Jump to content

artyzx

Участники
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Другое авто
  • Год выпуска автомобиля
    2015
  • Регион
    RU - Свердловская область (66, 96)

Recent Profile Visitors

9,253 profile views
  1. кресло было придвинуто слишком близко. вспомнил случай - проходил ТО в июне и пока ждал в шоу-руме, обратил внимание на пожилого мужчину, который пришел выбирать машину. так манагеры ему в качестве варианта предложили х50. а росту в том мужике было никак не меньше 190см, скорее даже более. так вот, мужик начал втискиваться в х50, но не смог по причине того, что кресло было придвинуто к рулю на две трети. в таком положении даже я бы вряд ли смог сесть за руль :) в итоге этот мужчина решил покупать х60. купил ли, нет ли. я не в курсе, т.к. получил машину и уехал.
  2. возможно нужно было сидение опустить. мне с моими 178см непривычно было первые пару дней - близость потолка от макушки как-то напрягала, но привык :) хотя стоит заметить, людям с ростом 185 и выше нельзя рекомендовать полтинник, во всяком случае версию с люком :) промахов с эргономикой припоминаю два - включение подогрева сидений непосредственно на сидениях и кнопка "Mute" на руле, которая при активном рулении обязательно нажимается. остальное на мой взгляд. вполне продумано. предполагаю, управление печкой и интенсивностью обдува смутило? как раз таки с ними все прекрасно, управляются вслепую отлично. и по подсветке могу сказать, что не мешает в темное время суток. но это, как говорится, на вкус и цвет.. кстати, вчера новость проскочила, что лифан собирается начать продажи х70 китайской сборки. по причине того, что с дирвейсом отношения они разорвали, а с хавейл пока не срастается (точнее у завода хавейл свои какие-то проблемы). вот думаю, китайская сборка всяко лучше черкесской. или нет?
  3. на дорогах вижу регулярно. плюс какая-то каршеринговая компания запустила х50 в работу. так что у нас на дорогах довольно часто встречаю. мнение двойственное, но в большей части в лучшую качнулось. объясню почему. когда я его покупал, то основания были такие - нравится внешний вид, комфортно внутри, удобно управлять автомобилем, то есть чисто субъективные параметры. а объективно присутствовало внутреннее опасение, что всё это ненадолго, ибо Китай 😄 но вот идет уже пятый год эксплуатации и можно сказать, что однозначные плюсы у х50, это то, что производят по лицензии - двигатель и кпп. и наверное, подвеска - хотя не слышал, что ходовая в х50 это лицензированная часть авто. но предполагаю, что так и есть. и конечно в чем китайцы сильны, это электроника. к этим компонентам - двигатель, кпп (механика), ходовая и электроника вообще нет никаких вопросов. хотя нет, вру - коробка начала подвывать на третьей передаче в диапазоне оборотов 1800-2000. но надо отметить подвывает тихонько, как бы напоминая, что не надо на третьей ехать на таких оборотах. на удивление, не подвел кузов. царапин более чем достаточно. одна даже с обширной вмятиной на двери. но нигде кузов не расстался со своей краской. возможно это связано с тем, что при покупке я заказал обработку кузова жидким стеклом. может быть он из-за этого такой стойкий. соответственно нет коррозии. последний раз осматривал в начале лета. обнаруженные слабые места - всякие мелкие штуки. типа уже упоминавшегося "никелирования" ручки двери, которая облезла. резиночки, внешние уплотнители на окнах. нет ничего не отвалилось, не протекает. но как-то хлипковато, не сидит монолитно. при этом с уплотнителями в дверях все хорошо. да, еще "хромирование" начало слезать с декоративного украшения на переднем и заднем бампере. но на мой взгляд, ничего критичного. вид не портится - наоборот, придает какой-то боевой шарм 🙂 в общем, если резюмировать, то мне по прежнему нравится и внешний вид, и нравится управлять этим автомобилем. самое главное для меня - он не создает проблем. в любое время, при необходимости, я уверен, что заведу его и поеду куда мне нужно. за такую же безотказность в свое время я уважал и ценил матиз.
  4. потому что тут с х50 сравнивают. создайте свою тему и сравнивайте мотьку с соляркой. никто не запрещает 😀
  5. это подфорум такой, где всё сравнивается с матизом. был даже топик, где сравнивали матиз с уазиком 😂
  6. все хай! апну тему полтиннику скоро 4 годика исполнится. уже совсем большой ? с последнего отчета ничего не ломалось. после 20тыс.км. ехать стал еще лучше - мысли про чипование совсем пропали. коррозии нигде не замечено. но, после зимы помыл машину - обнаружил множественные царапины, что, к сожалению, в большом городе неизбежно. однако обратил внимание, что на всех царапинах на лифане оставалась чужая краска, свою он никому не отдал ? из минусов - облезло "хромирование" внутренней ручки двери переднего пассажира. в сервисе сказали "гарантия на это кончилась. стоить будет 1200 руб". подумал, что на скорость ручка не влияет и забил. спустя 3,5 года после начала эксплуатации сгорела первая лампа. а именно нить ближнего света. на всякий случай заменил и целую тоже. и в заднем правом фонаре сдох один диод, менять фонарь само собой не стал. вроде всё. хотелось услышать как дела у matiziescho
  7. тоже так подумал. возможно задушили во угоду экологии. если так, то чип-тюнинг даст 15-20 лошадей в плюс.
  8. на выходных прошел тест-драйв нового Лифан Х70 за "почтилям". ох классная тачка, ох понравилась мне. но похлопывание по пустым карманам быстро отрезвило :) коротко по тест-драйву: машина в комплектации лакшери на ручке. мотор 2.0 136лс 178н*м и 1460кг снаряженной массы. плюшки: - 18е литые диски, люк, абс, есп, круиз-контроль, голова с очень качественным экраном 9 дюймов, камера заднего вида с высоким разрешением (больше, чем у х50), передние и задние парктроники, "кожанный" салон. боковые зеркала большие и удобные, салонное как и в х50 малонужное. сел сам за собой и прибалдел - места фубольное поле, образно :) едет очень достойно - динамика и комфорт вполне на уровне.
  9. поздравляю с приобретением. когда х50 покупал, манагер в салоне попытался мне х60 впарить :) тест-драйв мне провел. машинка конечно большая, комфортная. но мне хотелось покомпактнее, хоть в какой-то мере плюсы матиза сохранить.
  10. свои пять копеек вставлю. мой рост 178. на водительском месте поначалу замечал давящую крышу, но привык достаточно быстро и сейчас этого не замечаю. на задних пассажирских местах да, мои 178см это предел - люди с более высоким ростом будут упираться в крышу. видимо проектировали под рост высоких китайцев, которые как наши среднерослые :) справедливости ради замечу, что абсолютно аналогично дело обстоит с калиной - на ее задних местах не заметил разницы с х50, хотя проектировали калину явно на под китайцев. двигатель. после 10тыс весьма и весьма раскатался. сейчас топит очень бодро. даже прошиваться расхотелось. езжу в основном один-вдвоем. так чтоб полный салон народу это довольно редко. насчет печки поспрорю - на мой взгляд не самая теплая. в матизе была лучше. клиренса хватает везде, как и проходимости. за 2 с лишним года нигде застрять не удалось. пузом не чиркаю. хотя в откровенные говны конечно не заезжал. но по неочищенным дорогам после снегопадов проезжаю уверенно, как и по всяким проселкам с лужами и грязищей. очень нравится работа системы стабилизации в общем и антибукс в частности. расслабляет. дает возможность ехать без напрягов и получать удовольствие. наверное в регионах, где дороги регулярно и своевременно чистят это некритично, но в наших палестинах есп считаю очень важной фичей в автомобиле. в общем и целом, на третий год владения считаю покупку х50 вполне хорошей и обладанием этим авто доволен.
  11. а у меня без поломок (ттт). только водительское кресло скрипит надоедливо. все руки не дойдут залезть под него и выяснить в чем дело :)
  12. налог пришел на мой прошлый матиз. не знал я, что он у меня на самом деле маскл-кар, не продавал бы https://www.dropbox.com/s/18orcf5cvxzy355/matiz2.png?dl=0
  13. после мойки всегда осматриваю потенциально проблемные места. пока все нормально, коррозии не замечено.
  14. скоро 2 года, полет нормальный. ничего не сломалось (ттт). машин едет очень хорошо - может двиг раскатался, может потому что начал заправлять 95м, а может в совокупности эти два фактора сказываются. но факт, едет бодро. печалит одно - расход по городу 10.5л. по трассе норм, 6-6.5л. как может быть такой разброс, не могу понять. а в остальном авто радует.
  15. качество китайское конечно же, нужно быть реалистом. но китайское качество сегодня и 10 лет назад это две большие разницы. мой лифан по качеству сборки наголову выше матиза, которого я покупал в 2012 году, но не дотягивает до качества сборки матиза, которого я покупал в 2007 году. что я подразумеваю под китайским качеством, но в то же время намекаю, что все в принципе нормально: 1. с утра, в морозы, чего-то там замерзает и при открытой двери не пищит сигналом. заведешь двигатель, постоит минуты 2-3 и начинает пищать. с другой стороны в любые морозы (проверял до -38 включительно) заводится штатно, без шаманов и бубнов. 2. шуршун на панели приборов. воткнул бумажку и он не беспокоит. но важен сам факт, как говорится. 3. скрипит водительское кресло. а именно места крепления кресла к направляющим на полу. вроде все, больше ничего не припоминается. может в бюджетных авто все перечисленное является вполне себе в порядке вещей, не знаю. до лифана владел двумя матизами - простой с гидрачом 2007гв и бэст "в фарше" 2012гв. первый прослужил 5 лет и ничем не беспокоил - ничего не отваливалось, не скрипело и не шуршало. второй же поразил уже в автосалоне - плохо подогнано крыло в районе правой фары, в салоне нестыковка деталей повальная, через месяц вылез шуршун (такой же как сейчас в лифане) и т.д. но 3 года отслужил нормально - ничего не сломалось. хотя на третьем ТО сказали, что надо менять стойки :blink:
×
×
  • Create New...