moycha 0 Опубликовано: 28 марта, 2013 Share Опубликовано: 28 марта, 2013 Каникулы школьные. Жена с дочкой к бабушке в Минск укатили. Ну, а мы мужики не ищем легких путей! Работаем! После работы сегодня наскоро приготовил такие вот блюда, сына кормить-то надо. Он еще на работе. Простой супчик с обрезью семги Ингридиенты: - крупа перловая - 150 г - морковь - одна - луковица - одна - картофель - 3 шт - обрезь семги - 800 г - приправа Кавказская ароматная - лавровый лист - 3 шт - вода - 2,0 - 2,5 л - соль по вкусу (у меня 2/3 столовой ложки) Приготовление Перловую крупу промыть, залить водой, поставить в кастрюле варить минут на 20. Очистить морковь, лук, картофель. Поначалу добавляем кружочки моркови и лука, варим еще минут 15. Затем кусочки картофеля, снова варим минут 15. В конце варки промытую обрезь семги закладываем в кастрюлю, после 5 минут варки добавляем лавровый лист, специи, солим. Во время приготовления снимаем образующуюся пену. А в это время между прочим зачиняем тесто нехитрое для приготовления Простых оладушек Ингридиенты: - кефир жирный 3,6% - 0,5 л - мука высший сорт пшеничная - 180 г - яйцо куриное - 2 шт - сахар - 1 ст ложка - сода пищевая - 0,5 ст ложки - уксус столовый для гашения соды Взбиваем тесто как положено с добавлением яиц, сахара, соды гашеной. Для густоты теста, чтоб оно тянулось за черпаком можно добавлять визуально муку и взбивать. Приготовление: Разогреваем сковороду, немножко масла подсолнечного, выкладываем порционно тесто и обжариваем одну сторону, переворачиваем - другую. А между тем завариваем чай майский с добавлением мяты и чабреца. PS. Яблоки "белый налив", коих в этом году была тьма, для повидла, мяты, чабреца, зверобоя, веников дубовых и березовых с мятой пополам в сезон добывали между прочим на Митьке-трудяге. Ну, не судите строго, может кому пригодится такой вот быстрый рецепт. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filaretovich55 0 Опубликовано: 28 марта, 2013 Share Опубликовано: 28 марта, 2013 Какой то не правильный супчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moycha 0 Опубликовано: 28 марта, 2013 Share Опубликовано: 28 марта, 2013 Это не уха, водку вливать не надо, раз! И ехать еще - два! А так съедобно и наваристо! Чего не хватат?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filaretovich55 0 Опубликовано: 28 марта, 2013 Share Опубликовано: 28 марта, 2013 Какой непонятливый-САЛА! :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moycha 0 Опубликовано: 28 марта, 2013 Share Опубликовано: 28 марта, 2013 Кстати, сало вчера отдельно присолил-приперчил. На рынке конечно кусочек покупал. Раззадорили вы меня своими смазками... :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген 0 Опубликовано: 28 марта, 2013 Share Опубликовано: 28 марта, 2013 Какой непонятливый-САЛА!А салом на вилочке, свежим,надо бы горячую сковородочку потереть,прежде чем оладушки жарить.Вкусней получаются,чем на масле.Хотя на вкус и цвет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filaretovich55 0 Опубликовано: 28 марта, 2013 Share Опубликовано: 28 марта, 2013 Эх ведь точно! Лоханулся мойша :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetCherry 0 Опубликовано: 29 марта, 2013 Share Опубликовано: 29 марта, 2013 В Беларуси очень вкусно сало солят, кроме соли, черного перца и чеснока, добавляют еще кориандр... Недавно родители привозили, такая вкусняшка, здесь в России такого не купишь... Люто морозным мартовским вечером самая энергетическая еда, чтобы согреться ) Да! И ещё с "нарочанским" хлебушком... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moycha 0 Опубликовано: 29 марта, 2013 Share Опубликовано: 29 марта, 2013 О как! Кострома помнит и знает вкус нарочанского хлеба! Хлеба, выпеченного с доброй душой и нежными руками! Израиль тоже этот хлеб заказывает, кто помнит. Через Москву-Шереметьево путь лежит, да и салка заказывают также! Спасибо, Кострома, приезжайте в гости к нам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetCherry 0 Опубликовано: 1 апреля, 2013 Share Опубликовано: 1 апреля, 2013 Спасибо за приглашение! В Костроме я оказалась случайно в силу жизненных обстоятельств. ) Беларусь же считаю своей родиной и люблю, мама моя коренная белоруска, родни там немало живет, и мои лучшие воспоминания детства и юности связаны с милой, чудесной, гостеприимной и уютной Беларусью. Вот, кстати, вчера драники жарила )))))))))))))) С грибами. Получилось шедеврально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anytaaa 0 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Share Опубликовано: 6 апреля, 2013 Путь к сердцу сразу двух мужчин. Через желудок? http://www.youtube.com/watch?v=0H5tW4N7VC0 :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Льва Королевская 0 Опубликовано: 6 июня, 2013 Share Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) Вот что готовить?Каждое утро просыпаюсь с мыслью,чем накормить своих мужичков. Сегодня на повестке дня домашняя пицца и каша с мясом.Хотя кашу уже начинают тихо ненавидеть. :evil: Утром поступило предложение подружиться на ужин с курочкой гриль.Впрочем курочка с орехами и черносливом уже дожидается едоков. :laugh: В выходные буду печь воздушные пироги. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Льва Королевская Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky 0 Опубликовано: 6 июня, 2013 Share Опубликовано: 6 июня, 2013 Сегодня на повестке дня домашняя пицца и каша с мясом.Хотя кашу уже начинают тихо ненавидеть. :evil: А я кашу утром обожаю! не всякую конечно, но молочные каши особенно, томленые... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степанна 0 Опубликовано: 7 июня, 2013 Share Опубликовано: 7 июня, 2013 (изменено) Сегодня на повестке дня домашняя пицца и каша с мясом. УЖОССС!!!! Совершенно не сочетаемые продукты!! Удар по печени, поджелудочной и кишечнику ... Всего жальче поджелудочеую и печень... праститяя ((( А я кашу утром обожаю! не всякую конечно, но молочные каши особенно, томленые... Каша из ЦЕЛЬНЫХ (настаиваю!) круп отличная еда, можно и на молоке (спорный вопрос) ноооо.... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на 2й завтрак! А круче будет каша (или похлебка) чечевичная, или лобио, или фасоль в любом виде. Даже гороховая кашка (а лучше нутовая или машевая) :ok: Изменено 7 июня, 2013 пользователем Степанна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky 0 Опубликовано: 8 июня, 2013 Share Опубликовано: 8 июня, 2013 Увы, но бобовые я неочень. А первый завтрак - Чай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Льва Королевская 0 Опубликовано: 8 июня, 2013 Share Опубликовано: 8 июня, 2013 УЖОССС!!!!Совершенно не сочетаемые продукты!! Удар по печени, поджелудочной и кишечнику ... Всего жальче поджелудочеую и печень... праститяя ((( Ага,попробуй только не дать им мяса :evil: Меня мужчины с потрохами съедят. Оба любители мясных блюд и фруктов. :D Вот сегодня с утра плов потребовали, а на ужин горбушу запечёную. И вообще, сытый мужчина-добрый мужчина! И работает с новыми силами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomofa 0 Опубликовано: 8 июня, 2013 Share Опубликовано: 8 июня, 2013 УЖОССС!!!! Совершенно не сочетаемые продукты!! Удар по печени, поджелудочной и кишечнику ... Всего жальче поджелудочеую и печень... праститяя ((( Каша из ЦЕЛЬНЫХ (настаиваю!) круп отличная еда, можно и на молоке (спорный вопрос) ноооо.... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на 2й завтрак! А круче будет каша (или похлебка) чечевичная, или лобио, или фасоль в любом виде. Даже гороховая кашка (а лучше нутовая или машевая) :ok: Упоминание про поджелудочную и далее мне напомнило высказывание в инете: «Намешав пиво с водкой, наевшись шашлыков и далее, обязательно надо знать, что для здоровья - воду нужно пить только фильтрованную.» Вы явно поклонница советов Малышевой и Малахова. ;) Везде хороша золотая середина. Отчего курица жареная допустима. Увы, но бобовые я неочень. А первый завтрак - Чай. Ага. Мы сами не злоупотребляем ими. Т.к. реакция организма на бобы- тяжесть в желудке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кисюшка 0 Опубликовано: 8 июня, 2013 Share Опубликовано: 8 июня, 2013 ... реакция организма на бобы- тяжесть в желудке. И повышенное гАзообразовАние.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooha 0 Опубликовано: 8 июня, 2013 Share Опубликовано: 8 июня, 2013 Бобовые надо есть без хлеба и с пряными травами, тогда всё нормально будет. :ok: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heyro_Dudinka 0 Опубликовано: 8 июня, 2013 Share Опубликовано: 8 июня, 2013 Даже гороховая кашка (а лучше нутовая или машевая) :ok: Кто ба тундре объяснил - ЧТО ЭТО - нутовая или машевая?! Я в полном штопореступоре! :lol: Бобовые надо есть без хлеба и с пряными травами, тогда всё нормально будет. :ok: pooha! Что это уже сейчас в Новосибирске стало традиционным?! :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooha 0 Опубликовано: 8 июня, 2013 Share Опубликовано: 8 июня, 2013 В смысле? Что стало традиционным? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heyro_Dudinka 0 Опубликовано: 8 июня, 2013 Share Опубликовано: 8 июня, 2013 В смысле? Что стало традиционным? Бобовые с травой, да еще и без хлеба?! :lol: А Ваша мысль куда унеслась?! :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomofa 0 Опубликовано: 8 июня, 2013 Share Опубликовано: 8 июня, 2013 Бобовые надо есть без хлеба и с пряными травами, тогда всё нормально будет. :ok: Я хлеб не ем, и травы не кладу. Но бобы тяжеловаты сами по себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скиталец 0 Опубликовано: 8 июня, 2013 Share Опубликовано: 8 июня, 2013 ... так ведь кругом белки ... , но вкусно :bv: :bv: :bv: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooha 0 Опубликовано: 9 июня, 2013 Share Опубликовано: 9 июня, 2013 Бобовые с травой, да еще и без хлеба?! :lol: А Ваша мысль куда унеслась?! :lol: Моя мысль встала дыбом на месте. Я не знаю, как принято в Новосибирске, я не совсем местная, чисто за себя говорю :laugh: Я бобовые делаю с большим количеством овощей и всякими укропами-петрушками-специями. Нормально идёт. В гороховую кашу ещё медуницу хорошо добавлять весной. Красиво получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас