Перейти к содержимому

Эсме

Владельцы Клубной карты
  • Публикации

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Эсме

  • День рождения 05.08.1974

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва - Королев
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. Можно и я добавлю сюда каплю собственного опыта. Случай отказа кондиционера был. На жаре он вдруг самопроизвольно выключался. При визите на Молодогвардейку тамошние мастера мне пояснили, что чуть ли не 90% отказа кондиционеров на Матизах - из-за забитого радиатора кондея. И наглядно с использованием измерительных приборов продемонстрировали это все прямо на мой машинке. Действительно радиатор оказался забит мелкими камешками (которые обычная автомойка не вымывает). Как результат перегрев радиатора, повышение давления в системе (до 15-16 атм!), после чего автоматика сама отключает систему кондиционирования "во избежание". Так что если машина не новая и частенько бегает "не только по Москве", то в первую очередь смотрите на чистоту радиатора. Он низко и стоит самым первым, принимая на себя всю грязь. У меня после чистки радиатора проблема исчезла полностью.
  3. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    К посту Trance14 от 21 Май 2012 - 19:20: Да, типичный образчик. Главное, что он без такого вот поведения чувствует себя лохом. Как только ему приходится ехать вместе со всеми в потоке (т.е. в потоке лохов), он в своих глазах становится таким же лохом. А для них это хуже, чем внезапный приступ диареи. Потому и неуёмное желание немедленно проучить. Выход один: помнить, что вежливый водитель живет дольше. :)
  4. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    OFF. Женщина за рулем автомобиля стала настолько привычным явлением и смотрится уже настолько органично, что, по-моему, не должна вызывать не только удивления, но и порождать некую особую тему для обсуждения. :) Лучше тогда просто обсуждать женщину как таковую. Очень хочется - можно стихи наваять в её честь. Цветочки вручить. А темы "женщина в автомобиле", "женщина у плиты", "женщина в бухгалтерии" - не несут сейчас в себе той глубины, которая могла бы сделать тему столь же ёмкой и обсуждабельной, как, скажем, "женщина в искусстве", "женщина в любви" или даже "женщина перед зеркалом". :)
  5. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    Показал ребенку (он завсегдатай сети. На память все интересное помнит), он говорит, этот клип был обрезан. И шум в инете по этому поводу уже был. В первоначальном полном варианте девятка минут пять активно не давала себя обогнать. Именно активно. Препятствовала.
  6. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    Да я, собственно, на минуту. Хочу поставить на обе машины контроллер включения ДХО. Вполне ожидаемо за эту работу охотно согласился взяться только УЗ-Дэу. Большинство из официалов или вообще не понимают, о чем идет речь (особенной неподготовленностью и бестолковостью отличаются шевролетовцы. Они родную магнитолу не узнаЮт, пока в каталог не заглянут. А словосочетание "дневные ходовые огни" ставит их в непреодолимый тупик), или отказываются под предлогом, что вообще мало, что в этом понимают. Дворовые сервисы я стараюсь избегать. А у ваших ребят возник всего один вопрос: "Схемку бы сначала посмотреть хоть одним глазком, тогда мы точно скажем, какой именно из контроллеров подойдет на эту машину". Так что заеду перед покупкой контроллера, покажу ребятам схемку.
  7. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    На чем дискуссия плавно и затихла.... :) Кстати, в субботу или воскресенье собираюсь к вам в гости заскочить, Александр. Проконсультироваться у электриков. Хочу заапгрейдить обе машинки. Привык я к хорошему сервису :)
  8. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    лис33, в точку!
  9. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    Александр, а Вам не кажется, что вы как раз спутали нуворишей с людьми "сделавших себя самостоятельно"? Именно последние-то на дорогах ведут себя в большинстве случаев даже вежливей большинства. И речь о них ни коим образом не шла. Что-то я сомневаюсь, что парень, сидевший за рулем той машины с номерами АМР, относится к категории интеллектуальной элиты. Что касательно Вашей выборки наблюдений, Ваш круг общения действительно достоин уважения. В чем я и не сомневался. Был бы сильно удивлен, узнав, что среди Ваших знакомых есть бандиты или хамы. Но именно этот факт и делает Вашу выборку нерепрезентативной. :) Вот любопытное исследование на эту тему: http://esquire.ru/findings
  10. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    Согласен на 100%. И первопричин тут, полагаю, две. Одна на поверхности: 3/4 москвичей москвичами являются ну буквально пару-тройку лет. Вторая - в целом рабская психология народонаселения нашей многострадальной страны, являющаяся следствием 90 лет селекции "человека будущего". И в этом плане жители столицы отличаются от жителей провинции ну разве что возможностью посещать бОльшее число магазинов, кинотеатров, парков и т.п. Разнятся уровни зарплат, цен, жизни, иногда - среднего показателя уровня образования (все же в Москве вузов и пр. больше). Психология же на всем пространстве 1/6 части суши практически одинаковая. В том числе - и психология вчерашнего раба, хватанувшего по случаю кучу денег. Бывший раб при этом не будет стремиться получить хорошее образование, с умом вложить средства или в чем-то еще потратиться на свою грешную душу. Он будет слепо копировать внешнюю атрибутику вчерашних хозяев. Рабы, захватившие власть в античные времена не стремились выучить, как Клеопатра, 7 языков и хотя бы основы алгебры или филосифии. Но первым делом обзаводились золочеными колесницами, дорогими туниками, увенчивали голову венками, а главное - старались посильнее унизить вчерашних соседей по социальной лестнице. Показывая им своё теперешнее положение и наслаждаясь превосходством. Увы, современная Россия - ярчайшее доказательство непреклонности действия модели рабской психологии. И если дорожная ситуация в Москве и отличается в чуть худшую сторону, то только потому, что финансовые возможности позволяют нуворишам развернуться тут с чуть бОльшей силой, чем вдалеке от первопрестольной.
  11. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    Какой-то пустой спор пошел. "Ни о чем". Надо закрывать ветку. Что касается позиции Александра, то я её отчасти понимаю. Отчасти потому, что да, безусловно, в 99% случаев достаточно включить правый поворотник и "торопыга" сзади успокоится и даст возможность найти карман справа, чтобы безопасно перестроиться. А вот почему я "отчасти" не понимаю его позицию, так это потому, что в самом первых постах было совершенно ясно написано - товарищ сзади не дал никакой возможности спокойно, не создавая опасной ситуации, перестроиться. Он вообще не собирался кому бы то ни было чего либо давать и доказывать кроме одного - своего права быть выше любых остальных участников движения. По сему просто пер по-хамски как танк, попутно наказывая не слишком расторопную "чернь". И я позволю себе усомниться, что Александр не заметил описания его поведения, настойчивая выстраивая меня в один ряд с тем хамом. (Про левую полосу я уже написал - товарищ тот в точности так же хамил и в правых полосах. Ответа по поводу его отношения к хамству в правых полосах я от Александра не получил). Возможно, именно поэтому Александру и показалось, что я прикидываюсь, что не осознаю неких особенностей столичного движения. Вопрос фактического недостатка опыта я опускаю. Я четверть века за рулем каждый в день, в любую погоду и любое время суток. И на дороге абсолютно неагрессивен и покладист в отношении других участников движения. И тем не менее, даже при таком подходе водитель Ленд-ровера просто не дал мне времени и возможности освободить ему дорогу. Но что самое удивительное, в глазах Александра я каким-то образом оказался в равной мере ответственным за тот небольшой дорожный инцидент с тем откровенным грубияном. Спорить не буду - у каждого своя взгляд на ситуацию.
  12. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    Александр, аргумент, что лично Вы на новой риге никогда (!!!) не залезаете в левый ряд, мало коррелируется с темой хамства на дорогах как такового :) Если поток в левом ряду идет равномерно со скоростью 110 км/ч (быстрее, чем в правых рядах), и я готов и могу идти с этой же скоростью, то почему бы мне не ехать в левом ряду? А главное - почему тогда мне нужно быть готовым к НЕИЗБЕЖНОМУ по Вашему мнению хамству, с которым я столкнусь в этом ряду? И уж тем более, почему я должен воспринимать таковое с готовностью и покорностью? Повторюсь - я не нарушал никаких правил. Ни писаных ни неписаных. Я ехал со скоростью потока и в довольно плотном движении (т.е. не выпендривался, заняв без надобности левый ряд при свободных правых). И при этом человек, догнавший меня сзади (при чем догнавший не на пустой дороге, а откровенно выдавливающий всех, кто оказывался перед ним), даже не дал мне нескольких секунд, чтобы я нашел справа карман и перестроился. И вот тут оказывается, что я нахожусь с ним, по Вашему мнению, совершенно на одной ступеньке если не уровня хамства, то уж неправоты - это точно. Ну и дела! Самое интересное, что Ленд-ровер не шел постоянно в левом ряду. Он перестраивался, и вел себя грубо и с теми водителями, которые были в правых рядах - и как это согласуется с теорией "не лезь в ряды, где ездят хамы"? У меня есть кадры с регистратора, где он оказался потом снова сзади меня, очевидно в результате своих постоянных торможений, и пытаясь наверстать упущенное, так же в точности хамил в крайнем правом ряду, а затем и в среднем, пока не протиснулся туда. Интересно было бы услышать Вашу позицию, окажись Вы в этот момент как раз не в левом, а в правом ряду? :) Создавайте конечно! :) на то она и "Курилка"
  13. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    Александр, это-то и странно, что я тоже никогда упёртостью и неуступчивостью на дороге не отличался. В чем Вы настойчиво пытаетесь меня обвинить. Более того, если человек спешит, стараюсь не создавать ему проблем вполне самостоятельно, без всяких намеков в виде миганий, сигналов и нервных перестроений. Потому и удивило, что агрессивные действия, и не в свой даже адрес, а в адрес впереди идущего Тигуана (вообще-то, он действительно ехал небыстро, но и это не повод), последовали мгновенно. И очень грубо. Фактически ни мне ни Тугаше не было дано хоть сколько нибудь времени, чтобы найти карман в соседнем ряду и перестроиться. На видео хорошо видно, что Лэнд-ровер тут же занял соседний ряд и стал настойчиво продираться вперед на хвосте у Некссии. И как выяснилось, не потому что спешил (спешил - уехал бы дальше), а именно для того, чтобы обойти и сделать гадость. Впрочем, знаю Вас именно как любителя оппонировать практически по любому вопросу, так что не сильно удивлен наезду именно на меня. :crazy:
  14. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    Сайтов много. И первым делам поинтересовался именног такими ресурсами. И они настолько завалены подобными видео (безответными с точки зрения реакции властей, судя по обсуждения на тамошних форумах), что даже посылать туда что-либо расхотелось. Впрочем, пожелание не флудить и здесь прозвучало весьма убедительно. Я удалю тему.
  15. Эсме

    Хамы на дороге с блатными номерами

    Я пробил эту серию номеров. Это или бывшие МВДшники, или "частники" купившие номера за хорошую цену. Бесполезно, увы, говорить, что было бы там в европах. У нас, к сожалению, им предъявить нечего. Писать в ГАИ, как было предложено выше, бесполезно не только по причине "неприкасаемости " номеров, но и потому что реального наказания за опасное вождение у нас не предусмотрено (пока по крайней мере), а коли аварии не случилось - путь и пары сантиметров до неё не хватило, формально предъявить этому человеку нечего. Остается "бухтеть на кухнях".
×