Перейти к содержимому

Panthera Tigris

Участники
  • Публикации

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Panthera Tigris

  1. Panthera Tigris

    Занимательнейшая игра: Ассоциации

    - Доктор, у меня бок ноет! - А Вас не кусал волчок за бочок? - Что Вы, доктор, нет, конечно! - Тогда не могу сказать, что это! Чем мог, тем помог!
  2. Panthera Tigris

    Размышления о смене Матиза.

    У Матиза короткая база, благодаря которой он гребет по небольшому снегу, городской жиже так, что мама не горюй! Неоднократно наблюдал замой следующее: Очередь из машин на второстепенной дороге - пропускаем, стоим, ждем. Повторюсь: дорога на которой мы стоим-пропускаем представляет из себя грязево-снежную массу, местами 1/3 моего колеса утопает в этой массе. Трогаемся по очереди, смотрю: впереди стоящая задне-приводная беха ("лошадиной дури" там - немеряно) - перед у нее буксует, почти стоит, а зад начинает описывать вправо полукруг, т.е вместо того чтобы ехать вперед ее слегка заносит, словно разворачивается. В общем благодаря своей лошадиной дури, отчаянно газуя, виляя задом, "словно, неприличная девка" (как говорила когда-то Степанна )) ) беха выехала. "Ну, думаю, уж, я-то точно встану! А сзади меня уже очередь собирается. Я уже невольно чувствую спиною презренно-сочувственные взгляды, направленные в мою сторону! )) В итоге Матиз на первой прошел как по маслу ни на йоту не отклонишись в сторону. Смотрю в зеркало заднего вида: седан, что стоял за мною, "дышал в затылок" заметно подотстал. Тут еще другая фича - довольно частенько наблюдаю, как во дворе, на обледенелом асфальте многие владельцы машин помощнее, трогаясь, "рвут с места", т.е. нехило дают газу. В результате ведущие колеса на месте проворачиваются н-ное количество раз, писк-визг, а машина стоит несколько секунд. Потом, оно конечно едет. Спрашивается: "на кой так стартовать?!" И в лед, и по снежной каше? Ведь даже на летней резине (если не крутой подьем) можно аккуратненько проехать по самому, что ни на есть скользкому льду.
  3. Panthera Tigris

    Белорусская флудилка

    В новом "Спортидже" не сидел (могу себе представить сколько тама всего!), но довелось однажды на старом кузове прокатиться. Люблю машины с высокой посадкой - , выезжая на дорогу, не надо шею вытягивать (вверх-влево-вправо) из-за припаркованных на краю дороги машин. Не знаю, как там в ваших краях обстоят дела с культурой парковки (10 м от выезда, перехода...), у нас 90% оленей паркует машины в притык, "удлинняя", таким образом, коридор выезда. Т.е. другими словами: еле-еле, очень медленно и потихоньку "высовываешь морду", дабы не получить по ней.
  4. Panthera Tigris

    Белорусская флудилка

    А заслуженный выходной, чем не годится? 😉 Сделать паузу, так сказать. Оглянуться слегка назад, "разрядить немного аккумуляторы", попытаться отличить происходящее на экране (в новостях), от происходящего в жизни, нащупать искомые ориентиры в собственном болоте )) Наладить естественные отношения со своей двойной, а может быть, даже и тройной сущностью )))) Как говаривал Барон Мюнхгаузен: "Здравомыслящий человек просто обязан время от времени приподнимать сам себя за волосы )))) Ведь, согласись, Жень: размышления "о вечном", "правде на земле (и свыше)" и о подобном долгими зимними вечерами "на сухую" до добра не доводят ))))
  5. Panthera Tigris

    Белорусская флудилка

    Да, уж, джентльмены, чувствую, что эти ваши почти чеховские строки скоро скрасят мои ближайшие зимние вечера ))
  6. Panthera Tigris

    Белорусская флудилка

    Правильно! Спирту, если он этиловый, зерновой и, главное, от проверенного поставщика (лучше прямо с Ликовод заводика) найдется другое, более достойное применение!
  7. Panthera Tigris

    Антифризы.

    Да, да! И Красный (желтый) антифриз, которые являют собою тип G12, тоже можно менять раз в пять лет - это мы с Вами, Стас, уже неоднократно подвергли самому, что ни на есть тщательнейшему (насколько это возможно на форуме) изучению, "ибо благодаря карбоксилатам" ). Но я, все же, предпочитаю придерживаться консервативных взглядов: "лучше чаще, нежели рассчитывать на "фирмУ", не возвращаться к вопросу о замене чаще 5 лет, и т.д. Поэтому я как лил G11, так и продолжаю его менять немногим больше каждых двух лет. Хотя помню, что мы пришли к выводу, что можно лить и G12 после постоянного использования ранее (а также заполнения с завода) G11. Ибо смешивание двух типов не влечет за собою каких-либо последствий 🙂
  8. Panthera Tigris

    Занимательнейшая игра: Ассоциации

    "Три, два, два... ы-ы-ы... два, два, три - три, два два! Убедительно просим убрать ваших детей от наших от наших голубых телеэкранов!"
  9. Panthera Tigris

    Нужен-ли Матизу гараж?

    А с женой не пробовали пооткровенничать на эту тему, али как-то неэтично затрагивать этот весьма щекотливый вопрос ? )))
  10. Panthera Tigris

    Занимательнейшая игра: Ассоциации

    Слышится выстрел, отчаянный крик..."Сорок второй" - улыбнулся старик.
  11. Panthera Tigris

    Занимательнейшая игра: Ассоциации

    Гаргантюа и Пантагрюэль
  12. Panthera Tigris

    А любовь кто-нибудь ищет?

    Древняя пословица гласит: "выход, порой, бывает там, где вход". Как долго ищите? Сколько раз уже успели предаться отчаянию, разуверовались, надломились в вере и т.п.? 😉 Не унывайте! Впитывайте ваш собственный бесценный опыт! Судьба справедлива - она все видит! 😉 Недаром сотни тысяч одиноких (и не очень) сердец, которые взалкали, висят не один год на сайтах знакомств! Недаром "страждущие одиночки "спаливают" десятки литров бензина, бороздя пустынные ночные переулки Н-ского города в надежде подобрать мерзнущую половинку! P.S. Я вот, например, всегда боялся красивых женщин! Боялся и робел! ) А по сему родился каламбурчик: И опять я спускаюсь на землю и опять о главном я молчу: "и любви я такой не приемлю, а бЭз любви, так ва-аПЩе нЭ хАчу!"
  13. Panthera Tigris

    Занимательнейшая игра: Ассоциации

    "У семи нянек дитя без глазу"
  14. Panthera Tigris

    Ласкаво просимо!

    Увы. По моим наблюдениям по Киеву и пригороду, если можно так выразится, "активность Матизов" довольно невысока. Что уже говорить об участии на форуме...
  15. Panthera Tigris

    Занимательнейшая игра: Ассоциации

    Правила подачи челобитной царю, лежащие в основе внутреннего делового документооборота в шестнадцатом (XVI) веке.
  16. Panthera Tigris

    Кобальт он же Равон Р4

    Вэ-Дэшку никогда не следует использовать перед наступлением морозов! Да, она вытесняет влагу, устраняет скрип, борется с ржавчиной, помогает ослабить приржавевшие болты, петли и т.п. однако в последствии, после обработки металла, она не образует на его поверхности устойчивую "защитную" пленку. В том числе и не являет гарантом от коррозии для более длительный срок. Не раз так попадался: однажды зимой машина даже в гараже при минус 5-7 градусов не хотела "пускать". "Как же так!?" пронесловь в голове, я ж так щедро и предусмотрительно поливал ведешкой всю позднюю осень!" В попытке открыть дверь, снова лил в личинку замка не переставая эту самую переоцененную Вэдешку. Заляпал ведешкой весь пол - без толку! От отчаяния вспомнил дедовский метод, котрый мигом помог: ключ нагрел огнем от зажигалки, как по маслу в личинку замка вошел. А силиконка - да, универсальная смазка: как для резиновых уплотнителей, так и для металла. Ни разу не подвела с открытием (правда, до минус 20 не доходило пока у нас). Силиконка еще неплохо сохраняет пластик (торпеду, облицовку дверей от растрескивания) в жаркую пору - очень хорошо проникает и заполняет микротрещины пластика, "отсрочив его старение", придает новизну, так сказать. Я одно время эксперементировал: брызгал ею на голый металл - образовавшиеся царапины кузова (другой машины). Ни пятнышка коррозии!
  17. Panthera Tigris

    ... ЗАБАВНЫЕ ФОТОГРАФИИ...

    Нормально! Это я только что пукнул в своем Матизе! Плюс, получил ускорение! )))
  18. Panthera Tigris

    Занимательнейшая игра: Ассоциации

    - Что это было? - Эт, все медведь, гад! Если б ты не рычал, когда в баню лез... - Ну, вы, блин, даете!
  19. Panthera Tigris

    Занимательнейшая игра: Ассоциации

    А мы продолжаем с обеспокоенностью и неподдельным интересом следить за происходящим!
  20. Panthera Tigris

    Занимательнейшая игра: Ассоциации

    Напомнило )))): Просыпается Брежнев на даче, выходит на балкон, а тут Карлсон летит. - Йопта! Кхм, кхм! Ти хто такой будешь? (Чвяк-чвяк!) - Я - Карлсон! - Кхххммм.. Эта какой такой Карлсон? (Хрммм! Чвяк-чвяк!) - Ну Карлсон, разве Вы, Леонид Ильич не читали про меня в книжках? - Кххммм! Хрмм! Карлсон... Карлсон... А, ну да! А где же ваш друг и соратник, товарищь Энгельсон?
  21. Panthera Tigris

    Вот и я стал обладателем литрушечки

    Да все ок! Абсолютно более, чем нормальный отзыв! Это все мое косноязычие ) - попытался было шутейно оформить свою мысль, что я, якобы, немножко не узнал Матиз, а вовсе не с пеной у рта или с нотками обиды стал на защиту своего любимого "мега-автомобиля" или "супер надежного украинского автопрома" ))) Хотя, Ланос, все же, в свое время, заслуженно-уверенно занял свою нишу бюджетного народного авто - ни одному другому близкому по классу авто, пожалуй, не повторить подобный успех в ближайшее время. Да и эра его уж прошла. Я даже улыбаюсь, когда мне вслед кидают, нечто вроде: "барсетка на колесах!", "да с твоими колесиками нужно не проскакивать/глотать 5-ти сантиметровую ямку, а аккуратно вьехать в нее, а затем попытаться осторожно выехать!" ))) Не так уж они и неправы! ))) Кстати, по поводу качества бензина не задумывались? Раньше ведь как бывало: заливал такую бодягу, что расход порой просто чуть ли не в полтора раза зашкаливал. машина - то ездила, а бензопила не пилила и мотоблок дымел, отказывался ехать.
  22. Panthera Tigris

    Кобальт он же Равон Р4

    Славк! По-моему, на Матизе задач и работ было поменьше!? ))))
  23. Panthera Tigris

    Занимательнейшая игра: Ассоциации

    "Ты был в Керчи? не был, так молчи! Был в Керчи? не был, так молчи! Молчи, если ты не был в Керчи! Так лучше ты молчи!" Короче: "Ляпіс Трубяцкі", т.е. великолепнейшая и мною любимая рок-группа "Ляпис Трубецкой" И, пользуясь случаем передаю "Чэллендж" Жеке shcherbakoff! )))
  24. Panthera Tigris

    Вот и я стал обладателем литрушечки

    Тоже слегка подивился отзыву. Не буду ни спорить, ни «раздувать щечки» )) Скажу лишь за себя. Неоднократно упоминал здесь же на форуме, что с длительным прогревом движка зимой, со всеми включенными «свистелками и перделками», в самую «гадкую» зиму (нух, с северянами, разумеется, не сравнить)) ), с «форсированием» снежных брустверов, ерзанием целый день по снежной каше, тошниловкой в пробках (безусловно, это не московским – куда нам провинциалам! ))) выходит 8 с лишком литров на сотку. Трасса – стабильно 5,5 – 5,7 (и близко к 6 лт. никогда не было. А был как-то разок 5,3/100, но такой показатель наблюдал лишь раз, когда еще новый), причем скорость, где позволяет дорога, составляет зачастую куда больше 120 км/час (расстояния: Киев-Одесса/Николаев/Чернигов/Житомир). Всегда заправляю полный бак, всегда обнуляю, всегда слежу на расходом. Ровная трасса для Матиза – песня! На ровной трассе, при желании и азарте, уверенно оставляю позади «среднестатистические иноземческие» седаны. На 160 км/час движок уже проявляет первые признаки недовольства. А к плохой дороге Мотя крайне чувствителен. На 40 км в час – трясет и колбасит не по-детски. За 30 тык убил передние аморики. Сам же потом и поменял (есть на форуме небольшой фотоотчетик). Да, короткая база срывает легко в занос. Как-то летом, проморгав поворот на трассе, на скорости приблизительно (оттормозился до) 50 км в час попытался успеть войти в него (хороший такой комфортный поворот, если поворачивать заранее, то и на сотке впишешься) – кажись правая сторона таки оторвалась от земли. Как в том анекдоте: был, мягко говоря, очень напуган. Благодаря той же короткой базе вполне себе уверенно иду по каше, как в том анекдоте: «у кого малый клиренс, тот и чистит дорогу» )) А, кузов, вернее, остов машины слабоват. На нижней раме, когда менял сайлент-блок, появилась небольшая трещина – обнаружил случайно. Заварили. За очередные прибл. 60 тык расшатались задние подшипники – скоро буду менять. Может быть, расход еще связан с качеством бензина? Я всю жизнь лью качественный, далеко не самый дешевый, ибо есть печальный опыт «экономии». По фарам – поставил биксенон. Мне хватает. Пожаловаться не могу. Встречные зеваки, забывшие переключиться с дальнего на ближний на трассе «уважают», 99% мигом «тухнут». Да, бывает у некоторых ближний такой, что я реально уже хватаю зайчики. Показываю, мол, переключись и тут он включает свой дальний – прожектор! Каждому свое. Мне вполне хватает выхватывать дорогу из тьмы, да и встречный не слеплю. Плюс противотуманки. Ну, о чем еще можно позволить себе порассуждать, владея Матизом? Пару раз здесь же на офруме вменяли мне в вину, что я, мол, не ведаю и не разумею предмета, ибо на машинах «нормальных» (а только на Матизе) не ездил! ))) Ну, во-первых, до сих пор в толк не возьму: по каким критериям машину можно считать нормальной? Все машинки, на мой взгляд, по-своему интересны. Каждая (ахтунг – каждая!!) имеет свои недостатки, не говоря уже о классах и задачах. А во-вторых: ну, если начиная от (модели без гидрача) Луаза (с зеркальной передачей), «копейки», отцовском Газ 3110 (на котором пока не начнешь работать рулем она тупо не едет), через вяские там «у нас легенды 90-х», вроде, Ауди 80, далее, как там изволили выразиться ШЛаносы (приличная рабочая лошадка, к стати!), «Таврия» (про которую шутят, что ее вывезти ее в лес, то можно услышать, как она гниет ))) – тем не менее, нормальная тачила!), старушка Нексия 1,6 – ракета! «Французиков»: Клио, Меган, Елисей, рабочий затасканный не мною одним Хюндай Тюксон, Тойота Авенсис, «через тернии разовых хаотических испытаний», вроде «Рено Мастер», ЗАЗ Вида, ЗАЗ «Форца» - лень перечислять и оканчивая Лэнд Крузером – «не нормальные» машины, то я в крайнем замешательстве! Более, чем уверен, что научившись ездить на ВАЗ 2101 – любая нынешная иномарка раз плюнуть. А что же сейчас? Я так понимаю, выросло уже целое поколение у которых первая машина, вроде Ауди Q7, следовательно 85 % вышеназванного автопрома – «ненормальные». Короче говоря, на данный момент, за неимением "нужного бюджета" Матиз пока устраивает. Со своими (т.е. моими «никчемно-низменніми и жалкими») задачами справляется на твердую 4-ку (по пятибальной шкале). Не идеализирую, «не шликаю» на авто и да - сменю, как только представится возможность. Но не на «французиков», где пол-машины специнструментом раскидать нужно, дабы ТО пройти, не на «современного немца у которого замена одного масляного насоса по стоимости обходится, как пол-Матиза или обычное ежемесячное содержание как пять средних зарплат по стране. Или кореец, или же, (если не скурвятся, как «немцы» ) японец.
  25. Panthera Tigris

    Занимательнейшая игра: Ассоциации

    Ну, и еще парочка иллюстраций из жизни малогабаритных авто:
×