Перейти к содержимому

Максс

Участники
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Максс

  • День рождения 08.10.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2010
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Максс

    Таки купил Мотю!

    Что конкретно?
  2. Максс

    Таки купил Мотю!

    Мне довелось летом похмельного коллегу на работу везти на его Рио 1,6 на палке. Ничего так, но ждал большего от динамики, но понравилось как передачи защёлкиваются и подбор передаточных чисел, коробка 6-ти ступка. И вот неделю назад на Солярисе 1,4 на автомате 4-х ступенчатом прокатился по трассе, там либо тошни, либо газ в пол и мчим, не могу сказать, что сильно быстро... Со 100 нормально ускоряется только в кикдауне, просто на 4-й вяло вяло... Но обе машины плотные, собранные, за рулём удобно, обзорность хорошая, приборы понятные. В общем-то ничего. И обе проблем не доставляют, разве что позавчера на Солярисе катушку второго цилиндра поменяли. Пробег его 160 тыщ, 6 лет машине.
  3. Максс

    Таки купил Мотю!

    Быват у мене, найдёт что-то, сам не знаю что... Я вообще к машинам отношусь, как к людям, наверное, потому и мало у меня их за всю жизнь было. Газель, Волга, Дукато и Матиз. И всё. Это из моих и с 2002-го. В семье, помимо них, ещё был УАЗ, ещё одна Волга (папина, мотор Крайслер был, пёр как надо!) и вот Митсубиси. Это с тех пор, как я права получил. По работе отца подменял на КАМАЗе, немного на МАЗе. И вот обо всех о них могу подобные истории написать, вы только намекните)))
  4. Максс

    Таки купил Мотю!

    А я последнее время, ввиду необходимости, езжу на больших. В основном на Дукато, смену на папиной Митсубиси откатал. Поменял ей задние пружины с аммортами, новые колёсья поставил, ушли вибрации, раскачка и пробои задней подвески, в машине тише стало без гула от вибрирующих колёс, скорость не чувствуется... В итоге за 6 и 7 декабря два штрафа за скорость. Включил 5-ю, она катит спокойно, глядь на спидометр - 110 при ограничении 80 и красные вспышки на столбе... А Дукато по прежнему радует своим напором и трудолюбием. 10 лет ему, с рождения в моих руках, вроде знаю как облупленного, но всё не перестаю ему радоваться. Починил ему перед, поставил сайлентблоки полиуретановые для эксперимента, новые шаровые и ещё по мелочи - поведение снова монолитное прям, с пути не собьёшь. Брал тонну угля для дачи, на НГ повезу, друг попросил ему 500 кг топливных брикетов до кучи взять, для них зацепил прицеп, чтоб лишний раз не перекидывать. 1000 кг плюс эдак 240 с одеждой в нас с папой, инструмента и г всякого ещё килограмм на 100 в машине, да на крюке чемодан 4,40 на 1,75 и в высоту 1,80, весом около 300 и 500 в нём, общая масса за 4 тонны переваливает, а Большой прёт, только дорогу давай, прогрелся как положено (любит дизель нагрузку), урчит как сытый кот, но тихо тихо, во все подъёмы залетает без напряга, спокойно держа 110 на свободном МКАДе. Может и больше, но страшно за колёса на прицепе, всё же диагоналка от копейки... Люблю эту машину, мой лучший друг и помощник, как к человеку к нему прикипел. А Моть грустно стоит под окном, раз в несколько дней заводится, обметается от снега и ждёт своей очереди попасть в заботливые руки Механика... Потом будем навёрстывать упущенное, коллеге надо монтировать отопление на даче, будет нас возить, будет жена испытывать новое сцепление на прочность, будет он своими тремя суетливыми поршеньками давить на шатуночки и расталкивать кривошипы короткоходного коленвальчика, прося загнать тахометр за 3500, где он сможет показать всё, чему его учили кровные родители из страны восходящего солнца... Прикольный Мотя, тоже нравится нашему семейству, сын жалеет его, что не может он пока ездить полноценно... Остапа понесло. Ведь не пил. Наверное, усталость после смены даёт о себе знать. Спокойной всем ночи!
  5. Максс

    Таки купил Мотю!

    Покинул стройные ряды матизоводов?)))
  6. Максс

    Таки купил Мотю!

    Да, 2010-го. На 25-е декабря записался к Механику, лучше у него сделаю перед весь.
  7. Максс

    Таки купил Мотю!

    Зачем менять или ковырять? Через ОБД всё читается и заливается...
  8. Максс

    Таки купил Мотю!

    Прошивку под эти форсунки надо допиливать, выскочила ошибка по богатой смеси. Снова поеду к Механику.
  9. Максс

    Таки купил Мотю!

    https://youtu.be/VTQVjarPcik Пир во время чумы.
  10. Максс

    Таки купил Мотю!

    Кулак решил поменять. Вот что покупать? Оригинал или заменитель? Кто что думает?
  11. Максс

    Таки купил Мотю!

    По штифту. Его не было, изготовили из сверла, хотя его предназначение осталось загадкой... Форсы были забиты, время впрыска 4,5-5 миллисекунд при давлении 3,9, бедные показатели первого зонтика на разгоне, провал и подёргивания на средних оборотах при отсутствии провалов или скачков показаний ДАД - всё говорило об этом. Поработав с некоторыми параметрами программы управления (угол опережения зажигания, динамическая производительность форсунок и ещё кое какие), можно получить разные параметры работы мотора на выходе. К тому же, ВАЗовские форсунки ходят дольше и в случае отказа их купить проще. Так что я совершенно не жалею. А уж как мотор спокойно стал работать на холостых... Ехал сегодня на работу и балдел)))
  12. Максс

    Таки купил Мотю!

    Ну, мне б сказали, если бы не было штифта...
  13. Максс

    Таки купил Мотю!

    Да, сцепление ведёт себя очень хорошо, педаль мягкая, информативная, трогается плавно. Ну и мотор с прошивкой от Механика и форсунками от тазика, тоже порадовал. Середина очень уверенная стала, низ тоже ловчее. Со мной одним и 4-мя летними колёсами в машине, на 5-й с 50 вытягивает. Специально попробовал. Мне актуальнее то, что 4-я при 50-60 уверенно работает, раньше ниже 70 была откровенная вата. Теперь смотрим за расходом. После починки ходовой...
  14. Максс

    Таки купил Мотю!

    Как выжимной будет вращаться со стороны вилки? Просто стёрло её, от трения о лапки выжимного. Подобное на Дукато своём наблюдал. Направляющая нормальная, почистили, помазали. У меня новая напасть. Проехал через всю Мск, уже подъезжая к дому, на разгоне что-то стукнуло в подвеске слева и начало поматывать перед машины, особенно под сброс газа. Подозрения были... Потихоньку доехал до стоянки, поддомкратил, пошатал, так и есть - палец шаровой болтается в кулаке. Подтянул болт - ещё хуже стало. Снова расслабил болт, взял из Дукато домкрат, напряг им рычаг снизу и затянул болт, аж до "смыкания" прорези на кулаке. Держится, но явно не на долго... Кулак, мать его... Механик оригинал советует. Товарищ говорит не заморачиваться, брать заменитель. Второй товарищ, он же коллега, советует обождать, приехать на работу, снять кулак и попробовать пропил подрезать. Жду понедельника. Плюс надо менять амморты передние, диски, колодки, подшипники. Иметь Моть меня начинает...
  15. Максс

    Таки купил Мотю!

    Вот такую вилку обнаружили. Почему-то в первый раз не заметили...
×