Перейти к содержимому

Максс

Участники
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Максс

  • День рождения 08.10.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2010
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Максс

    Таки купил Мотю!

    Просто меньше рулём крутить надо, маневренность та же. Не стоит забивать голову. Нравится ездить - так и слава Богу. Лично для меня Матиз не более, чем способ перемещения из точки А в точку Б, иногда ещё в В))) Его 51-й лошадки в Мск достаточно в большинстве ситуаций, из потока не выбивается, в салоне тепло, пятеро умещаются - чего ещё хотеть от такой машинки? Гоночный возраст у меня прошёл лет 14-15 назад, т.е. довольно быстро, относительно других. После в среднем 300-400 км каждый день по Мск и области на Газеле, КамАЗе и прочих машинах, гонять уже как-то не тянуло, хотелось в пятницу вечером упасть мордой в подушку... И вот сейчас Матиз с его динамикой, управляемостью и маневренностью для меня - просто сказочная машина-релакс. Прошивку я затеял не ради мощи и скорости, а ради исключения лишних систем, узлов и датчиков... И то, по всей видимости, пока тормозну с этим. Вообще, с возрастом и с появлением детей отношение к машинам у меня очень сильно изменилось. Повторюсь, гонять я никогда не стремился, всякий внешний тюнинх всегда считал колхозом и прочее. Если раньше не обламывался на грузовике съездить куда-либо, то сейчас надо ещё с собой семью везти, потому и надо, чтоб было удобно, вместительно, тепло, а скорость - дело второе. 120-140 идёт уверенно - и хватит. Потому и появилась в семье Митсубиси Спейс Гир, потому Дукато переделался в грузопассажирский и пока нет мыслей о его продаже. А Мотя брался, как писал в начале темы, потому, что на Дукато легально ездить по Мск уже можно только по основным магистралям. И по скольку я не люблю ездить на неисправной машине, в которой что-то не работает, руки к мелкому и прикладываю. Вот скоро буду ставить на переварку порогов и задних арок...
  2. Максс

    Таки купил Мотю!

    Наверное нет... К сожалению, Ульяновская область выделяется в худшую сторону среди окружающих... Без сомнения!))) Мордва в этом плане молодцы. У них всё ровно, гладко, везде толковая разметка и знаки. Ехать одно удовольствие. В самом Саранске все ездят спокойно, никто не торопится, друг друга пропускают в случае необходимости. После Мск - просто отдых.
  3. Максс

    Таки купил Мотю!

    В плане остроты реакции на газ - косяк "прошивальщиков". Мы, когда шьём, газ не обостряем. Исключение - Газели и Соболи с моторами УМЗ. Там откровенно неудачные софты, жмёшь на педаль - тишина, а через полсекунды обороты подскакивают... Матизу 100пудово обостряют педаль ради ощущения того, что мощи прям прибавилось. Выжимать не из чего фактически, вот и идут на ухищрения. Такой же эффект дают всякие чудо-коробочки, встраиваемые между педалью газа и мозгами, всякие Джеттеры и прочие шляпы. Ну а Евро-2 из Евро-3 сделать легко: убиваем ошибки по второму зонту и второе лямбда-регулирование отключаем - вот вам и Евро-2. А, ну и ЕГР ещё. Бензиновые прошивки правятся не сложно.
  4. Максс

    Таки купил Мотю!

    Ну, чаю тоже хорошо. Тогда с меня тортик))) У меня тёща с Мордовии, сестра её живёт в Инзе. От Саранска до Инзы 130 км, ровно пополам по Мордовии и ульяновской области. Мордовию проходишь минут за 40, по ульяновской полтора часа минимум, если дождя нет и местами можно по полю дорогу объехать. Если дождь, то приходится канать через ямы, на поле завязнешь... Обычно туда на Митсубиси езжу, да с прицепом - вещей всегда много, и едем обычно человек 6-7. Митсу к разбитым дорогам лояльно относится. Последний раз, когда туда ездил, дорогу там тоже ремонтировали, но КАК... Снимают полотно участками, засыпают щебнем НЕ трамбуя, а поверх асфальт укладывают... Достаточно тому же ПАЗику проехать и весь ремонт прахом пошёл... В самой Инзе тоже писец, ямы размером Мотю. Вот потому и спрашиваю. Или в Димитровграде лучше обстановка?
  5. Максс

    Таки купил Мотю!

    Если не будет строгого цейт-нота, то припылю. Правда, точно не на Моте. Надо будет жену в страховку Митсубиси вписать, когда права получит, а то уыпить не получится... Кстати, по дорогам 73-го региона на Моте как ездится? Тесть как в Инзу не едет, на чём бы то ни было, так обязательно 1-2 колеса квадратит. Меня Бог миловал, никуда не влетал, ТТТ.
  6. Максс

    Таки купил Мотю!

    Что-то подумал тут на счёт прошивки... Наверное, переварю гофру и пока покатаюсь. Если вылезет зонт какой или ещё чего, тогда и шиться буду. Денюх лишних нема нынче, а по гофре затраты - только её покупка, на работе полуавтомат есть.
  7. Максс

    Таки купил Мотю!

    Пошло сравнение размеров половых органов. На расстоянии в 1000 км сравнить их можно только голословно, и тут каждый себе пару-тройку лишних см припишет. Я не сомневаюсь в Ваших умениях и способностях, и уж тем более в стаже. Так что предлагаю оставить этот бесполезный спор. Буду в Инзе (этим летом планируется), постараюсь доехать до Димитровграда, уыпить бутылочку вкусного чего-нибудь))) Если Вы не против, конечно же...
  8. Максс

    Таки купил Мотю!

    Друг мой, за 12 лет работы водителем я накатал относительно не много, тысяч 700 км. 95% из них по Мск и ближнему Подмосковью. Заезжать приходилось в самые разнообразные задницы, не чищеные, с ямами по колено, через железнодорожные пути и прочее, прочее... Видел, как заезжают туда другие. И была возможность оценить качество прокладок... Сам ездил на одной машине сначала с одним мотором, потом с другим, более низовым, на 10 процентов мощнее и тяговитее. Ездил на большом грузовике сначала с настроенной топливной, потом после замены ТНВД без настройки (мастер ушёл из жизни). Ну и т.д. и т.п. Сейчас каждый день на работе вижу, как водитель не может заехать в цех после снегопада, ибо чайник лютый и не отдупляет как педалями работать, мастер выгоняет его из-за руля и спокойно внатяжечку заезжает. Так что могу оценить и взвесить, что, где, кто, как... Распинаться не собираюсь, понимающие люди и без лишних слов поймут о чём я. И, кстати, возраст тут не при чём, ибо он не равен опыту и умению. Как-то так.
  9. Максс

    Таки купил Мотю!

    Гыыы... Надо для Газелей сделать варианты зимних прошивок. Зарубить динамическую производительность форсунок, зажигание попозже, скорость открытия дросселя уменьшить... И толкать их усиленно, дескать зимой мотор дохлый нужен, для проходимости полезно, а к лету опять перешьём. Или вот тебе мозги уже шитые за 15 рублей, на зиму их ставь, на лето опять эти. Интересно, какими словами меня посылать будут?... Мой личный опыт говорит о том, что у низового мотора зимой шансов много больше. И не только зимой. НО! При нормальной прокладке между рулём и сиденьем. Если она чуть не та, не той системы, то какую прошивку не дай, какой мотор не поставь - всё испортит.
  10. Максс

    Таки купил Мотю!

    Парни, а на 0,8 Е-3 два ката?
  11. Максс

    Таки купил Мотю!

    У меня на Дукато 320 Нм момента после прошивки, процентов 60 доступно на холостых, все 320 взрывообразно приходят на 1800 оборотов. По лету буксует на 4-й передаче на мокром асфальте, если чуть резче на газ нажать. Просто нажать, не в пол, эдак на 2/3, может на 3/4, без игры сцеплением, и с 1800 оборотов пошла пробуксовка, это примерно 50 км/ч, чуть зазевался и привет письмецо, спидометр убегает за 100 влёгкую, при этом мотор не слышно, хоть и дизель... В городе 4-я как автомат, спокойно тянет с 30, легко тянет с 40 и лихо наваливает с 50-ти до 100-110. 2-3-я передачи для рывка, если надо, такого рывка, что жена ругается, мутить её начинает. В поток влиться или ещё чего. Мало кто от грузовика такой прыти ожидает. И всё это на оборотах 1800-3000 - не повышая голоса. Обычно еду спокойно, тяга такая мне нужна для тяжёлого прицепа, не гонщик я. Но зимой проблем не испытываю. Просто отдаю отчёт в своих действиях, с педалью газа обращаюсь аккуратнее. И всё нормально. Ни разу не появлялось желания на зиму обратно перешиться. Правда, на 244-м Дукато педаль газа очень хорошо настроена, лучше нигде не видел, тягу позволяет дозировать ювелирно, особенно удобно в пробках, ползёт плавно, бесшовно, мягко ускоряется и мягко осаживает двигателем. Матиз по сравнению с ним нервный упырь.
  12. Максс

    Таки купил Мотю!

    Посмотрел начало видео. 4D56 старинный Митсубисный мотор. Ставился на Делики, Паджеры, Л200 и прочее. Изначально он 8-ми клапанный атмосферник мощностью лошадей 60 вроде. Потом уже пошли турбины, мощность подняли сил до 90. Например, на Портере он с турбиной и выдаёт 86 сил. Спокойный, тягучий мотор, объём 2,5, длинноходный, ресурс не мал, но и не прям велик, склонен к перегреву на трассе и жору топлива. Вообще, мотор не самый удачный, прям скажем. Так на Паджеро Спорт и Л200 только недавно его сменил новый мотор. До него всё тот же древний мотор, только старинный блок с небольшими изменениями накрыли 16-ти клапанной головой, топливная common rail, турбина и т.д. Моща уже около 170 сил, момент ломовой. А мотор-то по сути всё тот же... Да и в том конкретном случае льющая форсунка, а она дизель просто уничтожает. Вообще, Митсубиси дизелями особо никогда не славилась. Тот же 4М40 любит расколоть себе голову, вытянуть цепь, жрёт и греется. Последователь 4М41 не далеко ушёл. Топливная у них нынче вообще шляпа... Одним словом, в том видео о вреде чип тюнинга ни слова...
  13. Максс

    Таки купил Мотю!

    http://fiatducatoclub.ru/viewtopic.php?f=4&t=9899 Чтоб не быть голословным.
  14. Максс

    Таки купил Мотю!

    Видео даже не стал досматривать. Разбирают мотор, в который уже лазили кривыми руками и у которого даже ГРМ не по меткам стоял...
  15. Максс

    Таки купил Мотю!

    Да что спорить? Это вопрос личной гигиены. Я свой выбор сделал. Не совсем я, как бы, чайник, представление имею что и как делается. И ещё. Правильно шить исправный двигатель. Зонтик или ЕГР к этому не относятся. Если ссут или не доливают форсунки, мёртвые провода и свечи, зажатые клапана и прочее, то сначала исправляем всё это, а потом уже шьёмся. А то многие думают, что замена софта даже компрессию восстанавливает...
×