Перейти к содержимому
Майский выезд 2019 Подробнее... ×

SkyDance

Владельцы Клубной карты
  • Публикации

    881
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О SkyDance

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Автомобиль
    Другое авто
  • Регион
    RU - Московская область (50, 90, 150, 750)
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. SkyDance

    МКПП или АКПП

    Не только. Можно и тупо сломать его на 1й передаче - перегреть и спалить. Просто когда ГТ в автомате действует на повышение крутящего момента, он до 50% энергии обращает в тепло. На механике это аналогично подпаливанию сцепления (горит оно именно из-за того, что рассеивает лишнюю энергию двигателя). Все это тепло в ГТ нагревает дексрон. Если тот успевает охлаждаться - хорошо. Но при движении по бездорожью редко когда дексрон успевает. И при длительном движении спалить коробку не так и трудно.
  3. Три варианта: 1. Сгорел предохранитель стеклоподъемников. Замена - копейки. Симптомы - если моторчик стеклоподъемника даже не жужжит и не хрустит при нажатии на кнопку. 2. Сгорел моторчик подъемников. Менять нетрудно, но муторно, расположен он неудобно. Надо в теплом гараже, дверь разбирать. Обычнно он сгорает не до конца и издает короткий "хрюк" при старте. 3. Стекло сильно примерзло. В этом случае НЕ ПЫТАЙТЕСЬ повторять попытки. Иначе - высока вероятность, что стекло вылетит из направляющих стеклоподъемника (ну, грубо, моторчик оторвет стекло, которое останется висеть в промороженном проёме, а направляющая салазка поедет вниз). Вклеивать стекло в салазки - геморройно, муторно, и тоже только в тёплом гараже. Симптомы такого варанта - моторчик жужжит, гудит, но стекол вниз не едет. Если это ваш случай, просто разморозьте машинку, и смажьте все силиконовой смазкой для антипримерзания.
  4. SkyDance

    В Москве ночью уже заморозки

    Тоже мне "дорого". 850 р. - считай, бесплатно. Столько стоит *одно* колесо 17" снять-перебортовать-помыть-поставить :P
  5. SkyDance

    В Москве ночью уже заморозки

    Не пишите ерунды. Пока еще асфальт безо льда. Если не гонять на запрещенных скоростях, ничего не произойдет. По крайней мере пока асфальт сухой - без снега.
  6. SkyDance

    В Москве ночью уже заморозки

    Да уже передумали - не будет завтра снега. Но вообще о переобувке уже пора задумываться. У кого липучка, те уже могут, для того, чтоб попривыкать на асфальте к корявому поведению зимней резины.
  7. А мы едем в Финляндию на НГ. В коттеджный посёлок http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?hu...;kieli=englanti Семьями, с мелкими годовалыми хомяками и хомячками :) Относительно недалеко от Хельсинки.
  8. SkyDance

    Турбина или объём или то и другое.

    Вы ошибаетесь. Даже у стокового матиза 0.8 мощности тормозов достаточно, чтобы заблокировать все четыре колеса на скорости 100 и более км/ч. Соответственно, если требование - уменьшить тормозной путь, то усилением тормозов вы его не добьетесь. Что можно сделать для матиза - так это добавить ABS + EBD. Системы позволят достичь замедления, сравнимого с g (8-9 м/с2). Замедление больше g на гражданских автомобилях практически недостижимо, т.к. это требует коэффициента трения (мю) больше единицы. Что в паре "резина-дорожное покрытие" практически недостижимо. Разве что с помощью адгезии и т.п. - как во всяких формулах 1. Но там и шин хватает всего на сотню-другую километров :bs: А вот керамические тормоза, увеличенный радиус тормозных дисков, вентиляция, перфорирование - все это помогает увеличить стойкость тормозов, т.е. количество торможений, после которых тормозная система не будет терять эффективность. Стоковые тормоза матиза способны выдержать 1 торможение со 130, после чего тормоза перегреваются и эффективность снижается (надо очень сильно давить на педаль - "ватные" тормоза). Теперь о турбине. Матиз - очень узкий автомобильчик. Для того, чтобы научить его ездить быстро, надо как минимум колею расширять, и чем больше, тем лучше. А это надо все переделать, включая подвеску. Расширять колёсные арки, ставить резину шире.
  9. SkyDance

    Помогите найти Матизоводку

    Ну у меня жена ответственно заявляет, что, мол, если обнаружит меня с тремя - не расстроится. Потому что с тремя сразу каши не сваришь :bs: А вот если с одной - это уже романтика, и вообще ухаживания! :laugh: Так что, три - фигня. Одна - Проблема!
  10. SkyDance

    Хамят ли Матизу на дорогах?

    Вы сами не можете это оценить. Видно именно со стороны. Уверенность водителя идет изнутри. Не снаружи, не от машины. А от того, как человек ведет. Даже если он на Матизе, уверенному водителю не хамят. Если же водитель не уверен (в себе ли, или в своем "статусе" внутри конкретного автомобиля), ему и хамят. Примеры? Навалом. Мне на Матизе почти не хамили. Я ездил на нем уверенно. А на Акценте - хамили. Я на нем учился ездить - опыта было мало, всего боялся. Потом, когда стал ездить увереннее, хамить перестали. Так что дело вовсе не в машине.
  11. SkyDance

    Хамят ли Матизу на дорогах?

    Потому что вы чувствуете себя более уверенно и защищенно. Возможно, едете более нагло, т.к. считаете себя более крутым и важным на дороге, чем раньше. По факту же, хамят все и всем. Независимо от машины.
  12. SkyDance

    Стили вождения. Прокомментируйте, кто в теме

    Какая-то белиберда. Скорее всего, этим "манёвром" они тупо готовят себя и пассажиров к тому, что сейчас будет трясти. Подвеске это по барабану. Горб преодолевается так же, авто прижимается тормозами, и перед самым горбом отпускается, нажимается газ. Это называется "контрсмещение". Раллийный прием, используется для того, чтобы заранее выставить машину "боком".
  13. SkyDance

    Воздух и бензин

    Расход топлива зависит от: 1. Массы автомобиля. Чем больше - тем больше. 2. Режима движения. Каждое торможение - суть рассеивание кинетической энергии в атмосферу. Таким образом, старт-стоп в пробке - расход большой. 3. Аэродинамических потерь. До 90 км/ч немного, после 120 - практически все в них теряется. А от того, сколько двигатель всасывает воздуха, потребление почти не отличается. Все дело в нагрузке и КПД движка.
  14. SkyDance

    В Москве ночью уже заморозки

    Рано еще. На шиповку точно рано, заведомо ухудшите торможение, особенно днем, когда +14 градусов. У кого "нешиповка", особенно европейская, тот уже может, но ожидайте повышенный износ шин.
  15. SkyDance

    Матиз и продукция ТагАЗ (Акцент, Соната, Санта Фе)

    Ездил на матизе за 850 км (в один присест, между прочим). Никакого дискомфорта от посадки. Ему бы еще шумоизоляцию... На акценте я ездил где-то 2 недели, как автомобиль, он, конечно, получше - едет много бодрее, поворачивает охотнее, шума меньше, трясет не так сильно. Но в плане практичности Матиз лучше: кузов правильный (седаны - отстой! ничего в багажник не запихаешь), бензина жрет меньше, посадка более вертикальная, обзорность намного лучше, ну и парковаться не в пример проще. Вот Логан - это уже совсем другое дело, по практичности не хуже матиза (за исключением, опять же, дурацкого кузова сидаун, но у логана хотя бы проём багажника нормальный).
×