Перейти к содержимому

ImmortAlex

Участники
  • Публикации

    688
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О ImmortAlex

  • День рождения 30.11.1979

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Автомобиль
    Chevrolet Spark (M200) 0.8 AT
  • Регион
    RU - Новосибирская область (54)
  1. Новосибирск

    Я уж не помню точно, но у меня первый раз родной ступичник умер сзади где-то в районе 90 тык. А вот потом пошло одно за другим. В итоге зарёкся брать альтернативы - только родные комплекты, они за 5-10 тык не умирают. Задние колодки так до продажи (177 тык) и не поменял. Сам фигею, но похоже так их и не сносил. Скорее всего от того, что редко гружёный ездил, а пустой зад почти не тормозит. ЗЫ: ну позвольте хоть последний раз похвалиться :)
  2. Новосибирск

    На удивление легко перешёл на механику, кстати.
  3. ТАК Я СТАЛ ПРЕДАТЕЛЕМ...

    А я продал Спарк и купил УАЗ Патриот. Кидаюсь из крайности в крайность: - было: корейская бензиновая переднеприводная малолитражка на автомате - стало: отечественный дизельный полноприводный жып на механике Ощущения сравнивать практически невозможно, во всём совершенно разные машины.
  4. Новосибирск

    А я продал Спарка. Вот так внезапно получилось - движку сделал, дворники новые купил, все дела... А потом бац - и взял УАЗ Патриот. Ага, именно так: - было: корейская бензиновая переднеприводная малолитражка на автомате - стало: отечественный дизельный полноприводный жып на механике Такие дела.
  5. Новосибирск

    Съездил после обкатки на повторную диагностику - всё хорошо прижилось. Между делом поменял сдохший MAP sensor (Manifold Absolute Pressure, датчик давления на впускном коллекторе), благо для этого надо только немного денег и ключик на 10. Обороты так немного и плавают, но почему-то не всегда, но дело было явно не в датчике (датчик давал чекенжин и иногда глушил машину). На холостых чутка потряхивает, но для трёхцилиндровика, наверное, это совсем норма. Масло пока не ест вообще, разгон хороший, жизнь продолжается.
  6. Новосибирск

    Может, так вот прям кроить не стоит? Я вот у одних и тех же (Авто-Лидер, на Станционной) уже несколько лет текущее обслуживание делаю, далеко не всегда дёшево, но за всё время сколько-нибудь заметный косяк был только один, и то не фатальный.
  7. Новосибирск

    Вслед за zaretsky и сделал глубокую профилактику. Отчитываюсь. Машина: Spark, трёхцилиндровый, автомат. Пробег: 172000 км. Причина: компрессия по цилиндрам - 6, 7 и 8 атм, что как бы совсем плохо. Прогретый и на ходу работал нормально, но на холостую да не прогретый - реально колбасился. Реально плохо заводился в морозы, похоже, самый дохлый цилиндр после -15 вообще работать не хотел. Надо было всё делать раньше, но мне последний год совсем недосуг. Дошло до чекенжинов по пропускам зажигания и датчику давления. Меняли: кольца, вкладыши, колпачки. Поскольку скидывали "голову", до кучи поменяли почти все прокладки, ремни генератора и навесного. Ремень ГРМ не меняли, он не старый. Притёрли один клапан - пропускал. Клапан не меняли. Почистили внутренности - то ли от старости, то ли от неудачного масла были отложения. Блок не точили, поэтому за капиталку не считается :D Ценник: 12000р работа, 2400р кольца, 1200р вкладыши, 400р колпачки, 1000р попутные мелочи. Ремни и прокладки были куплены ещё год назад, морально готовился :) Цену не помню, но примерно 2000р в сумме будет. Всё родное, GM/Daewoo. Ну и масло новое залили, само собой, тоже расходы. СТО: Сеул-Авто, Сурикова 2 (за ДК Чкалова). Жуть неудобно по расположению, но у меня там знакомый хозяином. Всё, что надо, покупают сами. Т.е. я отдал машину, через три дня приехал с деньгами, больше никаких морок. Итог: непривычно работает :) Небольшая вибрация осталась, но просто ровная, без перекосов по цилиндрам. Пока обкатываю, потом ещё поеду на повторный осмотр и клапана подровнять. Из немного нехорошего: на холостом обороты гуляют "по синусу" в диапазоне 950-1050, многовато. Попробую обратить внимание при очередном осмотре. Из интересного: на убитом движке на холостых были туговатые тормоза, сейчас лучше стало. Походу, он вообще мощности не давал никакой. А ничё, движка-то крепкий. Этак получается до расточки можно 300 тык проехать, а у нас ещё и ремонтных размеров два.
  8. Новосибирск

    А у меня на 160 тык пробега даже колодки задние не поменяные. Прошлый раз когда подшипники менял, спросил у мастеров - говорят, почти как новые, чо менять...
  9. Новосибирск

    А у меня третьего дня сдох левый передний динамик. Удивительно, восемь лет этот китаец картонный прожил! Я даже удивился, когда обнаружил выбор 10см динамиков на замену :) Купил дорогущие трёхполосные соньки, ага, аж за 1100р! :D Повозился немного, воткнул - сам себе установщик, да, вспомнил, как проводки скручивать и изоленту мотать, у родных-то динамиков подключение не как щас на рынке принято... Включил - "звук бомба", как говорит нынче молодёжъ. Только высоких - ужас сколько, минут через пять выключить хочется. А на родном стоковом блаупункте настройки высоких нет вообще, только средние, бас и супербас. Ну да, для китайских картонок всё рассчитано. Причём он высокие вынимает из небытия даже если в плеере по AUX подключенном их убрать вообще. Короче, понял я, что попал на замену "головы". В принципе, мне от головы много не надо, плеер у меня - смарт на андроиде, надо только чтоб через 3.5мм штекер можно было подключиться. Но нормальный эквалайзер хочется - на андроиде безусловного системного-то нету, в итоге полно приложений (в первую очередь мой любимый клиент интернет-радио), у которых и своего нету, и системный влияния не оказывает. И тут я столкнулся с очередным попадосом: большинство магнитол на рынке имеют всё тот же трёхполосный эквалайзер. Нет, я понимаю, что среднестатистическому гражданину больше и не надо - басов выкрутил, верхов прибавил, и зашибок. Но я-то хоть и езжу на консервной банке, но слух имею достаточный, чтоб десятиполосный эквалайзер крутить. Ну или хотя бы семиполосный. Короче, кончилось всё, если кому интересно, Sony MEX-N5000BT, 6300р денег. Сволочь динамик, где ж ты был, когда доллар был по 35?... Вот теперь звук - по-настоящему бомба. Ну, какой он только может быть в условиях консервной банки и 10см динамиков :D Щас выберу, раз уж пошла такая пьянка, задние тоже поменяю. Оказалось, на рынке есть и достаточный выбор 10х16 динамиков, полку точить не придётся. (Уезжает вдаль, бумкая и дзынькая...)
  10. Новосибирск

    БЛИИИИН! Спасибо, я просто не туда глядел! Точно, оно!
  11. Новосибирск

    Третьего дня менял масло, и мастер вдруг сказал, типа, в следующий раз купи не только фильтр, но и колечко к нему. Алюминиевое такое колечко, тут вот ставится, сносилось совсем. Ну я такой "ага, окей". Прихожу домой, лезу в екзист - и не вижу никаких колечек, ни у фильтра, ни у пробки сливной (думаю, может перепутал). Так вот, этсамое, кто в курсе - он что вообще имел ввиду?
  12. Новосибирск

    У меня поскрипывает резиново так левая опора стойки, когда рулём крутишь.
  13. Новосибирск

    Тормозные? У меня есть от спарка, наверняка и на мотю подойдут. Пробег 140000. Чё ты их не забрал тогда вместе с резиной - непонятно :) Я ж именно тогда их менял на СТО. Кстати об одеялах. Щас увидел у Лебедева в блоге рекламу новосибирской конторы Tundra (Станционная 60/1), у них никто не брал? Подкупает то, что якобы шьют строго по форме подкапотного отсека, не надо будет подтыкать по краям.
  14. Новосибирск

    Конкретно в моём случае, если за триста рублей, то просто загоняют на яму и специально обученный человек ходит под машиной, крутит-дёргает-слушает-смотрит, потом выносит вердикт. На всё про всё - минут пять-десять. Для того, чтоб увидеть явные косяки этого более чем достаточно. Я в основном после зимы волнуюсь за стойки и всякие пыльники. Если за пятьсот, то ставят на вибростенд, дальше всё то же самое. Вибростенд позволяет увидеть-услышать неявные косяки, всякие внутренние стуки. Схождение на стенде стоит рублей тыщу (знаю, бывает дешевле, но мне не попадалось), по времени тоже быстро, там хитрого ничего нет.
  15. Новосибирск

    Как умрут. Я каждую весню делаю диагностику ходовки в ближайшей приличной СТО, рублей за триста. Да и они обычно кончаются вытекая, там всё прекрасно видно. А когда много тысяч наездишь и к машине привыкаешь - заметно чисто по ощущениям. Основная причина смерти - морозы зимой. На любом приличном стенде (те же Hunter) матиз есть в базе, и любой приличный мастер выставит в ноль по стенду. А задние вообще никак не регулируются, там прямая железная балка. Сзади можно только констатировать факт - попадал в ямы или нет :) Весной и осенью, меняя по сезону. За сезон могу запросто наездить больше десяти тысяч - пофиг. Ничего не помечаю, просто ставлю те, что менее изношены, вперёд. Хотя есть мнение, что надо наоборот, менее изношенные назад, т.к. задок менее загружен и сцепление с дорогой у него хуже. Но на нашей машине если без загрузки ездить, изнашиваются в основном передние колёса, так что я ставлю назад более изношенные и просто стараюсь до заносов дело не доводить :) Именно так.
×