Перейти к содержимому

zaretsky

Участники
  • Публикации

    430
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О zaretsky

  • День рождения 08.08.1975

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск (Краснообск)
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 AT
  • Регион
    RU - Новосибирская область (54)
  1. В каталоге exist'а вакумный усилитель с ГТЦ двух типов X и H. Как определить какой стоит на машине? ГТЦ для X и H аналогичны или нет?
  2. zaretsky

    Автомат газ в пол и не едет

    Спасибо за ответ. Подозрения на ваккумник были, шланги проверил, все норм. Просто я вообще ничего не смог найти в форуме относительно ваккумного усилителя, ни про неисправности ни про замену.
  3. Случилось странное. Машина потеряла мощность совсем. Газ в пол, машина не едет. Появилось какое-то странное шипение, которое слышно даже сидя в машине. При открытом капоте и работе тросиком газа из под капота слышно шипение в районе ваккумного усилителя тормозов Матиза.
  4. zaretsky

    Термостат и ОЖ

    А кто-нибудь знает, где можно найти резиновую прокладку термостата отдельно?
  5. Забиты соты были процентов на 80 по площади, не знаю как по объему.
  6. Делал кто-нибудь пламегаситель в банке второго катализатора? Мне бы до разбора понимание о диаметре трубы и длине, которую можно воткнуть туда.
  7. Подскажите кто и что делает со вторым катализатором в первом колене выпуска? У меня на подходе смерть гофры, все равно это колено снимать, хочу избавиться от катализатора и там.
  8. Неделю назад выбил соты первого катализатора, потому как после переборки двигателя и борьбы с ним ситуация с тупизной машины так и не изменилась. Ничего не вставлял, собрал обратно все на старые прокладки. И да, машина поехала. Знал бы, не лазил в двигатель. Смотрите здесь о моих симптомах
  9. zaretsky

    Мини-капиталка двигателя.

    В общем дошли руки до машины, так и стояла в гараже, благо, что есть вторая машина и было не критично. Двигатель разобрал, никакого криминала не обнаружил, собрал опять. Завел, грохот ушел, двигатель, норм, но машина как тупила, так и тупит. В общем выбил я соты первого катализатора и машина поехала. Алилуйя. Знал бы что так будет, то выбил бы его в первую очередь до того, как лезть в двигатель. Объемы работы несоизмеримы. Разобрать, удалить соты и собрать у меня заняло 40 минут минут всего.
  10. zaretsky

    Оси коромысел 0,8

    Вдумчиво смотрел каталог, потом посмотрел глазами в двигателе. Почему оси коромысел впуск и выпуск разные? Коромысла одинаковые, то есть диаметр осей одинаков. Но тем не менее разные по каталогу и внешнему виду проточек, которые смотрят в сторону шкива распредвала. Что в них разного по факту?
  11. zaretsky

    Мини-капиталка двигателя.

    В общем первыы ремонтные кольца не встали без допиливания напильником, пришлось уменьшать зазор. Дошли наконец у меня руки собрать двигатель. Но собрался он неудачно. Уменьшил тепловой зазор в первых ремонтных кольцах, поставил их на старые поршни. Притер клапана, заменил все прокладки и собрал двигатель. Вылезла странная проблем с грохотом под клапанной крышкой в районе первого цилиндра. Не могу понять что гремит. Это именно стук и не смог найти источник его происхождения. Зазоры в клапанах в норме, ремень ГРМ четко стоит по меткам, двигатель заводится и работает, но гремит. Запускал со снятой клапанной крышкой, по всему гремит где-то вверху, отключал цилиндры по одному выдергивая провод со свечи, отключение цилиндров никак не влияет на этот стук. Стал уже всякий бред в голову приходить, вроде как "А вдруг что-то в цилиндре оставил?" или "А вдруг что-то попало под распредвал?". Снял снова ГБЦ - не нашел никакого криминала. Покрутил распредвал посмотрел как двигаются поршни и церкало цилиндров, все нормально. Пошевелил поршни в цилиндре в горизонтальной плоскости - подвижны. Озадачен очень крепко.
  12. Добрый день. Нашел вот хорошее руководство по ремонту машины на английском языке, но написано все очень простым языком https://www.mymatiz.com/manual/. Проблема в том, что в этом руководстве нет страниц с 1B-14 по 1B-75, касающихся ремонта двигателя. Никто случаем не находил полного оригинала?
  13. zaretsky

    Радиатор на 0,8AT

    https://a.d-cd.net/d396788s-960.jpg вот это фото меня смущает. Правая коробка имеет указанный вами номер, но штуцер радиатора из нее торчит перпендикулярно плоскости радиатора.
  14. zaretsky

    Радиатор на 0,8AT

    Матиз Евро 2, 2006 года, 0,8АКПП. Радиатор тот, что у меня стоит: Подумываю над заменой, пошел искать что люди пишут. Нашлась вот эта статья: https://www.drive2.ru/l/288230376152389273/. Статья очень сумбурно написана, но есть фото двух радиаторов в профиль. У меня штуцер как у правого, но мой родной радиатор шириной как левый, точно не такой узкий, как правый. Второй момент, который меня смущает, она пишет под фото сравнения "Сравнение радиаторов — 0,8 мкпп соответственно тоньше". Но, блин, в нем штуцер дальний как в моем 0,8АТ, не перпендикулярен плоскости радиатора. Возник ряд вопросов. Какой правильный код для радиатора моей машины? Кто ставил не оригинал? Что слышно? Или можно ориентироваться на штуцер и не заморачиваться? Нашел в каталоге свой радиатор по размерам и расположению штуцера. . Смущает, что написано для механики. Оригинальный код 96322941. Посмотрел каталог Luzar'а, в нем это LRc DWMz01141, который правда позиционируется как для литрового. Где истина?
  15. zaretsky

    Мини-капиталка двигателя.

    :) Новые стандартные кольца я УЖЕ ставил 40000 км назад, когда залегли маслосъемные. И вот разобрав двигатель и сняв кольца я вдумчиво посмотрел на них. Износа у них немного, я помню как выглядели стандартные кольца снятые с поршня после пробега 150000 км. Там зазор в замке был ого-го и ширина колец была маленькая. Эти же кольца еще могут ходить достаточно много, но не в моем двигателе. Зазор в компрессионных кольцах установленных в середине цилиндра сейчас 0,7, что судя по спецификации " зазор в замке 1-е компрессионное кольцо 2-е компрессионное кольцо 0,15-0,30 0,7 0,15-0,30 0,7" на грани. Или я не правильно читаю спецификацию? Если отталкиваться от текущей цифры в 0,7 мм зазора в замке стандартного кольца, то я вполне допускаю, что с первыми ремонтными кольцами зазор вполне придет сам по себе в 0,15 - 0,30 рекомендованных в спецификации. Повторюсь, кольца которые сейчас стоят очень мало изношены, зазор 0,7 в замке объясняется не изношенностью колец, а износом цилиндра. Вы мне или себе задаете этот вопрос? Если себе, то уверены, что Ваш собственный ответ будет "Да, двигатель поменять ПРОЩЕ". Не, это не те горы. Я помню Матиза в юности в этих же горах.
×