Jump to content

Olesia

Участники
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МО Одинцово
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Подается б/у крепление для 2-х велосипедов. Вот такое. Использовал раз 10. Состояние уже не отличное, но твердая 4 - есть потертости, просверлены пара отверстий для адаптации крепления к Дуэ Матиз, на скорость не влияют. Все ремни и резиночки на месте. Штука надежная и удобная для заброски. Основное преимущество по сравнению с более дешевыми креплениями той же Thule - не закрывает габаритные огни авто и номерной знак, велы не соприкасаются (не будет лишних потертоcтей). Меньшее сопротивление воздуху по сравнению с креплениями на крышу. Задняя дверь остается доступной к открытию. Самовывоз из Лобни, 8000 р. Николай, 909-646-46-43.
  2. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  3. Искры проскакивают в 2х местах: 1. на шумку в месте крепления ВВ провода к катушке 2. в месте, где ВВ провода, идущие к свечам, проходят очень близко к трамблеру
  4. Похожая проблема - упала мощность при разгоне, нестабильные ХХ. Увидев пучки искр вокруг ВВ проводов, сразу их поменял - стало гораздо лучше. Все нормализовалось - и ХХ, и динамика разгона. Только вот искры полностью не ушли - все равно изредка, но проскакивает в районе катушки заигания и трамблера. Вроде уже и почистил от грязи как следует. Что посоветуете?
  5. В нем ничего про замену нет!
  6. Народ! Правильно я понял, что процедура замены примерно следующая: заводим двигатель, снимаем обратку с расширительного бачка ГУРа, подставляем емкость, крутим руль туда-сюда - жидкость из обратки льется в емкость, в это время можно новую жидкость лить в бачок для лучшего вытеснения старой, когда из обратки начинает литься светлая новая жидкость процедуру завершаем, доливаем в бачок до нормальногь уровня, и все. Так???
  7. Для Одинцовцев: эстакада за 50 руб. в час есть в гаражном комплексе в Одинцово в конце Молодежной ул. Там их даже две - с крышей и без. Схему прикрепил: доезжаете до шлагбаума гаражного комплекса и говорите охране, что на эстакаду, оставляете в залог какой-нибудь документ и вперед. Потом по факту оплачиваете. Я сейчас переехал в район Ховрино Москвы. Может, кто-нибудь знает здесь эстакады?
  8. Т.е. есть пример длительной эксплуатации Матиза без оной защиты? Сколько пробегал уже без нее?
  9. Вчера купил передние колодки Valeo в Экзисте за 480 р. Встали просто отлично. Пока по ресурсу, конечно, сказать не могу, но тормозить стало ощутимо комфортнее - усилие на педаль меньше. Упакованы колодки в аккуратную фирменную коробочку и даже инструкция прилагается. Так что Valeo рекомендую.
  10. У меня отвалилась защита катализатора, просто прогнила в местах крепления, Мотьке-то уже 5 лет. Смотрел на Экзисте - такой запчасти отдельно не продают. Может кто знает, где можно приобрести? А может кто имеет опыт эксплуатации без этой защиты? Как я понимаю, без нее катализатор подвержен атакам камней из-под колес, кочкам и холодной воды луж, которая при попадании на раскаленный катализатор может привести к появлению трещин...так?
  11. А у меня где-то с мая месяца кондей стал слабова-то охлаждать и даже иногда выключаться на ходу при повышенных оборотах двигателя. Вчера съездил в сервис по кондеям (Климат Авто http://www.climatavto.ru/). Оказалось достаточным просто промыть радиатор кондея (был весь забит пухом) - все стало отлично работать. Заодно проверили давление фреона в системе - оказалось в норме, хотя Мотьке уже 5 годов. Отдал за сие удовольствие 900 р. Сервис рекомендую, ребята все русские, адекватные, свою работу знают. Только учтите, что на Матизе проще продувать радиатор снизу, подняв машину на подъемнике. Чтобы продувать сверху (как у большинства других авто) нужно снимать бампер, что, как понимаете, сильно влияет на стоимость и время работ.
  12. Замотанный бендажом разрыв загудел уже через 200 км - пожалуй, от такого ремонта толку в принципе не бывает. Соответственно, меняем среднюю часть глушака! Купил все тот же Atiho за 900 р. Встал нормально, все подошло, кроме упомянутого уже чуть меньшего диаметра отверстия в соединительной трубе. Ну, ка обычно - постучал, попилил. После установки и поездки пожалуй, что работает вполне тихо - без нареканий. Итого вердикт - глушитель как эконом-вариант вполне рекомендую.
  13. Спасибо, все разложил по полочкам! Последний вопросик: правильно ли я понимаю, что брызкать на систему выпуска и тепловые экраны нейтрализатора (в общем, на все, что разогревается) нельзя? Если так, расскажите, плиз, в общих чертах почему и чем лучше их укрыть?
  14. Спасибо, читал их ранее, но, как всегда, перечитка пошла только на пользу. Остались следующие вопросы по самостоятельному антикору днища: 1. На что нельзя брызгать/мазать материал? 2. Нужно ли удалять старое антикоррозийное покрытие? 3. Как подготавливать днище к нанесению материала? Достаточно ли просто мойки? Заранее спасибо за помощь!
×
×
  • Create New...