Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Курилка Ростовской области


Рекомендуемые сообщения

 
  • Ответы 8,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

На фильме 2012. Почти самый конец, счастливые спасшиеся людишки плывут на мегачелне с кучей зверей на борту. Один из главных героев негр клеется к дочери президента, на что она его так лукаво спрашивает:

-Ты приглашаешь меня на свидание?

Голос из-зала.

-Чувак, в зоопарк ее своди!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот однажды с этими приветствиями голос потерял на неделю.

У монгол обычай: подходя к юрте, надо кашлять (этим гость предупреждает хозяев, чтобы они знали, что человек идет,а не дэв - злой дух). И входить в юрту надо так: сначала левая нога, потом голова, потом все остальное. (Ну, я потренировался дома сначала) Так вот с покашливанием: летом-то ладно, а когда -45 на улице!

В общем, договорились, что я буду в гостях в 16-00. Пришел. Начал подходить - кашлять. Ответа нет. Ближе - громче. Стал на месте (без приглашения не вхожу - жду). ..

Короче кашлял минут пятнадцать всеми тональностями. А потом оказалось, что они время не переводят.

Ну, в общем мы потом встретились-таки - и я пил монгольский чай! Кулинары всего мира - отдыхают!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так ты в юртах в Монголии жил?

Не. Это монголы в юртах, в основном, жили. А "советские специалисты" - в обычных двухэтажных домах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.....

Ну, в общем мы потом встретились-таки - и я пил монгольский чай! Кулинары всего мира - отдыхают!!!

Монгольский это с чем??? с молоком?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Монгольский это с чем??? с молоком?

 

[

Ага. Заинтересовались...

Монгольский чай: кипяток, в него добавляются: кубик пресованного чая, молоко - немного, кусочки капульхена :cry:, кусочки баранины, соль, немного (совсем чуть-чуть) сахара, и - главное - тарпаганий жЫр! много.

Я когда первый раз это откушал... :bad: :cl:

В общем, долго со своей природой справиться не мог (рефлекс, понимаете, сильно рвотный). Но потом - распробывал - ничего так. :bs: Только потом просил себе без капульхена. Хотя, если б я не спросил ингредиента этого мне совсем не знакомого, то наверное, и так бы пил-кушал. Зато после эфтого чая - на улице под минус 50, а жарко - аж дарханку расстегиваешь.

Вот.

 

(Капульхен заготавливается с лета: мясо какого-либо животного подвешивается на 3-5 дней. С него периодически сковыривают личинок, понимаете, мух и червячков. Потом это все складируется в яме - и зимой оно готово к употреблению :lol: )

Тарпаганий жир - это из монгольских сусликов - они там просто гигантского роста - когда становятся в стойку - то выше среднего роста человека. Ужастно полезная штука - помагает практически от всех болезней. Но есть у него один весьма существенный недостаток:

он ВАНЯЕТ!!!

Дарханка - это дубленка из нестриженой овцы (вещь потрясающе теплая и, что самое главное в условиях пустыни - ветром не продувается). Все остальное - на капульхен как раз и идет.

Изменено пользователем ВикторМ
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это из монгольских сусликов - они там просто гигантского роста - когда становятся в стойку - то выше среднего роста человека.

Ооооо! :lol: Сильный чай...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааааааааааа!! :lol: Впечатляет все, особенно тарпаганий жир))) Здесь прям все - и закусочка к чаю. Я вот даже не знаю, решилась бы я отпробовать такой чай...

ВикторМ, а вы рецепт этого чая узнали до того как попробовали или после?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ааааааааааа!! :lol: Впечатляет все, особенно тарпаганий жир))) Здесь прям все - и закусочка к чаю. Я вот даже не знаю, решилась бы я отпробовать такой чай...

ВикторМ, а вы рецепт этого чая узнали до того как попробовали или после?

Гы...

А вот вам бы если б ингредиенты этого сообщили до того, как налить - решились бы попробывать? Вот я вряд ли бы. Во время распития и узнал. Но мне информацию дозированно преподносили: жалели, так сказать, впечатлительные все-таки европейские мозги...

А капульхен не впечатлил? Меня так сильно...

Изменено пользователем ВикторМ
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Викор, а Вы жили в Монголии?? Тогда Самбайнуу!!!!! я 2 года жила в Улан-баторе!!!! )))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(Капульхен заготавливается с лета: мясо какого-либо животного подвешивается на 3-5 дней. С него периодически сковыривают личинок, понимаете, мух и червячков. Потом это все складируется в яме - и зимой оно готово к употреблению )

Тарпаганий жир - это из монгольских сусликов - они там просто гигантского роста - когда становятся в стойку - то выше среднего роста человека. Ужастно полезная штука - помагает практически от всех болезней. Но есть у него один весьма существенный недостаток:

он ВАНЯЕТ!!!

Дарханка - это дубленка из нестриженой овцы (вещь потрясающе теплая и, что самое главное в условиях пустыни - ветром не продувается). Все остальное - на капульхен как раз и идет.

 

Бодрящий чаек :lol: Я со своим нюхом даже без объяснения из чего чаек пить его не стала :cl: Большой эксклюзив.

 

2009_11_17_17_09_pocrasheno_ru_wp_content_uploads_2008_04_mlc.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Викор, а Вы жили в Монголии?? Тогда Самбайнуу!!!!! я 2 года жила в Улан-баторе!!!! )))))

 

О, йожж САМБАЙНУ КОМПА!! А где в Улан-Баторе жил? Я неподалеку от гостиницы Селенга и 42 дома. И школа №8 напротив была.

 

Ну, в общем мы потом встретились-таки - и я пил монгольский чай! Кулинары всего мира - отдыхают!!!

 

Я узнал рецепт до пробования данного чайка! Поэтому так и не довелось попробовать. Меня тока от обного рецептика затошнило. :oops:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О, йожж САМБАЙНУ КОМПА!! А где в Улан-Баторе жил? Я неподалеку от гостиницы Селенга и 42 дома. И школа №8 напротив была.

 

 

 

Я узнал рецепт до пробования данного чайка! Поэтому так и не довелось попробовать. Меня тока от обного рецептика затошнило. :)

 

:crazy: А я рисковый казак! :oops:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я жила с 87-по 89 годы там, за Дэлгуром, в "аквариуме" помните?? А училась в 3-ей школе))) Той,ч то рядом с цирком ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс:-)))))))))))Вот умнички :) :oops: :) . Настроения тьма на дороге. Побольше бы таких замечательных людей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я жила с 87-по 89 годы там, за Дэлгуром, в "аквариуме" помните?? А училась в 3-ей школе))) Той,ч то рядом с цирком ))

 

3 школа чото помню, а где конкретно уж запамятовал. :)

 

я там с 85 по 90 был.

 

 

Тракторист красавец!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 школа чото помню, а где конкретно уж запамятовал. :)

 

я там с 85 по 90 был.

 

 

А учились в какой школе??? 3-я школа была рядом с гостиницей Хангай. Там еще посольских основная масса училась

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я жила с 87-по 89 годы там, за Дэлгуром, в "аквариуме" помните?? А училась в 3-ей школе))) Той,ч то рядом с цирком ))

 

А я вот Дэлгур - по названию талько помню. Вроди с 3 школы к нам в Дорнод (и в Чойбалсан тоже) приезжали на соревнования...

Чой-то с памятью моей стало...........

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я вот Дэлгур - по названию талько помню. Вроди с 3 школы к нам в Дорнод (и в Чойбалсан тоже) приезжали на соревнования...

Чой-то с памятью моей стало...........

сТАРОСТЬ ЭТО :) :oops:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сТАРОСТЬ ЭТО :) :oops:

Да ну на фиг...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем ВикторМ
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да ну на фиг...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СОГЛАСНА!!!! ЕСТЬ ЕЩЕ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ!! ))))))))))))))))))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×
×
  • Создать...