Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

V_L

Участники
  • Публикации

    1 289
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем V_L

  1. 18 часов назад, vpsvvs сказал:

    Не знаю может у меня самовнушение, но когда выехал с СТО ощущения при вождении заметно стали лучше.

    Так и должно быть. Это положительный результат- реакция после установки качественных, хороших стоек. Рулёжка машины  заметно улучшается.  Геометрию колёс надо ещё делать после замены стоек.

  2. 1 час назад, Lexandr сказал:

    Привет. Прежний владелец очень неаккуратно снимал дверную панель и поломал три четверти клипс. В продаже их не было и я их спаял и поставил панель. Теперь надо добраться до проводов клавиши стеклоподъёмника и разбирать дверь означает снова сломать клипсы. Вопрос: можно ли снять нишу с клавишей не снимая обшивку? Открутил винт, но ниша сидит мертво, силу применять не хочется.

    Ниша.jpg

    Насколько помню эта ниша прикручена из нутри саморезами.  Сейчас днём тепло, клипсы при демонтаже не должны сломаться. Начинать снимать ( отщёлкивать) карту с нижней части. Номер клипсы 13252118, идёт не только на Спарк, но и на некоторые Шевроле( Круз, Орландо...),Опель Корса... 

  3. В 01.05.2024 в 12:44, shcherbakoff сказал:

    Я и перешёл)) с синтетики на полусинь))

    А в чём смысл в таком переходе, кроме цены, или в случае появления лютого масложора? Синтетика как-то повыше классом качества, базой, пакетом присадок, термостабильностью. На полусин-ке желательно сократить, по отношении к синтетике интервал меж заменами, тогда и разница в цене становится не такой великой.  

  4. 14 минут назад, qw123499 сказал:

    Неужели  неотрегулированные клапаны так на компрессию в цилиндре действуют? Вот теперь делема встала,а надо ли вообще теперь эту раскоксовку делать или лучше на трассу выехать,дать движку поработать?

    Не отрегулированные клапана конечно могут влиять. Если бы не влияли зачем тогда вообще их регулировать. Скорее всего некоторые клапана были с зазором меньше положенного,т.е. зажаты, соответственно неполное прилегание клапана к седлу. Есть такая процедура при замере компрессии, если залить немного моторного масла в свечной колодец и далее замерять компрессию, то при увеличении показаний,  проблема в поршневых кольцах, при неизменных, проблема в клапанах. 

    Каждый волен в своих действиях, я бы сдал раскоксовку в магазин. Ни когда не делал раскоксовку. Может я ошибаюсь, но считаю если своевременно делать ТО и применять качественные расходники, то такая процедура не нужна, а вот бензофорсунки промыть раз в 50-60т.км это дело, т.к. качество бензина при заправке сложно проконтролировать.

  5. В 28.04.2024 в 12:24, neopod сказал:

    Еще одна психотравма в копилку моих психотравм - я никогда не делал раскоксовку колец и не знаю какая у меня компрессия в авто...

    Выше, Максим дал дельный совет "...периодически гонять мотор на больших оборотах". Выезжаете на трассу и даёте движку проср-ся, и на оборотах 3500-4000, происходит самоочистка камеры схорания.

  6. В 28.04.2024 в 21:47, shcherbakoff сказал:

    Я тоже не знаю))), хотя компрессометр купил. И не померил))). Авто креслом сзади в спину давит при разгоне, а вот масло уходит..., вроде не дымит, но и подтёков нет.... Странно всё это ))

    Бренд масла для начала поменяй, будешь знать изменится ли и на сколько угар масла.   В соседней теме про раскоксовки, ты вроде делал раскоксовки и собирался перейти на другое.

  7. В 21.04.2024 в 20:04, механик сказал:

    0_249033_l.png

    На 8 позицию даётся два номера 94816337 или 94535504 (9,25х2,39)

    На 10 позицию один вариант 94535504 (9,25х2,39)

     
     

     

    Как и предположил, маленькая утечка происходила в нижнем входе в радиатор через уплотнительное кольцо ( 8 позиция на схеме), сильнее сифонило через заправочный ниппель, который оказался подзагнутым, явно при заправке в другом "сервисе", до этого с заправочным было норм. Ниппель поменяли, а с упл.кольцом засада получилась, купил по второму номеру- 94535504, но оно раза в полтора больше в диаметре. Из универсального комплекта не нашлось подходящего кольца. В итоге поставили старое обратной стороной. Пока держит. 

    Стоящее кольцо стояло зелёного цвета, под ном.  94535504-чёрное. 

  8. 1 час назад, qw123499 сказал:

    Видать моторист заботливый попался))) Вот еще один момент,головку обязательно надо при этом фрезеровать?

    Моторист должен проверить состояние гбц,  опрессовать, проверить геометрию головки, если есть отклонения в геометрии, на фрезеровку...

  9. Кто-нибудь сталкивался с заменой уплотнительных колец  между трубками и штуцерами(вход/выход) радиатора кондиционера, какие там кольца, их номера? Мне кажется в нижнем соединении радиатора есть небольшая утечка. Система кондиционирования вакуумизацию проходит без проблем, но фрион потихоньку уходит. Понимаю что есть допустимый %на утечку, но тут либо в предыдущую замену не доложили фриона, либо уходит сверх нормы. Добавляли краситель, утечек не находят, или не могут, только размышления. Дома сам ультрафиолетовым-китайским светил, смотрел в темноте в жёлтых очках, толком ничего не увидел. Может и фонарь кит-й псевдоультраф-й. Но есть небольшое замасливание в нижнеим соединении трубки-радиатора. Проверив там мыльным раствором, появляют редкие, маленькие пузырьки при включенной системе. Буду ещё искать кондёрщиков с газоанализатором. Спрашиваю за номера кольцев, или  может какие можно  универсальные, на случай если проявится  утечка и прийдётся менять, а таких в наличии у ремонтников нет. 

  10. 1 час назад, shcherbakoff сказал:

    Не, не надо.

    Если подобрать трубку подлиннее, на неё можно натянуть маслобензостойкий шланг и конец опустить под уровень антифриза. И брызгаться фонтанчик не будет (его же нет) и будут видны пузырьки в случае пробоя прокладки головы (т.т.т.). 

    Понятно. Особо не разглядывал внутреннюю часть бочка, но вроде тот  штуцер с металлической вставкой входит в канал, который уходит ко дну бочка и наверное этот канал выполняет роль той самой трубки которую предлагаете натянуть и опустить под уровень антифриза. Это заметно когда обороты движка увеличиваются, фонтанчика и брызг не видно, при этом уровень в бочке чуть поднимается давлением приходящего антифриза. 

  11. Приветствую! Если металлическая трубка-усилитель чуть вылезла из тонкого, пароотводящего штуцера бочка, я её просто затолкнул обратно в штуцер, или надо было дополнительно зафиксировать каким нибудь термоклеем?

  12. Основная часть продаваемых, так называемых "синтетических" масел, как и минералка, полусинтетика  в своей основе имеют схожую базу, выделенную из нефти.  Люди и на минералках, полусинях сотни тыс.км наматывают, при разумных, своевременных интервалах замены масла. Ну и палёнку-"хорошие", фирменные масла, как и фильтра, за пол цены от рынка не ловить.  

  13. 3 часа назад, drand сказал:

    Про эбу учту, нашлась стационарная зарядка так что теперь проще. как минмум теперь буду только дома заряжать акб.

    Ошибки скорее всего не было - так как небыло индикации ошибки на панели лампой А\Т\двигателя, но заряд был ниже минимума  - точно.

     

    Значек аккумулятора в втором положении ключа не гас даже до зимы как я помню - да и зимой 22 года тоже уже не гас, и возможно я всегда видел что он не гас, после зарядки полной тоже сейчас не гастнет, не знаю это аккум все же поменять или это матиз так все время делает.

     

     Прежде чем купить новый АКБ проверьте систему зарядки автомобиля не сами, так в сервисе. На вашем автомобиле явно есть проблема с зарядкой,т.к. не гаснет лампа АКБ на приборке после запуска двигателя. Обычно начинают проверку с генератора и далее от него по электроцепи.  Ещё в нормальных магазинах по продажам аккумуляторов перед покупкой АКБ можно проверить ток зарядки, выдаваемого генератором, а после делать вывод,  покупать новый аккумулятор, или устранять причину недо зарядки, либо её отсутствия.

  14. 5 часов назад, bescotex сказал:

    Не могу снять разъемы с топливного фильтра. Нажимаю на фиксаторы и не идет. Полил ВДшкой, понажимал поочередно фиксаторы. Пробовал гайку положить под плоскогубцы как в интернете. Не идет. Фильтр возможно вообще не менялся(пробег 50 000). Подскажите как снять и не сломать фиксаторы.

    Клещи для коннекторов топливных трубок желательно найти. Зажать ими фиксатор и помаленьку пробовать прокручивать фильтр по и против часовой стрелки, как произойдёт срыв-прокручивание штуцера фильтра в разъёме, дальше добавить стягивание штуцера с фильтра. У меня клещей нет,  вместо гаек для надавливания на фиксаторы я чуть по другому делал, взял два болтика под ключ на 10, положил головками на фиксаторы, резьбовой частью на топливную магистраль и пластиковым хомутом зафиксировал,притянул болты между собой у основания головок болтов, далее при помощи пассатижей с изменяющейся шириной захвата зажимал фиксаторы и делал как написал выше 

  15. В 21.03.2024 в 10:59, механик сказал:

     

    Кстати Спарк М300-350 и R2 платформу делит с Авео Т200-255.

    Этож отлично, когда  тележка от большей машины-Авео, идёт в основу  машины поменьше  массой, классом-Спарк М300. 

  16. 31 минуту назад, shcherbakoff сказал:

     

    IMG_20240310_141217.jpg

    Ступица, шпильки не очень  вид-много ржи. После обработки алюминиевой смазкой будет лучше. Красно-белый аэрозольный  баллончик "3 тон" на фото, производитель Делфин, тоже  алюминьку делает. 

×
×
  • Создать...