Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Переславль-Залесский, Ярославль


Рекомендуемые сообщения

 
Кто то обещал меня с собой в поездку взять...

Я даже знаю кто...

Оставили с носом...

А кто-то обещал в аську выйти, чтобы договориться о поездке, и я даже знаю - кто :)

Вот теперь в планах посетить Ярославль - можно сделать это компанией :yahoo:

Изменено пользователем Ann
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А кто-то обещал в аську выйти, чтобы договориться о поездке, и я даже знаю - кто :)

Вот теперь в планах посетить Ярославль - можно сделать это компанией :yahoo:

товарищщи,вы отстучитесь хоть когда до ярика решите прокатиться, может чтонибудь с ночёвкой придумаем, или ещё какую культурно массовую программу))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
товарищщи,вы отстучитесь хоть когда до ярика решите прокатиться, может чтонибудь с ночёвкой придумаем, или ещё какую культурно массовую программу))))))

 

Предложение в силе? :shock: Просматривал маршруты(Отправили детей в "лагеря")-случайно набрёл на эту ветку. И возникла мысль, а не....?В эти выходные!

Стукнулся в аську. :yahoo:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираемся в Ярославль в выходные, 25-26 августа, один день планируем провести в Ростове, следующий - в Ярославле. Кто-нибудь желает присоединиться? :ae:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Собираемся в Ярославль в выходные, 25-26 августа, один день планируем провести в Ростове, следующий - в Ярославле. Кто-нибудь желает присоединиться? :D

 

вот и "ruta66" уже к нам собирался с семейством, может имеет смысл состыковаться ?

к тому же мы с ним уже пообщались на эту тему ,

да и с гостиницу постараюсь подобрать :roll:

Изменено пользователем sanderssss
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что присоединившиеся должны сделать чтоб присоединиться?

Наверное, договориться - как ехать, во сколько отправляться в путь, какую гостиницу бронировать, каким образом осматривать достопримечательности ))) Так, например, на сайте автопутешественников я читала, что Ростовский Кремль осмотреть за пару часов нереально, лучше посвятить этому целый день, поэтому мы с подругой думаем, что можно остаться на ночлег в Ростове, там очень хорошо себя зарекомендовала гостиница при Кремле, а утром - ехать в Ярославль. Вот такие вопросы и можно обсудить, если мы все соберемся ехать коллективом, а если каждый сам по себе - ну, это тоже можно обсудить :roll:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наверное, договориться - как ехать, во сколько отправляться в путь, какую гостиницу бронировать, каким образом осматривать достопримечательности ))) Так, например, на сайте автопутешественников я читала, что Ростовский Кремль осмотреть за пару часов нереально, лучше посвятить этому целый день, поэтому мы с подругой думаем, что можно остаться на ночлег в Ростове, там очень хорошо себя зарекомендовала гостиница при Кремле, а утром - ехать в Ярославль. Вот такие вопросы и можно обсудить, если мы все соберемся ехать коллективом, а если каждый сам по себе - ну, это тоже можно обсудить :D

ночёвку посараемся подобрать

кстати по гостиницам в ярославле вот инфа http://yar.best-city.ru/navigator/hotels/

кстати от Ростова всего минут 25 езды ( ~ 100 - 120 км/ч ,не считая населёнки , 4 раза придётся скорость сбавлять :roll: )

Изменено пользователем sanderssss
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ночёвку посараемся подобрать

кстати по гостиницам в ярославле вот инфа http://yar.best-city.ru/navigator/hotels/

кстати от Ростова всего минут 25 езды ( ~ 100 - 120 км/ч ,не считая населёнки , 4 раза придётся скорость сбавлять :( )

А еще информация по гостиницам вместе с описанием и отзывами туристами вот здесь:

http://autotravel.org.ru/excite.php?town=20&et=2

 

на этом же сайте можно ознакомиться и с наиболее интересными местами, которые стоит посетить, с описанием автопутешественников...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, до Ярославля мы все-таки доехали. Вот отчет:

 

День первый.

Поудивлявшись красотам Ярославской земли в городе Переславле-Залесском, мы с подругой решили продолжить знакомство с этой удивительной местностью, и в 8 часов субботнего утра выдвинулись по маршруту Москва-Ярославль. По дороге к нам присоединились еще две машины одноклубников и путешествие началось. Дорога только радовала – хороший асфальт, отсутствие бесконечных верениц фур, красивейшие горки, съезжая с которых испытываешь ощущения, похожие на те, которые возникают при катании на скоростном лифте… Единственной минус этой трассы – ее хорошее состояние вызывает стойкое желание нарушать скоростной режим, что чревато последствиями, в том числе и теми, которые возникают при встрече с сотрудниками ДПС, стоящими на горках с биноклями… Мы старались правила сильно не нарушать, по дороге, делая необходимые в путешествиях с детьми остановки, лакомились вкуснейшими яблоками, растущими в лесах, любовались пейзажами, наделали живописных фотографий, не сумев проехать мимо музея утюга в Переславле и в скором времени добрались до Ярославля. На въезде в город нас встречал представитель Ярославского матизклуба под ником Sanderssss (Вячеслав). Благодаря нашему замечательному гиду мы были обеспечены бронью в гостинице, интереснейшей прогулкой по городу, сопровождаемой подробными рассказами о местных достопримечательностях и ужином в симпатичном заведении :)

Гостиница «Колос», в которой Вячеслав забронировал нам номера, порадовала непритязательных путешественников радушием обслуживающего персонала, скромными ценами, наличием вполне приличного душа и чистенькими номерами, вполне подходящими для тех туристов, у которых не слишком высокие запросы к месту ночевки…

Прогулка по городу, устроенная для нас Вячеславом, порадовала как детей, так и взрослых – в центре города сохранилось множество зданий 16-19 веков, а те постройки, которые относятся к более позднему времени, выполнены в том же архитектурном стиле, что и старые здания, что позволяет городу выглядеть очень стильно и гармонично.

Спасо-Преображенский монастырь, в народе называемый Кремлем, когда-то был монастырем-крепостью, очень впечатляет высокими каменными стенами с бойницами. Кстати, именно с этих стен можно увидеть современный символ Ярославля – медведицу Машу. Вообще-то, вольер с медведицей расположен за непрозрачным забором и вход туда – платный, но, поднявшись на стены монастыря, можно сверху совершенно бесплатно наблюдать за медведицей, которую туристам разрешено кормить яблоками…

Детей очень впечатлила интерактивная выставка «Ярмарка», на которой можно потрогать экспонаты и своими руками сложить поленицу дров, взвесить на весах сахар, чай и кофе, посмотреть «мультики», которые «показывает» раек – ящик с отверстиями для глаз, через которые можно наблюдать за картинками, приводимыми в движение специальной ручкой – что-то вроде видео-шарманки :crazy:

Выставка изразцов, несмотря на немногочисленность экспонатов, очень порадовала красотой росписи в чисто ярославском стиле и забавными надписями на каждом изразце –зрелище незабываемое и совершенно очаровательное!

Дальше нас ждала прогулка по набережной. Как же эта набережная не похожа на каменные, пыльные, раскаленные под солнцем набережные Москвы! Изящные ротонды, множество зелени, духовой оркестр, под музыку которого танцуют пожилые пары и совершенно непередаваемый вид на красивейшее место Ярославля – Стрелку: место, слияния рек Волги и Которосли. Описать это место невозможно, его нужно только видеть…

Очень впечатлил губернаторский дом и парк-музей «Губернаторский сад», но к сожалению, для посещения это место было закрыто, осталось довольствоваться тем, что удалось увидеть через забор – буйство цветов, зелени и фантастического вида каменные скульптуры в саду.

Жемчужина ярославской архитектуры, визитная карточка города – это церковь Ильи Пророка. Церковь была построена в 17 веке и до сих пор сохраняет свое убранство. А еще очень сильно впечатляет вид самой площади, на которой расположена эта церковь – на ограде красивейшие изразцы, очень изящные маковки башен, а вокруг церкви, по дуге, расположены здания администрации района, с советскими звездами на стенах… Только красных флагов не хватало для полноты впечатления…

Завершили прогулку по историческим местам Ярославля мы посещением спорт-бара «Шайба», рекомендованного нам Вячеславом. Плюсом этого заведения явилось то, что оно находилось в непосредственной близости от нашей гостиницы, вполне демократичными ценами и дружелюбным персоналом, который пошел нам на встречу и позволил спокойно поужинать, не смотря на то, что бар был арендован для банкета, до которого еще оставалось какое-то время. Минусом этого заведения нам показалось слишком долгое время ожидания заказа – оголодавшие дети никак не могли дождаться ужина и словно Буратино, поедали принесенный черный хлеб, посыпав его солью :crazy:

 

День второй.

 

С утра мы выдвинулись в направлении Ростова Великого. С помощью нашего незаменимого гида мы нашли удобные места для парковки, словно предназначенное для наших четырех матизов – ни машиной больше, ни машиной меньше.

Ростовский Кремль покорил своей красотой раз и навсегда. Звон колоколов, величественные постройки, которые когда-то составляли резиденцию архиереев Ростово-Ярославской епархии.

Подъем на звонницу Успенского собора – старейшего здания города, не предназначен для тех, кто страдает клаустрофобией. Невероятно крутые ступеньки, ограниченные стенами, делают невозможным одновременный спуск и подъем туристов по этой лестнице. Но вид, открывающийся с площадки, где расположены колокола, впечатляет настолько, что моментально забываешь об экстриме на ступеньках… Набор из 15 колоколов, самый большой из которых весит 2000 пудов, выглядит и звучит просто незабываемо…

Очень живописно выглядят кремлевские стены, протяженностью около километра. Кстати, именно по этим стенам бегали герои фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Митрополичьи хоромы, Красная палата, Белая палата, церковь Спаса Нерукотворного, корпуса хозяйственного двора, церковь Григория Богослова и множество других строений Кремля достойны отдельного описания…

Дальнейший наш путь лежал к озеру Неро. Когда мы пробрались через заросли крапивы к берегу озера, как раз начиналась очередная теплоходная экскурсия. Дети, конечно же, потребовали катания на «пароходике», пришлось подчиниться их диктату :crazy:

Как выяснилось, слой воды в озере составляет всего лишь полтора метра, остальные 40 метров – ил, в котором по преданию, были спрятаны от врагов различные драгоценности, в том числе и Золотые ворота … Энтузиасты до сих пор не оставляют попыток отыскать эти сокровища, но пока находят только ценное удобрение, которое представляет собой ил-сапропель… По преданию, Петр Первый приезжал на озеро Неро, чтобы начать строительство кораблей, но был разочарован мелководьем и, обозвав озеро «грязной лужей», уехал в Переславль-Залесский на Плещеево озеро…

Утомленные долгой прогулкой по городу и озеру, мы решили потихоньку начать двигаться в сторону Москвы. Сфотографировав на прощанье наши машинки, стоящие живописным рядом в историческом центре города и поблагодарив нашего замечательного гида Вячеслава, мы отправились в обратный путь.

В Переславле-Залесском сделали небольшой крюк, чтобы заехать на источник Никиты-Столпника и набрать чистейшей и очень вкусной воды, затем сделали остановку на дозаправку топливом – во всех матизах уровень бензина показывал чуть меньше половины бака при километраже более 300 км. Местные жители порекомендовали нам заправки Славнефти, которые и в самом деле оказались очень даже приличными. Километров за 70 до Москвы начались привычные воскресные пробки. Поток двигался довольно плотно, но без остановок. Вскоре пути матизов разошлись – кому-то нужно было в Москву, кому-то – в разные точки Подмосковья. Наша машина свернула на указателе в Ногинск и таким образом мы какое-то время наслаждались поездкой вне пробок. До тех пор, пока ехали по так называемой «бетонке», когда дорога вывела нас на Горьковское шоссе, мы попали в классическую воскресную ситуацию – движение медленное, караваны дачников тянутся в столицу, самые отчаянные пылят по обочинам, заставляя всех остальных закрывать окна, несколько машин стоят, поцеловавшись бамперами, из многих окон выглядывают собаки, свесив длинные языки, дети корчат рожицы, встав коленями на заднее сиденье – в общем, привычная картина воскресного автомобильного вечера :crazy:

Уставшие, довольные поездкой, полные впечатлений и информацией о новых местах, мы подумали, что никакие пробки и прочие дорожные мелочи не могут испортить удовольствия от автопутешествий. Поэтому все только начинается и продолжение следует!

 

Фотографии можно посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/mail/kupavna2001/228/

 

И отдельной строкой хочу еще раз выразить нашу благодарность ярославскому одноклубнику Вячеславу (Sanderssss) за то, что помог нам сделать нашу поездку такой комфортной, яркой и впечатляющей!

Изменено пользователем Ann
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

собственно.... вам спасибо, что приехали :crazy: всегда, как говорится - милости просим, приезжайте ещё раз , оганизуем поездку по окресностям ,шашлыки и отдых на природе

ЗЫ: в "шайбу" больше не пойдём :) , просто нехотелось тащить и без того утомлённый народ через весь город

2 ЗЫ: с моей стороны большое ,нет, просто огромное спасибо Ане что помогла организовать, пусть небольшую, но всё же группу

приезжайте к нам , всегда рады вас видеть :crazy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И мои пять копеек к отчету Ann о нашей поездке

 

Вот так там было красиво:

 

Вот такие рыбы по саду плавали:

 

Под такими флагами и с таким названием кораблик ходил:

 

Такие люди по стенам бегали:

post-4381-1188326508_thumb.jpg

post-4381-1188326677_thumb.jpg

post-4381-1188326822_thumb.jpg

post-4381-1188326944_thumb.jpg

post-4381-1188327047_thumb.jpg

Изменено пользователем L-uka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 months later...

IMHO: Обязательно рекомендую посетить музей узкоколейных паровозов, если оказались в Переславле-Залесском, чтобы полазать по старой технике и покататься на ручной дрезине!!! Я бы не говорил, что Матиз такая уж непроходимая машина - доехать реально. Мы ездили туда через грязь и не сели, хотя были очень близки к этому. Но оно того стоит. Сайт музея:

www.kukushka.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

http://matizclub.net/index.php?showtopic=1...mp;#entry257357

Коль у нас в тот раз не вышло - может вы в этот раз с нами?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...