Jump to content

Stas nsk

Участники
  • Content Count

    1,674
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

Информация

  • Автомобиль
    Другое авто
  • Год выпуска автомобиля
    2010
  • Регион
    RU - Новосибирская область (54)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Выше уже писал, что во многих современных двигателях рекомендуется использовать более жидкие масла, которые совсем не соответствуют привычным температурным диапазонам. Это обусловлено и экологическими требованиями, и современными технологиями, позволяющими делать более точные детали и как следствие меньшие зазоры между деталями. Поэтому безусловно надо прислушиваться к рекомендациям производителя. Но вот в Матизе 10w-40 вполне легальное, почему бы его не лить в Ростове? Оно явно не хуже себя проявит в жару, да и по цене будет пониже. Ну и про Узбекистан... В мануале Матиза более того прописано, что в жарких регионах рекомендуется вообще 15W-40.
  2. и надо дополнить еще один момент, что температура масла в местах положим, что не так толстый слой будет отводить лучше. А вот скорость сдвига масляной пленки действительно может повлиять на отвод :)
  3. Ну, не совсем уж и не известно... Совершенно очевидно, что более вязкие масла и после 100 (скажем в диапазоне 100-120) будут более вязкими, чем жиденькие. Если машина производится в Узбекистане, да хоть на экваторе, это еще не значит. что машина и инструкции разрабатывались именно для этого климата и будет продаваться только там :)
  4. Никто не уперся, можно и масла с другой вязкостью. И правильно, исходя из климатических зон. 5w-30, наверное, это просто самое универсальное для большинства регионов нашей страны на весь год, поэтому и самое обсуждаемое на форуме. Но если вы живете в Ростовской области и в другие регионы не ездите, то совершенно оправданным будет, если вы рассмотрите скажем 10W-40. Такое масло и в плане цены тоже будет лучше. Совершенно также не понимаю, когда некоторые форумчане из МО и южнее выбирали тут 0W-20. Масло вполне себе хорошее, но дорогое и за чем оно в регионах, где -20 бывает раз в 20лет, а морозы в -30 не бывают вообще? Или вот в Краснодаре в МКПП льют АТФ, когда даже в Сибири с нормальным трансмиссионным маслом нет проблем. PS Но тут не надо забывать еще один момент, что все эти температурные рекомендации относительно условные. Многие современные двигатели разрабатываются с учетом того, что в них будет использовано менее вязкое масло. Поэтому для каких-то моторов даже в жарком климате вполне будет нормальным использованием 0w-20. К матизовскому движку это, конечно, не относится.
  5. В статье, то вообще-то говорится, что Eurol почти это масло и не изготавливает, а изготавливается (кроме этих двух цистерн) где-то в России, и дай бог, чтобы это был Лукойл, потому что другие российские производители пусть и не плохие, но вряд ли лучше Лукойла. Ничего в этом плохого нет, но когда масло продается за счет того, что оно "голландское" и под этим соусом цена делается дороже отечественных, это как бы не особо хорошо. А че будет-то Матизовскому двигателю, если масло регулярно менялось? Куча людей льют в свои машины паленый Мобил, в канистры которого заливают лукойловскую полуcинтетику SG, и никто не жалуется, а тут допотопный двигатель 80-х годов...
  6. Так они и ценой то не сильно отличаются. Некоторая небольшая разница между Люксом и Генезисом есть, но для Матиза разница между ними вряд ли как-то скажется.
  7. Не совсем понял речь идет про GM или про Лукойл? Вроде про Лукойл вели ведь речь. В интернете есть информация, что в канистре с GM можно встретить минимум масло от трех производителей (Лукойл, Мобил и Зик), не говоря уже о том, что GM и подделывают. Как было установлено, что "косячил" именно Лукойл? Какова выборка, чтобы можно было сделать такие выводы? Есть сомнение, что работник СТО ведет тщательный опрос своих клиентов, занося все данные в табличку, о том какое масло, сколько тыс км, какое состояние двигателя, в каких условиях эксплуатировался автомобиль и т.д., и собирает эту информацию в тех количествах, из которых можно делать далеко идущие выводы, у него обычно своих хлопот хватает, не до таких "исследований". Та информация, которую можно нарыть в интернете об анализе нового и отработанного Лукойла вряд ли говорит, что оно менее качественное, чем большинство других брендов на рынке. Ну, а рекомендация менять в районе 8 тыс в нашей стране масло любого качества от любого производителя широко известна всем.
  8. Меняю раз в год, у меня выходит коло 8 тыс.км. Т.к. в этом году пришлось дважды менять прокладку клапанной крышки, то могу сказать точно, никаких лаковых отложений нет. Беды с загаженными двигателями обычно не с маркой масла (случай использования поддельного масла опустим) связаны, а с интервалами замены и условиями эксплуатации, всякими перегревами из-за технического состояния двигателя и его агрегатов. Вот, Максим, вы бы и поделились на каких интервалах и в каких условиях произошли беды с теми двигателями, а то глядишь Лукойл тут вообще не причем... Если, скажем владелец меняет масло раз в 20тыс, или там у него двигатель перегревается из-за давно ушедшего уровня антифриза или не работающего вентилятора, то загаженным окажется любой двигатель. Или там лукойл у нового владельца отмыл то, что до него годами не меняли.
  9. два последних года лью, на третий сезон пошел, до этого синтетический Лукойл 5w-40. Жалоб на масло нет. Морозы нормально переносит. Матизу по допуску подходит вообще допотопное SJ, ему почти любая синтетика и даже полусинтетика будет в радость :)
  10. вроде не 1 апреля сегодня... Или автомобильным форумом ошиблись...
  11. А если только на 0.05 отойти от "нормы", т.е. 0,25, при 0,25 рева нет никакого.
  12. ну так это ОЧЕНЬ сильный уход от заводских значений. И на впуск и на выпуск. При таких значениях, наверное, и не должен нормально двигатель работать уже.
  13. Анатолий, мы говорим не про увеличение, а занижение, и не про впуск, а выпуск...
  14. Хотелось бы конкретики, в цифрах, меньший зазор, это сколько было?
  15. Максим, это понятно. Но когда речь идет о разнице между 20 и 30 градусами заметной разницы не будет, ею можно пренебречь. Кстати, в этой ветке, кто-то выкладывал динамику корректировки температурных зазоров в зависимости от температуры двигателя. И все-таки, опираясь на свой опыт, можете сказать, уход на 5 соток насколько это критично? Понятно, что занижение зазора грозит прогаром клапанов, но грозит ли это, если уход в пределах 5 соток, все-таки не 0,2 установили мне, а тут масса экспериментов было по установки 0,2 и никто не отписался о прогаре.
×
×
  • Create New...