Jump to content

Green Peak

Владельцы Клубной карты
  • Content Count

    501
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Green Peak

  • Birthday 01/06/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)

Recent Profile Visitors

78,315 profile views
  1. Часы проданы. Часов больше нет. Можно закрыть тему.
  2. Добрый день! Ответ в личных сообщениях.
  3. Отличаются только тем, что часов узбекского производства уже нет в продаже, а часы, которые я предлагаю, есть в наличии по доступной цене. Функциональных отличий нет. Ответ отправил Вам в личные сообщения.
  4. Продам штатные часы для Матиза. Оригинальные, производство КНР. Новые. Цена 900 руб.
  5. http://a-mm.ru/shop/part_search?article=96916950
  6. С днём рождения, Максим! Здоровья, всех благ, новых изобретений!!!
  7. Матиз 266, с днём рождения! Желаю новому руководителю Матиз клуба крепкого здоровья и времени в достатке, чтобы и дальше развивать этот замечательный форум и сам клуб!
  8. klik1983, т.к. оба Ваших вопроса выходят за рамки этой темы, ответил на них в личных сообщениях.
  9. Сергей (Locky), присоединяюсь к поздравлениям. С днем рождения! Здоровья и всех благ!!
  10. Какая? - Самая настоящая достойная замена в поколении Матизов/Спарков. Это я про М400. ;) У товарищей дизайна экстерьера М300 весьма своеобразный вкус, либо вообще отсутствие такового. Уж, извините за прямоту... Надеюсь, что для большинства покупателей М300 этот параметр просто был не критичен. :)
  11. Конечно, существуют! Их даже в Воронеже искать не надо, так как серийные Ravon Matiz уже есть в продаже всё в том же автосалоне "КМ/Ч". И в отличие от презентационного Матиза, они полностью доступны для просмотра и покупки. Фото "Авторевю".
  12. Аналогом М400 не станет, конечно. Но главным образом не из-за ширины, а за счёт своего технического превосходства над М150. ...И цены, разумеется. Речь шла о первой достойной замене М150 в принципе, а не о его аналоге.
  13. Время показало, что ни второе, ни третье поколение Матизов/Спарков не смогли стать достойной заменой нашим Матизам (М150). Спарк (М200/М250) не был на столько лучше, на сколько дороже. Плюс пустое пространство за рулём... В современном Спарке М300 откровенно облажались с дизайном. Сколько бы мне не говорили о техническом превосходстве М300 (что действительно так), я никогда не куплю автомобиль, пропорции и дизайн которого не выдерживают никакой критики. Салон не плох, но опять же... Неполноценная "мотоциклетная" приборная панель... Это же автомобиль, а не мотоколяска! В М400 же мне нравитс
  14. Поскольку речь не идёт о спортивной панели, то причина только в лампе. Но на самом деле проблем здесь нет. Достаточно поставить более яркую лампу от штатной панели. Именно ту лампочку, которая в сером патроне. Действительно, она немного больше и патрон чуть шире, но в большинстве случаев можно поставить без какой-либо доработки. Особенно, если приборная панель с тахометром - оригинальная.
  15. Похоже, ждать уже нечего... В выходные тоже посетил салон "КМ/Ч". Матиз, который был представлен на презентации бренда Ravon, оказался недоступным для более детального осмотра. :) Двери и капот автомобиля открывать категорически нельзя. Менеджер салона "КМ/Ч" рассказала, что этот Матиз - выставочный образец и в серию он не пойдёт. Мало того, он ещё и своим ходом не ездит! В соседней теме я уже отмечал убогий дизайн презентационного Матиза. Технические же новинки, напротив, меня очень заинтересовали. Хотелось бы увидеть что-либо из них на новых Ravon Matiz. Однако, всё та же менеджер салона
×
×
  • Create New...