Перейти к содержимому

Piriv

Участники
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Piriv

  • День рождения 26.05.1966

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2012
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Встречи на дорогах Москвы и области

    Ага, по ней и начала присматриваться к приметам. Встретить на моем маршруте "живого" соклубника довелось впервые.
  2. Встречи на дорогах Москвы и области

    Привет, соклубнику и его спутнице на сине-глазуристом Матизе с подмосковными номерами. Соклубник был опознан по приметам как VitaliyTokarev. Сегодня около 16.15 мы ехали вместе примерно от Тушино до ТТК. Привет от сине-глазуристого близнеца без опознавательных знаков клуба.
  3. Как часто останавливают матиз?

    По весне волею судеб попала в операцию "Трезвый водитель". На улице, по которой я ехала, останавливали ВСЕ автомобили, вдоль дороги стояла куча гаишных машин и спецавтобус "Наркологическая лаборатория". Тормозили всех... кроме меня. До меня ехала тётенька в возрасте на дорогой иномарке, а за мной ехал дедушка на Волге. Их попросили остановиться, я на меня махнули палочкой - проезжай. Обидно, честное слово!
  4. Удаляем воду из резиновых ковриков

    У меня уже вторую зиму наполеоновские планы не предмет "улучшения" зимнего содержания Мурзика, но по факту, как бросила в него сразу после покупки старинные резиновые ковры с высокими бортиками, сдернутые тут же со старой вазовской семерки, так и езжу вторую зиму. Коврики, канеш, страшенные, лет им, наверное 10, а то и больше, отмыть дочиста их невозможно, страшненькие они. Но со своей основной функцией справлютс на 200%.
  5. Матизы и аварии

    Уважаемый Ингвар, а не маркетинговое/социологическое исследование вы на нас тут отрабатываете? Уж больно много вы тем открыли. И во всех темах постановка вопроса такая, словно вы проводите исследование. Да и наводящие вопросы ваши тоже напоминают вопросы исследования (обезличены и лаконичны, в вполемику вы не вступаете, ничего подробнее узнать не хотите). Не мучьте себя и нас. Заведите в "Курилке" тему, спросите сразу всё, что вам надо. У нас народ добрый, - ответят.
  6. Ваша правда. А ещё у них непонятное пристрастие к Деу-Нексия. У нас на стоянке мужики из Убекистана работают уже лет 5-6. Официально, с разрешением на работу и регистрацией, нам так спокойнее. Так у них самих по Нексии (4 шутки, по штуке на брата), да друзья к ним приезжают на всевозможных модификациях этого потомка Опеля-Кадета.
  7. У меня под окнами каждый день паркуется девушка. Паркуется "как получилось", просто тормозит где-то на дороге, выходит из машины и уходит. Чаще всего это происходить мордой в противоположную движению сторону. Едет себе деушка, едет... а потом просто выезжает на встречу, где и паркуется до вечера где на тормоза нажалось. Номера у нее иностранные - украинские.
  8. Я тоже ставлю на ручник все наши машины. Вбито намертво - не выбивается. Муж оставляет машины на передаче. Особой разницы не заметила. У Матиза подмерзают тормоза, если с вечера была знатная слякоть, а наутро все растаяло и подморозило, а вот если с вечера был дождик, а наутро мороз - то с тормозами порядок. Прихватывает тормоза чуть-чуть, особых проблем нет. Для моей машины критичная именно каша на асфальте. Возможно, что при таких условиях тормоза прихватывает чуток и у остальных машин, просто они помощнее и подлиннее, факт прихватывания не ощущается. Хотя прошлой зимой Джетта на стоянке возле работы вмерзла в сенжную кашу так, что пришлось просить ломик у охранника.
  9. Вот это и есть ключевые слова, Michelle! И нет никакой разницы на каком автомобиле ты едешь - на Матизе или на Вольво. Правило одно - скорость должна быть безопасной. Может быть, для Мотя по засреженной дороге это 30 - 40 км, а для Вольво 60 -80, но превышение безопасной скорости грозит и тому и другому автомобилю одинаковым последствиями. Гораздо проще не попасть в занос на скорость 30 км, а уж если так случилось, то и выйти из него на такой скорости можно из без всякой дополнительной подготовки. Одна моя знакомая в прошлую зиму разбила в хлам новенький Дастер, поехав кататься на горных лыжах. Сатажа вождения нет, права получила недавно, машину купила осенью, поездить успела месяц-другой, короче, её первая водительская зима . Большой Дастер давал ей ничем не подкреплённую уверенность в безопасноти, дорогая шипованная резина ложной безопасности прибавляла. К зиме она взяла несколько уроков экстремального вождения и была уверена в том, что она готова. Оказалось, что не очень. И спуск был некрутой и поворот тоже. И занос получился не такой, как учили. И, слава богу, снег в овраге и деревья далеко - поле. И самое глупое - нет КАСКО на новую машину. Типа муж у неё водитель, а она курсы экстремалов закончила - всё будет хорошо. Дастер восстанавливали почти год. Знаете, какой вывод сделала знакомая из всего произошедшего? Решила ещё сходить на курсы экстремального вождения и в будущем купить джип покруче. Понимаете, не научиться ездить с безопасной скоростью, на которой можно реагировать на дорожную ситуацию, не набраться опыта вождения в штатном режиме, а курсы экстремалов и тачку побольше, чтобы усилить это чувство ложной безопасности. Вот за что я люблю Матиз, так это за то, что в нем этого чувства ложной безопасноти не водникает ни на грош. Вокруг тебя сразу враждебная окружающая среда. Сбоку, спереди, сзади - сразу автомобили или элементы городской архитектуры.
  10. С Матиза на кроссовер

    Александр, вы меня обнадёжили. Значит, нас уже группа лиц.
  11. С Матиза на кроссовер

    Сдаётся мне, что я болею неизвестным психическим заболеванием. Или хуже того - вааще извращенка. Мне в разного рода паркетниках только пассажиром хорошо. Вот пассажиром я там люблю ездить. А за руль с удовольствием пересаживаюсь в мелкую машинёнку. И, боюсь, что это не лечится. С каждым разом моя личная машинка становится всё меньше (начиналось с волги-универсала). И ведь согласна, что Моть - далеко не шедевр автомобилестроения, сделан на коленке, кривыми руками и из неизвесных науке деталей, но мне в нем удобно.
  12. Постарайтесь очень убедительно донести до вашей мамы простую истину - на дороге ВСЕ время от времени совершают ошибки разной степени серьезности. И даже гайцы, принимающие экзамены у кандидатов в водители, и даже инструкторы, которые учат езде по 12 часов ежедневно. А тот, кто говорит, что ошибок не делает, либо лукавит, либо просто не знает о своих ошибках, либо ездит по полю в 100 километрах от ближайшего жилья. А новичку за рулем ошибки делать свойственно вдвойне. И ещё объясните, что то, что в первое время своей самостоятельной езды она не должна переживать о том, что пока она ещё не может быстро реагировать на дорожную ситуацию, что люди в автомобилях вокруг неё тоже только люди, у них тоже бывает и они потерпят её неулюжие маневры (главное эти маневрны вовремя обозначить, чтобы успели среагировать). Когда её голова перестанет думать о том, ЧТО сейчас должны СДЕЛАТЬ её руки и ноги, когда переключать передачи она станет автоматически и на уровне выработанного инстинкта, а не под бдительным контролем памяти, когда она научится автоматически глядеть в зеркало прежде чем повернуть налево-направо, вот тогда и появится лёгкость маневрирования, понимание истинных габаритов машины, выбор безопасной скорости и пропадёт внутренний напряг от необходимости ехать куда-нибудь на машине. И еще объясните ей, что даже если она вдруг станет победителем всяческих раллийных гонок, всегда найдутся недовольные её манерой водить машину и самим фактом нахождения её на дороге. Поэтому пусть не обращает внимания на гудящих, размахивающих руками неуравновешанных индивидов. Она в машину села, чтобы научиться ездить, а не чтобы всем угодить. Пусть ездит, пусть не опускает рук. Пусть помнит, ошибаются все, но только умные делают выводы. Вот я сама на днях попала в дурацкую ситуацию, хотя у меня стаж вождения без аврий почти 28 лет. Выехала на Матизе с подземной отапливаемой стоянки, бедная коробчонка моментально запотела наглухо. Решила остановиться у обочины, чтобы протереть стекла и уравновесить температуру внутри салона и снаружи, посмотрела в зеркала - никого нет в пределах видимости, аккуратно стала смещаться вправо... и вдруг возмущённое бибиканье. Я в своём запотевшем танке умудрилась не приметить здоровенный джип-Мерседес. Откуда взялся "слоник" осталось неведомым ибо зеркала отражали совершенну пустую дорогу. Но косяк-то реально мой. При помощи жестов и виноватых рожиц извинилась перед водителем Мерса, была прощена. Для себя сделала вывод: запотевший маленький автомобильчик требует повышенного внимания при перестроении. И в следующий раз я постараюсь во-первых, избежать запотевания, если вдруг не удалось, то маневрируя буду помнить о том, что где-то сзади запотевшего Мурзика прячется Мерс.
  13. Возможно. Просто в моём личном багаже есть подруга, которую не удаётся научить водить автомобиль уже больше 10 лет. Права ей получены ещё в прошлом веке, но максимум, что она может сделать самостоятельно - завести машину. Если с ней целенаправленно заниматься, она едет, но поступает точно как в описываемых выше постах. Т. е. инструкторы разные (от друзей-подруг до профессионалов на аналогичной её собственной машине), а езда одинакова.
  14. Она просто боится ездить. А вот почему такая реакция (в сугроб), то это объясняется психотипом. Реакция 100%-ной женщины. Неожиданное изменение условий - испугалась - растерялась - сделала глупость. Почему, она сама вам этого не сможет внятно объяснить. Не старайтесь понять почему. 100%-ную женщину вообще мужчинам понять невозможно. Это для мужчин вечная загадка. Просто имейте в виду, что она может реагировать нелогично на ровном месте. Лечится это, как вы уже правильно догадались, накаткой. Когда неожиданное изменение условий перестанет её внутренне пугать, порочная связка разорвётся. Это как с левым поворотом у новичков. Вначале страшно, многие даже выбирают маршрут подлиннее, но без левого поворота, потом злополучный поворот перестаёт пугать, потом все левые повороты делаются автоматически и вы уже не понимаете, а что в них такого страшного... Чем разнообразнее будут ситуации на дорогах, чем больше времени ваша ученица проведёт за рулем, тем быстрее она перестанет испытывать страх.
  15. А после помены крышки подтекать перестало? У меня сначала, как полагается, клапана в крышке западали, потом сам расширительный бачок где-то подтекать начал. Если постоянного подтекания нет, то разовое или непродолжительное по времени попадание антифриза на генератор его не испортит, ибо быстро испаряется/высыхает. Кстати, генератор у вас штатный? Штатный и просто так загнуться может.
×