Перейти к содержимому

Stas nsk

Участники
  • Публикации

    1 375
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Stas nsk

Информация

  • Автомобиль
    Другое авто
  • Год выпуска автомобиля
    2010
  • Регион
    RU - Новосибирская область (54)

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Включить
  1. Stas nsk

    С матиза 0.8 2009 на лифан х60 2017.

    Ну вот специально посмотрел расходы Ярисов и Витсов на трассе, меньше 5 литров для них - это совсем не фантастика, а Королла 1,3 может запросто есть в районе 5 литров по трассе. Про Ниссан Марч и вовсе можно не говорить, там 4 литра можно достичь на трассе.
  2. Stas nsk

    С матиза 0.8 2009 на лифан х60 2017.

    Это если ориентироваться на БК, отмечая моментальный расход, а если ориентироваться по заправкам, то приходится все равно оценивать средний. В городе маленький легкий автомобиль совершенно понятно почему меньше расходует, маленький двигатель также меньше потребляет в режиме ХХ. А вот на трассе вес и загруженность автомобиля отходят на второй план, это не город, где нужно постоянно останавливаться и разгонять эту массу. Здесь на первый план выходит уже такие вещи, как сопротивление потоку воздуха и трение качения. Ну Матиз нельзя назвать совершенным в плане аэродинамики, уступит в этом компоненте многим японским машинам. Маленькие колеса так же не самый лучший вариант для трассы. Если учесть, что та же Королла будет держать 90км/ч на оборотах двигателя в районе 2тыс, т.е. в очень экономичном режиме. То почему бы и нет? При этом надо отметить, что разумеется большинство обладателей японского автопрома из моих знакомых владеют машинами отнюдь не самого новейшего поколения, слышал, что современные японские машины все как один ездят не на 5в-40 или 5в-30, а используют куда менее вязкие масла в том числе и в трансмиссию именно в угоду экономии топлива, а следовательно и снижения нагрузки на экологию. Так что не удивлюсь, что 5-5.5л/100км на трассе - это ни какая-то сложная и не достижимая задача для современного автомобиля. Да, вспомнил, видел по какому-то каналу немецкую документалку там человек на Тойоте Ярис (вроде) пересек пол Европы с расходом 3литра с копейками (точную цифру разумеется не помню), там, конечно, случай иной, человек ставил задачу добиться всеми правдами не правдами такого расхода, докатывался к светофорам, глушил на них двигатель, чуть ли не отключал зажигание, когда машина катилась с горочки. Что касается городских расходов, владельцы Королл называли цифры уже заметно отличные от Матизовских, т.е. не похоже, что лукавили или во всяком случае сильно лукавили :)
  3. Stas nsk

    С матиза 0.8 2009 на лифан х60 2017.

    Слава, полно знакомых владельцев японских машин с мотором до 2-х литров, которые говорят про расход по трассе в районе 5.5литров, если не гнать, т.е. в пределах 90-100км/ч. Среди них точно были владельцы королл, функарго, точно не помню, но вроде ниссан сани. Если им на слово верить...
  4. Stas nsk

    С матиза 0.8 2009 на лифан х60 2017.

    Ну все правильно, график КПД у двигателей существенно спадает (также и существенный рост энергопотребления наблюдается) в районах максимальной мощности. Чтобы Матизу ехать на 100км/ч в нормальную гору - это надо, чтобы его двигатель работал буквально на пределе, лучше в такую горку заехать на 80-90км/ч, сильно в времени поездки не потеряем, но добьемся существенной экономии бензина, заодно и двигатель побережем. А вот более мощный двигатель воспримет нагрузку 100км/ч в эту же горку куда более спокойнее, Х60 скорее всего будет работать на режимах далеких от максимальных мощностей, и в этом конкретном моменте совсем не удивлюсь, что потребление топлива может оказаться не выше Матизовских. Или под теми же условиями имелось в виду не та же горка и 100км/ч, а та же горка и тапка в пол, тогда да, может и правда 50л/ч выдаст.
  5. Stas nsk

    С матиза 0.8 2009 на лифан х60 2017.

    0.8 вы не эксплуатировали 10 лет :) Если сверится с постами большинства форумчан, то трассовый расход 0,8-го - это 5-5.5литров. Мнение мнением, но есть факты и статистика. 6,5литров по трассе - это повышенный расход, выше среднего заметно. Если вы про то, что ездить на Матизе по трассе за 120км/ч - это нормально и комфортно, но тут нужен просто опыт езды на других автомобилях, и 10 летний опыт тут не поможет, скорее можно сказать, что за 10 лет можно привыкнуть к чему угодно :)
  6. Stas nsk

    С матиза 0.8 2009 на лифан х60 2017.

    90-120 - это большой разлет. Я о том, что если ехать 90-100, ну т.е. на нормальной скорости для трассы, то исправный 0.8-ой должен дать те же 5-5,5литров на 100км, 6.5литра -это много. Не надо приводить эту цифру для сравнения, она не совсем корректна. Если гнать 0.8-ой в режимах совсем не являющимися для него оптимальными, то разумеется он покажет большой расход в сравнении с более мощными машинами. Все что больше 100км/ч для матиза являются скоростями не комфортными, ни в плане шума, ни в плане вибраций, ни в плане чувства безопасности, ни в плане расхода, это автомобиль не для лихачей, которые будут превышать там, где камер нет. Я не буду говорить за мораль, каждый выбирает по себе, но если человек допускает для себя передвижение по трассе 120 и выше км/ч, то ему глупо останавливать выбор на этой марке машины.
  7. Stas nsk

    С матиза 0.8 2009 на лифан х60 2017.

    Да, Новосибирск. Понятно, что равнина многое дает, но сильно холмистым город не назовешь, Тенденция уже несколько лет прослеживается, хотя и в те года бензин рос, пусть и не так стремительно как последние 1,5 месяца. Возможно, в каких-то отдельных случаях и цена на бензин, но в большинстве случаев скорее именно народ успокоился, народ то не стал пересаживаться с дорогих и больших авто на малолитражки, вряд ли так цена на бензин волнует людей, у которых машины стоят миллионы, тут, наверное, все-таки действительно люди успокоились, да и быстрее стартуешь со светофора - быстрее в пробку упрешься впереди себя :) Но знаю регионы России, где люди прям озабочены ценой на топливо, так что массово переделывают на газ. У нас массово на газ только маршрутки переводят.
  8. Stas nsk

    С матиза 0.8 2009 на лифан х60 2017.

    Я ничего не возражу, я как раз не сторонник высоких оборотов, тогда когда в них нет надобности :) И торможением двигателем постоянно пользуюсь, и особо (когда никуда не спешу) не грешу резкими стартами (кстати, заметил, что хоть у меня город большой и машин мощных хватает, в последние годы народ успокоился, мало кто рвет со светофоров, люди поспокойнее за рулем стали), но даже при таком подходе 5 литров в городе для меня -фантастикой кажутся :)
  9. Stas nsk

    С матиза 0.8 2009 на лифан х60 2017.

    Да уж, тут столько постов было, что 40...50км/ч - это 3 передача, и что на 4-ой в этом диапазоне не добиться экономии, а у вас аж 5-ая... Иметь расход менее 5 литров в городе - это заслуживает внимание, может действительно это достижимо именно в маленьком городе. Если в городе китаец у вас (с поправкой на ваш стиль езды и маленький город) ест 8.7 л/100 км, то можно смело предположить, что у большинства расход по городу летом выльется в более 10 литров...
  10. Stas nsk

    С матиза 0.8 2009 на лифан х60 2017.

    Слава, ну про расход литрового и 0.8 на трассе спорить не буду, не это обсуждали, но 6,5литра на 100км по трассе у 0.8 можно обусловить только издевательским отношением к машине, не соблюдению скоростных режимов и вообще к безрассудному поведению на дороге :) 0.8 на трассе при 90-100км/ч и периодических разгонах до 110-120 при обгонах - это 5-5,5литров на 100км при исправном состоянии машины. Про расход по трассе при использовании Матиза в режиме гоночного болида, думаю не стоит говорить :) Матиз - это не тот автомобиль, который покупается для того, чтобы на нем гонять за 120км/ч.
  11. Stas nsk

    С матиза 0.8 2009 на лифан х60 2017.

    Ничего себе разлет между летом и зимой! Видимо летом много ездите на дальняк по трассе, т.е. не только температурой окружающей среды и надобностью некоторого прогрева обусловлена такая разница? Если не в этом дело, то как добиваетесь такого расхода летом? Летом, если смотреть смешанный цикл, у меня выходит 6-6,5л/100км, можно было бы сказать, что тех.состояние Матиза у меня другое или стиль езды, но тогда странно, что зимой у меня расход 7.5л/100км. А вот трасса, что зимой(если дорога хорошо расчищена), что летом расход почти одинаков в районе 5-5,5л/100км. Я понимаю, что тема совсем не про расход на Матизе, но все равно очень интересно, почему такая разница между летом и зимой. Да и вообще удивительно, как добились среднего расхода 5литров, это даже, если принять, что в основном трасса была, все равно очень-очень мало. Поделитесь секретами, я тоже так хочу.
  12. Учитывая ваш регион, очень удивительно, что так часто требуется замена АБ, скорее всего в вашем случае не в емкости АБ и не в пусковых токах дело. Тем более 50-55Ач для Матиза - это и так за глаза. Нормальные качественные АБ служат лет по 5, а в вашем климате на Матизе должны служить еще дольше. Уставший АБ в -25 может уже не завести мотор, но в более мягких условиях такой АБ еще не один сезон будет справляться со своей задачей на ура. Причину ищите не в более мощной АБ, а в качестве АБ, или какие-то проблемы с электрикой у Вас.
  13. Stas nsk

    Ремень ГРМ?

    Я сейчас не вспомню, GM или Daewoo у меня было написано на заводском ремне, но GATES, который поставил, заметно отличался и по толщине и по материалу, GATES оставил ощущение более надежного изделия.
  14. Stas nsk

    Ремень ГРМ?

    Учитывая, что нынешний регламент замены ремня сокращен в двое, а большинство меняют ремень вместе с роликом натяжения, то на запас прочности ролика вообще грешить не приходится, после 45 тыс GMB, как новенький. Может есть и более качественные ролики, не спорю, но какие могут быть претензии к GMB, не ужели у кого-то 45 тыс не выдерживают (разумеется при правильной установке)?
  15. Stas nsk

    Каяба на Матизе

    В условиях Новосибирска претензий к Каябе нет.
×