Перейти к содержимому

lamamer

Участники
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lamamer

  • День рождения 20.12.1988

Контакты

  • Skype
    lamamer

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2012
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Верховный суд РФ обязывает страховщиков оплачивать ремонт автомобилей, застрахованных по КАСКО, в полном объеме. Без учета пресловутого износа деталей. То есть в КАСКО должна заработать формула "новое за старое". Хотя бы в добровольном виде страхования было достигнуто понимание, что замена пострадавшей в аварии старой детали на такую же, но бывшую в употреблениии, еще не доводит автомобиль до того состояния, в котором он был до аварии. Верховный суд опубликовал новый обзор судебной практики. Выводы ВС, приведенные в ней, еще не закон, но на основании этих рекомендаций все остальные суды будут принимать свои решения. Эти рекомендации важны не только судам и страховым компаниям, но и водителям. Один из главных для автомобилистов выводов - это признание Верховным судом не соответствующим законам включение в договоры о страховании условий выплат с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортных средств. Некоторые автовладельцы, купив полис КАСКО, в случае аварии на руки получают значительно меньше стоимости ремонта. Это происходит потому, что страховщик вычитает из стоимости запчастей некие проценты в зависимости от года выпуска и пробега машины. Однако в соответствии с Гражданским кодексом, как утверждает ВС, возмещению подлежат расходы, которые страхователь заплатил или заплатит для восстановления нарушенного права. И его право должно быть восстановлено в полном объеме. Значит, страховая выплата не должна учитывать износ запчастей. В противном случае имущество будет приведено в худшее состояние, чем оно было до причинения вреда, делает вывод Верховный суд. Также Верховный суд определил, что страховая компания не может отказать своему клиенту в выплате по КАСКО, если за рулем в момент аварии находился водитель, не вписанный в полис. Обстоятельства, освобождающие страховщика от выплаты, предусмотрены статьями 961, 963, 964 Гражданского кодекса. Такого основания, как отсутствие водителя в полисе, ни нормами ГК, ни иным законом не предусмотрено. Поэтому Верховный суд посчитал, что оснований для таких отказов у страховщиков попросту нет. Впрочем, сами страховщики были сильно удивлены таким решением Верховного суда. По их мнению, договор КАСКО - это добровольный вид страхования. Учитывая или не учитывая все вышеперечисленные моменты, страховые компании предлагали своим клиентам продукты, которые бы им более подходили по цене. Автомобилисты могли соглашаться с этими условиями, а могли и не подписывать соответствующий договор и подобрать более комфортные условия страхования. Сейчас суды будут поступать именно на основании обзора судебной практики ВС. А значит, страховщикам придется поднять стоимость страховых продуктов. Новый автомобиль за год теряет в цене больше, чем бывший в употреблении. В среднем - от 15 до 20 процентов. Примерно на эту сумму и вырастет стоимость страховки
  2. lamamer

    Matiz vs E-Car GD04B

    http://www.drive.ru/news/510a348db72142947600006c.html
  3. lamamer

    Приезжайте в Кострому!

    По поводу отеля. Рекомендую отель Самоковская. Есть завтраки. Рядом отличные бани на дровах. Перед отелем территория автошколы. И там стоит учебный матиз. Так же рядом отличная и не дорогая мойка.
  4. lamamer

    Mazda RX8 с двигателем от Приоры + компрессор на 1.5 бар.

    А вы посмотрите другие видео автора. Лично я долго смеялся от того, что после запуска услышал старый добрый звук ролика натяжителя генератора. Фишка этой мзды в том что у нее в стоке стоит роторный двигатель, который живет не более 150тык. дагестанцы покупают их и ставят двигатели ваза. И это не частная переделка, а уже поставленное чуть ли не на конвеер
  5. 1. мультитроникс 2. диагностический модуль + телефон Я недавно пост писал можете посмотреть описание.
  6. Ездил на липучке - город норм, трасса чуть не умер. Езжу на шипах - единственное асфальт они не любят
  7. Я еще замок и габариты подрубил
  8. lamamer

    Рули в концепткарах.

    Водительское место в мазерати бумеранг 1971 года: В лянча медуза 1980 года: Субару хт 1985 года: Лянча орка 1982 года: TV Tuscan Speed 6 (1999-2006): Pontiac Firebird Trans Am:
  9. Я просто выпал... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KN2I1jH0_UI
  10. lamamer

    (Продам) Сигнализация + автозапуск VIPER5704 (США) + допы

    А Posi Tap отдельно не?
  11. lamamer

    Опыт использования гаджетов в моте

    8. Автокоммуникатор Drivemotion "Конструктор" Брал именно конструктор, так-как там можно строить свои фразы. Аппарат предельно прост в использовании. В приборе для общения водителей «Drivemotion» заранее запрограммированы 5 оригинальных сообщений: 1. Извини, я спешу. 2. Спасибо, друг. 3. Привет, малыш . 4. Догони :Р. 5. Идиот :/. В комплекте идут наклейна пульт ДУ. Набор фраз на практике оказался скудный. Если у вас заднее стекло затонировано то, скорее всего эмоций и фраз видно не будет. По моим ощущениям вещь прикольная, но на пару дней. 9. Handsfree Plantroniks K100 Синезубая гарнитура, крепится на козырек. У данной модели 2 микрофона, хорошее шумоподавление, приличный звук из динамика и... барабанная трель.. FM передатчик! Про FM отдельный разговор - звук чистый, каналы идут промежуточные (не интерферируют с существующими радиостанциями) удобно в пути слушать музыку с телефона и разговаривать (Кстати я её продаю так-как есть 10 пункт) 10. ГУ JVC KD-X50BTE Это не гамнитола, а цифровой медиа-ресивер с Dual USB поддержкой, беспроводной технологии Bluetooth® и AUX. В комплекте идут синезубый стик и микрофон (кинул площадку перед рулем). Второй USB кинул в бардачок. Кстати про второй USB - он выдает ток 1А!!! На ура заряжает телефоны, iPod, а так же поддерживает USB-HDD. Единственный минус - нет и никогда не будет поддержки русского языка (теги становятся кракозябрами).
  12. А поднимите тему плиз, чтоб в новом посте продолжить.
  13. А для спасибо я купил Drivemotion
×