Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Евротуры на Матизе


Рекомендуемые сообщения

Мне доведётся быть в мюнхене полденька 30 сентября. Так что октоберфест застану ещё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
  • Ответы 431
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Мне доведётся быть в мюнхене полденька 30 сентября. Так что октоберфест застану ещё.

какой там застану! в самый разгар!:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во куда матиз даже с прогоревшим глушителем может завезти! практически саванна африканская :crazy:

Последний день на курорте рядом с Сан Виченце. Закат...

post-99699-0-15774800-1473367861_thumb.jpg

Изменено пользователем HenriMatisse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

познакомился с парковочным адом Парижа... Но об этом позже... Пока - редкое фото: Матиз и французский замок

 

...

post-99699-0-86524500-1473800163_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

познакомился с парковочным адом Парижа... Но об этом позже... Пока - редкое фото: Матиз и французский замок

 

...

Вы там не помираете от жары? Говорят, больше +30. А мы тут замерзаем уже :az:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы там не помираете от жары? Говорят, больше +30. А мы тут замерзаем уже :az:

вообще-то да - погода на удивление жаркая и ясная. Не то чтобы помираем, но окна нараспашку и матизятко, гремя прогоревшей выхлопной трубой загребает пробегающий воздух, мало напоминающий свежий :)

Кстати! заехав в Амбуаз, в рядом расположенные винные погреба, которые кто-то там и сыновья производят с тысяча пятьсот затертого года, купили вина себе домой. Проехав до замка Шамбор посчитали, что мало и вернулись еще за парой бутылочек. Ну и увидели такую картину, что вокруг погребов припарковался целый автопробег раритетных авто... Да, вот просто так - приехали куча дедушек и бабушек в вылизанных до блеска коллекционных автомобильчиках и все, включая водителей - дегустировали винцо...

Новости не с нашей планеты, я понимаю, но это факт...

Я думал нас не обслужат уже с нашими жалким запросами о бутылочке брюта (Настоящего, а не химического настоя на древесном спирте как у нас!!!) и бутылочке сока (да, кроме вина продается и сок винограда, точно так же упакованный в шампанскую бутылку), но из толпы дегустантов вышколенно вынырнула мадам и разобралась с нами в минуту! Причем с частично русским языком!!! Я сфоткал своего коника на фоне раритетных колымаг и радостно отбыл с женой на место нащей ночевки в Tours...

post-99699-0-16582100-1473886532_thumb.jpg

post-99699-0-97804300-1473886577_thumb.jpg

Изменено пользователем HenriMatisse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

C нетерпением ждем отчета.

будет!

это будет не отчет, а коррида, похлеще Паниковского, с его историей как надо ловить гуся!!!

 

ps Ну а пока я готов голыми рукам передушить всех китайских произодителей косоруко собранных планшетов, продаваемых на е-бае по три рубля за пучок!!! Это я пишу уже из Дрездена, Флоренции на Эльбе, под диким пивом в ярости дубася по планшету, который на пару с навигатором забили на выполнение своих прямых обязанностей!...

pps Но это все трейлер. Если меня выпрут с работы - отчет будет беллетрестичнее некуда. Ну, а если с матиза сразу в цех - не обессудьте: буду краток (с)

:)

 

...

"-Какой-какой матери?

-Парижской... бога матери..."(с)

post-99699-0-73143800-1473974617_thumb.jpg

Изменено пользователем HenriMatisse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только добрался в родные пенаты. Засяду сортировать фото. Ну и параллельно начну кропать чего-нибудь при колеблющемся свете электрической лампочки (с)

Изменено пользователем HenriMatisse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эпиграф.

 

" Мы сидим вчетвером в крохотном баре на задворках Джорджтауна, пьем ром

и имбирное пиво и решаем головоломку. На столе перед нами большая карта

Гвианы, и время от времени кто-нибудь из нас наклоняется и, свирепо

нахмурясь, вонзает в нее взор. Задача состоит в том, чтобы из великого

множества интригующих названий на карте выбрать одно, которое могло бы

послужить отправным пунктом для нашей первой вылазки в глубинные районы

страны. Вот уже часа два мы бьемся над этой проблемой, но еще ни к чему не

пришли. Я не свожу глаз с карты: вот они, эти реки и горные цепи с чудесными

названиями вроде Меруме, Мазаруни, Кануку, Бербисе, Эссекибо.

- Как насчет Нью-Амстердама? - спросил Смит, как нарочно выбрав на

карте самое банальное название.

Меня всего так и передернуло от отвращения. Боб ожесточенно затряс

головой, во взгляде Айвена появилось идиотски-отсутствующее выражение.

- Ну, а Мазаруни?

- Болото, - исчерпывающе высказался Боб.

- Гвиана, - исступленно продекламировал я по путеводителю, - на языке

местных индейцев означает "страна воды".

- Но ведь можно же что-нибудь выбрать так, чтобы все остались довольны,

- с раздражением сказал Смит. - Мы торчим здесь уже несколько часов.

Решайте, ради бога, да и на боковую..." (с) Даррелл Джеральд. Три билета до Эдвенчер.

 

===================

 

Примерно в таком ключе мы разрабатывали наше будущее путешествие весной этого года.

Далеко забираться - страшновато: машинка уже не юная, забот с ней, по идее, должно бы прибавится; на всякий случай закладывали +/- 500 евро на возможные проблемы с авто.

Как обычно, лето и охота было зацепить и море, и увидеть новые места. Море хотелось там, где уже разведали приемлемые места, дабы не нарваться на грызущих в воде невидимых медуз, которые не давали зайти в воду выше щиколотки в Пескаре.

Далее - спланировать перегоны не тяжелее +/- 500 км за раз, чтобы успеть в день перегона побродить по центру очередного города.

Далее - ужать хотели поездку в полмесяца.

Но и чтобы Париж ;)

Жена там была еще до меня, а мне только предстояло увидеть бывшую Лютецию. Ну и, по возможности, не помереть, вопреки высказыванию ;)

А! Еще проскочить мимо Швейцарии с ее недешевой виньеткой (за 34 евро в 2014 году)

И найти внушающее доверие казино во Франции, где я бы смог чуток поднять денег, как считала жена, помня о моем успехе в Монте Карло (и совершенно не помня о провале в Венеции).

 

В общем, после долгого скрипа мозгами, после прикидок городов, расстояний, бюджетов и времени, родился список городов: Збучин, Наход, Мюнхен, Венеция, Римини, Сан Виченце, Турин, Лион, Луара, Париж, Трир, Дрезден, Збучин.

 

Далее - механика.

На мне - привести в порядок "коня" от УзДЭУ; запастись дополнительным GPS-навигатором (на всякий случай: бессменному старичку 4,3" от PRESTIGIO уже тоже было 5 лет);

На жене - откопать и коротенько пометить самую основную информацию по проезжаемым местам; собрать комплект достойной для Европы одежды в минимальной комплектации.

В общем же - обычный набор действий.

Благодаря выданной на два года итальянским консульством визе - в этом году не было нужды в дежурном сборе дежурных бумажек фотографий, анкет, распечаток с банковских карт. Плюс - не было нужды тратить 70 евро на две визы.

Тем не менее - резервировали отели/квартиры все заранее, как и при получении визы, ибо так было спокойнее. И привычнее. Резервировали и напрямую на сайтах отелей, и через booking.com (отели), и через airbnb.ru (квартиры).

 

Ожидание путешествия - это уже практически путешествие.

И оно как-то рисовалось, как обычно, каким-то далеким-далеким, а потом (бешеный год: смена 4 мест работы с начала года у меня!) - резко наступил момент истины: бац, и мы уже выезжаем в 5 утра в субботу 27 августа. Электрик, уборщица и их роскошный лимузин начинали свое очередное приключение.

Изменено пользователем HenriMatisse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошее начало! :)

Даже знакомые города в вашем маршруте. И Трир и Дрезден шикарны на мой взгляд. Остальные не видел:)

Хотя в Париже еще был, но там надо на недельку чтобы понять:)

Изменено пользователем cavemana
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошее начало! :)

Даже знакомые города в вашем маршруте. И Трир и Дрезден шикарны на мой взгляд. Остальные не видел:)

Хотя в Париже еще был, но там надо на недельку чтобы понять:)

 

Жить в Париже, да еще с машиной под боком - недешевая затея. А с удлиннением жития - вообще причуда из мира финансовых воротил! ;)

Но о том - позже.

 

 

Эпиграф.

 

"нтересная штука - полоса отчуждения*. Самый обыкновенный гражданин,

попав в нее, чувствует в себе некоторую хлопотливость и быстро превраща-

ется либо в пассажира, либо в грузополучателя, либо просто в безбилетно-

го забулдыгу, омрачающего жизнь и служебную деятельность кондукторских

бригад и перронных контролеров.

С той минуты, когда гражданин вступает в полосу отчуждения, которую

он по-дилетантски называет вокзалом или станцией, жизнь его резко меня-

ется. Сейчас же к нему подскакивают Ермаки Тимофеевичи в белых передни-

ках с никелированными бляхами на сердце* и услужливо подхватывают багаж.

С этой минуты гражданин уже не принадлежит самому себе. Он - пассажир и

начинает исполнять все обязанности пассажира. Обязанности эти многослож-

ны, но приятны.

Пассажир очень много ест. Простые смертные по ночам не едят, но пас-

сажир ест и ночью. Ест он жареного цыпленка, который для него дорог,

крутые яйца, вредные для желудка, и маслины. Когда поезд прорезает

стрелку, на полках бряцают многочисленные чайники и подпрыгивают завер-

нутые в газетные кульки цыплята, лишенные ножек, с корнем вырванных пас-

сажирами." (Двенадцать стульев. Илья Ильф, Евгений Петров)

 

 

Выкатились пораньше, дежурно заткнули все каналы восприятия на 1200 км: едешь по нашим пустошам, по холмам от Вязьмы до Смоленска, разгоняясь до 140 на спусках, чтобы бодро закатится на следующий склон. Ну и смотришь на, как всегда неожиданные, поселки по пути ибо тут приходится оттормаживаться, теряя время и топливо.

Ни разу, ни за одно путешествие, я не видел людей, переходивших в этих микропоселениях дорогу. НИ РА-ЗУ. Но редкий поток машинок послушно сбрасывал скорость (ПДД ж таки) и мы старались держаться скорости потока.

Что не помешало некоему капитану на перегоне в некоем селе Хурхуяновке на 145 км а/д Беларусь из Москвы отловить нас на камеру и пополнить бюджет своей благонамеренной организации: письмо счастья было слеплено на следующий же день 28 августа. Но нашло оно нас 20 сентября: загорелые, полные впечатлений люди заглянули в свой почтовый ящик и поняли, что 20 дней, в которые можно было заплатить не 500, а 250 рэ - ушли. Что несколько (совсем незначительно), но - подгадило общие впечатления от поездки.

 

Давным давно прошло то время, когда жене нужно было время, чтобы остановиться и размять ноги, чтобы рядом был туалет, чтобы спокойно посидеть за перекусом, и со стаканчиком чая на обочине или на заезде и спокойно впитать в себя еду. Это помимо заправок.

Как выяснилось - данная затея несколько (а именно - существенно) удлиняет дорогу. А потому мы ели как африканские зулусы - не бегу. По пути. Остановка на заправке = хождение в туалет + разминка для ног.

Потому в Збучин в Польше мы начали приезжать в 7-8 часов вечера, а не под утро. Во вменяемое время, то бишь.

 

Таможня дежурно подгадила.

Ожидали, что беларусы, выкатывающиеся в Европу на выходные, к вечеру уже все выкатятся, но - на польской стороне стояла многотуннельная пробка! Все стояли ровным потоком во все коридоры. Мы воткнулись в "зеленый" коридор для разных машин и ползли дольше всех. Ибо туда втыкались и европейцы, а потом вылезали из очереди; и те, кому надо было что-то декларировать, и они делали это не вылезая из этой же очереди, а потом со своими бумажками неслись пешком к таможенникам из "красных". И вся "зеленая" очередь тупо ждала, когда "красный" утрясет свои вопросы...

Короче, знающие - да воспримут это цветное отступление как значащее. Не знающие этой кухни - либо не столкнутся с этим вообще, либо поймут при столкновении: не великая математика ;)

Пертурбации на польской стороне задержали нас на 3 часа! Хотя может быть и зря с восклицательным знаком. ИМХО - довольно стандартно (в сумме для обоих сторон таможни). Вне зависимости от времени суток. Потому будьте готовы и к этому. Не 10 часов на обожаемой с некоторого момента Керченской переправе с туалетами на обочинах, но все же. И, кстати, очень желательно наличие мелких польских денег, то бишь злотых. Ибо пока стоишь - довольно сильно может прижать, а в туалет без двух ихних "рублей" - не попадешь. Опять же - кофейные аппараты на польской стороне есть и если у тебя нет их копеек - будешь наблюдать, как соседи по очереди пьют пока еще химический, но горячий кофе.

Бегать искать обменник, пока очередь нет-нет да подползет на две-три машинки, да еще если выходной день - занятие безрезультатное. Вообще выходной день в Европе - это реально выходной день, которому можно посвятить целый раздел путешествия.

 

А потому подытожим: либо какая-никакая мелочь в районе 10 злотых в кармане, либо терпим до ближайшего отеля (или до места, где вы забронировали заранее ночлег)

В отеле на стойке - есть вероятность, что вам могут поменять евро:злотый - 1:4. В обменных конторах курс евро несколько выше, но и 1:4 - приемлемый.

За ночевку отелях берут и евро, и злотые, и тем более банковские карточки (работающие за границей, само собой)

 

Наш выбор пал давно и прочно на Збучин и его Blues hotel на улице Тереспольской 68-70. Тереспольская - это та самая по которой вы и двигаетесь от границы.

(Terespolska 68, Zbuczyn, Polska). Вечером за стойкой регистрации хозяин и его жена, утром рулят завтраком, скорее всего, их дети. Хозяин с женой прекрасно говорят по русски, а потому проблем с заселением, ценой и оплатой - не возникало ни разу. Легко накормят вечером своим бесподобным "журеком" (ну и другими блюдами, конечно). Завтрак есть и если ничего нет с собой - вполне можно воспользоваться. Если же терпимо - дотяните до ближайшего супермаркета: горячая курица-гриль и прочие картошки-соусы помереть с голоду не дадут, позволив с комфортом добраться дальше.

=====

Оговорюсь. Так как я на матизклубе, то и к путешествию стараюсь подходить с бюджетной стороны. В принципе - можно и не заморачиваться, что мы пару раз и делали, но деньги как-то бодрее уплывали, если за ними особо не следить ;)

=====

Расплачиваться в супермаркете проще карточкой. Либо искать их "Кантор", где вам из евро (и даже из рублей!) - сделают злотые.

То же верно по поводу заправок бензином: карточка.

Бензин в Польше может чуть дешевле, чем дальше на западе Европы. Особой выгоды не заметил. Евро с хвостом. За литр.

Потому поближе к границе, выезжая из Беларуси - я заливаюсь под завязку и качу чудеснейшими польскими магистралями на еще не дорогом топливе.

 

Польские магистральные шоссе - отдельная песня.

Когда впервые в 2012 году мы выгуливали матиз "за бугром" - Польша их, магистрали, ускоренными темпами достраивала-расширяла. Все было перерыто и страна представляла собой одну сплошную пробку с кучей бело-красных полосатых, ограждающий места ремонтов дороги, столбиков.

А к данному моменту трассы готовы, поддерживаются в идеальном состоянии и по всем признакам их ждет итальянская участь: они станут платными.

Но!

Турникеты стоят который год, а проезд все еще бесплатный!

Эх, им бы наш Платон - было бы все наоборот: дорог бы не было, а за проезд по ним уже бы драли денежку.

Но поляки выбрали какой-то свой особый путь, который позволяет всем легко пересечь Польшу как до Германии, так и до Чехии.

По дороге в Чехию (мы держали путь в Наход (Nachod)) на трассе заправки еще не построили, но указаны съезды в ближайшие от трассы городки (в пределах 5-8 км), где таковые заправки - имеются.

...

Изменено пользователем HenriMatisse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

Перед самой границей с Чехией чудный и практически безлюдный из-за своей широты размаха польский автобан превращается в рядовую двухполоску, да так и держится двухполоской практически до Находа.

По какой-то причине Чехия не желает, видимо, быть транзитной страной, которую можно проскочить вот так вот, за здорово живешь, какой стала Польша. А потому, не смотря на то, что в навигаторе забит был маршрут по платным и каким хочешь дорогам, кроме грунтовых - ехали по асфальтовым узкоколейкам.

В Находе прозвучали первые звоночки, но мы, счастливые от новой встречи с Чехией, пропустили этот звон мимо ушей: ближайшая к нам улица была перегорожена красно-белой полосатостью в разных видах и формах. На улице красовались полосатые ленты, столбики, предупреждающие новые и перечеркнутые старые дорожные знаки. Пришлось дать по городу круг, чтобы навигатор отказался от данной улицы и вывел нас к цели какими-то новыми закоулками.

Обычное дело дело, решили мы, ремонты и объезды - явление нередкое, и - погрузились на сутки в мир снимаемой квартиры, где есть и кухня, и ванная, и стиральная машина, и шикарная кровать. Не говоря уже о прогулке по городу, походу к самому заводу Приматор, который был от нас в километре и осознанию того, что в воскресение его фирменная лавка (прямо при заводе) - будет наглухо закрыта. Пришлось (после годичного перерыва) вкушать пенный напиток буквально рядом с жильем.

 

Кроя и перекраивая план поездки, никак более одной ночи на этот спокойный, с размеренным укладом жизни городок не выкраивалось. О чем уже второй раз жалели, но режим галопа, в котором даже Парижу отводилось всего две ночи, диктовал свои жесткие законы: до сих пор хочется Европу жрать и ртом и жо...ой, но как известно из поговорки: что-то из них - да порвется при таком режиме. А потому приходится чем-то жертвовать, чтобы не тратиться на операции ;)

 

В общем и целом, загрузившись десятком разносортных бутылок в ближайшем магазине, мы не дали пропасть единственному вечеру. В эту поездку в меня без последствий вливалось, не вызывая никаких последствий, практически все. И я стал в где-то и чем-то понимать наших алкоголиков, которые устраиваются на работу, которая заканчивается как можно раньше, чтобы как можно раньше уколоться и впасть в коматоз. Причем мне было тяжелее всего: у них вечер начинается с 15.30 (те, кто вкалывают на заводе с 7 утра) и до ночи, а тут - с девяти и позже, когда ты почти не чувствуешь ног от пеших экскурсий.

Мы сели во внутреннем дворике, отрезавшем нас ото всякого шума, и, глядя на яркие звезды над головой и в интернет в планшете - просидели до полуночи.

 

{{ Мля, какая-то хрень с заливкой фоток: не лепятся к предыдущему посту и вообще не грузятся! Кое-как вкрячил одну, да и та прилипла не к своей части текста. С размером все норм - фото с телефона, а не тяжеловесы с фотоаппарата }}

 

1. Подъехали к Беларуской таможне

post-99699-0-18544700-1474808522_thumb.jpg

Изменено пользователем HenriMatisse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

до сих пор хочется Европу жрать и ртом и жо...ой, но как известно из поговорки: что-то из них - да порвется при таком режиме

:lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:lol:

...

 

Очнулись от сна и в - в путь дорогу: до Мюнхена шлепать долго, неизвестно куда еще нас выведет узкий и холмистый чешский асфальт.

 

Сразу повести нормально он нас не захотел: нужная дорога на кольцевой развязке оказалась заботливо перегорожена ремонтным "кирпичом" и, крутанувшись, решили воткнуться в длинную "колбасу" автомобилей, которая куда-то, но ехала. Вкрячились между дальнобоями и они повели такими закоулкам, на которых они не сталкивались со встречными "чемоданами" только каким-то чудом! Причем они не ехали - летели!

Навигатор верещал и выл, умоляя развернуться, но я видел, что тащит опять же на ту перекрытую дорогу из Находа. Потому - решил держаться за переднюю фуру, а сзади нас подпирали еще две.

Так и неслись через поселочки, покуда у навигатора не появилось другое решение нашей проблемы.

 

Мы разошлись с фурами (они шли, судя по всему, на Прагу) и легли курсом на свой Мюнхен.

В течение всего этого пути я потом очень жалел, что не пошел через Карловы Вары (как мы ехали в прошлом году)! Навигатор довел нас практически до Праги, а потом свернул южнее и мы попали в какой-то клубок дорожек, половина из которых была перегорожена ремонтными работами, уткнувшись в которые приходилось разворачиваться, отоврачивать в сторону, короче - тыкаться как слепым щенкам, покуда у навигатора не отпадала страсть к перегороженной дороге. Вероятно у навика должен быть выбор что-то типа - "объехать точку", но весь в дыму и пару я так и не смог натыкать нужную опцию.

Дороги закручивались в штопор и расстояние, на которое которое мы тратим в среднем полдня (две трети дня - максимум), сожрало у нас весь световой день и океан нервов. Только в последние полтораста километров (по Германии) мы вышли на вменяемое шоссе и дали гари.

 

Начало уже смеркаться и вечерняя прогулка по Мюнхену оказалась безвозвратно утраченной. Вдобавок, как только въехали в город и начали ползти в центр - влупил ливень. Потом, стоя на каком-то переплетении дорог с их разномастными светофорами на разных уровнях, услышал сирену - где-то выла их срочная машина усиленно пробивая себе дорогу во тьме и воде баварской столицы. К моменту включения зеленого света сирена смогла пробиться под мое левое ухо.

Дождь делает из боковых стекол матиза - сплошное месиво дождя, бликов света и тьмы. А потому когда я тронулся на зеленый, пришлось тут же тормозить в пол: сирена из крайне левого ряда, перерезая мою траекторию рванула в правый поворот! Их скорая помощь!..

 

Переведя дух, мы покатили дальше и едва-едва наши место для парковки на подъезде к отелю: жилье было недалеко от вокзала и цепь припаркованных автомобилей образовывала буквально монолит.

Чтобы описать обитателей улочек рядом с отелем мне понадобится не одна Шехерезада: там были и просто сборщики подаяний, эдакие мюнхенские дервиши; из тьмы закоулков на свет выглядывали обезображенные рожи, безногие старцы, была одна женщина с вывернутым назад коленом... Ну и их курирующие и шпыняющие (подгоняющие на "работу") крепыши в черных куртках, которые дополняли картину маслом, кучкуясь в отсветах витрин. Мы попали в одну из 1000 и 1 ближневосточной сказки, в финале которой жене ясно виделись битые стекла и проколотые колеса нашего конька-горбунка.

Мы вытащили необходимые чемоданы, на ломаном игнлише вселились на наших законных две ночи, и побежали загонять конька в приличное стойло, P+R, который был в 3-4 км от нас.

Дождь прошел и потому мы без приключений и мата докатились до стойла, где конька и стреножили. Сами же пешком дошлепали до отеля, вконец измочаленные, на полчаса присели в ближайшую пиццерию, механически набили пузо пищей и вползли в свой номер.

 

"Наверху, в своей хижине, старик опять спал. Он снова спал лицом вниз, и его сторожил мальчик. Старику снились львы."(с) Старик и море

 

...

Изменено пользователем HenriMatisse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

Как знакомо это чувство когда в "незнакомом" месте перекрывают твой путь...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

На следующее утро был короткий бросок по магазинам и длинный загул по... да по пивным местам.

Эдакий локальный Октоберфест чисто для двух человек.

Нашли (хотя что ее искать-то?) пивную Ратскеллер. Это как раз под ратхауз - то бишь под той башней с часами и фигурками под которой день и ночь дежурят туристы, ожидая когда они начнут бить, фигурки - плясать и когда в очередной стомиллионный раз фигурка одного конного рыцаря со второй попытки сбивает гигантским копьем другого рыцаря - раздается буквально театральный вздох толпы: народ не устает болеть за событие, которое повторяется ежечасно с черте знает какого времени.

 

Ну и конечно же была закупка рульки и гигантского бретцеля на рынке по ходу в Китайскую башню и незабываемое тамошнее пиво...

 

"Я другой такой страны не знаю..." провещал как-то Лебедев-Кумач. И я такого другого (пока что) места не знаю, где пиво в любую погоду, в жару и стужу наливали строго той температуры, какой надо: не лед, не теплое, не полутеплое, не прохладное, не тепловатое как во многих других немецких и чешских пивных. Ты начинаешь пить, прикрываешь глаза и весь негатив стекает из тебя, вымываемый этим бесподобным литром, крепко зажатым в руке: кружки там самые увесистые!

 

Прогулялись, повалялись на лужайке - хмель (а не дурь!) выветрился и мы с легкостью повторили свое причастие к тому миру, в котором люди живут постоянно...

 

В общем - верим на слово и наслаждаемся мастерством описания ибо фото не лепятся: вместо загруженных изображений выскакивает рожица на сером фоне и корчит из себя недовольный квадаратик. Размеры файлов - меньше мегабайта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне доведётся быть в мюнхене полденька 30 сентября. Так что октоберфест застану ещё.

post-99699-0-31742700-1475865947_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению пробиться на октоберфест не случилось(

Не пустила охрана, с сумками были.

Пьяных море, но все веселые и довольные.

Но какое же прекрасное пиво в Германии!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению пробиться на октоберфест не случилось(

Не пустила охрана, с сумками были.

Пьяных море, но все веселые и довольные.

Но какое же прекрасное пиво в Германии!

 

Да.

Причем оно очень разное (в Мюнхене - просто улётнейшее!). Были в Дрездене - даже в типо мюнхенском биргартене - но, не то, что в Мюнхене. Да вкусное, да темное и даже сладковатое, но - очень мало микробиологических познаний, а также словаря, описывающего вкусовые ощущения, чтобы определить где и в чем разница. Те, кто называют пиво мочой здесь - правы как никогда. Там это - язык не повернется назвать. Ну, это уровень французского вина, если хотите. Причем не столовое, а такое, за которое можно выложить полугодовую зарплату. Но при всем при этом - это уровень по цене доступный массам. Это букет вкусовых, температурных, эйфорических ощущений, это та самая педаль, которую нажимает крыса, и электроды в мозгу стимулируют центр удовольствия...

 

Ну, да ладно, не будем излишне возбуждать читателей эхи, ибо на вкус товарища нет, хотя в случае с мюнхенским пивом, мне кажется, поговорка обязательно даст сбой ;)

...

 

"Над Лонг Айлендом туман рассеялся" говорил героине Мерилин Монро герой в исполнении Тони Кёртиса, мастерски вешая лапшу на уши в "Джазе только девушки".

Мы очнулись утром, ни в одном глазу, и в дикой спешке приступили к своим обязанностям автотуристов: я побежал в пешую прогулку на парковку, жена осталась собирать тюки наших вещей в номере.

Вчерашний туман в сознании действительно рассеялся и мы были бодры, свежи и в голове не присутствовало ни единой мысли - только безоблачное небо.

Такое же точно небо царило над Мюнхеном: не было и намека на ту небесную муть, которой Мюнхен нас приветствовал в первый вечер.

 

Дорога в Венецию ничем особо не выделилась. Всю предавстрийскую часть обочины дорог настаивали и умоляли купить австрийскую дорожную виньетку. Я законопослушно порывался пару раз свернуть и купить от греха, но бурое пятнистое земноводное вцепилось в горло жены мертвое хваткой: "Вот еще! Они с нас и так слупят на итальянской границе".

Так и произошло. На выезде нас привычно обилетили на энную (что-то вроде 17 евро или где-то около того) сумму и ... здравствуйте идеальные итальянские автострады!

От границы Австрии до Венеции с нас содрали еще 25 евров.

Когда у жены уходят деньги, как она считает, ни за что - она сатанеет, а потому вселение в вагончик в Маргере (район сухопутной Венеции) прошел на нервах.

 

Потом присутствие города на воде, некогда независимого торгового государства-республики, все же сработало, позитив возобладал и мы испытали снова (ну выходит так всегда!) легкое головокружение на выходе из вокзала Санта Лючия. Организм отказывается признавать, воспринимать, что ты, воспитанный совком, сможешь когда-то, не обладая знаниями языка героини Инны Чуриковой, не обладая медалями что-то типа "За извечный труд", не обладая связями в горкомах, банках или криминальном мире, вот так вот просто можешь взять и выйти из вокзала в Венеции!

Вот точно также как я случайно попал на съемки интервью с Михаилом Жванецким в его Театре миниатюр - я не смог перебороть мандраж, и хотя мне совали в руки его книгу, которую я захватил с собой, и толкали - иди, он в том кабинете! - я не смог преодолеть внутренний барьер: нельзя просто так вот прикоснуться к легенде! он - человек, который все время вокруг тебя, из телевизора, потом - компьютера, ты растешь на его текстах, сарказме, юморе и вот так - нос к носу?!! Уровень адреналина не дал.

Точно также с Венецией: ты про нее читаешь, знаешь, что она тут же рядом, на Земле, но для рожденного в совке и смотревшего "Плащ Казановы" это равносильно путешествию на Марс!

Это у историков, культурологов и т.п. ребят Венеция навязла в зубах и знают они там каждую плитку на мостовой. Ты же человек, который В ПРИНЦИПЕ не должен был там оказаться...

Но тем не менее.

В самый первый раз Венеция вообще была как в полусне пополам с галопом по полусну. Теперь же все впитывалось основательно: мы знали что делать в этот день.

Первым делом - по пути на остров Лидо - выпить бокал неизвестного оранжевого напитка, который народ сосал в каждом открытом ресторанчике!

Добежав пешком до предпоследней остановки речного трамвая мы убили двух зайцев: зашли туда, где неискушенных туристов было чуть меньше чем никого и сэкономили на билете на трамвайчик-вапоретто.

Недалеко от остановки трамвая дежурно располагались зонтики дежурного ресторанчика и, выбив очередную доску из языкового барьера, я выпалил девушке за стойкой, что хотел бы узнать что за такой оранжевый напиток пьют везде и в частности вон та вон синьора за вашими столиками. Мозг не успел перевести каретку к той секунде, когда девушка-бармен начала ответную речь и , не поняв ни слова, но уверенно кивнув (жена стояла тут же и не мог же я начать переспрашивать, что-то мекать невразумительно при свидетелях!) я проговорил "Тогда дайте нам два бокальчика!"

Увильнув от вопроса жены "А сколько денег-то?" - "А тебе не все равно? Мы ж в Венеции, смотри закат какой!"- я нащупал в кармане спрятанную двадцадку: ну не должно быть больше?

Шустрый официант притащил два большущих бокала и тарелочку с горстью чипсов.

Напиток состоял из чего-то оранжевого и разновкусного: он был одновременно горек, сладок и шипуч, оставляя какое-то медицинское послевкусие. Помимо этого в нем плавала изрядная кучка льда, а венчала все оливка, пронзенная навылет шпажкой. А, ну и еще бултыхалась во льдах долька лимона. Заплаченных 10 евро это стоило!

...

Уже позже, в супермаркете, я кинулся к оранжево-похожей жидкости, намереваясь с ее помощью, а также с помощью газировки (как я полагал) сделать тот самый напиток. Во время оттащила жена и показала на другую бутыль: вот что мы пили!

"APEROL"

Ликер-настойка для приготовления коктейлей-аперитивов.

Коктейль один - с тоником. Второй с вино просекко. Остановился на первом варианте, не вспомнив что ж такое просекко? Вроде как газированное, типа шампанского, это - спуманте. А, ладно, разберемся дома! ;)

...

После "аперола" нас ждал подорожавший на евро с 2013-го года трамвайчик и мы приплыли на остров Лидо, где еще Муссолини решил устраивать кинофестивали.

Был день (вернее - уже вечер) его открытия и... ничего. Мы приехали туда к семи вечера и там уже сворачивали всю шарманку. В брошенном кем-то рекламном проспекте мы вычитали, что в день открытия ковровую красную дорожку топтали какие-то ребята из Кореи (Южной, надо полагать) и было это в районе до 16.00 ибо в 16.00 в кинотеатре демонстрировался их привезенный фильм.

В этот год актеров-режиссеров до самой ковровой дорожки привозили на каких-то роскошных Renault. В 2013 году - их катали на Maserati.

Вот и все ньюансы. С завтрашнего дня фестиваль начинался прямо с утра, но нас там уже не будет.

Мы сфоткались на фоне дорожки Mostra Internazionale 73, и это все, что нам мог дать Лидо в данную секунду.

Ладно, подумали мы, невозможно подгадать свою кругосветку под все события и кайфы Европы, оторвемся на "апероле"! ;)

И уже поздим вечером мы приговорили полбутылочки, поплам с соком и швепсом. Не так вкусно из-за отсутствия льда, но впечатление продлили :)

 

Все. Спать. Включив в одной комнатенке нерегулируемый (сломанный) сплит, который превратил ее в Антрактиду, мы завалились в другой - завтра будет первый день моря: Римини...

Изменено пользователем HenriMatisse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

От Венеции до Римини - один шаг для нашего автотуриста. В один из таких шагов, пару лет назад, мы умудрились зацепить Болонью. На этот раз тоска по морю была сильнее античных и постантичных развалин и мы никуда не отвлекаясь вселились через пару-тройку часов в знакомый нам уже отель River, стоящий поодаль ото всех русскоязычных отелей.

Совсем рядом от отеля находится овощная лавка, мини-Conad (супермаркет), ну и винная лавка, где можно купить местных вин в разлив. Девушка, продающая вино - русскоязычная (украинка, скорее всего).

Взяли любимое мерло (красное) 1,5л и столько же розового шампанского. Шампанское (просекко) было ледяное и пошло внутрь практически на выходе из магазина как простой прохладительный коктейль. Делая большие глотки на улице из полторахи в пакете - чувствовал себя последним вокзальным бомжарой, но вкус и прохлада напитка были выше всяких ложных угрызений совести: шампанское (просекко) было просто умопомрачительным и пилось в свист!

Кстати, жена устроила едва ли не допрос девушке-продавщице по поводу землетрясений и получила обыденный ответ, что та спала как убитая, хотя муж поднял среди ночи всю семью. То бишь землетрясение В Эмилье-Романье было, но его не каждый и заметил.

В Римини провели три ночи и за это время стало ясно, что грызущая дрянь с юга подтянулась и сюда: заходить в воду по шею было не совсем безопасно: нет-нет, но можно было нарваться на стегущие клетки останков медуз и те давали жару!

На наше счастье погода была ясная и не пришлось испытывать гонения от воды от местных "спасателей", основная функция которых была, помиммо вывешивания предупреждающих флагов, не спасение, собственно, а гонения "диких" туристов с платных пляжей.

Три дня пролетели как один: шипучая прохлада розового вина не давала просохнуть ни дня, пляж два раза в день, бульончики из овощей и курицы. Само собой - иные деликатесы: сыры, креветки на бамбуковой палочке, куриные запчасти (прожаренные и готовые у употреблению в любом виде) и такое разное, очень съедобное, похожее на еду в большей степени чем маргариново-пальмовый рай на родине.

Смешав полбутылки Aperol-а из Венеции с этим розовым шипучим, кстати, получили тот самый оранжевый коктейль! Льда не было, но ледяное розовое - вполне перекрывало ледяную составляющую: упились этим коктейлем вусмерть! :)

Ни о каких Сан Марино речи не шло на этот раз - пили вино, втягивали в себя море и оборачивались загаром до упора!

...

Изменено пользователем HenriMatisse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приписывают К.Пруткову

"Почему иностранец менее стремится жить у нас, чем мы в его земле?

Потому что он и так уже находится за границей!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×
×
  • Создать...