миллион. Наоборот, на форуме санг-енгов провел агитацию за матиз. ;) Проще надо быть, уважаемый.... Они кстати немного внешне похожи, позже выложу фотку белого матиза и белого актиона. Как папа с сыночком получились. :))
  3. Взял матиз в дополнение к этой машине. Из плюсов,по цене, дешевле в 3,3 раза, матиз маневреннее, меньше по габаритам на 40%, по весу в 2 раза 800кг. vs 1640 кг., налог в 2,5 раза меньше, страховка Каско в 3 раза меньше, зимняя резина в 3,5 раза дешевле 18". По расходу топлива одинаково, 8 литров 92-го против 8 литров ДТ, по проходимости почти одинаково, судя по рассказам, зимой сравню сам, тех обслуживание одинаково каждые 10000 км, стоимость то в 2,5 раза ниже у матиза. :yahoo: Поэтому побеждает матиз в номинации лучшая вторая машина к паркетнику. ;)
  4. У меня был Suzuki SX4 передний привод, сейчас матиз, прально тут писали, что смысла нет переплачивать. У сузуки дорогое то, нет полного привода, т.е. это не внедорожник ни разу, трясучая подвеска, большие дорогие колесья, движка просто никакая, в новой версии сексика ее вообще задушили, хотя и добавили по паспорту пару лошадей 112 супротив 107. Мотор будете крутить, как на матизе до упора чтоб заставить ее ехать. Из плюсов, она действительно не ломучая, брал новой, но есть нюансы, в виде выходящего из строя катализатора на 3-ем году жизни, замена которого стоит 60 тысяч рублей, аккурат он накрывается к концу гарантии, это кстати было причиной его продажи, второй нюанс, машиша супер экологичная, и поэтому краска от любых камушков отлетает на ура, 2 раза красил по страховке капот, и третий последний нюанс, при дтп машинка просто каким то чудесным образом качественно сминается, даже при не сильном дтп, матиз нервно дышит в сторонке, за 2 года при двух не сильных дтп, мне два раза полностью восстанавливали морду машины. Если интересно поищу фотки. Так вот страховая (ЖАСО) исправно 2 раза платила по 350 тыс на восстановление этой тележки, это при условии того, что продал (сдал в трейд ин) я ее всего за 415 тыс. В сухом остатке делаем выводы, если брать то обязательно каско + готовить бабло на катализатор и не ждать чудес от сексика, тогда у Вас все получится. Ой забыл написать, что в салоне постоянно что-то бренчит, стучит, это пластик, поэтому музыку делаем погромче.
  5. Bamsya

    Наши Дети!

    Нас дочка Валерия 2 года и ждем сыночка, в скором времени все заднее сидение матиза будет в детских автокреслах. :)
  6. О, женщинах, я всегда только о них и думаю.

  7. Принимайте к Вам в клуб. т.к в том числе и благодаря Вашему форуму, мной был куплен Бело-Дымчатый матиз в комплектации мх с кондеем. Вчера забрал, поставил на учет, покатался по каду и по городу, динамика такая же, что и на моем кроссовере Ssang Yong Actyon New, когда датчик расхода воздуха накрылся и двигатель в аварийном режиме пахал. Из плюсов маневренный, после большой машины габариты чувствую супер, многократно влезал в такие щели. Кондей работает на ура! К остальному привыкну. Лана, пойду в другие разделы читать, задавать глупые вопросы и получать умные отвыеты. :)
×
Магазин багажников