Перейти к содержимому

Green Peak

Владельцы Клубной карты
  • Публикации

    499
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Green Peak

  • День рождения 06.01.1976

Контакты

  • MSN
    e-mail: greenpeak@rambler.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)

Посетители профиля

69 499 просмотров профиля
  1. С Днём рождения, именинники! )

    С днём рождения, Максим! Здоровья, всех благ, новых изобретений!!!
  2. С Днём рождения, именинники! )

    Матиз 266, с днём рождения! Желаю новому руководителю Матиз клуба крепкого здоровья и времени в достатке, чтобы и дальше развивать этот замечательный форум и сам клуб!
  3. Продам штатную панель приборов

    Продано. Можно закрыть тему.
  4. Продам штатную панель приборов

    Up.
  5. С Днём рождения, именинники! )

    Сергей (Locky), присоединяюсь к поздравлениям. С днем рождения! Здоровья и всех благ!!
  6. Продам штатную панель приборов

    В продаже.
  7. Продам б/у штатную панель приборов (под тросик). Подходит для всех Матизов с двигателем 0,8л. и механической коробкой передач: Евро-2; Евро-3; Евро-4. Панель корейского производства. Исправна (осталась после установки приборной панели с тахометром). Цена 1000 руб.
  8. Куплю аналоговый руль

    Вообще-то выпускает. На совместном китайско-американском предприятии SGMW производили точно такой же Матиз М150, который и по сей день делают в Узбекистане. В Китае М150 в разное время выпускали под названиями: Chevrolet Spark; Chevrolet LeChi; Baojun LeChi. В 2009 году обновлённая модель М150 получила так называемые "авешные" двигатели 1,0 и 1,2 л., а в 2010 году появилась известная модификация Spark Cross... Важно, все вышеперечисленные модели не путать с Чери КуКу, ибо это принципиально разные автомобили. Spark (LeChi) выпускаются на заводе GM в Китае, а Chery QQ/QQ3 - это полулегальная китайская копия Matiz M150, производящаяся на заводе компании Chery Automobile.
  9. Обновление платформы Матиза: М400?

    Какая? - Самая настоящая достойная замена в поколении Матизов/Спарков. Это я про М400. ;) У товарищей дизайна экстерьера М300 весьма своеобразный вкус, либо вообще отсутствие такового. Уж, извините за прямоту... Надеюсь, что для большинства покупателей М300 этот параметр просто был не критичен. :)
  10. Ravon Matiz и не только

    Конечно, существуют! Их даже в Воронеже искать не надо, так как серийные Ravon Matiz уже есть в продаже всё в том же автосалоне "КМ/Ч". И в отличие от презентационного Матиза, они полностью доступны для просмотра и покупки. Фото "Авторевю".
  11. Обновление платформы Матиза: М400?

    Аналогом М400 не станет, конечно. Но главным образом не из-за ширины, а за счёт своего технического превосходства над М150. ...И цены, разумеется. Речь шла о первой достойной замене М150 в принципе, а не о его аналоге.
  12. Обновление платформы Матиза: М400?

    Время показало, что ни второе, ни третье поколение Матизов/Спарков не смогли стать достойной заменой нашим Матизам (М150). Спарк (М200/М250) не был на столько лучше, на сколько дороже. Плюс пустое пространство за рулём... В современном Спарке М300 откровенно облажались с дизайном. Сколько бы мне не говорили о техническом превосходстве М300 (что действительно так), я никогда не куплю автомобиль, пропорции и дизайн которого не выдерживают никакой критики. Салон не плох, но опять же... Неполноценная "мотоциклетная" приборная панель... Это же автомобиль, а не мотоколяска! В М400 же мне нравится как дизайн экстерьера, так и интерьера. Главное, что наконец-то сделали адекватную приборную панель, расположенную в привычном месте салона автомобиля. В общем, на мой взгляд, М400 - это первая достойная замена М150, с нормальным дизайном и с полноценным рабочим местом водителя.
  13. Ravon Matiz и не только

    Похоже, ждать уже нечего... В выходные тоже посетил салон "КМ/Ч". Матиз, который был представлен на презентации бренда Ravon, оказался недоступным для более детального осмотра. :) Двери и капот автомобиля открывать категорически нельзя. Менеджер салона "КМ/Ч" рассказала, что этот Матиз - выставочный образец и в серию он не пойдёт. Мало того, он ещё и своим ходом не ездит! В соседней теме я уже отмечал убогий дизайн презентационного Матиза. Технические же новинки, напротив, меня очень заинтересовали. Хотелось бы увидеть что-либо из них на новых Ravon Matiz. Однако, всё та же менеджер салона "КМ/Ч" сообщила, что надежды на это мало.
  14. Ребрендинг

    да не порадуют они, уверен на 146%. тупо потому, что это нужно трансмиссию скрещивать Их стезя - фейслифтинги Вовсе не порадуют. И не только новыми двигателями, но и вообще такими Матизами. Менеджер салона "КМ/Ч" рассказала, что Матиз, который был представлен на презентации бренда Ravon, - это только выставочный образец и в серию он не пойдёт.
  15. Ребрендинг

    Итак, под брендом Ravon представлены 5 моделей: Matiz; Gentra; Новая Nexia (Chevrolet Aveo Т250) ; R2 (Chevrolet Spark M300) ; R4 (Chevrolet Cobalt) . Здесь более подробно: http://www.autonews.ru/first_look/news/1813705/ . Теперь несколько слов о том Матизе, который был представлен на презентации нового бренда. Полагаю, что если и будут его поставлять в таком виде, то не сразу. Понравилась обновлённая оптика. А вот новый дизайн Матиза - это ТРЭШ! Ну, всё свалили в одну кучу: что-то от Chery QQ. что-то от Spark М200 и что-то от китайского Spark Cross. Кстати, о последнем. На новом Матизе можно увидеть увеличенные углубления для фар, как на китайских Спарках с "авешными"двигателями 1,0 и 1,2 литра... Может быть, и "узбеки" порадуют новыми двигателями? Или это только декорация?
×