Jump to content

neopod

Участники
  • Content Count

    294
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by neopod

  1. Заменил масло в мкпп. До этого то ли коробка издавала тихий шелест, как терлось что-то, то ли что-то с ржавчиной на суппортах и передними колодками. По факту перелил масла в мкпп (стояла под наклоном). Не придал этому значения - ну что там решит 200-400 мл масла сверху? Коробка переключалась нормально. Но шелест продолжал оставаться, я хз что это - передние диски не грелись. Но вчера пошел дымок из-под капота. Масло из мкпп попадало на гофру выхлопной трубы и дымило. В гараже увидел, что течь из-под самой корзины, видимо из сальника вала. Течи сальников полуосей нет, как и течи
  2. Тоже посмотрел на новой вилке сцепления в гараже - метки нет как и самого толкателя (пимпочки) выжимного подшипника... Видимо так сейчас делают - у меня рычагу сцепления всего два года, по идее ну не могла точка стереться в ноль - я это место и наждачкой прошел - нет точки)) Ну а я решил проблему просто: выставил педаль сцепления по уровню с тормозной педалью, закрепил ее в таком положении, накинул рычаг на шлицы вилки, затянул потуже, а далее регулировочной гайкой поджал трос сцепления. Передачи переключает вроде нормально, может еще подтяну. Сейчас взялся за переварку
  3. Сломался рычаг вилки сцепления - треснул. Снял, заварил. А вот как его теперт ставить я хз, испарилась точка совмещения на самой вилке сцепления с черточкой на рычаге. Буду ставить "на глазок", примерно... Может у кого какие мысли есть на этот счет? (я слегка в панике))
  4. Немного подниму тему. Вот сейчас, с высоты полета езды на Матизе, я бы поменял его на Рено Логан - недаром его так таксисты любят - и машинка надежная, ремонтопригодная, да и по комфорту Матиз нервно курит в сторонке))
  5. У меня как-то еще форд-эскорт на похожей конструкции стоял для ремонта. И вот я что-то дернул с усилием и вся конструкция поехала - еле успел отскочить в сторону, иначе бы все.. Поэтому теперь, поддомкрачивая Матиз, стараюсь сделать конструкцию максимально устойчивой по мере возможности))
  6. Просто возможно ты неправильно менял сальник коленвала - его не надо загонять глубоко, а ставить заподлицо, и на герметик, как некоторые советуют. Та же самая штука с сальниками в коробке передач, куда заходят полуоси - я один сальник пропихнул чуть поглубже и он сука у меня потек))
  7. если такая конструкция устраивает - то да, нормально. Но я бы закатывал Матиз на конструкцию из шлакоблоков, - на твое сооружение без дрожи в коленках смотреть не могу!))
  8. Вдогонку скажу, что и опора коробки передач тоже под замену - не так сгнила, как на фото с предыдущей страницы, но еще пару лет и тоже будет в таком состоянии.
  9. Ну, пока коробка (или матиз) колом не встанет, менять не будешь. Возникли два вопроса: что за пружинка на вилку в коробку - нет там никакоц пружинки)) Сальник коленвала - ну, если подтекает, то видно когда снимешь коробас))
  10. Вообще капец стремная конструкция подьемника авто. Скажу про себя - я бы побоялся лезть под автомобиль))
  11. ну, потеки от ржавчины это фигня - хуже, когда под потеками ржи труха))
  12. Короче, начались проблемы с переключением МКПП - как-то туго все переключалось, с каким-то зубовным скрежетом. Заменил тросик мкпп. Ну, чуть получше стало, и то, то переключает, то нет. Загуглил. Возможно синхронизатор. Ага. Щаз кинусь его менять - стоит копейки, а вот пол коробки раскидать надо, и то, не факт, что он. Зато вспомнил, что когда менял диск сцепления, поленился поменять вилку сцепления. Пока суд да дело, заехал в гараж. А там зашибись- яму залило, откачал, но все равно наполняется потиху. Поддомкратил авто, поставил на чурбачки, раскидал колесики и полуоси, раскрутил болтики ко
  13. Вот все хотел спросить да стеснялся)) - шины на стандартные матизовские диски какие подойдут? Меня вот интересует самый популярный размер - 175/70/R13? Или 175/80/R13?
  14. Я хочу частично разобрать мкпп - снять часть мкпп с отверстием под датчик положения коленвала со сломанной мкпп и поставить на мкпп без этого датчика (от трамберного движка). Чтобы соединить эти части требуется маслоустойчивый герметик я так думаю))
  15. Мкпп Матиз без прокладок, на герметике? Просто у меня есть мкпп от трамблера, а там нет отверстия под дпкв. Придется снимать верхнюю часть коробки от старой, с отверстием под дпкв и ставить на коробку без дпкв. Геморр... И все мазать герметиком при установке.
  16. Однозначно нет. Путем дедукции я определил, кто накосячил и пришел к выводу, что это автосервис, где я менял рычаг шаровой опоры в конце апреля, когда появился характерный стук шаровой. В сервисе меняли долго. Там закорел болт крепления рычага к корпусу и выжигали резиновый уплотнитель внутри. Сама полуось болталась и никак не была закреплена. Скорее всего горе работник когда разбирал колесо, рычаги, дернул за полуось и масло из мкпп запросто могло вытечь. В мае я никуда не ездил, кроме как на дачу и на работу, да и то не каждый день, нагрузок на мкпп фактически не было, расстояния микроскопич
  17. Кароч, не снимая коробку определил причину поломки МКПП. На этапе слива масла из коробки передач из нее вытекло грамм 200 масла. И фсе. Покатался без масла и коробке передач пришел конец. Не знаю на каком этапе вытекло масло, скорее всего сальники из мкпп на внутренние шрусы (трипоиды), ибо из самой коробки нигде не текло. Заказал новые сальники, наконечники рулевых тяг, заодно поменяю диски суппортов. Саму коробку еще не снимал.
  18. Снимать с донора коробку первой буду я. Там мне в помощь будет болгарка. Все, что будет мешать, отрежу (я так думаю)))
  19. Странно, я думал бензобаки на Матиз стандартные - 35 литров... Я свой бак, когда появилась течь, запаял свинцом. Второй год не течет))
  20. Для начала сниму коробку с донора)). Он стоит возле гаража у родни, хз как снимать. Думаю, болгарка мне поможет. В планах снять двигло и коробку через верх, из-под капота. Далее загоню свой матиз в гараж с ямой (сейчас он рядом стоит) и сниму свою мкпп. Там все плохо. По звуку в мкпп каша из шестеренок, даже на нейтрали авто перемещается с усилием. Если совсем будет тяжело затолкать Матиз в гараж, сниму шрусы с колес. Ну а там пофоткаю старую мкпп и располовиню - тоже интересно, какой звездец там приключился)). С мкпп началось примерно с марта какие-то непонятные глюки. Передачи ст
  21. Помпа работает, проверил сразу, после того, как поменял термостат.
  22. Приехал на эвакуаторе. Коробка передач по пути хрюкнула, а потом вообще приказала долго жить. Но есть запасная мкпп от матиза с трамблером. Вот вопрос. У меня датчик скорости вставлялся в мкпп. А там вроде нет такого отверстия Купил и поставил новый термостат. Но двигатель все равно грелся. Дело в термостате?
  23. Времени суток доброго. Постигла беда меня в числах последних уходящего года - правая полуось лопнула, когда я со стоянки попытался выехать, взбираясь на горку ледяную. И тут щелчок я услышал, и машина перестала двигаться. Скатился я своим ходом к прежнему месту стоянки и выйдя из машины увидел причину отсутствия движения - полуось правая лопнула. Опечалился я сильно и в то же время возрадовался, что произошла беда сия дома, в родном городе, а не на трассе или еще где, за сотни километров от родных пенат... Я конечно был в шоке - КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ? Это же полуось! Но не
  24. 3. Да, с налоговой бумажка об оплате дорожного сбора приходила еще летом, в июле кажется, оплатил через ЕРИП сразу, а то потом мог забыть:) 2. Поршни задних цилиндров легко сжимаются вручную. 1. Что за буртик, который надо спилить? У меня такая хрень только на одном колесе (левое), что плохо тормозит, все остальные, в том числе и правое заднее тормозят хорошо. По этой причине из-за одного колеса я и не прошел ТО)) Буду пробовать все варианты
×
×
  • Create New...