BOB MARLEY 0 Опубликовано: 21 ноября, 2009 Share Опубликовано: 21 ноября, 2009 sholom! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis-19 0 Опубликовано: 21 ноября, 2009 Share Опубликовано: 21 ноября, 2009 На фильме 2012. Почти самый конец, счастливые спасшиеся людишки плывут на мегачелне с кучей зверей на борту. Один из главных героев негр клеется к дочери президента, на что она его так лукаво спрашивает: -Ты приглашаешь меня на свидание? Голос из-зала. -Чувак, в зоопарк ее своди!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторМ 0 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 А я вот однажды с этими приветствиями голос потерял на неделю. У монгол обычай: подходя к юрте, надо кашлять (этим гость предупреждает хозяев, чтобы они знали, что человек идет,а не дэв - злой дух). И входить в юрту надо так: сначала левая нога, потом голова, потом все остальное. (Ну, я потренировался дома сначала) Так вот с покашливанием: летом-то ладно, а когда -45 на улице! В общем, договорились, что я буду в гостях в 16-00. Пришел. Начал подходить - кашлять. Ответа нет. Ближе - громче. Стал на месте (без приглашения не вхожу - жду). .. Короче кашлял минут пятнадцать всеми тональностями. А потом оказалось, что они время не переводят. Ну, в общем мы потом встретились-таки - и я пил монгольский чай! Кулинары всего мира - отдыхают!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SooL 0 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Так ты в юртах в Монголии жил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторМ 0 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Так ты в юртах в Монголии жил? Не. Это монголы в юртах, в основном, жили. А "советские специалисты" - в обычных двухэтажных домах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illisa 0 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 .....Ну, в общем мы потом встретились-таки - и я пил монгольский чай! Кулинары всего мира - отдыхают!!! Монгольский это с чем??? с молоком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторМ 0 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 (изменено) Монгольский это с чем??? с молоком? [ Ага. Заинтересовались... Монгольский чай: кипяток, в него добавляются: кубик пресованного чая, молоко - немного, кусочки капульхена :cry:, кусочки баранины, соль, немного (совсем чуть-чуть) сахара, и - главное - тарпаганий жЫр! много. Я когда первый раз это откушал... :bad: :cl: В общем, долго со своей природой справиться не мог (рефлекс, понимаете, сильно рвотный). Но потом - распробывал - ничего так. :bs: Только потом просил себе без капульхена. Хотя, если б я не спросил ингредиента этого мне совсем не знакомого, то наверное, и так бы пил-кушал. Зато после эфтого чая - на улице под минус 50, а жарко - аж дарханку расстегиваешь. Вот. (Капульхен заготавливается с лета: мясо какого-либо животного подвешивается на 3-5 дней. С него периодически сковыривают личинок, понимаете, мух и червячков. Потом это все складируется в яме - и зимой оно готово к употреблению :lol: ) Тарпаганий жир - это из монгольских сусликов - они там просто гигантского роста - когда становятся в стойку - то выше среднего роста человека. Ужастно полезная штука - помагает практически от всех болезней. Но есть у него один весьма существенный недостаток: он ВАНЯЕТ!!! Дарханка - это дубленка из нестриженой овцы (вещь потрясающе теплая и, что самое главное в условиях пустыни - ветром не продувается). Все остальное - на капульхен как раз и идет. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем ВикторМ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SooL 0 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 это из монгольских сусликов - они там просто гигантского роста - когда становятся в стойку - то выше среднего роста человека. Ооооо! :lol: Сильный чай... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illisa 0 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Ааааааааааа!! :lol: Впечатляет все, особенно тарпаганий жир))) Здесь прям все - и закусочка к чаю. Я вот даже не знаю, решилась бы я отпробовать такой чай... ВикторМ, а вы рецепт этого чая узнали до того как попробовали или после? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторМ 0 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 (изменено) Ааааааааааа!! :lol: Впечатляет все, особенно тарпаганий жир))) Здесь прям все - и закусочка к чаю. Я вот даже не знаю, решилась бы я отпробовать такой чай...ВикторМ, а вы рецепт этого чая узнали до того как попробовали или после? Гы... А вот вам бы если б ингредиенты этого сообщили до того, как налить - решились бы попробывать? Вот я вряд ли бы. Во время распития и узнал. Но мне информацию дозированно преподносили: жалели, так сказать, впечатлительные все-таки европейские мозги... А капульхен не впечатлил? Меня так сильно... Изменено 22 ноября, 2009 пользователем ВикторМ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illisa 0 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Да я б и после того как узнала ни за что больше не пробовала))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yozh 0 Опубликовано: 22 ноября, 2009 Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 Викор, а Вы жили в Монголии?? Тогда Самбайнуу!!!!! я 2 года жила в Улан-баторе!!!! ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gladness 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 (Капульхен заготавливается с лета: мясо какого-либо животного подвешивается на 3-5 дней. С него периодически сковыривают личинок, понимаете, мух и червячков. Потом это все складируется в яме - и зимой оно готово к употреблению ) Тарпаганий жир - это из монгольских сусликов - они там просто гигантского роста - когда становятся в стойку - то выше среднего роста человека. Ужастно полезная штука - помагает практически от всех болезней. Но есть у него один весьма существенный недостаток: он ВАНЯЕТ!!! Дарханка - это дубленка из нестриженой овцы (вещь потрясающе теплая и, что самое главное в условиях пустыни - ветром не продувается). Все остальное - на капульхен как раз и идет. Бодрящий чаек :lol: Я со своим нюхом даже без объяснения из чего чаек пить его не стала :cl: Большой эксклюзив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SooL 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Уууу... Сколько у нас манголов нашлось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей К 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Викор, а Вы жили в Монголии?? Тогда Самбайнуу!!!!! я 2 года жила в Улан-баторе!!!! ))))) О, йожж САМБАЙНУ КОМПА!! А где в Улан-Баторе жил? Я неподалеку от гостиницы Селенга и 42 дома. И школа №8 напротив была. Ну, в общем мы потом встретились-таки - и я пил монгольский чай! Кулинары всего мира - отдыхают!!! Я узнал рецепт до пробования данного чайка! Поэтому так и не довелось попробовать. Меня тока от обного рецептика затошнило. :oops: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторМ 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 О, йожж САМБАЙНУ КОМПА!! А где в Улан-Баторе жил? Я неподалеку от гостиницы Селенга и 42 дома. И школа №8 напротив была. Я узнал рецепт до пробования данного чайка! Поэтому так и не довелось попробовать. Меня тока от обного рецептика затошнило. :) :crazy: А я рисковый казак! :oops: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SooL 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Отличная идея Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yozh 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Я жила с 87-по 89 годы там, за Дэлгуром, в "аквариуме" помните?? А училась в 3-ей школе))) Той,ч то рядом с цирком )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gladness 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Класс:-)))))))))))Вот умнички :) :oops: :) . Настроения тьма на дороге. Побольше бы таких замечательных людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей К 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Я жила с 87-по 89 годы там, за Дэлгуром, в "аквариуме" помните?? А училась в 3-ей школе))) Той,ч то рядом с цирком )) 3 школа чото помню, а где конкретно уж запамятовал. :) я там с 85 по 90 был. Отличная идея Тракторист красавец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yozh 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 3 школа чото помню, а где конкретно уж запамятовал. :) я там с 85 по 90 был. А учились в какой школе??? 3-я школа была рядом с гостиницей Хангай. Там еще посольских основная масса училась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторМ 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Я жила с 87-по 89 годы там, за Дэлгуром, в "аквариуме" помните?? А училась в 3-ей школе))) Той,ч то рядом с цирком )) А я вот Дэлгур - по названию талько помню. Вроди с 3 школы к нам в Дорнод (и в Чойбалсан тоже) приезжали на соревнования... Чой-то с памятью моей стало........... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yozh 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 А я вот Дэлгур - по названию талько помню. Вроди с 3 школы к нам в Дорнод (и в Чойбалсан тоже) приезжали на соревнования... Чой-то с памятью моей стало........... сТАРОСТЬ ЭТО :) :oops: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторМ 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 (изменено) сТАРОСТЬ ЭТО :) :oops: Да ну на фиг...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 23 ноября, 2009 пользователем ВикторМ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yozh 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Да ну на фиг...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СОГЛАСНА!!!! ЕСТЬ ЕЩЕ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ!! )))))))))))))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас