Jump to content
Майский выезд 2019 Read more... ×

Lysyj

Участники
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lysyj

  1. Проблема решена! Была плохая масса под левой фарой. Locky, спасибо!
  2. Всех с Праздником! Сначала заметил, что не всегда срабатывает лев. поворотник (не моргает), с правым все нормально... Сначала подумал на реле. Затем выяснил подробности: при включении вентилятора охлаждения сами загораются габариты, постоянно тускло горят левые поворотники и их лама на панели приборов. В чем может быть проблема? Заранее спасибо за ответы!
  3. Подскажите пожалуйста! Матиз 2005 0,8, пробег 110000. Появилась плавающая неисправность - при резком нажатии на педаль газа машина будто захлебывается, слышны хлопки, не развивает оборотов... Как на месте, так и в движении. При постепенном нажатии - едет. Неисправность то появляется, то исчезает (вроде бы влияет сырая погода, но не точно). Менял провода, свечи, крышку трамблера, бегунок. Давление насоса в норме. Когда проблема исчезает - машина при полном нажатии газа разгоняется отлично. В чем может быть проблема? Заранее спасибо!
  4. Да! Это была именно катушка!
  5. Здравствуйте! Поменял задние подшипники - одни из самых дешевых TSN (знаю, что скупой платит дважды, но все же...)ю При езде все нормально, шума нет, ступица холодная или чуть теплая. Пошатал колесо за верхний край - ощутимый стук, с обоих сторон! Поднимаю машину на домкрате - люфта нет. Пробовал сильно затягивать ступичную гайку и шатать колесо (машина на земле) - стук есть! В чем причина? Бывает ли люфт в новых подшипниках (даже при сильно затянутой гайке)?
  6. Lysyj

    Зимний термостат

    Термостат Tama 88 сварил в кастрюле вместе с родным (82) - работает нормально, открывается позже! Запаял клапан и поставил в машину - при прогреве на месте стрелка начинает шевелится примерно на 1-2 минуты раньше, чем на родном... Заметил важную деталь: на родном термостате при прогреве можно стоять и стоять, а стрелка поднимается вяло..., а на 88 с запаянным клапаном поднимается быстро вверх даже стоя на месте! Температура на улице правда не очень низкая, но уже и так видна разница. Получается, через этот клапан идут ощутимые потери тепла! Вывод: на зиму ставим термостат 88 с запаянным клапаном - результат будет! На лето ставим обратно 82 (если оставить 88 - вентилятор будет почти всегда в работе).
  7. Недавно купил матиза! Пробег 90000. Ездит вроде нормально, разгоняется хорошо, масло если и жрет - то немного (доливал около стакана за 4000 км).. На холостых двиг потрясывает - как у многих на форуме видна вибрация открытой двери, в салоне особо не чувствуется. Не глохнет, заводится с первого раза (в сырость иногда со второго). И чего-то захотелось мне компрессию померять - 14,5 ВО ВСЕХ!!! Как так? Что это может означать?
  8. Понял, спасибо! С этого и надо было начинать...!!!!
  9. Матиз 266, наверно и правда покоя нет! Но причину все-же попытаюсь найти... Где можно найти инструкцию по замене колпачков, а то в книге "За рулем" не нашел?
  10. Имеет ли смысл попробовать залить раскоксовку? Может маслосъемные залегли - достоверно знаю, что машина ни одну зиму не ездила - были продолжительные простои. Когда-то на старых машинах использовал ЛАВр, но тогда речь шла о повышении и выравнивании компрессии (кстати помогало)... И еще! Мерял сразу после остановки - на горячую, может надо было остыть?
×
Магазин багажников