Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

cbhjnf2

Участники
  • Публикации

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем cbhjnf2

  1. ВЫ ВСЕ ЕЩЕ СПОРИТЕ, ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ.

    Предупреждение за флуд. Пока. :cl:

    Для господ модераторов, вся эта ветка уже давно сплошной флуд, а чтоб вас не расстрайвать БЕЗ ДУДКИ ЛУЧШЕ!

  2. Хотя может у вас многоканальный ЖПС навигатор от 46тыщ.руб, тогда я не прав.

     

    Извиняюсь что влез, но даже самые дешовые GPS как правило много канальные ( в основном от 20 каналов).

  3. Агресивный матиз, это для маленьких и ущербных ( в духовном плане) агрессоров. Вся эта клоунада нужна людям с несформировавшейся личностью, пытающимся както выделиться, обратить на себя внимание, "типа во я какой оригинальный" , так покрасьте голову половину зеленкой, а другую маргонцовкой и пока вас не отловят санитары вы будете центром внимания, дерзайте.

  4. Я езжу и стараюсь "не засер...ь себе голову".

    Но мне интересно, что такое карббюратор и ДЖЕ троник?

    И еще... Я не завидую тем, за кого ЭБУ думает...

    Карбюратор(для лингвистов, Б, лишняя,случайно) Ке-джетроник на сколько помню, хотя может и ошибаюсь, это механический почти инжектор, но, практически без электроники. А на счет думать, зачем мне на ходу высчитывать соотношение топливо-воздух, и крутить опережение зажигания, для этого ЭБУ и стоит.

  5. Ну теоретически летом охлаждение, зимой подогрев, влияют на работу движка, но в большей степени на карббюраторе, ну или на худой конец на ДЖЕ тронике каком, но на матизе стоит ЭБУ, пусть он и думает, а наше дело ездить и не засер...ь себе голову.

  6. не испытывайте судьбу, она лопнет , а если на скорости?????

    тем более как правило износ в отверстия не равномерный

    Тут деиствительно зависит от степени износа, а при пропиле, геометрические изгибы не велики, не лопнет,там доли мм.

  7. У меня при пробеге пр.40т.к появился стук, с зади, с лева, какоето время прислушивался, стук возникал при троганье, остановке, думал хана саленблокам, а нет, ослаб болт, крепящий балку, ща даже не помню как устроена задн. подвеска, но болт был удобно в самом низу, на балке, чтото вроде крепежа продольной тяги на класике.

  8. С фольгой это бесполезная трата времени. Объясняю почему. Ради интереса посчитайте секундный объем расход воздуха, например, при 2500 об/мин. (даже без нагрузки). И прикиньте на сколько этот объем может нагреться проходя вдоль аэродинамически гладкой стенки за секунду при том что он всего градусов на 20 холоднее. Если очень крупно повезет то воздух нагреется от силы на полградуса.

    Согласен полностью, но им надо чтоб под капотом блестело(красиво...) клоунада да итолько.

     

    Более того, для охлаждения воздуха, можно использовать принцип холодильника (поставите дудку и расширяющийся после нее воздух должен быть холоднее) пример, лед на болоне сгазом при заправке зажигалки.

  9. У меня немного другая проблема, болтается шаровая в ступице, в месте зажима. Как бы сильно болт не заворачивал (уже 3 болта сорвал) болтается все равно. даже не знаю что делать. У кого нибудь что-то подобное было?

    Было на Ауди 80, один недоросель при замене шаровой поставил болт меньшего сечения и плохо затянул, пилотом выступала жена, поэтому не чего не замечала, итог, разбило цангу крепл. шарового пльца, разбило этот тощий болт, както вылетел шаровый палец из цанги, колесо помяло крыло, сорвало брызговик, машина посреди дороги, раком, а у нас билеты и два часа до поезда, отпуск. Спасибо друзьям, увезли, машину забрали, починили, по возвращении ,на колесах. Лирика, до этого лучше не доводить.

  10. С "практикой" я наигрался до Матиза. Надоело мне это, теперь только по необходимости, а с Матизом необходимости, как бы, НЕТ.

     

    Еще, как вариант, можно соединить верхнюю пластину выпрямительного блока жесткой АЛЮМИНИЕВОЙ шиной с корпусом генератора.

    На пластине с противоположной от контактного болта ("+В") стороны есть отверстие, а рядом с ним болт, который крепит регулятор напряжения. Шина получается короткой, жесткой и вся помещается под кожухом. А можно и непосредственно корпусом генератора соединить. Вариантов много и везде будут контактные пары алюминий-алюминий. Электрохимия отдыхает...

    Ну вот просто и доступно, сразу видно грамотный подход.

  11. Фуромчане, заметьте, даже В.В. согласился и молчит, а он хоть и теоретик, но грамотный, че дальше спорить, делаем заземление и все.

     

    Раз оно в принципе есть, хуже уже не будет.

  12. Напишите пожалуйста как ее можно поменять если каждый день езжу по одному маршруту на работу и назад, между светофорами расстояние по 200-300 метров? Резко не подрываюсь, стараюсь резко не тормозить, напишите, что делаю не так. Коробка автомат включена на Драйв 4. На 2 скорости ездила только зимой в гололед.

    А зачем ездить на 2, не буксуйте, не газуйте, и ездитена D спокойно, а гололед не причем, на автомате не желательно превышать обороты согласно скорости и не более. А расход велик.

  13. Медь и алюминий не совместимы. Сам когда делал дома ремонт, менял часть проводки, с утра подключаю светильники, к обеду не горят(медь,алюмин.) Поставил клемники, сталь, горят пока, лет эдак уже 8. А самолеты это не показатель, там все цепи дублируются.

  14. Ради Бога, повышайте мощность двигателя... Но любое серьезное ателье при этом меняет и подвеску, и тормоза. Причем все это дело просчитывается не одним человеком, а целым коллективом наверняка высококлассных инженеров.

    Работа по серьезному тюнингу должна проводиться КОМПЛЕКСНО!!!! А то сегодня, оттюнив движок до 10000об/мин и до 90 лошадей и выехав на дорогу для испытаний, можно не вернуться обратно в гараж, если не изменена подвеска и тормоза.

     

    Я не против тюнинга, я в первую очередь за БЕЗОПАСНОСТЬ. И это должно быть на первом месте, не забывайте, пожалуйста, про это.

    Доброго дня, но ведь даже у огромных автогигантов не всегда есть деньги на новые разроботки, а в одиночку на голом энтузиазме, эдо достойно уважения. Но прежде чем выехать на доргу общ. польз. о безопасности надо позаботиться

  15. А я например в США был - и на машине проктной там ездил, так, что я пуп земли? Все про всех знаю? В пробках многочасовых на мкаде вы точно не стояли. Так, что не пишите - не надо. Вот скажите - есть у вас в городе пятиполосные дороги? Тока реальные 5-ть полос для движения.

     

     

    Посты надо читать в контексте.

    Москву не люблю,хотя бывал, часто бываю в питере, дороги не меньше чем в москве, по площади, спорно, тонировка МНЕ, ненужна ни где, реально, хорошая обзорность лучше.

  16. Да чтож с вами сегодня то. Все время умные вещи писали, а тут как на старуху. Ну давайте сравним площадь Екатеринбурга и Москвы. Даже теоретически после сравнения, вероятность наличия пятиполосной дороги в самом городе Екатеринбурге, по отношению к Москве стремится к нулю. Ну а если атлас взять, или у того же предатсавителя спросить? Сомневаюсь, что ответ другой будет.

    Да поллос у нас меньше, четыре, но какая связь с тонировкой?

  17. Сомнения ваши - в топку не оправдались они. Если бы на мкад движение было бы как на обычных объездных дорогах - я бы первый пошел и свечку за это поставил. Честно - обидеть Вас я ни сколько не хотел. Да не был я в Екатеринбурге, но точно знаю нету там в городе дорог с пятью поласами. И знаю потому, что их и в Москве нет. Мкад простите это отдельная песня. И не стоит вообще так реагировать на высказывания не враждебные к вам.

    Бывал я и дальше мкада, а мкад, обычная дорога, причем количество полос только на пользу.

  18. ну это Вы зря...

    каждый же своё мнение высказал..., никто его не заставлял, а вы стадо...

    у меня не тонированный, НО хотелось бы, 50-65, больше не надо, и видно и не жарко

    А надо ли? Помню сам высовывал голову зимой через открытое стекло, чтоб припарковаться, зачем, щас сам не пойму, проще было это г..но со стекол убрать.

×
×
  • Создать...