Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Варю варенье. Абрикосовое... Вкууусноо!


Рекомендуемые сообщения

 

А я опять варю варенье;-)

Абрикосовое!

Лёш, а я Хрибы варю... Чтоб их!!!!!! :evil: 3 года их не ем! С тех пор, как много-много набрали и перерабатывала одна (у мужа был ДР;))) Прям смареть не могу :(

Изменено пользователем Кисюшка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёш, а я Хрибы варю... Чтоб их!!!!!! :evil: 3 года их не ем! С тех пор, как много-много набрали и перерабатывала одна (у мужа был ДР;))) Прям смареть не могу :(

Галюциногенные?;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сварила уже и в погреб унесла, чтобы не съели, а то налетели все...

Мне про косточки интересно, их прямо "сырыми" кидают или обжаривают немного?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галюциногенные?;)

Опята))) Вроде обычные))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сварила уже и в погреб унесла, чтобы не съели, а то налетели все...

Мне про косточки интересно, их прямо "сырыми" кидают или обжаривают немного?

я сырые кидаю :oops:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне про косточки интересно, их прямо "сырыми" кидают или обжаривают немного?

 

да вроде я не слышал чтобы их обжаривали, всё равно размокнут в варенье.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 years later...

 

Абрикосовое варенье половинками

Хотите зимой вспоминать щедрое яркое лето? Заготовьте вкусное абрикосовое варенье на зиму. По этому рецепту половинки абрикосов остаются целенькими, как мармеладки.
Продукты 
Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Сахар - 1 кг

Как приготовить абрикосовое варенье половинками:

Абрикосы перебрать и хорошо промыть.
Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.
Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.
После этого аккуратно перемешать абрикосы и поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне. 
Затем снять с огня и оставить варенье из абрикосов на 6-8 часов.
Крышки прокипятить 5 минут.
Банки хорошо промыть с содой и любым способом простерилизовать, например в микроволновке.
Таз с вареньем снова поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками второй раз ещё 5 минут на небольшом огне.
Сразу разложить варенье из абрикосов половинками в подготовленные сухие банки.
Закрыть (закатать) стерилизованными сухими крышками.
Абрикосовое варенье на зиму готово.

 

Еще рецепты 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=668

Приятного чаепития!

Изменено пользователем lusia89
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...