Jump to content

Stas nsk

Участники
  • Content Count

    1,664
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Stas nsk

Информация

  • Автомобиль
    Другое авто
  • Год выпуска автомобиля
    2010
  • Регион
    RU - Новосибирская область (54)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А если только на 0.05 отойти от "нормы", т.е. 0,25, при 0,25 рева нет никакого.
  2. ну так это ОЧЕНЬ сильный уход от заводских значений. И на впуск и на выпуск. При таких значениях, наверное, и не должен нормально двигатель работать уже.
  3. Анатолий, мы говорим не про увеличение, а занижение, и не про впуск, а выпуск...
  4. Хотелось бы конкретики, в цифрах, меньший зазор, это сколько было?
  5. Максим, это понятно. Но когда речь идет о разнице между 20 и 30 градусами заметной разницы не будет, ею можно пренебречь. Кстати, в этой ветке, кто-то выкладывал динамику корректировки температурных зазоров в зависимости от температуры двигателя. И все-таки, опираясь на свой опыт, можете сказать, уход на 5 соток насколько это критично? Понятно, что занижение зазора грозит прогаром клапанов, но грозит ли это, если уход в пределах 5 соток, все-таки не 0,2 установили мне, а тут масса экспериментов было по установки 0,2 и никто не отписался о прогаре.
  6. PPS Это ведь температурные зазоры, все мы живем в разных климатических зонах, но что еще сильнее влияет, кто-то крутит двигатель почти всегда за 4 тыс, кто-то спокойно ездит в районе 2-3 тысяч. Все это безусловно влияет на температуру клапанов. Если бы не было относительно безопасного коридора для ухода значений зазора клапанов, то двигатели в неидеальных температурных диапазонах или при оборотах отличных от средних сразу бы выходили из строя. Остается вопрос какой величины этот "коридор". Если бы сам проводил процедуру, то безусловно установил заводские рекомендованные зазоры, но когда тебе делает специалист и говорит, что так будет лучше, при этом это лучше не сильно отличается от заводского стандарта, то тут сложно не доверится его мнению. Если бы он стал делать зазоры не на 5соток отличных от стандарта, а сильнее, я бы разумеется запротестовал.
  7. Максим, понятие "не остывший мотор" растяжимое, когда температура двигателя в районе 30 градусов, отличие от 20 градусного в зазорах будет меньше даже погрешности щупа, об этом уже писал, на это можно вообще не обращать внимание. На сколько страшен уход на 5 соток от заводских? Вот Стас13 писал тут, что экспериментировал, в этих пределах не заметил никакой разницы. Здесь в ветке многие пишут, что нужно меньше, чем заводские рекомендации, некоторые даже отходят на целую десятую. На целую десятую, конечно, уходить страшновато, но пять соток вряд ли что-то способны страшное совершить, даже если убеждение некоторых механиков, что на матизах нужны зазоры поменьше заводских ошибочное?! У вас есть какие-то статистические данные, на что и как повлияют эти 5 соток? Я ж не против перегулировать, но просто так без острой надобности не хотелось бы опять вскрывать клапанную крышку. Поведением машины и расходом топлива доволен, не троит, механик-узбек убежден, что такие зазоры лучше. Вот уж действительно, если машина работает без нареканий, то лучше туда не лезть, спокойнее спать будешь :) У меня хоть повод был - потеки из подклапанной крышки. PS Вопрос с потеками масла удалось решить. Проблема была действительно только в течи по кромке поддона и прокладка клапанной крышки попалась неудачной (а может установили коряво, кто ж теперь сознается :) ). Помыл двигатель, жара в Новосибирске стояла +32, проехал около 200км, намеков на свежие потеки не обнаружены. Обошелся малой кровью, в общем.
  8. Ну хочется надеется, что не придется возвращаться к этой прокладке, но как выше уже писал, что очень мне кажется странным, что так обильно забрызгана была эта самая крышка распредвала, есть некоторые сомнения, что это так обильно с клапанной крышки натекло на нее. Пока доверюсь механику, он - специалист, ему виднее, но первоначально он тоже поддержал, что так с клапанной не должно было натечь. Заводилась обычно, но бывало и нет. В принципе, имея это устройство, рано или поздно завести можно, вопрос во времени, скажем так ничего приятного нет, если тебе в -35 для завода понадобится неоднократные попытки и периоды подзаряда, которые могут вылиться в 20-30минут. Лучше пешкарусом, это верно.
  9. Да, добавлю. Что мотор после зимы потек сразу в нескольких местах, наверное, есть какая-то причина. Зима эта очень холодная была, было куплено пуско-зарядное устройство, и если обычно я просто не пользовался машиной в холода ниже -30, то в этой зимой с помощью устройства не однократно заводил или делал попытки завести в пределах -30...-35. Еще этой зимой было залито масло не по середине щупа, а почти по отметке МАХ, может и это как-то сказалось, а может просто естественное старение одновременно несколько мест затронуло. Но, блин, как-то обиделся на свой автомобильчик, который вроде служил все это время с надежностью автомата Калашникова... :(
  10. "Эксперимент" с добавлением более густого масла (в районе 300км проехал на смеси), как и сам ожидал ничего не дал. И текло не только из под клапанной крышки, и текло очень хорошо. Но скорее всего это немного да снизило темпы утечки масла, но решить проблему как-то кардинально безусловно не могло. Очень сильно было забрызгано с правой стороны мотора, поэтому решили, что течет не только клапанная крышка с этой стороны, но и подозрение пало на прокладку крышки распредвала (вот уж не встречал на сайте, чтобы где-то у кого-то она текла на этом форуме), ну и исключать нельзя было и самое страшное - задний сальник коленвала), а также протекал поддон. Закупил герметик, прокладку клапанной крышки, прокладку крышки распредвала и сальник коленвала. Ну и разумеется свежее масло и фильтр. С механиком-узбеком решили, что переустановим поддон, клапанную крышку и прокладку крышки распредвала, если течь не устранится, то придется еще сальник коленвала менять. Первый вариант посчитал 2 тыс рублей, если с вторым вариантом 6 тыс рублей. Сейчас забрал машину, обошлось без сальника коленвала. Но и обошлось без замены прокладки крышки распредвала, только клапанная крышка и поддон. Посмотрим, что вышло, есть у меня сомнение, что так обильно правую сторону полило только из-за не очень качественной прокладки клапанной крышки, как бы не пришлось возвращаться и к вопросу прокладки крышки распредвала. Но механик уверяет, что машину покрутил на хороших оборотах, внимательно все просмотрел, ничего не течет. Мотор в масле, надо бы помыть, а то так и не поймешь старые это потеки или продолжает. Клапана так и оставили пока 0.15, 0,25.
  11. нет, у меня сейчас синтетика 5w-30.
  12. А что может случится? :) Все масла, если не производятся в подвалах и имеют допуски, прекрасно смешиваются без особых последствий. Ездить на этой смеси не более месяца, т.к. в середине августа по плану замена масла. На зиму густой полусинетики не останется в двигателе в любом случае. А сейчас в жару двигатель только спасибо скажет. Перед заменой планирую заехать к этому механику, есть некоторое подозрение, что течет, возможно, не только клапанная прокладка (но она точно). Заодно и клапана, возможно, перерегулирую на 0,15 и 0,3.
  13. У меня с этим проблем нет. Потеет именно прокладка, и следы масла на двигателе. В конце августа плановая замена масла, поэтому проведу эксперимент: долью я пол литра полусинтетики 10w-40. Посмотрим повлияет ли хоть как-то.
  14. Кстати, основная причина ради, которой вскрывалась клапанная крышка - это замена запотевшей прокладки (регулировка клапанов была сопутствующей опцией), не решилась. Потеки масла были обнаружены, правда в другом месте. Проверял затяжку болтов, все нормально, прокладку брал ту, что подороже, без видимых дефектов, механик менял ее при мне, уложил ее ровно и не повреждал при установке. Отсюда несколько вопросов: 1. Насколько часты случаи того, что после замены прокладки она все-таки течет или это редкий случай (мне так повезло)? 2. Что наиболее вероятным будет решением проблемы: покупка еще одной новой прокладки, установка прокладки с герметиком, переход на другое масло (на 5w-40, два года назад перешел с 5w-40 на 5w-30, на 5W-40 следов подтеков масла не было), или просто попробовать с этой же прокладкой повторить процедуру?
  15. Stas nsk

    По шипам!

    Видимо пишет человек из южных регионов? Или ездит только в черте города, где все чистят и солью посыпают вовремя. Есть условия, когда шипы просто безальтернативны, ну если, конечно, человек не возит с собой цепи на колеса.
×
Магазин багажников