Jump to content
Майский выезд 2019 Read more... ×

volkuzul

Участники
  • Content Count

    0
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About volkuzul

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Другое авто
  • Год выпуска автомобиля
    2013
  • Регион
    RU - Ульяновская область (73)
  1. Парни, ну Геракл конечно троллит конкретно, но и другие мало отстают. Я зашел сюда по старой памяти. Думал, что можно будет спокойно техническими подробностями поделиться, обсудить преимущества и недостатки и т.п. Но после таких комментов желание напрочь пропадает. А раньше ваш форум казался мне очень доброжелательным. Какой мне нафиг смысл обосноввывать свой выбор, писать что мне в Гранте нравится, а что нет, если у большинства уже готов ответ. Говно и все тут, я читал, слышал, мне говорили и я все знаю. Ну это ваш "монастырь" и мне со своим уставом сюда лезть никчему. Посему удачи вам всем и взаимоуважения, на каких бы машинах вы не ездили.
  2. volkuzul

    Матиз и Калина

    Извиняюсь, что вмешиваюсь, но повторяю еще раз, одно время генераторы шли без натяжителей. На восьмиклапанных моторах калин и грант.Всвязи с частыми отказами генераторов натяжитель потом снова вернули. У Вас он появится, если только купите и поставите сами.
  3. Уууууу, ребята... Ну вы блин даете. Во первых тема про сравнение гранты и матиза, а не раритетного мерса. Во вторых что-то вы тут слищком наворотили. Вот скажите мне, откуда такая ненависть к всему русскому? Ведь большинство из вас ту же гранту видели только издалека, а мнение сложили о ней из разных статеек и тролевских отзывов. Ну и оно конечно очень модно, так говорить про русские машины. Ведь резиденты Камеди клаб например подают пример. И где вы увидели в гранте реновские корни? Ну это только потому что вы ее вообще не видели. Там все вазовское. Почти все калиновское. Нет, я конечно понимаю, ГЕРАКЛ слишком восторженно о гранте пишет, с перебором. Но вы ударились в другую крайность. Это обычная норамльная бюджетная машина. С достоинствами и недостатками. Делалась для нас нищих. Впрочем как и матиз. У матиза недостатков нет? И вообще... Зачем этот восторженный визг по поводу всего плохого в России. Дохрена у нас плохого. Сборщики машин, врачи, менты, образование ..... Только это все и есть все мы. "Над кем смеетесь?..." Есть недостатки у той же Гранты, только их меньше, чем принято считать. Особенно когда сами ездите на авто, ничем не лучшем. Или как тут пишет один патриот "луДшем".
  4. Уши от этого шума конечно не закладывает, но слышится он явно. На второй передаче при торможении двигателем коробка вообще подвывает. После Калины на Гранте с АКПП замечаешь, что и на скорости шума от трансмиссии стало намного меньше. Возможно тросовый привод снижает шум, на форуме ЛК некоторые доходили до того, что снимали реактивную тягу с механизма переключения, что бы шум меньше передавался в салон. Я не утверждаю, что на Вашей конкретной машине коробка обязательно гудит, но такое явление очень распостранено. Шумы не криминальные, но присутствуют даже на холостом ходу. Чувствую себя иностранным агентом, пришел на Матиз форум свой ВАЗ ругать )))))
  5. Тросовой привод КПП? По моему даже с ним вой коробки остается, только меньше передается вибрация.
  6. volkuzul

    Матиз и Калина

    На Матизе не сидел, а по вазам могу сказать. На 2114, 2115 сзади сидеть отвратно, головой в потолок упираешься. На десятом семействе неудобно втроем сидеть у дверей, приходится голову загибать. На Гранте и Калине удобно и просторно, на Калине сиденья удобнее Грантовских.
  7. Эт да. Но я не говорю, что я так вот сразу на Гранту нацелился. Мозги свои я мучил долго и даже когда поехал в салон еще не был уверен. Я и сейчас не могу сказать, что я абсолютно прав в своем выборе ))) Ну во первых за такие деньги ничего другого нового не купить. Вернее то новое, что имеется за такие деньги будет явно не лучше, хотя тут могут быть разные мнения. Б/у типа Логана или Лачетти будет лет около 3 и более, с разными пробегами. Во вторых я живу в селе. Естественно с нашемаркой тут проще в плане обслуживания и проходимости. АКПП конечно не очень вписывается в требования, но как-то так получилось ))) Изначально хотел просто норму и немного ее оснастить, а вышло, что купил на все с автоматом. Вот так нерационально в эйфории покупки нового авто я распорядился деньгами. Но с автоматом ездить нравится. К тому же эта коробка лишена "фирменного" вазовского гула.
  8. Да какой тут может быть снобизм. Гранты и Матизы покупают не миллионеры, но обе машины могут доставлять своим владельцам не только заботы, а еще и удовольствие от вождения. Хотя многие в этом сомневаются :-) Ну так всем всего не докажешь. А калина конечна жесткая на ходу, при этом на старой подвеске еще и валкая. Гранта тоже жесткая, но рулится уже четче и идет намного устойчивее, но к боковому ветру чувствительна. Зато по разбитой дороге и на проселке их подвеска работает отлично. Восьмиклапанные моторы работают как на тракторе, но они просты, надежны и тяговиты. Есть еще проблема в подушках двигателя. Поэтому даже на шестнадцатиклапанных вибрация остается, хотя работают они тише и ровнее. У гранты есть недостатки и их хватает, но по совокупности значимых для меня достоинств, плюсы перевесили в ее пользу.
  9. volkuzul

    Матиз и Калина

    Это был временный эксперимент ВАЗа. Потом натяжитель снова вернули.
  10. Если меня тут кто-то помнит, я бывший владелец Калины, недавно стал владельцем Гранты. Хочу ответить на этот пост. Не совсем верное замечание. Насчет сырости ничего сказать не могу, время покажет. Просто в Гранте особых откровений в сравнении с другими моделями нет, надеюсь и плохих сюрпризов тоже. Когда брал Гранту, то купил точно за ту цену, которую видел в прайсах на сайтах. При этом действовала скидка да 20 тыщ. Примерно через три недели после покупки мне позвонили с ВАЗа и попросили подтверждения, что машину мне продали именно за эту цену, а не дороже. Никаких допов навязывать даже не пытались. Минимальная цена Гранты с автоматом, кондиционером, передними СП и кажется АБС (про подушки не помню)с учетом скидок начинается от 335 тысяч руб. Только мотор будет уже восьмиклапанный. Я взял с приоровским мотором, АКПП, кондер, АБС, передние СП, 2 подушки за 365 т.р. По сравнению с моей прежней Калиной люкс у Гранты нормы салон беден. Много чего не хватает. По остальному все нравится. Пишу не для противопоставления Гранты Матизу и не для охаивания Матиза. Каждый выбирает свое и его личное дело. Если у кого-то есть вопросы по Гранте, то с удовольствием отвечу. Это на Гранте? У меня был конфуз с динамиками в передних дверях. Слетали провода. Как только не крепил. Оказалось стекла в нижних положениях их срывали. Может у Вас что-то подобное?
  11. Это у вас в городе, а у нас в ...........ом районе еще меньше, но на тазах не разоряемся. Чего им ломаться, а случись чего, тогда да - запчасти всегда в наличии.
  12. volkuzul

    Религия

    Товарищи, вы что, хотите еще один год до конца света выгадать? :)
  13. volkuzul

    Религия

    "Пьянючий мужик в разорванной рубашке, на морде у которого следы помады, в карманах - пустые бутылки, заходит в автобус и садится рядом с попом. Разворачивает газету и что-то там читает. Потом поворачивается к попу и спрашивает: - А вы не знаете, отец, от чего бывает артрит? - Артрит, сын мой, бывает у тех людей, кто сбился с пути истинного, кто спит с падшими женщинами и злоупотребляет алкоголем! - Ни хрена себе!.. Пьяный замолкает и смотрит задумчивым взглядом в пол. Поп пожалел, что высказался так резко: - Ну ладно, сын мой! Давно ли у тебя артрит? - Да вы что! У меня нет артрита! Тут в газете пишут, что артрит у патриарха..." Анекдот, как говорится, в тему.
  14. volkuzul

    Религия

    Обожествление природного разумнее, чем наделение сверхестественным вымышленного.
  15. volkuzul

    Религия

    Это был провокационный вопрос :-)
×
Магазин багажников