Перейти к содержимому

matiziescho

Участники
  • Публикации

    370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О matiziescho

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Другое авто
  • Год выпуска автомобиля
    2008
  • Регион
    RU - Тамбовская область (68)
  1. Datsun On-Do и … малыш …

    Единственный вброс про педаль видел. Движок обычный тойотовский 4afe чинить их не надо. :laugh: клапана кстати не гнет. Тигго 2 я видел и не понял что это такое. Корма какое то безобразие как нановы рио. Тигго 3, тигго 5 вот это полноценные кроссы по цене весты :crazy: Про равоны гораздо больше собрано негатива, движки вываливаются, мозги горят, диски очень быстро ведет, остальное на форумах почитайте кому надо. Когда выбирали лифан равонов не было, а остальное г...о стоило на 200-300 дороже. А зачем платить больше ? Кстати про двигатели, на китайцах движки перебирал 2 раза, на джили - чел купил б.у. жрала масло, замена кольца, колпачки и все прошло. Чери фора переборка полностью после неквалифицированного ремонта. А вот лансеры, ваги, иногда тойоты но уже с пробегом зачастили. А китайцев у нас не мало.
  2. Matiz vs Lifan x50

    178 у меня, ничего на голову не давит. Вспомните чери амулет которых еще не мало ездит и не в плохом состоянии,он тоже лифтбек. Только что по нашим дорогам прокатнулся на лифанчике. Подвеска лучше чем на бюджетных немцах в плане комфортности, средне жесткая средне мягкая. Дорогу по ледяным колеям держит отлично. Из минусов все же руль не регулируется по вылету. Печка огонь. Расход повысился и сейчас по городу кажет 7.5. После настоящего кроссовера конечно не то. Обычный хетч чуть выше клиренс. Насчет фокуса, я его смотрел под капотом снизу а не сверху. Одна сплошная ржа. Может конечно его специально соляными растворами поливают. Или один такой из всех. Для меня клиренс самый важный фактор. Поглядел на сайте сейчас икс 50 стоит 619000 урезанный что конечно очень нагло и глупо. К рапиду прицепился потому что его знаю, вижу, периодически пользую. Машина обман а стоит как полноценный китайский кроссовер.
  3. Matiz vs Lifan x50

    Мне сидеть и впереди и за собой комфортно (178). В чем выражается низкое качество ? Пластик салона качественней чем в том же рапиде, подвеска комфортней чем в том же рапиде, двигатель надежней чем в том же рапиде, шумка лучше чем в том же рапиде. При том что рапид дороже на 150-200 т.р. Рекламные цены в расчет не берем. Откуда разница в цене и стремление удешевить все комплектующие в машине ? А это они внесли в счет за авто рекламу и всякие приглашения на заводы для лохов. Нахрен мне ихнее приглашение, пусть лучше машину подешевле и покачественней сделают. Чуть не забыл, клиренс на рапиде в рекламе 170 по факту 115. На вшивом китайце и то 160 честных. У нас снегом завалило, все 5 рапидов которые в городе есть испарились а китайщина как ездила так и ездит. Про фокус3 вообще молчу, мало того сыпется весь так еще и ржавеет под капотом хлеще китайцев.
  4. Datsun On-Do и … малыш …

    Мне просто не зачем ехать в крым. У нас в стране великолепная природа. В Астрахани много родственников. Садимся на машину, 1.5 часа в сторону каспия, там лодка, ловим рыбу, общаемся. Потом обязательно баня, пиво под местную рыбу. Вот это отдых. Зачем мне крым спонсировать с их сомнительным гостепреимством ? А ездить я не боюсь, мотаюсь по стране много. А настоящее испытание для машины это езда по провинциальным дорогам а не по трассам и московским нализанным второстепенкам. Сейчас у нас снег, лед, поваленные деревья. Снег не чистят и не чистили пока. Средняя скорость 15 км ч. Сколько мотался в москву такого не видел. Да и за трассами следят. Так что мастер чеса вперед, возите бабло дальше нуждающимся. У самого при этом на нормальную машину денег нет и купив наидешевейшее предложение тешим свое самолюбие охаивая нормальные машины. :lol: :lol: :lol:
  5. Matiz vs Lifan x50

    Ложь в том что руль на нексии не низкий а вертикально расположенный. В том что салон просторный, вы видно ни в поло ни в солярисе сзади все же не ездили. В том что едет машина великолепно для 1.5 движка без всяких турбо. При этом экономична. Хорошая шумка. Датчик заднего хода это вовсе не лягушка (это так для общего развития для человека выкладывающего фото с заводов). Не выдающийся но всеже клиренс не пузотерочный. Есп, контроль тяги (электронная блокировка дифференциала), помощь при трогании на подъме есть, парктроник, мультируль. Но сейчас без мультируля, парктроника, подогрева стоит уже 600000р. Сейчас уже конечно глядели бы на другое авто.
  6. Datsun On-Do и … малыш …

    ,,Если бы она была одним большим минусом ... я бы её продал раньше. Спокойно 2 раза в Крым возила и накатывала по 4-4,5т.км. за неделю. Китайцам такое точно не под силу. И выдержала 90 т.км. за 3 года без проблем! Так, что машина 50/50.,, Не поверишь, но в легкую. В Астрахань мотаюсь 2-3 раза в год, в Крыму мне делать нечего. В прошлом году как раз получилось в течении 2-х недель 2 раза в Астрахань сгонять, за этот период получилось порядка 6000 км накатать. Но тут 4500 км по трассе а там машина отдыхает поэтому лучше городские поездки смотреть а это уже к нашему лифану, там 100 % езда по городу.
  7. Продаю друга... Матиз 0,8 МТ + кондей, 2008 г.в.

    Если собрались брать новый авто то лучше в трейд ин сдать. Больше возьмете. Колеса отдельно продадите. Я тигго своего хотел но нового тигго 3 поменять. Если продать то 205000 км пробега, 2008 г в , ржавчинка есть немного, за 260000 р. приезжали забирать а в трейд ин со скидками за 310000 р. забрали бы. Но прикинул и так как машина в отличном тех. состоянии и по практичности меня устраивает на 100 % то купил подъемники и начал строить гараж. Поэтому считаю если вы здесь уперлись продать машину то что то с ней не то. Цена ей в таком состоянии 100-105 т.р. Три кузовные детали в гараже починить это 20-25 т.р. будет стоить. А оно владельцу это надо ? Ваша цена минус ремонт и есть настоящая цена.
  8. Matiz vs Lifan x50

    Про лифан кроме неудобной посадке высадке все ложь. И не удаляйте сообщения. Равон, датсун в подметки китайцам не годятся, время показало.
  9. Datsun On-Do и … малыш …

    Отзыв предсказуем когда машина продана, один большой минус как я и писал давненько. Но любят у нас на грабли наступать. А почему сообщения удаляют ?
  10. На что сменить Матиз?

    Я такого не писал. Опять таки не согласился карась что крузер по налогам дешевле обходится чем хайлендер а не наоборот. Чепуху какую то выкинул чесоточный и как склизень в угол забился. И то что чем дороже машина тем больше потеря стоимости если только не б.у. брать. Пустозвон - бездельник - теоретик. Оторвись от компа, выйди на улицу, заведи свое дело а потом жизни учи.
  11. На что сменить Матиз?

    От темы все таки ушел сорванец. Ты так часто упоминаешь наркотики и обвиняешь людей в их употреблении что создается устойчивое мнение что ты их употребляешь. Ты так хорошо знаешь реакцию организма после приема психотропных веществ. В общем что бы мы тут все не подумали что на наши посты отвечает обдолбанный пацан придумай какую нибудь другую отмазку когда тебя в угол зажмут в очередной раз. Или стань мужиком и признай что тут то и так т совершил ошибку. К дерматологу сходи а то из за компа не вылазишь а на клавиатуре столько заразы всякой. Чудо ты наше юное.
  12. На что сменить Матиз?

    От темы не уходи, обложался - признайся. Хайлендер по налогам дороже прадика а не наоборот. Машину купила как ? Да пошла свою сдала, 2 миллиона добавила и на новой уехала. Газпром однако. Лизинги, шмызинги это для нищебродов как ты и я и миллионов подобных. Сходи к психологу юный бездельник и освободись от комплексов. Матиз покупают или в первый раз или денег нет. Запасть на него тяжело.
  13. На что сменить Матиз?

    Опять чес, она купила как раз прадо. Прадо - 180 л.с., хайлендер - 260. И что я хочу сказать, хайлендер гораздо лучше прадика но не так престижен.
  14. На что сменить Матиз?

    Про потерю стоимости очередной чес. Сестра хайлендер 3-х годовалый продавала в идеальном состоянии, бесполезно, 1.2 предложили 1 раз и все. Сдала в трейд ин за 1500000, брала за 2240000, на данный момент стоит 3000000. Если это не потеря стоимости то что ?
  15. На что сменить Матиз?

    Р2 низкий, слабый, тесный. Рио, сиды стоят уже как кроссоверы и клиренса нет. Крета правильно подмечено-всего лишь раздутый хетч за лям. Нечего купить то из новых. Подогнали нас к миллиону или берите г-но подешевле. Была отдушинка, китайцы были. Сейчас и они к 800 подтянули, правда кроссоверы одни оставили. В моделях лифана еще есть седаны. А так хочется на бэхе новенькой погонять после матиза.
×