Перейти к содержимому

Alexander_Z

Владельцы Клубной карты
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alexander_Z

  • День рождения 28.06.1962

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сочи - Москва
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2011
  • Регион
    RU - Краснодарский (23, 93, 123)
  1. Размышления о смене Матиза.

    Отлично! Я эту карикатуру, к сожалению, не помню, но как всегда - в точку! )))
  2. Размышления о смене Матиза.

    Когда "Мотьку" окончательно снимут с производства, будет очень жаль. Потому что это одна из немногих еще оставшихся машин, которая честно спроектирована, сделана и относительно честно продается. Кроме того, что она недорога, практична и неприхотлива, она еще и красива, что сейчас тоже встречается нечасто. "Маркетинг", реклама, желание надурить, сыграть на честолюбии и неразборчивости покупателей сделали и с производителями, и с покупателями дурную шутку. Ситуация мне напоминает известную карикатуру датского художника Бидструпа, где человеку, пришедшему купить машину, задурили голову так, что он плюнул и уехал на трамвае. К сожалению, у нас часто судят "по одежке". И ошибаются. Я вырос в Сочи, где люди всегда, еще с советских времен были "на колесах", машин у населения было довольно много. Город включает в себя множество горных сел, куда не всегда ходит общественный транспорт. Поэтому у нас до сих пор относятся к автомобилю как к средству передвижения, а многие достаточно обеспеченные люди ездят на простых машинах: до сих пор очень популярна Лада 4х4 (старая "Нива"). И это не от бедности, это действительно хорошая машина, хотя и порядком устаревшая. Я же себе в Сочи второй раз покупаю Дэу "Матиз", потому что альтернативу ей в условиях города Сочи найти трудно. И будет дороже и непрактичнее. Да и мне "Мотька" просто нравится, в отличие от более дорогих аналогов. Что касается "престижных" моделей, вроде "Смарта" или "Мини", то для меня это "престиж наоборот", для меня это значит попасть в компанию снобов, а каждый сам выбирает, с кем ему быть. Это мое мнение, надеюсь никого не обидел. Напишу, хоть по теме :) Когда в семье две машины, как раз, по-моему, лучше иметь две разные машины, например, "Матиз" - городской автомобильчик и что-нибудь лучше пригодное для дальний поездок: автомобиль классом повыше. Даже на дачу, если она далеко (у меня дача в деревне в 270 км). Из этих соображений, может быть и стоит один из "Матизов" поменять.
  3. [SPb] Я новенький.

    Красивый Мотька. Поздравляю!
  4. После замены деталей подвески регулировка схода-развала обязательна.
  5. Помогите оценить авто

    Машина хорошая, но не всем нравится тюнинг. В этом году я купил мотьку с поворотниками, перенесенными в фары, соответственно с "глухой" облицовкой, нештатными габаритами (светодиоды), противотуманками. После покупки все вернул к первоначальному облику. Противотуманки снял, тем более, что одна была треснутая. Теперь у машинки свое родное "лицо". Все обошлось сравнительно недорого, так что это, вообще, не проблема. Но скидку могут попросить, так как кое что из перечисленного это "нарушение конструкции".
  6. Ваше семейное положение

    Молодые сделают вывод, что жену нужно воспитывать смолоду. А старики уже и так все знают ;) Недавно где-то читал, что какие-то ученые или социологи как-то установили, что самая счастливая страна - Дания. Что-то мне подсказывает, что они могут ошибаться. Страна-то может быть и Дания или какая-нибудь Швеция, но счастливых людей, а тем более семей, думаю больше, например, в Иране. Приличный уже жизненный опыт подсказывает. Вот и сегодня, вернулся из Бишкека. Счастливых лиц там намного больше, чем в Москве. Кстати, и женщин, похожих на женщин, и мужчин, похожих на мужчин - тоже. А наших женщин, особенно, которые "Сначала своей судьбы, а потом и в семье", мне просто жаль. Моя супруга в молодости тоже так думала, а теперь каждый божий день благодарит меня за то, что у нас не так.
  7. Болты ГБЦ. Срочно! Подскажите, где?

    А в чем причина обрыва? Тем более после замены ремней?
  8. Нужен-ли Матизу гараж?

    Как раз у меня большую часть из этих 8-ми лет доход был вполне средний. Это я так, как иллюстрацию разного отношения к жизни. В остальном, пожалуй, с Вами соглашусь. Немец, кстати, вырос в крестьянской семье, где было четверо детей. Я был у него, знаком с родителями. Трудовая семья, я очень его хорошо понимаю, сам из таких. Бережливый, но, отнюдь не скряга, по радушию многим нашим фору даст. Сделал карьеру, работая на стройках по всему миру, руки как лопаты. Теперь топ-менеджер.
  9. Нужен-ли Матизу гараж?

    С чего вы это взяли? Судите о людях, которых не знаете, разве что "некоторые" понятие отвлеченное. Можно и людей любить, и к вещам относиться подобающе. Зачем проявлять нарочитую небрежность? Или презрение к недорогим вещам. Иногда, правда, доходит до абсурда. Однажды на собеседовании, когда я устраивался на работу, меня спросили, какая у меня машина. "Форд Фокус",- отвечаю. На меня вытаращили глаза:"Да Вы что, это же не машина, а почти "Жигули"??" "Меня устраивает", отвечаю. Вижу, что не поверили. С одним моим другом было еще веселее. Нужно сказать, что он очень состоятельный человек, живет в Португалии, по национальности немец, работает в Москве. "У Вас какая машина", - спрашивают, "Мерседес"? Нет, "Крайслер", минивэн. "А почему не "Мерседес", Вы же можете себе позволить "Мерседес"? "Могу, но не хочу". "Как не хотите??" "Просто, не хочу". "А яхта у Вас есть?" "Нет, у меня есть небольшой катер". "А почему???" "Мне его хватает" и т.д. У нас на работе есть молодежь, у одного "Лэнд Ровер" (живет вместе с семьей с родителями), другой купил в кредит "Фольксваген Битл" последней модели, хотя на шее ипотека, у третьей "БМВ" (живет с папой) и т.д. Зарплаты неплохие у ребят, но явно не по таким авто. Я за восемь лет в Москве, начинать пришлось практически с "нуля", построил дом в Рязанской области, купил квартиру в Сочи, в Москве тоже квартира в собственности, останется сыну, думаю, как сейчас второму помочь с жильем. И на "Фокусе" мне совсем не зазорно ездить, и на "Матизе" тоже, наоборот люблю свою машину. И людей, кстати, тоже, особенно хороших.
  10. Нужен-ли Матизу гараж?

    Если так, то и переживать нечего, по Сеньке и шапка. Тем более, беречь нужно, что имеешь, то ли еще будет.
  11. Нужен-ли Матизу гараж?

    Если поблизости нет гаражей по приемлемой цене или платных стоянок это другое дело, но я в своей жизни переезжал уже несколько раз, всегда удавалось решать эту проблему. Можно и у дома, кстати, ставить, если есть удобная площадка. Но я чаще вижу забитые дворы, заставленные тротуары и улицы. Хорошо, я, возможно, действительно немного отстал от роста цен за последнее время, и машина "С" класса уже стоит под миллион. Но это не меняет дела, выбирать машину нужно не по классу, а по своим возможностям. Это и означает "жить по средствам". А чем бюджетные модели неприличны? Почему во всем мире люди могут на них ездить, а у нас нет?
  12. Нужен-ли Матизу гараж?

    Дело не в гарантиях, я же уже высказывал свое мнение, дело в наплевательском отношении к собственности. Это жизненная позиция, которая еще скажется на парне и будет создавать ему проблемы, пока не поумнеет. "Приличная", "неприличная", это как считать. Эта тема, собственно, и началась с обсуждения отношения к вещам, в том числе к автомобилям, в частности к "Матизу". Я, например, когда вижу эту машинку, пользуюсь ей, каждый раз думаю с благодарностью о корейских инженерах, которые вложили в нее душу. Так все сконструировано разумно, по-людски. Не "мерседес", но не всем нужны мерседесы. Это не повод, чтобы с пренебрежением относиться к недорогим, но хорошо сделанным вещам. Много ли у нас людей, которые просто что-то достойное могут сделать своими руками (и головой)? Вот SLAVA44 сделал отличную мебель своими руками, его я уважаю и к его мнению буду прислушиваться. А к мнению тех, кто мало что умеет (я не имею в виду Вас, Valeratal), но любит порассуждать о вещах, сделанных другими людьми увы - не буду. Сегодняшний кризис, кстати, немного охладил настроения, стало понятно, откуда у нас была возможность жить не по средствам, откуда взялись представления о том, что приличные авто начинаются с 1,3 млн. и т.д. И это хорошо, потому что по средствам как раз жить и нужно. Тем, кто об этом помнил, будет не так тяжело. Так говорилось не о том, как разбогатеть, а о том, как не стать бедным.
  13. Нужен-ли Матизу гараж?

    Насчет машины за полтора миллиона: многие неверно оценивают свое материальное и социальное положение, покупая машину за полтора миллиона. Я бы лучше купил машину за 700 тыс. и гараж за 300, еще 500 осталось бы. Парню уже 30 лет и он зарабатывает неплохо, правда поменьше меня (пока). Купил машину за млн., 200-300 рублей в день нашел бы за платную стоянку. Нет 300 рублей при машине за млн.? Босяцкий подход. Реставрация предполагает полное восстановление механики, естественно музыкальные качества инструмента восстанавливаются, а могут и улучшится. Пианино 1914 года выпуска "Jacob Becker". Последний раз играл на нем вчера. Играю не профессионально, но для души, тем более, что звучание у инструмента прекрасное. Да, насчет "копеек". Многие так думают, да и я рассуждал также. Потом приходит осознание, что все складывается из "копеек", а в результате - ты или беден при приличном доходе, или вполне себе "на коне" при доходе среднем или даже небольшом.
  14. Нужен-ли Матизу гараж?

    У кого есть дети, знают, что такое "мелкая моторика" - упражнения для рук тренируют мозг и развивают речь. Мне кажется, что с возрастом женщины лучше соображают многих мужиков и дольше живут, в том числе потому что постоянно работают руками. Не такое уж дорогое, совсем недавно у нас в ГСК продавали гараж за 320 тыс., такой же как у меня, но побольше размером. Зато при надлежащем хранении и уходе машина будет служить намного дольше, выглядеть лучше и ездить на ней будет приятнее и безопаснее. А значит затраты окупятся. С этим согласен. А с этим нет. Солидный, "хозяйский" подход к жизни всегда предпочтительнее босяцкого подхода временщика. Недавно мой племянник купил машину в кредит. На мой совет подыскать гараж или стоянку только кривился. Через месяц угнали со двора. Получил страховку и купил новую машину (опять в кредит), продолжает ставить во дворе. Вот это я и называю босяцким подходом. Даже в Москве можно жить так, чтобы чувствовать себя "хозяином", а не "босяком", и таких людей здесь тоже немало. А кухня мне понравилась. Иметь дома что-то сделанное своими руками всегда приятно, а детям память и наука. Также поддерживаю мысль, что гараж это площади, которых нам часто не хватает. Когда мы уезжали в Москву, то продали квартиру, а почти всю мебель просто раздали знакомым. А можно было бы сохранить в гараже. Но тогда я и гараж собирался продавать, думал, что на квартиру и ремонт в Москве может не хватить денег. Но обошлось. Теперь, когда мы купили квартиру в родном городе и планируем со временем вернуться, эта мебель очень бы пригодилась. Но приходится покупать все заново. А это дополнительная нагрузка на семейный бюджет, да и свою мебель, с которой прожили столько лет жаль. Но, все-таки благодаря гаражу кое-что удалось сохранить, например старинное пианино, которое в прошлом году я переправил в Москву и отреставрировал. К слову, реставрация и ремонт пианино мне обошлись в 250 тыс. р. Стоила ли "игра свеч", если новое можно купить вдвое дешевле? Считаю что стоила, потому что это уже историческая и семейная ценность. Вот пример, что не все измеряется выгодой, выраженной в деньгах. Также и машина: бережное отношение к вещам это еще и вопрос нравственности и культуры.
  15. Нужен-ли Матизу гараж?

    Точно, мы от темы опять отклонились, и следующая тема, наверное, будет "о пользе гаража". Что касается "купить" или самому сделать, все зависит от обстоятельств и от человека. Иногда жизнь заставляет, а бывает, что для удовольствия делаешь. Потребительство, конечно, убивает "навыки" напрочь, как "нефтяная игла" почти убила у нас производство. Но, заметьте, вся Америка что-то мастерит, да и не только Америка. Кто увлекается каким-то техническим творчеством, хорошо это знает. И время находят. И машины, в основном, хранят в гаражах (там же и "творят"). Правда, и живут, в основном, в домах, а не в квартирах. У нас с этим посложнее, но стремиться к этому никто не запрещает. Не подумайте, что я идеализирую западные страны, я люблю Россию и хочу хорошо и интересно жить здесь. Не очень просто, но можно.
×