Jump to content

SkyDance

Владельцы Клубной карты
  • Content Count

    881
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About SkyDance

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Автомобиль
    Другое авто
  • Регион
    RU - Московская область (50, 90, 150, 750)
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. Не только. Можно и тупо сломать его на 1й передаче - перегреть и спалить. Просто когда ГТ в автомате действует на повышение крутящего момента, он до 50% энергии обращает в тепло. На механике это аналогично подпаливанию сцепления (горит оно именно из-за того, что рассеивает лишнюю энергию двигателя). Все это тепло в ГТ нагревает дексрон. Если тот успевает охлаждаться - хорошо. Но при движении по бездорожью редко когда дексрон успевает. И при длительном движении спалить коробку не так и трудно.
  3. Три варианта: 1. Сгорел предохранитель стеклоподъемников. Замена - копейки. Симптомы - если моторчик стеклоподъемника даже не жужжит и не хрустит при нажатии на кнопку. 2. Сгорел моторчик подъемников. Менять нетрудно, но муторно, расположен он неудобно. Надо в теплом гараже, дверь разбирать. Обычнно он сгорает не до конца и издает короткий "хрюк" при старте. 3. Стекло сильно примерзло. В этом случае НЕ ПЫТАЙТЕСЬ повторять попытки. Иначе - высока вероятность, что стекло вылетит из направляющих стеклоподъемника (ну, грубо, моторчик оторвет стекло, которое останется висеть в промороженном проёме, а направляющая салазка поедет вниз). Вклеивать стекло в салазки - геморройно, муторно, и тоже только в тёплом гараже. Симптомы такого варанта - моторчик жужжит, гудит, но стекол вниз не едет. Если это ваш случай, просто разморозьте машинку, и смажьте все силиконовой смазкой для антипримерзания.
  4. SkyDance

    В Москве ночью уже заморозки

    Тоже мне "дорого". 850 р. - считай, бесплатно. Столько стоит *одно* колесо 17" снять-перебортовать-помыть-поставить :P
  5. SkyDance

    В Москве ночью уже заморозки

    Не пишите ерунды. Пока еще асфальт безо льда. Если не гонять на запрещенных скоростях, ничего не произойдет. По крайней мере пока асфальт сухой - без снега.
  6. SkyDance

    В Москве ночью уже заморозки

    Да уже передумали - не будет завтра снега. Но вообще о переобувке уже пора задумываться. У кого липучка, те уже могут, для того, чтоб попривыкать на асфальте к корявому поведению зимней резины.
  7. А мы едем в Финляндию на НГ. В коттеджный посёлок http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?hu...;kieli=englanti Семьями, с мелкими годовалыми хомяками и хомячками :) Относительно недалеко от Хельсинки.
  8. Вы ошибаетесь. Даже у стокового матиза 0.8 мощности тормозов достаточно, чтобы заблокировать все четыре колеса на скорости 100 и более км/ч. Соответственно, если требование - уменьшить тормозной путь, то усилением тормозов вы его не добьетесь. Что можно сделать для матиза - так это добавить ABS + EBD. Системы позволят достичь замедления, сравнимого с g (8-9 м/с2). Замедление больше g на гражданских автомобилях практически недостижимо, т.к. это требует коэффициента трения (мю) больше единицы. Что в паре "резина-дорожное покрытие" практически недостижимо. Разве что с помощью адгезии и т.п. - как во всяких формулах 1. Но там и шин хватает всего на сотню-другую километров :bs: А вот керамические тормоза, увеличенный радиус тормозных дисков, вентиляция, перфорирование - все это помогает увеличить стойкость тормозов, т.е. количество торможений, после которых тормозная система не будет терять эффективность. Стоковые тормоза матиза способны выдержать 1 торможение со 130, после чего тормоза перегреваются и эффективность снижается (надо очень сильно давить на педаль - "ватные" тормоза). Теперь о турбине. Матиз - очень узкий автомобильчик. Для того, чтобы научить его ездить быстро, надо как минимум колею расширять, и чем больше, тем лучше. А это надо все переделать, включая подвеску. Расширять колёсные арки, ставить резину шире.
  9. SkyDance

    Помогите найти Матизоводку

    Ну у меня жена ответственно заявляет, что, мол, если обнаружит меня с тремя - не расстроится. Потому что с тремя сразу каши не сваришь :bs: А вот если с одной - это уже романтика, и вообще ухаживания! :laugh: Так что, три - фигня. Одна - Проблема!
  10. Вы сами не можете это оценить. Видно именно со стороны. Уверенность водителя идет изнутри. Не снаружи, не от машины. А от того, как человек ведет. Даже если он на Матизе, уверенному водителю не хамят. Если же водитель не уверен (в себе ли, или в своем "статусе" внутри конкретного автомобиля), ему и хамят. Примеры? Навалом. Мне на Матизе почти не хамили. Я ездил на нем уверенно. А на Акценте - хамили. Я на нем учился ездить - опыта было мало, всего боялся. Потом, когда стал ездить увереннее, хамить перестали. Так что дело вовсе не в машине.
  11. Потому что вы чувствуете себя более уверенно и защищенно. Возможно, едете более нагло, т.к. считаете себя более крутым и важным на дороге, чем раньше. По факту же, хамят все и всем. Независимо от машины.
  12. Какая-то белиберда. Скорее всего, этим "манёвром" они тупо готовят себя и пассажиров к тому, что сейчас будет трясти. Подвеске это по барабану. Горб преодолевается так же, авто прижимается тормозами, и перед самым горбом отпускается, нажимается газ. Это называется "контрсмещение". Раллийный прием, используется для того, чтобы заранее выставить машину "боком".
  13. SkyDance

    Воздух и бензин

    Расход топлива зависит от: 1. Массы автомобиля. Чем больше - тем больше. 2. Режима движения. Каждое торможение - суть рассеивание кинетической энергии в атмосферу. Таким образом, старт-стоп в пробке - расход большой. 3. Аэродинамических потерь. До 90 км/ч немного, после 120 - практически все в них теряется. А от того, сколько двигатель всасывает воздуха, потребление почти не отличается. Все дело в нагрузке и КПД движка.
  14. SkyDance

    В Москве ночью уже заморозки

    Рано еще. На шиповку точно рано, заведомо ухудшите торможение, особенно днем, когда +14 градусов. У кого "нешиповка", особенно европейская, тот уже может, но ожидайте повышенный износ шин.
  15. Ездил на матизе за 850 км (в один присест, между прочим). Никакого дискомфорта от посадки. Ему бы еще шумоизоляцию... На акценте я ездил где-то 2 недели, как автомобиль, он, конечно, получше - едет много бодрее, поворачивает охотнее, шума меньше, трясет не так сильно. Но в плане практичности Матиз лучше: кузов правильный (седаны - отстой! ничего в багажник не запихаешь), бензина жрет меньше, посадка более вертикальная, обзорность намного лучше, ну и парковаться не в пример проще. Вот Логан - это уже совсем другое дело, по практичности не хуже матиза (за исключением, опять же, дурацкого кузова сидаун, но у логана хотя бы проём багажника нормальный).
×
Магазин багажников