Jump to content

vollod

Участники
  • Content Count

    226
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Москва
  1. Лет 10 назад я легко считывал коды ошибок с помощью "скрепки". Сейчас забыл... Кто-нибудь может мне подробно рассказать, как это делается, ка считать. Может я туго соображаю, но форумный поиск мне выдает такие сообщения, которые я осознать не могу: "Включаем зажигание, но не крутим стартер… Смотрим на ЧЕК- читаем… Длинное зажигание- десять Короткое- один Десять коротких- ноль...." Это НЕЧТО..
  2. "Откровенно зимний протектор" и играет роль тех самых пружинок , которые раскачивают наши матизы из стороны в сторону и швыряют его на колее и неровностях дороги. Поставил недели две назад свою недобитую Йокогаму иг20 спереди с великолепным "зимним протектором" , а сзади шипованый Гиславед(или не гиславед? не помню точно :) ) Почуствоал разницу моментально! На старте передние колеса просто прокручиваютс всегда - горка не горка. Раскачивается матиз передком именно как на пружинках, особенно, когда с полосы на полосу перестраиваешься и газку поддаешь. Ставлю эту Йокогаму, только потому, что она считается зимней. Я где-то на форуме пару раз писал про свои злоключения с этой икагамой. С удовольствием поставил бы обратно спереди кумхо свой летний без "пружинок" ( если бы на нем было написано, что он зимний :) ), а сэади бы оставил шиповку, для лучшего торможения на льду. Кстати ощущени от торможения на льду , когда сзади на матизе шиповка, очень приятные. А еще кстати: может так ровно и без заносов матиз у меня и тормозит на льду, потому что спереди эта "липучка " вообще не тормозит?
  3. Господа, а кто-нибудь использовал состав ГАЛЬВАНОЛ для борьбы с ржавчиной на авто? Производители утверждают, что можно использовать такой состав для нанесения первого слоя на зачищенную металлическую поверхность авто.
  4. Аккумулятор разрядился вечером - забыл погасить фары. Зарядка на даче осталась, ночь прикурить не у кого. Утром надо ехать. Вынул из компутера БП. Там есть напряжения +5 и -12. Подсоединил аккумулятор к этим выходам - стработала защита, блок выключился. На блоке написано -12в Imax=0,8 A. Включил последовательно с аккумулятором проволочный резистор около 3ом - ток померял - около 1,4 А. Защита не срабатывает. К утру аккумулятор подзарядился до 13в, смог завести и уехать. К утру, кстати, ток снизился до 1 А. Здесь конечно мне свезло - резистор под рукой оказался.
  5. Что за резина Kelly ST ? Ставил кто-нить себе такую? Прельщает цена...
  6. Проткнули мне колесо - боковой порез. Снял с задней оси злополучные иокогамы иг20 и поставил туда летнюю резину. Вчера в Москве шел мокрый снег, москвичи знают, что вчера было. Еду , впереди светофор красный, дорога перед ним изгибается влево. Торможу... и не понимаю, почему вселенная кружится вокруг меня со страшной силой. Оказалось это не вселенная, а я кружился по встречке,! Благо дело, по встречке люди только отъехали от светофора и с любопытсвом, перемешанным с надеждой, что я до них не долечу, наблюдали за мной. Слава Богу, не долетел. Вот так ставить спереди липучку, а сзди хрень какую-то. Второй раз родился. Во как. :oops:
  7. Резина плохая - однозначно. У меня сейчас тоже стоит неудачная - йокогама какая-то. Умудрился выбрать - самую дорогую при покупке. Поставил и обалдел - машину стало раскачивать на трассе незнамо как. Сцепные свойства с дорогой - никакие. Езжу на ней зимой только потому, что на ней написано, что она зимняя и деньги, что называется, "плочены", надо ее отъездить. Не надо давление поднимать выше 2,2 - лопнет, если въедешь куда-нить. У меня такое было, хорошо на маленькой скорости. Пришлось еще одну такю же шинку купить. ТО, что уводит в сторону - попадались мне как-то и такие зимние: тянуло вправо машину. Вроде не сильно тянуло, но пока проедешь километров 200 рука левая отваливалась руль тянуть. К сожалению пападаются и такие шины. По поводу балансировки - обычно не уводит машину, а чувствуешь странные вибрации. Сход развал на матизе - это вообще какая-то мистика, а то как его выставляют - обхохочешься. Влетел как-то на трассе в яму - что-то сдвинулось в бедной подвеске, действительно стало тянуть машину в сторону. Приехал на сход развал - мужик часа полтора возился со своим лазеро-компутером. Цифры все время разные были. Потом он залез под матиз, обматерился и несколько раз аккуратно, но больно ударил матиз по какому-то нужному месту. Цифры сходаразвала вообще после этого стали никакими. Однако после этих ударов я проездил на матизе тыщь 50 еще и шины стирались абсолюно равномерно.
  8. Завтра предстоит доехать до сервиса по Москве около16 км без генератора. Еду, надеясь на вашу информацию, товарищи! Серый заяц На полностью заряженном аккумуляторе Сегодня проехал 110км. была включена только печка на 2 положении. Мороз -20. емкость 40а.ч. Новый. Anytaaa Я вчера проехала более 70 км на аккумуляторе. Можно было бы и больше, если б сразу выключила ближний свет, а так около половины пути ехала с ближним. И очень много съедают электроподъемники. Я об этом не подумала. Когда остановил гаишник (ведь был час ночи), открывала окно, а надо было дверь. После них почти все перестало работать, кроме "стоп-сигналов". Благо, до дома оставалась пара километров... Сообщение отредактировал anytaaa: 27 Июнь 2009 - 19:39 Deesun В воскресенье порвался ремень генератора на выезде из Гатчины, проехал на аккуме 48 км до дома))) После Моть завелся с пол-оборота, замерил напряжение = 12,4 В. А вот зимой, когда диодный мост накрылся, на полностью заряженном аккумуляторе смог проехать всего 4 км (до сервиса всего 20 км не дотянул ((( Brain2007 Сдох генератор, ехать надо. на ночь поставил аккум на зарядку. утром доехал от Химок по МКАДУ (с пробкой от Волоколамки до строгино) по Минке до указателя 142 км. т.е. примерно 150 км.все потребители электроэнергии отключены (печка, фары, обогрев стекла, магнитола), плавные разгоны и движение на максимальной передачи на минимальных оборотах. Denitro Сегодня ехал утром на работу слетел ремень генератора, без проблем проехал километров 25 (завез ребенка в садик, жену на работу) сейчас жду когда магазин откроется (ремень купить) думаю что без проблем и туда доеду. аккумулятор покупал перед зимой. Зарядил ночью аккумулятор и доехал до сервиса ровно 16 км. Заехал в УЗ ДЭУ на молодогвардейской, на мойке сдох. Аккумулятору 2,5 года. Свезло, так свезло - съэкономил на эвакуаторе.
  9. Ага, согласен полностью. Мне наплескали на 10 000 хренового бензина на первом моем Матизе. И че, триста баксов отдавать за новый нейтрализатор во имя существования каждой халтурной колонки? Пока государство считает возможным парить гражданам паленый бензин проблему забитого нейтрализатора решаем ломом.
  10. По поводу популярности: если ты не авторизовался у нас на сайте, то ничего не прочитаешь, ни каких сообщений, только названия тем. Я, например к таким незнакомым сайтам отношусь по простому - ухожу и все, время жалко тратить на авторизацию. Че-то пытаюсь вспомнить, раньше, вроде, можно было анониму читать наш сайт, да?
  11. Ну, все-таки вчера лопнула Йоко-Гама IG20. Слава богу на маленькой скорости. В яму попал на МКАД в районе ашана на профсоюзной. Сколько раз бывало попадал в ямы - диски гнулись, шинам - ничего. Недаром че-то она мне не понравилась сразу. Как запаску поставил вместо нее родную, Мотя сразу динамику обрел.
  12. А это разве не трехдверный? http://autorambler.ru/journal/news/03.08.2010/560961572/
  13. Короче, это уже не матиз будет. А то, что он трех дверный - это вообще другое качество автомобиля. А жаль, я думал, что всегда Матизы покупать буду.
×
×
  • Create New...