Jump to content

Stas nsk

Участники
  • Content Count

    1,704
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

Информация

  • Автомобиль
    Другое авто
  • Год выпуска автомобиля
    2010
  • Регион
    RU - Новосибирская область (54)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да ладно первый, были тут на форуме отзывы, что на АТФ не стало лучше, а шума стало больше. А вообще в случае Александра, что ему не поможет АТФ, ни на грамм было все ясно сразу, даже не понятно, на что надеялись мои несколько оппонентов. Александр сам сделал свой выбор, поэтому думаю, что он не должен сильно жалеть о потраченных деньгах.
  2. Да, ролик интересный, посмотрел его в день выхода. Как видите, защитные свойства у АТФ раза 3 хуже, но этого видимо в большинстве случаев вполне достаточно. Другое дело, что если эксплуатация машины будет не самых умелых руках или в реально тяжелых условиях, эти слабые противоизносные и противоударные свойства АТФ могут сослужить не лучшую службу. К тому же, современные синтетически трансмиссионые масла не особо и уступают в вязкости на морозе и с ними нет никаких проблем. Смысл колхозить, особенно в регионах с мягкой зимой?
  3. Да, я и не думал обижаться, я смайлики поставил...:)
  4. Спасибо за совет! Осталось понять как этот пыльник менять. Под пиво и на машине до дома :)))
  5. Я про это как раз и думаю, просто в случае передних колодок и вопрос такой не стоял бы, а в случае задних, так на них выпадает в случае Матиза почти символическая роль... Даже сейчас когда колодка совсем новая, не притертая и т.п. при резком торможении машину никуда не ведет. Меня даже больше пыльник беспокоит, хотя если под ним все абсолютно сухо и без признаков износа, то может особо и не загоняться небольшим повреждением в месте, которое огибает торец цилиндра, можно даже сказать, что за торцом (см.рисунок). Вообще это хлопотная работа замена пыльника (при беглом осмотре не совсем сообразил как его оттуда выковыривать и потом запрессовывать)?
  6. Первые сдались не в виду, того что износились и т.п. А в виду критических погодных условий :) В таких условиях с той же долей вероятности и с новыми могло случиться. Сомнений, что с колодками на другом колесе все в порядке нет. Просто рекомендуется менять на обоих разом... полагаете, что если там нет особого износа, то и можно вообще не менять?
  7. Все оказалось проще :) Погода сжалилась, и сегодня потеплело до -6...7 градусов. Вчера были куплены тормозные колодки. Не стал ничего проверять, купил сразу, ну правда чему там еще ломаться, кроме них? Машина очень нужна была в выходные, поэтому пришлось брать из наличия, а были только Just Drive, с радостью взял бы чего-нибудь подороже, но в наличии были такие только, остальное надо было ждать. Барабан снялся легко, его ничего не держало, одна накладка выпала вместе с барабаном, другая прилипла к нему. Вот тут я немного пожалел, что не залез перед покупкой посмотреть внутрь. Есть повреждения одного пыльника цилиндра с внешней стороны вместе, где пыльник огибает торец цилиндра. Я отогнул пыльник, под ним все сухо, несмотря на некоторые повреждения он плотно прилегает к поверхности и грязь туда никакая не должна попадать. Последний раз я лазил туда 3,5 года (около 25 тыс км) назад, грязи и ржавчины никакой, так некоторый налет пыли с колодок, причем думается основная его часть возникла входе последних приключений, буртика вообще не было. Возвращаясь к старому разговору, флажок стоял где надо, ни под какой распорный болт не залез, да и ничего не прижимало флажок к основе колодке, он и не прилегал к ней полностью, как уже ранее говорил, что при нормальных деталях и правильной установке пружин там нет сил, прижимающих флажок к основе колодки. Пружинки и прочие элементы в хорошем состоянии, промыл их очистителем тормозов, а затем в преобразователе ржавчины, почти все элементы заблестели, как новые, только пружинки солдатиков и пружинка, держащая флажок были слегка темными, в общем, никакой нужды их менять вообще нет. Все собрал, все работает, на ручник колесо реагирует, при резком торможении машину никуда не уводит, все как надо тормозит. Единственно важный момент, пока колодки заменены с одной стороны плюс пыльник не заменен, весной у меня по плану было заняться тормозной системой, заменить ТЖ, заглянуть в барабаны (в один уже получается заглянул), стоит вопрос: дождаться весны и все поменять или в ближайшее время договориться с другом заехать к нему в гараж и все поменять... Я вот думаю доездить так до весны, не критично ведь?
  8. Если бы совесть и здравый смысл позволяли ехать с неисправной тормозной системой до стоянки гипермаркета, то и до теплого гаража друга проблем бы не было. К стати, если пытаться ехать до гаража/гипермаркета, то по пути есть вероятность и повредить цилиндры или что-нибудь еще. Или еще заклинит на полпути к теплому гаражу, совсем весело станет...
  9. спасибо, Локи! Видимо так оно и есть. Хотя я на небольшой скорости пробовал и глубоко вдавливать педаль, проблема именно на скоростях поболее. Я буртик снимал, но тысяч 25 назад, но он был не большим у меня, манера вождения у меня такая, что я почти не прибегаю к резкому торможению, колодки почти не изнашиваются, думаю, проблем больших с ним не должно быть. Опыт замены имеется, вот только летний :) А ехать к кому-то в теплый гараж с дефектными тормозами представляется не совсем правильным.
  10. вот это и смущает, что не клинит, а бьет в педаль (то провалится, то вытолкнет). А с другой стороны что там может еще сломаться кроме них, причем все условия именно для срыва колодки (дикая влажность, резко -20 и машина стояла 3 суток)?
  11. Александр, меня смущает одно, почему на невысоких скоростях и при плавном нажатии все нормально, и движению авто ничего не препятствует... Почему так колбасит педаль тормоза в ногу. Явно как-то это связано с резкой сменой погоды, стекла еле от льда отодрал, еле двери открыл, вся обледеневшая. так-то у меня с задними все хорошо было и ни каких намеков на проблемы даже. Завтра будет время посмотрю, просто если это уже точно понятно, что дело с колодками, то заказал бы их сегодня. Пока я даже не уверен с каким колесом это было. Да и лишний раз снимать/одевать барабан и колесо не хотелось бы, и лишняя работа, да и не май месяц у нас, полез бы туда уже, имея новые колодки. Можно, конечно, не снимая колес, поддомкратить, крутануть колесо и попросить нажать на тормоз, но опять таки на невысокой скорости проблема не вылезала, удастся ли вообще заметить проблему таким способом...
  12. Внезапно вылезла проблема с тормозами. В выходные у нас было +2 с дождиком, а потом сразу морозы до -20. Машина поездила в выходные, встала на стоянку при тепле, сегодня поехал. Стронулась машина относительно легко для такой ситуации, но все-таки немного нужно было помочь газком, никаких особо посторонних звуков не было, по двору машина ехала и тормозила нормально, но вот когда пришлось нажать на педать тормоза на скорости более 30км/ч, педаль тормоза застучала под ногой и по правой стороне пошел стук (точно не уверен, но вроде сзади, а не спереди). На невысокой скорости все нормально, чуть быстрее и стук в колесе, и под педалью. Времени пока не было снимать колеса и смотреть в каком и что случилось. У кого срывало тормозную накладку, происходит как у меня? Вообще на что это похоже? К слову надо сказать, что во время движения никаких посторонних шумов не слышно, если бы сорвало, то они бы были ведь? Я вообще обнаружил это когда от дома километра три отъехал, т.е. когда плавно тормозил на светофоре и в движении ничего не заметно было, проявилось именно когда пришлось более менее резко затормозить. Это может какой-то кусок льда куда-то попадать?
  13. Слава, этот трос стоит 1000 рублей... Я люблю что-то делать своими руками, но не настолько :) Потом этот трос запрессован под пластиковой-резиновой оболочкой, как ее греть не расплавив...От идеи попробовать самому еще раз запрессовать я сразу отказался. Не стоит овчинка выделки.
  14. ну дай бог, машине еще столько же пробегать. Ни гвоздя, ни жезла, как говорится...
×
×
  • Create New...