Перейти к содержимому

Максс

Участники
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Максс

  • День рождения 08.10.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2010
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Максс

    Таки купил Мотю!

    Оригинал 96340218. Мандо без кондея EX94572154, с кондеем EX94572155. Есть ещё 56 на конце, по нему инфы не нашёл.
  2. Максс

    Таки купил Мотю!

    Звиняюсь, ща...
  3. Максс

    Таки купил Мотю!

    Набрался наглости и позвонил Механику. Буду брать насос бескондейный, не хочется сверлить новую деталь...
  4. Максс

    Таки купил Мотю!

    Спасибо, конечно, но номера я уже давно нашёл на Экзисте... Короче, не знает никто, если только Механик.
  5. Максс

    Таки купил Мотю!

    Никто не знает?
  6. Максс

    Таки купил Мотю!

    По Мандо выяснил, по двум номерам, один на машину с кондеем, другой без. На насосе под кондей, скажем так, установлена натяжная планка спереди. На насосе без кондея планки нет, она на кронштейне насоса сзади. При этом, первый дешевле на полторы тысячи почти. Я так понимаю, что мне можно поставить и первый, планка не помешает, а если что, то её снять не долго. Прав ли я?
  7. Максс

    Таки купил Мотю!

    Фенокс что-то вроде и ничего... Так что выбрать? Какой из Мандо? Или ещё какой?
  8. Максс

    Таки купил Мотю!

    Не надо мне мотор разбирать. Надо насос ГУРа поменять. Снял ремень - тишина. Из этого вытекает другой вопрос: онли ориджинал или есть варианты? Мандо 3 разных номера выдаёт. Есть вообще Фенокс...
  9. Максс

    Таки купил Мотю!

    Всем привет. Переварили на Моте пороги, переобул его на лето, после переварки пришлось заменить пластиковую накладку на крышке багажника, которую повело при сушке, попутно увидел, что лопнул вдоль шланг заднего омывателя на изгибе, где заходит в крышку из кузова - заменил, новый старым в жгут затянул. Одномоментно ручник стал держать при более высоком положении рычага, открыл лючок - оборвалась ветвь на правое колесо и обмоталась вокруг ветви левого, хоть оно держит. Жена получила права, сама сдала, ни копейки не заплатили, город со второго раза, и то потому, что сейчас с первого раза даже за деньги не сдают, такова установка у гаишнеГов. Моте стало доставаться много больше, вот только третья поездка с ней была, но схватывает прям на лету. В автошколах учат сдать на права, не учат ездить. Вот натаскиваю... Но больше всего напрягает другое. С самой покупки машины, при запуске на холодную, из-под клапанной крышки появлялся стук, будто компенсатор один косячит, но их ведь нет. Теперь этот стук почти постоянно и "утяжелился", особенно прослушивается хорошо на холодную и на небольших оборотах. Залез в клапана - ничего интересного, зазоры велики, привёл к норме. Потом долго мотор работал, слушали сверху, снизу - стук есть, прослушивается везде, с прогревом почти пропадает, но всё же есть. Всем сервисом решали, что делать. Опытнейшие мотористы теряются в догадках, ибо этот мотор не знают. И на поршень похоже, и на шатун. Масло не жрёт (синтетика Addinol Super Light 5W40), давление тухнет моментально, не моргает/горит/подмигивает, тянет вроде неплохо. Консилиум постановил пока ездить... Наверное, надо к Механику ехать, чтоб он послушал. И вот вопрос: поддон на месте снимается? Или лучше сразу мотор выдёргивать для замены поршневой?
  10. Максс

    Таки купил Мотю!

    Просто меньше рулём крутить надо, маневренность та же. Не стоит забивать голову. Нравится ездить - так и слава Богу. Лично для меня Матиз не более, чем способ перемещения из точки А в точку Б, иногда ещё в В))) Его 51-й лошадки в Мск достаточно в большинстве ситуаций, из потока не выбивается, в салоне тепло, пятеро умещаются - чего ещё хотеть от такой машинки? Гоночный возраст у меня прошёл лет 14-15 назад, т.е. довольно быстро, относительно других. После в среднем 300-400 км каждый день по Мск и области на Газеле, КамАЗе и прочих машинах, гонять уже как-то не тянуло, хотелось в пятницу вечером упасть мордой в подушку... И вот сейчас Матиз с его динамикой, управляемостью и маневренностью для меня - просто сказочная машина-релакс. Прошивку я затеял не ради мощи и скорости, а ради исключения лишних систем, узлов и датчиков... И то, по всей видимости, пока тормозну с этим. Вообще, с возрастом и с появлением детей отношение к машинам у меня очень сильно изменилось. Повторюсь, гонять я никогда не стремился, всякий внешний тюнинх всегда считал колхозом и прочее. Если раньше не обламывался на грузовике съездить куда-либо, то сейчас надо ещё с собой семью везти, потому и надо, чтоб было удобно, вместительно, тепло, а скорость - дело второе. 120-140 идёт уверенно - и хватит. Потому и появилась в семье Митсубиси Спейс Гир, потому Дукато переделался в грузопассажирский и пока нет мыслей о его продаже. А Мотя брался, как писал в начале темы, потому, что на Дукато легально ездить по Мск уже можно только по основным магистралям. И по скольку я не люблю ездить на неисправной машине, в которой что-то не работает, руки к мелкому и прикладываю. Вот скоро буду ставить на переварку порогов и задних арок...
  11. Максс

    Таки купил Мотю!

    Наверное нет... К сожалению, Ульяновская область выделяется в худшую сторону среди окружающих... Без сомнения!))) Мордва в этом плане молодцы. У них всё ровно, гладко, везде толковая разметка и знаки. Ехать одно удовольствие. В самом Саранске все ездят спокойно, никто не торопится, друг друга пропускают в случае необходимости. После Мск - просто отдых.
  12. Максс

    Таки купил Мотю!

    В плане остроты реакции на газ - косяк "прошивальщиков". Мы, когда шьём, газ не обостряем. Исключение - Газели и Соболи с моторами УМЗ. Там откровенно неудачные софты, жмёшь на педаль - тишина, а через полсекунды обороты подскакивают... Матизу 100пудово обостряют педаль ради ощущения того, что мощи прям прибавилось. Выжимать не из чего фактически, вот и идут на ухищрения. Такой же эффект дают всякие чудо-коробочки, встраиваемые между педалью газа и мозгами, всякие Джеттеры и прочие шляпы. Ну а Евро-2 из Евро-3 сделать легко: убиваем ошибки по второму зонту и второе лямбда-регулирование отключаем - вот вам и Евро-2. А, ну и ЕГР ещё. Бензиновые прошивки правятся не сложно.
  13. Максс

    Таки купил Мотю!

    Ну, чаю тоже хорошо. Тогда с меня тортик))) У меня тёща с Мордовии, сестра её живёт в Инзе. От Саранска до Инзы 130 км, ровно пополам по Мордовии и ульяновской области. Мордовию проходишь минут за 40, по ульяновской полтора часа минимум, если дождя нет и местами можно по полю дорогу объехать. Если дождь, то приходится канать через ямы, на поле завязнешь... Обычно туда на Митсубиси езжу, да с прицепом - вещей всегда много, и едем обычно человек 6-7. Митсу к разбитым дорогам лояльно относится. Последний раз, когда туда ездил, дорогу там тоже ремонтировали, но КАК... Снимают полотно участками, засыпают щебнем НЕ трамбуя, а поверх асфальт укладывают... Достаточно тому же ПАЗику проехать и весь ремонт прахом пошёл... В самой Инзе тоже писец, ямы размером Мотю. Вот потому и спрашиваю. Или в Димитровграде лучше обстановка?
  14. Максс

    Таки купил Мотю!

    Если не будет строгого цейт-нота, то припылю. Правда, точно не на Моте. Надо будет жену в страховку Митсубиси вписать, когда права получит, а то уыпить не получится... Кстати, по дорогам 73-го региона на Моте как ездится? Тесть как в Инзу не едет, на чём бы то ни было, так обязательно 1-2 колеса квадратит. Меня Бог миловал, никуда не влетал, ТТТ.
  15. Максс

    Таки купил Мотю!

    Что-то подумал тут на счёт прошивки... Наверное, переварю гофру и пока покатаюсь. Если вылезет зонт какой или ещё чего, тогда и шиться буду. Денюх лишних нема нынче, а по гофре затраты - только её покупка, на работе полуавтомат есть.
×