Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Piriv

Участники
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Piriv

  1. Правда это был я? :oops:

    Ну тогда, Хаба!

    У меня, кстати, внизу заднего стекла есть зелёная маленькая наклеечка клуба.

    Ага, по ней и начала присматриваться к приметам. Встретить на моем маршруте "живого" соклубника довелось впервые.

  2. Привет, соклубнику и его спутнице на сине-глазуристом Матизе с подмосковными номерами. Соклубник был опознан по приметам как VitaliyTokarev. Сегодня около 16.15 мы ехали вместе примерно от Тушино до ТТК. Привет от сине-глазуристого близнеца без опознавательных знаков клуба.

  3. По весне волею судеб попала в операцию "Трезвый водитель". На улице, по которой я ехала, останавливали ВСЕ автомобили, вдоль дороги стояла куча гаишных машин и спецавтобус "Наркологическая лаборатория". Тормозили всех... кроме меня. До меня ехала тётенька в возрасте на дорогой иномарке, а за мной ехал дедушка на Волге. Их попросили остановиться, я на меня махнули палочкой - проезжай. Обидно, честное слово!

  4. У меня уже вторую зиму наполеоновские планы не предмет "улучшения" зимнего содержания Мурзика, но по факту, как бросила в него сразу после покупки старинные резиновые ковры с высокими бортиками, сдернутые тут же со старой вазовской семерки, так и езжу вторую зиму. Коврики, канеш, страшенные, лет им, наверное 10, а то и больше, отмыть дочиста их невозможно, страшненькие они. Но со своей основной функцией справлютс на 200%.

  5. Уважаемый Ингвар, а не маркетинговое/социологическое исследование вы на нас тут отрабатываете? Уж больно много вы тем открыли. И во всех темах постановка вопроса такая, словно вы проводите исследование. Да и наводящие вопросы ваши тоже напоминают вопросы исследования (обезличены и лаконичны, в вполемику вы не вступаете, ничего подробнее узнать не хотите). Не мучьте себя и нас. Заведите в "Курилке" тему, спросите сразу всё, что вам надо. У нас народ добрый, - ответят.

  6. По-моему, у вас в Москве исключительно загорелые "латыши" и "литовцы" гоняют.

    Ваша правда. А ещё у них непонятное пристрастие к Деу-Нексия. У нас на стоянке мужики из Убекистана работают уже лет 5-6. Официально, с разрешением на работу и регистрацией, нам так спокойнее. Так у них самих по Нексии (4 шутки, по штуке на брата), да друзья к ним приезжают на всевозможных модификациях этого потомка Опеля-Кадета.

  7. ни разу ни видел матиз с иностранным номером.

    У меня под окнами каждый день паркуется девушка. Паркуется "как получилось", просто тормозит где-то на дороге, выходит из машины и уходит. Чаще всего это происходить мордой в противоположную движению сторону. Едет себе деушка, едет... а потом просто выезжает на встречу, где и паркуется до вечера где на тормоза нажалось. Номера у нее иностранные - украинские.

  8. Я тоже ставлю на ручник все наши машины. Вбито намертво - не выбивается. Муж оставляет машины на передаче. Особой разницы не заметила. У Матиза подмерзают тормоза, если с вечера была знатная слякоть, а наутро все растаяло и подморозило, а вот если с вечера был дождик, а наутро мороз - то с тормозами порядок. Прихватывает тормоза чуть-чуть, особых проблем нет. Для моей машины критичная именно каша на асфальте. Возможно, что при таких условиях тормоза прихватывает чуток и у остальных машин, просто они помощнее и подлиннее, факт прихватывания не ощущается. Хотя прошлой зимой Джетта на стоянке возле работы вмерзла в сенжную кашу так, что пришлось просить ломик у охранника.

  9.  

    Потому что я ВСЕГДА снижаю скорость до минимальной на заснеженной дороге...

    Вот это и есть ключевые слова, Michelle! И нет никакой разницы на каком автомобиле ты едешь - на Матизе или на Вольво. Правило одно - скорость должна быть безопасной. Может быть, для Мотя по засреженной дороге это 30 - 40 км, а для Вольво 60 -80, но превышение безопасной скорости грозит и тому и другому автомобилю одинаковым последствиями. Гораздо проще не попасть в занос на скорость 30 км, а уж если так случилось, то и выйти из него на такой скорости можно из без всякой дополнительной подготовки. Одна моя знакомая в прошлую зиму разбила в хлам новенький Дастер, поехав кататься на горных лыжах. Сатажа вождения нет, права получила недавно, машину купила осенью, поездить успела месяц-другой, короче, её первая водительская зима . Большой Дастер давал ей ничем не подкреплённую уверенность в безопасноти, дорогая шипованная резина ложной безопасности прибавляла. К зиме она взяла несколько уроков экстремального вождения и была уверена в том, что она готова. Оказалось, что не очень. И спуск был некрутой и поворот тоже. И занос получился не такой, как учили. И, слава богу, снег в овраге и деревья далеко - поле. И самое глупое - нет КАСКО на новую машину. Типа муж у неё водитель, а она курсы экстремалов закончила - всё будет хорошо. Дастер восстанавливали почти год. Знаете, какой вывод сделала знакомая из всего произошедшего? Решила ещё сходить на курсы экстремального вождения и в будущем купить джип покруче. Понимаете, не научиться ездить с безопасной скоростью, на которой можно реагировать на дорожную ситуацию, не набраться опыта вождения в штатном режиме, а курсы экстремалов и тачку побольше, чтобы усилить это чувство ложной безопасности.

    Вот за что я люблю Матиз, так это за то, что в нем этого чувства ложной безопасноти не водникает ни на грош. Вокруг тебя сразу враждебная окружающая среда. Сбоку, спереди, сзади - сразу автомобили или элементы городской архитектуры.

  10. Сдаётся мне, что я болею неизвестным психическим заболеванием. Или хуже того - вааще извращенка. Мне в разного рода паркетниках только пассажиром хорошо. Вот пассажиром я там люблю ездить. А за руль с удовольствием пересаживаюсь в мелкую машинёнку. И, боюсь, что это не лечится. С каждым разом моя личная машинка становится всё меньше (начиналось с волги-универсала). И ведь согласна, что Моть - далеко не шедевр автомобилестроения, сделан на коленке, кривыми руками и из неизвесных науке деталей, но мне в нем удобно.

  11. Постарайтесь очень убедительно донести до вашей мамы простую истину - на дороге ВСЕ время от времени совершают ошибки разной степени серьезности. И даже гайцы, принимающие экзамены у кандидатов в водители, и даже инструкторы, которые учат езде по 12 часов ежедневно. А тот, кто говорит, что ошибок не делает, либо лукавит, либо просто не знает о своих ошибках, либо ездит по полю в 100 километрах от ближайшего жилья. А новичку за рулем ошибки делать свойственно вдвойне. И ещё объясните, что то, что в первое время своей самостоятельной езды она не должна переживать о том, что пока она ещё не может быстро реагировать на дорожную ситуацию, что люди в автомобилях вокруг неё тоже только люди, у них тоже бывает и они потерпят её неулюжие маневры (главное эти маневрны вовремя обозначить, чтобы успели среагировать). Когда её голова перестанет думать о том, ЧТО сейчас должны СДЕЛАТЬ её руки и ноги, когда переключать передачи она станет автоматически и на уровне выработанного инстинкта, а не под бдительным контролем памяти, когда она научится автоматически глядеть в зеркало прежде чем повернуть налево-направо, вот тогда и появится лёгкость маневрирования, понимание истинных габаритов машины, выбор безопасной скорости и пропадёт внутренний напряг от необходимости ехать куда-нибудь на машине. И еще объясните ей, что даже если она вдруг станет победителем всяческих раллийных гонок, всегда найдутся недовольные её манерой водить машину и самим фактом нахождения её на дороге. Поэтому пусть не обращает внимания на гудящих, размахивающих руками неуравновешанных индивидов. Она в машину села, чтобы научиться ездить, а не чтобы всем угодить. Пусть ездит, пусть не опускает рук. Пусть помнит, ошибаются все, но только умные делают выводы. Вот я сама на днях попала в дурацкую ситуацию, хотя у меня стаж вождения без аврий почти 28 лет. Выехала на Матизе с подземной отапливаемой стоянки, бедная коробчонка моментально запотела наглухо. Решила остановиться у обочины, чтобы протереть стекла и уравновесить температуру внутри салона и снаружи, посмотрела в зеркала - никого нет в пределах видимости, аккуратно стала смещаться вправо... и вдруг возмущённое бибиканье. Я в своём запотевшем танке умудрилась не приметить здоровенный джип-Мерседес. Откуда взялся "слоник" осталось неведомым ибо зеркала отражали совершенну пустую дорогу. Но косяк-то реально мой. При помощи жестов и виноватых рожиц извинилась перед водителем Мерса, была прощена. Для себя сделала вывод: запотевший маленький автомобильчик требует повышенного внимания при перестроении. И в следующий раз я постараюсь во-первых, избежать запотевания, если вдруг не удалось, то маневрируя буду помнить о том, что где-то сзади запотевшего Мурзика прячется Мерс.

  12. Не соглашусь в Вами, коллега. Все может быть намного проще: если "учитель" постоянно твердит что-то "под руку" то и до нелогичности и до беды недалеко. И нет тут особых загадок: просто в определенный момент мозг отключается и делать начинаешь все наперекор советам.

    Я не просто так задала свой вопрос выше.

     

     

    Ох, когда же автор темы это поймет? :roll:

    Возможно. Просто в моём личном багаже есть подруга, которую не удаётся научить водить автомобиль уже больше 10 лет. Права ей получены ещё в прошлом веке, но максимум, что она может сделать самостоятельно - завести машину. Если с ней целенаправленно заниматься, она едет, но поступает точно как в описываемых выше постах. Т. е. инструкторы разные (от друзей-подруг до профессионалов на аналогичной её собственной машине), а езда одинакова.

  13. Еще ее ответы: я боялась, т.к. сзади была машина, она могла в меня въехать.

    Она просто боится ездить. А вот почему такая реакция (в сугроб), то это объясняется психотипом. Реакция 100%-ной женщины. Неожиданное изменение условий - испугалась - растерялась - сделала глупость. Почему, она сама вам этого не сможет внятно объяснить. Не старайтесь понять почему. 100%-ную женщину вообще мужчинам понять невозможно. Это для мужчин вечная загадка. Просто имейте в виду, что она может реагировать нелогично на ровном месте. Лечится это, как вы уже правильно догадались, накаткой. Когда неожиданное изменение условий перестанет её внутренне пугать, порочная связка разорвётся. Это как с левым поворотом у новичков. Вначале страшно, многие даже выбирают маршрут подлиннее, но без левого поворота, потом злополучный поворот перестаёт пугать, потом все левые повороты делаются автоматически и вы уже не понимаете, а что в них такого страшного... Чем разнообразнее будут ситуации на дорогах, чем больше времени ваша ученица проведёт за рулем, тем быстрее она перестанет испытывать страх.

  14. А после помены крышки подтекать перестало? У меня сначала, как полагается, клапана в крышке западали, потом сам расширительный бачок где-то подтекать начал. Если постоянного подтекания нет, то разовое или непродолжительное по времени попадание антифриза на генератор его не испортит, ибо быстро испаряется/высыхает. Кстати, генератор у вас штатный? Штатный и просто так загнуться может.

  15. Как каждый уважающий себя Матиз, вступая в подростновый возраст (на втором году жизни), мой Мурзик тоже поломал генератор. Справедливо полагая, что далеко на штатной АКБ не уехать, обзвонила все авторизированные сервисы рядышком. Что характерно, нигде нет генераторов на замену, даже родных плохоньких, а предлагается только замена диодного моста (кстати, даже не осматривая машину, сразу по телефону ставя диагноз). Менять шило на мыло - дело неблагодарное, поэтому съездила в магазинчик, где заказываю запчасти, купила генератор Делфи, съездила в сервис, где обслуживаются остальные машины семьи. О, как ругался электрик, поминая добрым словом корейцев... Зато у меня, как у матизовода, есть повод для гордости. Электрик сказал, что так отвратительно неудобно меняется генератор только на Кадиллаках. Ну хоть что-то объединяет нас с Кадиллаками.

  16. Соглашусь, глюк какой-то странный. Может, провод какой перебился/отвалился? Ибо странно: сигналка работает, но не вопит. ЦЗ срабатывает, а датчик открытых дверей нет. Уж больно не хочется разбирать все!

  17. Чтобы не плодить тем "про это", спрошу здесь. Перестал гореть индикатор открытых дверей, не работает "крякалка" сигнализации. Т. е. машина на сигнализацию встаёт, сигнальная огонёк светится, ЦЗ работает, лампочки честно мигают, но всё молча. Сигнализация не реагирует на дерганье за ручку двери. Подозреваю, что недавно пришлось частично отгибать потолок и проблема оттуда. Куда лезть в первую очередь? (ой, что-то мой Мурзик разболелся самыми экзотическими болячками на свете!)

  18. Вот лично я в машинах не курю и мужа гоняю. В своей машине он курит. Но! Ещё одна машинка у нас в совместном пользовании, да и моим Мурзиком муж пользуется, когда много по городу колесить приходится и парковаться "где бог пошлёт". Сомневаюсь я, что драгоценный мой половин выходит из Мурзика, чтобы затянуться сигареткой.

  19. В бак всегда помещается "сколько надо". Я заправляюсь на одной и той же заправке. Вариантов множество. Зависит от дня недели (в выходные бак моей машины значительно увеличивается) и времени года.

  20. Гравер,корончатую шайбу, герметик или клей какой то есть вроде специальный :oops:

    Наколхозили корончатую шайбу от штока ручки Шкода-Филиция. Ждём-с холодов. Будем пробовать насобачить. На улице плюс, дождь со снегом. Целыми днями езжу с включенным задним дворником. Ну хоть бы что! Работает как и полагается.

  21. Смазка вряд ли поможет. Я затянул один раз и забыл.

    Так и у меня до морозов проблем нет. Прошлой зимой до ремонта нормально было, а после ремонта началась шняга. Но ремонт в конце зимы был, поэтому мучилась я недолго. Уже и забыла про проблему. Ан нет... Будем экспериментировать.

×
×
  • Создать...