chamomile 0 Опубликовано: 30 августа, 2011 Share Опубликовано: 30 августа, 2011 У меня с моим молодым человеком скоро праздник, 4 года как вместе. Вот хочу ему устроить сюрприз и наготовить всяких вкуснятин, что посоветуете приготовить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flamma 0 Опубликовано: 30 августа, 2011 Share Опубликовано: 30 августа, 2011 (изменено) Вам тогда во "Вкусности и..." надо. Праздник, говорите? Думаю, вкусности могут остаться нетронутыми :laugh: Но! приготовить их всё равно нужно :) Изменено 30 августа, 2011 пользователем flamma Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LarSanna 0 Опубликовано: 30 августа, 2011 Share Опубликовано: 30 августа, 2011 тему лучше по другому назвать, обозначить, что к торжеству. канапешек и вкусностей в корзиночках, фрукты и шампанское. вам ведь надо это все красиво организовать и серверовать, а не так, чтобы утку по пикински съел, фуагра закусил, крсасным вином запил и в сон потянуло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schwarz 0 Опубликовано: 30 августа, 2011 Share Опубликовано: 30 августа, 2011 Я по таким поводам обычно делаю суши и роллы, но это на любителя, а кроме того време- и ресурсозатратно. А если после трапезы планируется какое-то продолжение вечера, действительно, лучше обойтись закусками и некрепким алкоголем - тарталетки с икрой, фрукты, рыбная/мясная нарезочка, оливки и т.п. Про запас оставить какой-нибудь оригинальный и сытный салат, если захочется подкрепить силы попозже. Например - вареная куриная грудка, нарванная на кусочки руками, маринованные огурцы кубиками, жареные грибы - все примерно в одинаковом количестве, и добавить пару ложек нарезанных грецких орехов, ну и заправить майонезом. А, да, можно использовать морепродукты как афродизиак - например, баночку морского коктейля в маринаде:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freshers 0 Опубликовано: 30 августа, 2011 Share Опубликовано: 30 августа, 2011 Ну на голодный желудок молодой человек не многое сможет...) можно приготовить пасту с морепродуктами и бутылочку холодненького Пиногриджио, а на десерт клубнику со сливками (желательно на голое тело) и шампанское, ну и корзина с фруктами не помешает...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyTokarev 0 Опубликовано: 30 августа, 2011 Share Опубликовано: 30 августа, 2011 Мясо!!! Ну, морепродукты тоже сойдут... но я бы лучше съел мясо :P А потом можно и фрукты, и ДРУГОЕ :oops: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LarSanna 0 Опубликовано: 31 августа, 2011 Share Опубликовано: 31 августа, 2011 какие еще морепродукты, у них ведь специфический зааааапааааах! если человек молодой, то никакие афродизиаки не нужны... лучше, действтиельно, салат из курицы с авакадо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freshers 0 Опубликовано: 31 августа, 2011 Share Опубликовано: 31 августа, 2011 Какой запах, если руки из того места растут, то там аромат, а если кроме курици ничего готовить не приходилось, то сочуствую вашему молодому человеку...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LarSanna 0 Опубликовано: 31 августа, 2011 Share Опубликовано: 31 августа, 2011 (изменено) ага, а паста с морепродуктами, так это вобще, зашибись на годовщину :) вы б еще макароны по флоцки предложили. потом все это заесть клубникой. Изменено 31 августа, 2011 пользователем LarSanna Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степанна 0 Опубликовано: 31 августа, 2011 Share Опубликовано: 31 августа, 2011 РЫБА ПО - ФРАНЦУЗСКИ. На 1 кг. любой рыбы (лучше взять не крупную, чтобы удобно было жарить целиком или небольшие кусочки филе), около стакана молока, 3-4 ст.лож.растительного масла без запаха + 50 гр.сливочного масла. Муку для обваливания рыбы, сок и цедра 1 крупного лимона (или 2 средних), небольшой пучок зелени петрушки, соль и молотый чёрный перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залить молоком рыбу, так чтобы она была покрыта и оставить на 10-15 минут. Растительное масло разогреть в сковородке и растопить в нём сливочное. Следите чтобы сливочное масло не перекалилось и не потемнело. Смешать муку с солью и перцем. Вынуть рыбу из молока, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить до готовности. Выложить на блюдо. В сковородку, прямо в масло на котором жарилась рыба выжать лимон, довести до кипения и облить жареную рыбу получившимся соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир можно подать запеченную картошку и салат из помидоров и чеснока. А молоком угостите вашу кошку! Вот еще вкусный рецепт из французской кухни: ГРУДИНКА СВИНАЯ Грудинку нужно брать парную, с рёбрышками. Взбить яйцо с малым количеством воды и обвалять в нем куски мяса. Потом обвалять мясо в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях. Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 мин. Переворачивать и следить, чтобы сухари не подгорели. Готовое мясо переложить со сковороды на блюдо и поставить в тёплое место. Кислые яблоки очистить, вынуть сердцевину и разрезать на крупные дольки. В сковородке растопить сливочное масло, опустить в него яблоки, добавить сухое белое вино и потушить 5 мин. Выложить яблоки на мясо красивой горкой и полить горячим соусом в котором тушились яблоки. Если нет вина то его можно заменить: Лимонный сок, немного сахара ,соли, перца смешать и прокипятить ок. 2 мин. САЛАТ – КОКТЕЙЛЬ КАЛЬМАР (КРАБ) Кальмары вареные 400 гр. Корень сельдерея 300 гр. Яблоки кислые 500 гр. Миндаль сладкий жареный 0,5 стакана Майонез 2 банки Яблоки очистить от семян и кожуры нашинковать очень тонкой соломкой, корень сельдерея очистить от кожуры и натереть на корейской терке так, чтобы соломка получилась примерно такой же длины как яблочная. Кальмары очистить от пленки и сварить в подсоленной и подслащенной 1 ст. ложкой сахарного песка воде с добавлением душистого перца, остудить и нашинковать мелкой соломкой. Кальмаров бросают в кипящую воду и варят 3 минуты, если упустили время то они будут жесткими и тогда их нужно варить уже около часа, что бы они снова стали мягкими. Если используются крабы, то просто нарезать соломкой 2 банки готовых крабов. Миндаль прогреть в сковородке и потирая между ладонями очистить от кожуры и измельчить в блендаре. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, попробовать на соль и возможно досолить. Салат должен получиться слегка жидковатым. Готовый салат выложить в порционные салатники или креманки, облить майонезом, украсить веточкой или листиками зелени, парой зерен миндаля и корейским осминожкой. ПЬЯНЫЕ ГРУШИ На 4 порции: 4 спелые свежие груши с хвостиками 1 апельсин — очищенная кожура и 2 ст. ложки апельсинового сока 500 мл красного вина Сахар по вкусу 1 палочка корицы или 1/2 ч.ложки молотой 4 цветочка гвоздики ванильное мороженное (если диета не очень строга) Груши покупать твердые! Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Немного срезать у основания, чтобы груша стояла вертикально и не падала. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. Убавить огонь так, чтобы жидкость ели кипела и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими (в них легко входит вилка). Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого. ПРЯНЫЕ ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ На 2 порции: 2 средние груши Сахар по вкусу 1 палочка корицы 1 лавровый лист 6 горошков черного перца 1 лимон Для соуса: 100 мл сливок 2 ч л сливочного масла 1 ст. л коричневого сахара 50 г горького шоколада, мелко нарезанного 1. Промыть груши и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить холодной водой, чтобы отмерить какое количество воды понадобится для сиропа, но затем достать и отложить груши. 2.В воду положить сахар, палочку корицы, лавровый лист и черный перец, довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня. 3. Груши очистить от кожуры и вырезать сердцевину (через низ), оставив веточки сверху. Натереть долькой лимона. 4. Поставить груши в сироп и на медленном огне варить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, до мягкости (проверить палочкой или вилкой). 5. Чтобы сделать соус, положить сливки, масло и сахар в маленькую кастрюльку и помешивая медленно нагреть, НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать. 6. Сироп в котором варились груши слить. Разложить груши в креманки, полить шоколадным соусом и сразу же подавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina.golubeva 0 Опубликовано: 31 августа, 2011 Share Опубликовано: 31 августа, 2011 Сегодня готовила своему салат из курицы, грибов и сыра. Вот сейчас сидит ест) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 Вот хочу ему устроить сюрприз :D показать или заказать стриптиз никто еще не советовал? Буду первой. Еду можно потом на дом заказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр М260 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 4 года? Нафиг сюрпризы. Надо спросить его - что ты хочешь, дорогой, увидеть вкусное на столе?:-)) Елена Еду на дом заказывать...политкорректно выражусь...это типа когда нормального дома нет, а так, место обитания:-)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LarSanna 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 а что, заказать на дом еду, девочек, а самой по магазинам, в спорт залл или с подружками в кафе. и все довольны! :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 (изменено) а что, заказать на дом еду, девочек, а самой по магазинам, в спорт залл или с подружками в кафе. и все довольны! :) :yahoo: Вот, Александр! А Вы говорите... Еду, кстати, можно очень красиво заказать: с сервировкой и всяко-разно шеф-поваром :)), а не пиццу на раздолбанных жигулях Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Елена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osobist 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 неа :crazy: стриптиз не нужно,это лишнее,а вот покушать это да :yahoo: ..... :yahoo: Еду, кстати, можно очень красиво заказать: ну если еду заказывать,тогда нужно и стриптизершу тоже заказывать, какой тогда смысл......? :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 (изменено) ну если еду заказывать,тогда нужно и стриптизершу тоже заказывать, какой тогда смысл......? :) дык я и написала: показать или заказать :D Можно, кстати, совместить: заказать стриптизершу в торте :crazy: Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Елена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schwarz 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 Заказывать еду есть смысл, если нету времени ее приготовить. Ну, или умения. Например, если праздник совпадает с рабочим днем и отгул никак не взять, а домой часам к 7-8 вечера, и с утра вставать в 6, то заказать - очень даже выход. Экономия времени и сил (на продолжение вечера:)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр М260 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 (изменено) Откуда эта слепая вера в общепит, да еще доставляемый на дом? Привезут, пардон, некую спирохету в тесте, будете потом лечиться, в лучшем случае. Пищу надо готовить самостоятельно! Дамы, в натуре, хде ваша совесть?:-))) Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Александр М260 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 Заказывать еду есть смысл, если нету времени ее приготовить. Дык, правильно. Все время уйдет на репетицию стриптиза :) Дамы, в натуре, хде ваша совесть?:-))) В отпуске ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osobist 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 я тоже люблю приготовить,что нить такое))),и на такие подвиги меня вдохновляет одна рюмочка коньяка,я на кухне прямо шеф поваром становлюсь :crazy: ,жена когда приходит домой и видит это изобилие,сразу с порога говорит....гы.гы ...Ну все наш папа сегодня под шофе :crazy: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LarSanna 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 главное не ограничиваться подвигами только на кухне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osobist 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Share Опубликовано: 1 сентября, 2011 мда кто про что,кому поесть а кому клубнички..гы.гы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moycha 0 Опубликовано: 23 марта, 2013 Share Опубликовано: 23 марта, 2013 (изменено) Кто хочет приворожить мужика - слушаем сюда! Лагман (в Ташкенте очень вкусный пробовал, до сих пор помню...) Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700 г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик (или кавказская смесь, чтоб не заморачиваться). Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, можно еще сладкий перец,потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Приятного аппетита! Изменено 23 марта, 2013 пользователем moycha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anytaaa 0 Опубликовано: 23 марта, 2013 Share Опубликовано: 23 марта, 2013 Кто хочет приворожить мужика - слушаем сюда! Нафиг мне мужик, которого надо привораживать едой? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас