Jump to content

L-uka

Участники
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About L-uka

  • Birthday 07/22/1972

Контакты

  • ICQ
    317685598

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва, СВАО Ярославка
  • Интересы
    ролики, коньки, велосипед, может горные лыжи освою в этом году (если снег выпадет)
  • Автомобиль
    Другое авто
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Вот как-то не чувствовала я себя ущебной на Матизе. Главное правильно оценивать свои возможности (не надо перестраиваться на скорости 60 перед машиной идущей 100), а когда дорожная ситуация позволяет, четко обозначать свои намерения не только поворотниками, но и положением машины в полосе. Это с опытом приходит. Сейчас у меня большая красивая машина, но стиль вождения особо не изменился. Комплексом неполноценности не страдаю, на дороге никому ничего не доказываю. От меня не убудет если разрешу перестроиться перед собой, и сама перестраиваюсь без проблем, авариечкой в благодарность помигать - милое дело. В выходные чудак на мазде начал перестраиваться мне прямо в бок, пришлось бибикнуть для привлечения внимания. Но я понимаю, что он так перестраивался потому, что просто не видел меня. Ну может за рулем недавно, может задумался..., кто его знает. Бибикнула - осторожней!- ушел в свою полосу. И все. А неуверенная в себе девушка подумала бы, что ее неуважают, притесняют и т.д. P.S. Если вижу сзади бешеную девятку с ксеноном или старую бэху развалюху сама стараюсь не совершать никаких маневров. Там часто неадекваты бывают. Нафиг-нафиг))) От греха подальше. Но комплексы здесь не причем.
  2. 170/74 нормально помещалась На переднем пассажирском сидении брат 190 (с чем-то)/75 (худющий) тоже помещался и мне не мешал. Папа - 180/95 мешал скорости переключать - широкий. Сзади: мама 165/90 - удобно ей все, и сын 11 лет, тоже все ок. Купила Кио Рио - брат спереди уперся коленками в торпеду. Я смотрю на него и не понимаю - как он у меня в Матиз помещался? Маме и папе (пожилые уже) неудобно из Рио вылезать после Матиза. Все нравится только мне и сыну)))) у остальных ностальгия по Матизу)))
  3. Когда я свой Матиз продала ему было 89 с приличным хвостиком. Ничего я не меняла и даже не подозревала, что такое может быть. У педалей на Логане большой ход. Ну просто нога должна с большей амплитудой ходить. В общем это ничего страшного, в Фокусе то же самое. Но пересаживаясь с Матиза понимаешь, что это неудобно. У Матиза изначально педали легкие. У Рио они легкие и чувствительные за счет того, что электронные и нет там никаких тросиков, поэтому они ближе к матизовским. Тормоза - у меня машина была ухоженой, поэтому тормоза не отличались. А вот к тормозам Рио мне пришлось привыкать. Я-то думала, что плавно торможу, а в ней чуть до педали дотронешься и машина встала как вкопанная вместо того, что-бы просто притормозить. Товарищ с Ниссан Альмера пересевший тоже тормозам удивлялся. Теперь привыкла, боюсь стремно будет на машину с другими тормозами пересесть. Сцепление - да разное. У меня цепляло почти у пола, а у Логана повыше. Опять же когда в горку трогаешься, это неудобно. Газ Логану надо тоже внятно давать, иначе он не понимает, а не так как на Моте - можно чуть шевельнуть тапкой. В общем если человек выбирает первую машину, то Логан нормально, а если с Матиза пересаживаться, то не каждому понравится. _______________________________________ Р.S. А уж сигнал кнопочкой сбоку это вообще песня)))) Меня сразу предупредили, что в середине руля подушка безопасности, и бибикать нужно этой кнопкой сбоку. Я всю дорогу боялась в экстренной ситуации бибикнуть по привычке как в других машинах.
  4. Логан был обычный не рестайлинговый. Рестайлинговый видела только на дорогах. Багажник - открыла и посмотрела))) В Рио больше показался - влезают четыре зимних покрышки R15, набор автомобилиста, три школьных рюкзака и шампанское))) Посадка в Логане - вширь места больше, но от меня до стекла как-то меньше чем в Матизе оказалось, неуютно. Педали - за 800 км приспособилась, но именно приспособилась и смирилась. Зачем привыкать к тому, что не нравится. Так и с жигулями смириться можно. Если жизнь прижмет и на девятке поеду))), но мы ж не про крайний случай. Рычаг КПП - длинный и скорости широко расставлены, с одной стороны новичок не промахнется, но мне в городском режиме это не удобно.))) от убитости это не зависит. движок 1,6 16кл 102л.с. у риа 123л.с И еще про педали и коробку Матиза - у меня Моть 2006г. возможно тогда немножко другие были. Я вот в салоне новый Моть попробовала, мне совсем не понравилось, менеджер сказал - приработается, но у меня такого точно не было. Спросила у мастеров про новые Матизы - сказали, хуже стали делать. Может после нового Мотя Логан не так и плох))). Потом садилась во всякие другие машины на механике - такого безобразия как у новых Матизов не попадалось. Да уж зверь еще тот. На платном отрезке трассы (между Липецком и Воронежем) заклинило педаль газа. Даже не саму педаль, а чего-то внутри. Ногу убираю, педаль за ногой поднимается, а машина продолжает разгоняться. Разогналась до 160, пока сообразила, что к чему, и что ее надо просто протопать. Но к чести машины на 160 был вполне себе управляем. Матизу такая скорость и не снилась. Второй раз такая фигня случилась в городе, торможу, скидываю на нейтралку, а машина ревет как зверь.... опять топнуть его пришлось))) А вы говорите за 800 км не приспособились))
  5. через 15 000, почем это надо у диллеров смотреть. Точно не помню, дороже чем на Матиз, но не смертельно.
  6. +1 Мне например Логан после Матиза не понравился. За три дня проехала на нем примерно 800 км. И по трассе, и по городу. До этого думала о нем как о возможной замене Матиза. После командировки ни Логан, ни Сандеро для себя не рассматривала уже. Из плюсов - движок 1.6, размер багажника. Из минусов - не понравилась посадка, сиденья, панель, педали (в Матизе чуть шевельнешь ногой и он уже все понял, а здесь прям топать надо, в горку вообще стремно трогаться), рычаг коробки скоростей ( передачи широко расставлены, для включения пятой мне приходится наклоняться). В общем, мне показалось, что Логан гораздо более мужская машина. Самое оно чтоб мужичку с ТАЗика пересесть, а вот мне с Матиза не особо приятно было. В результате поняла, что со сменой Матиза торопиться не стоит, лучше поездить на тест-драйвы разных машин. Купила новую Киа Рио. У нее и багажник побольше чем у Логана, и движок подинамичней, а педальки и коробка такие же легкие как у моего Мотя. Правда стоит она не столь бюджетно как Логан(((
  7. Просто в былые времена других машин в России не было. Волги, да Жигули. Но и эти какашки купить не просто было. На том и держались.
  8. Вот и я стала предателем. Отдала Мотя в трейд-ин и взяла себе Киа Рио 2012 1,6 123л.с механику. Моть научил меня ездить, служил мне верой и правдой 5 лет, 90 000 км, мне было легко с ним. Киа больше и резвее, но у нее есть морда и жопа в отличие от Мотя. Привыкаю к габаритам.
  9. Проблема не в зеркалах. а в "свои еще проверила, а потом отвлеклась на маневр и забыла про него "
  10. Конечно буду. Сейчас именно этим и занимаюсь. Они не хотят суда. Я дозвонилась до их начальства, объяснила ситуацию. Меня попросили пока не прыгать через их голову, обещали разобраться - будем договариваться в досудебном порядке. У них много косяков в документах (если сравнить с Дмитровским Уз-Дэу), и проверок они не хотят. А бесплатное обслуживание мне у них не нужно))) Туда больше ни ногой, даже на мойку. ____________________________________________________________ 26.07 Сегодня поставила точку в этой истории. Предлагали бесплатное обслуживание на сумму ущерба, я отказалась. Вернули деньги. Да - это 1001-я история о том, что не стоит соваться в чужие сервисы.
  11. Сегодня было просто офигительное продолжение истории. Слушайте все, кто еще не на даче))) Забрала утром машину ( типа все поправили), сразу в Калугу поехать не решилась. Каталась по Москве - На МКАД, до бульварного, потом по садовому и опять к себе на Ярославку. Слышу звучок тот нехороший опять появился и нарастать начинает. Заехала в сервис, посадила в машину механика, который все это делал. Поехали вместе. Да, говорит, - фигня какая-то. Оставляйте машину. Оставила. Через три часа звонят, и сообщают, что слушали со стетоскопом, чтобы понять откуда звук идет и поняли, что это коробка. И тут уже я с воплем " руки прочь от машины" забрала Мотя из этого сервиса. И отвезла его в Уз-Дэу на Дмитровском. По итогам диагностики на Дмитровском - с коробкой у меня все нормально, а вот с колесами долго повозиться пришлось, пришлось все переделывать. И подшипники старые стояли, и чего-то там перетянуто было и еще какие-то фитюльки по размеру не подходили. И еще топливный фильтр у меня старый стоял, хотя в предыдущем сервисе я за него заплатила. Ну и плюс мелочи всякие, что успели сегодня поправить - лампочки и еще чего-то из мелочи. За все получилось 5510. Завтра утром заскочу все остальное перепроверить - сегодня я была у них совсем уже под конец рабочего дня.
  12. Просто денег после этого ремонта не осталось вообще. Все именно так. Сумма расписана. Просто сегодня не было возможности отсканировать - целый день склад в г.Видном инвентаризировала. Конечно я сначала по Москве поезжу. Но вдруг он вылетит не через 100 км, а через 200? Я тоже к Максиму езжу, и вовсе не из-за ценника...., но тут так получилось, что пробег был большой, а планировалось еще не мало проехать. Да и по городу каждый день 75-120 км получается. У меня летом жуткий режим - я не бываю дома по выходным (вообще никогда, устала уже), а с работы нет возможности отпрашиваться. Я В СЕРВИСЫ НЕ ПОПАДАЮ КАТАСТРОФИЧЕСКИ!!! Заехала в этот потому, что напротив дома и тогда я успеваю машину и сдать, и забрать. Понятно, что теперь только к Максиму. Так оно и было
×
×
  • Create New...