Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

sniyk

Участники
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем sniyk

  1. НЕВОЗМОЖНО ни обо что удариться поддоном

    Я никого не агитирую, это лишь мое (и еще некоторых одноклубников) мнение. Только не надо делать совсем уж идиотами конструкторов. Если бы существовала хотя бы потенциальная угроза пробить поддон, поверьте, защита стояла бы штатно, с завода, крепилась бы на жесткие точки кузова и была бы действительно ЗАЩИТОЙ, а не грязевым щитком.

    Всем удачи на дорогах и поменьше препятствий.

    Но, как не странно, народ пробивал, пробивает и будет пробивать поддоны.

    Ни кто и не делает их идиотами. Просто они конструировали машину не для наших направлений. А на внедорожниках ставят заводскую защиту, хотя и у них (как, впрочем, и у всех остальных ) поддон не цыпляется за асфальт, да и клиренс не сопоставим. Даже слегка задев камень "лом" может приподнять задний край камня, организовав встречу камня с поддоном.

     

     

    ИМХО нужна! Стукаюсь ей в основном не о кочки (еще не совсем ослеп, кочки вижу) А из-за ямок: переднее колесо попадает в ямку (ямки не видны в луже или ночью от теней не очень отличаются), проваливается, машинка резко оседает вниз.... вот тут то без защиты поддон бы и оделся на какуй нить кочкокамень, но защита спасает (раза три спасла). А если далеко от цивилизации.... с пробитым поддоном, ну нафиг

    +1. А если ямка и поглубже, то и о край ямки можно погнуть поддон, не обязательно пробить..

     

     

    Ох уж мне эти сказочки! Ох уж мне эти сказочники! (с) м/ф "Падал прошлогодний снег"

    "Кочкокамень" должен быть остро заточенным штырем, чтобы пробить СТАЛЬНОЙ поддон под собственным весом машины с высоты сантиметров 10-15. А так в худшем случае осталась бы только небольшая вмятина от кочкокамня. И то, не факт.

    Не из такой уж толстой СТАЛИ изготовлен поддон, + см. выше.

     

     

    ... тагдысь движёк перегреется , ну , а если серьёзно , то здесь только советы-мнения на вопросы , решать то Вам ... !

    +1.

  2. odmin4eg мое мнение что это до пори до случая :) когда внезапно об припятствие картер двигла свернешь,а потом будешь думать....ОТ БЛИН ДЕНЕГ НА ЗАЩИТУ ПОЖАЛЕЛ)))

    Оно конечно. А бывает долбанешься защитой, что даже погнёшь её, а вместе с ней и поддон. Без сснятия защиты можно и не заметить. А движок получит "масляное голодание", что не есть гут, вплоть до клина. Как такой вариант?

  3. На всех мойках висит объявление "Пуск мотора после мойки не гарантируется" :)

     

     

     

    При мытье крайне желательно накрывать полиэтиленовыми пакетами генератор, стартер и крышку трамблера.

    На мойках бываю резко, мою сам, но таких объявлений не встречал, а может и не замечал, т.к. заезжал не движок мыть. А, когда мыл движок, точно не было.

    Моют таким напором, не то что пленка полдвижка чуть не вылетает.

  4. По нашим "направлениям" защита вообшето нужна, но не такая бронированная. У коробки защита есть, а для картера, думаю приспособить что- нибудь по уже, типа как у "шахи". Штурмовать снежную целину Митька не приспособлен, это даже не кроссовер. На буржуйских машинах не ставят защиту не потому, что у них дороги ровные, а для безопасности. Митька на лобовой удар слабоват. Свои дороги я знаю, а по чужим стараюсь ездить аккуратно, либо стараюсь ехать за местными - они дорогу знают.

  5. У меня была проблема со счетчиком суточного пробега. После заправки обнулил счетчик, обратил внимание, что кнопка обнуления немного крутится. Повращав кнопку оставил ее, как потом оказалось, в левом положении . Проехав немного заметил, что счетчик показывает 900 метров, хотя проехал значительно больше. Обнулил его и опять тажа картина 900 метров и стоп. Ехал по трассе и разбираться было некогда, неприятно, но ехать можно. Проехав километров 25 вспомнил про вращение кнопки, повернул ее вправо и все заработало.

  6. Как ни покажется странным, но я не смог найти навинчивающуюся головку, да и продавцы говорят, что они с компрессорами в комплекте идут, а отдельно их не найти.

    А мне встречались и быстротыемные и наворачивающиеся в магазине и на рынках в Южном порту и на Ярославке после развязки на Королев за мостом в сторону области. Да и в гаражах у многих валяются старые ручные насосы. При желании можно найти.

  7. Оговорюсь - уж извините!!

    COIDO 2107 - в топку!

    Как и все компрессоры с зажимным наконечником!

    Берите ТОЛЬКО с навинчивающимся(металлическим) наконечником!!

    Иначе замучаетесь снимать этот долбанный зажим.

    Я еле снял :mad:

    После чего 2107(сволочь) полетел в ближайший помойный бак

     

    И почему так категорично? Если хороший компрессор с быстросъемной головкой, значит не покупать? А если не устраивает быстротыемная головка, что мешает поменять ее на навинчивающюю? Зачем же весь аппарат то в бак? Можно было бы людям отдать. О своем "Муссон МЭ" я уже писал здесь. Манометр цыфровой с отсечкой по выставленному давлению (все колеса накачиваются одинаково). Можно также проверить напряжение на акк без нагрузки и всей цепи под нагрузкой. Я качаю колесо так. Снимаю колпачек продуваю нипель компрессором с насадкой для продувки карбюратора, чуть отвернув золотник надеваю головку и качаю до нужного давления снимаю головку (с небольшим усилием) затягиваю золотник и проверяю на спад давления. Заворачиваю колпачек. Все, готово. С 18 мая, как купил Митьку, 4 раза проверял давление колес, включая запаску, и неразу не пришлось подкачивать. Покупал его больше 2-х лет назад за 2-е с чемто, качал любые колеса, включая задние тракторные, без проблем. Правда есть один минус ниже - 25 ЖК начинает замерзать, но я и не пользовался им при таких низких температурах. Я никому не навязываю данный компрессор, описал то, чем пользуюсь сам. Моё мнение, да и мужиков в округе, что брали подкачать колеса (хотя имеют и свои ) 5 баллов.

  8. "Электрический" разогрев омывайки не выдерживает никакой критики. Если и надо отогреть моторы, то лучше делать это кипятком. А в бачке должны всегда быть неразбавленная омывайка. Если на улице температура такова, что "незамерзайка" замёрзла(вы уверены, что омывашка не "левая"), то ... лучше( и для машины и для вас) воспользоваться услугами общественного транспорта или такси. Вы схраните свою машину и нервы, а с ними и здоровье.

    Года 3-4 назад в журнале " За рулем" описывали, как доработать бочек омывателя, чтобы пропустить через него тосол.

  9. Поимев такой опыт, вообще перестал покупать жидкость, теперь со всеми знакомыми покупаем спирт, что гораздо дешевле,

    и по однажды высчитанной и отработанной таблице соотношения концентрация/мороз, мешаем омывайку сами.

    Не могли бы поделится этой таблицей? И еще вопрос- а как ГАЙцы отнесутся, если остановят, к запаху алкоголя в салоне, т.к. пары спирта будут попадать в салон через приток отопителя ?

  10. Дико извиняюсь, а ничего что на матизах стандартные противотуманки имеют безцветное прозрачное стекло и стоят там обычные неокрашеные лампочки? Так что анекдот мимо темы

    И я дико извиняюсь. Если вы, так хотите поставить светодиоды, что же мешает купить и поставить ПТФ с желтым рассеивателем, установить её на авто и воткнуть таки туда светодиод. Из физики- луч света раскладывается на спектр в котором есть синий диапазон, так что ГАЙцы могут докопаться и до простой лампы накаливания. Тут и анекдот в тему. Насколько я понял ГАЙцы докопались до света, что в голубизну, а не конкретно, почему стоят в габаритах светодиоды. И если вернуться в предисторию наших дебатов речь шла о том, что запрещено ли, официально, ставить светодиоды в фары установленные на машину на заводе, как ксенон. В котором тоже, речь шла не о самих лампах, а о самостоятельно установленных блоках фар без доработки, как то установки автокорректора, омывателей или очистителей фар, а это дорогое удовольствие.

  11. Вообще здесь речь шла о ПТФ. И сквозь желтые рассеиватели голубой оттенок не видно. А то что вы попали в анекдот "... мои дети не должны ждать когда вы нарушите..." еще не показатель что эта практика сплошь и рядом. Уж если вы знаете такой грешок за светодиодами то на посту надо было включить аварийку и выключить весь свет, тем более, что территория у поста ГИБДД освещается и обозначать ТС габаритными огнями не было необходимости. Если не хотите бодаться с ГАЙцами, зачем модернизировать и улучшать свое авто? Купили и ездейте как есть. А еще лучше вообще не покупать, тогда и деньги и нервы будут целы и с ГАЙцами общаться не надо будет.

  12. По поводу втыкания - для нормальных ПТФ есть уже готовые (HB3 HB4 H11), притом прилично яркие для того чтобы использовать их в качестве ДХО.

    Спасибо за подсказку, но я интересовался, как же нужно раскурочить фару чтобы воткнуть в неё лампочку и после этого идти её сертифицыровать.

     

     

    люди, ну не будьте такими наивными и пологаться на хорошее настроение гаишника. При отсутствиее пугательной ксивы слова "зуб даю, все пучком работает даже луче" начинают на гаишника действовать только в соправождении прямоугольной бумажки определенного номинала. Забыли русскую пословицу про бумажку какашку человека? На все возгласы что канает он ответит неположено и выпишет штраф. У кого нить есть желание такое решение оспорить в суде? Про преценденты выигрыша таких дел не слышал. При желание докулупаться можно и до столба.

    Можно и до столба. А скажите часто ли вас останавливали ГАЙцы и требовали снять рассеиватели и вынуть все лампочки, чтобы проверить те ли стоят.

  13.  Мы же говорим о внесении изменений в конструкцию СВЕТОВЫХ приборов. А насчет остального, на техосмотре же домогаются до спортивных рулей и спорт. сидений, у меня друг проходил с сертифицированным ковшом (документы были) всеравно завернули, пришлось старое сидение ставить на техосмотр.

    Час назад разговаривал с соседом, сотрудником ГИБДД, и он сказал, что никаких указаний, даже внутренних, на счет светодиодных ламп у них нет и небыло, и он впервые слышит о такой проблеме.

    Вопрос. А большие изменения нужно внести в ПТФ, чтобы воткнуть туда светодиодную лампу, с последующей сертификацией ПТФ.

  14. Решать-то они решают, но на основании данных от датчиков, или их отсутствии (данных) вообще. Странно то, что оф.сервис докатился до уменьшения расхода перепрошивкой. Чудес не бывает! Надо искать причину, а не тупо перепрошивать.

    В том то и дело, что искать они не хотят, а упираются в цифру 10 тыс. Кстати, ткните мну слепого пальцем, где прописан этот магический набор цифр 10000.

  15.  sniyk, сколько можно... Вы много видели противотуманных фар со светодиодами, не показалось бы подозрительным что в противотуманках стоят не H1/H3 , а светодиоды? Далее логически 2 пути, "Я переделал противотуманки, установив светодиоды" - "Замечательно, значит вы внесли изменение в конструкцию световых приборов, неизвестно направление и сила света ,штрафс", другой вариант " Это купленные дневные ходовые огни"- " Где документы что они сертифицированы для России, штрафс". Внесение изменений в световые приборы, это не только установка ксенона, а также голубые лампочки в габариты, неон под днишем, ангельские глазки в фары своими руками и тд.

    Приношу свои извинения. Просто, когда я отправлял первое сообщение, рубанули фазу. Я зашел на сайт с телефона моего сообщения небыло и когда фаза появилась я отправил второе, а в итоге их там оказалось два. На счет светодиодных ламп, ну не встречал я закона о запрете использования их, как о ксеноне, синих лапочках, неоне. Следуя вашей логике любая не оригинальная запчасть, установленная на авто, является не законной т. к. не согласована с предприятием изготовителем. А ведь наши рукастые умельцы и из Матиза могут сделать вертолет. На каждый, пучок света, испускаемый автомобилем, есть ГОСТ. Использование галогенок вместо ламп накаливания не запрещено. И если свет фар соответствует ГОСТу на ТО то вам зеленый свет на дорогу.

  16. Слав, а народ-то лампочки по 600-800 (за пару правда :laugh: ) покупает. Вот тут она, большая и зелёная, и припрыгивает! :crazy:

    + дополнительный расход бензина.

     

    Светодиоды - вне закона (если конечно нет на них сертификата и установка не прошла тех регламент в ГИБДД с соответствующей отметкой в ПТС)

     

     

    Ага, останется только доказать что это не самоделка, а реально куплено как сертифицорованные ДХО, можно конечно документы на противотуманки подделать/подправить...

    Не путайте с ксеноном.

     

    Дык это и для пешеходов сделано, чтоб видели лучше :crazy: И их бы самих обязать носить светоотражатели, а то оденутся во все темное, и топают через дорогу. Темно у нас днем аднака, не видно ни зги.

    А вообще ромашку устроили. Нравится, не нравится, а включать придется.

    ЗЫ. Я 100% за включение ближнего света.

    Кто бы спорил. Только где это в городе днем по улицам ездили одинокие машины, а особенно в Москве, если только где нить в глухой деревне. Во- вторых, по новым изменениям водитель обязан снизить скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом, а при наступании пешеходном ногой на проезжую часть водитель обязан остановиться, независимо с какой стороны дороги находится пешеход. Водилы привыкнут к изменениям и большенство будут их выполнять. Только вот пешеходы правил не учат и даже не читают слышат звон, да не знают где он. Вчера тормознул одну мадам,хотела перескочить дорогу, а в полсотни метрах уже стартанули со светофора толпа машин. Мимо шла пара и женщина мне с издевкой сказала мол не знаете новых изменений, а я мол тоже водитель (она водитель !) должна уступить дорогу пешеходу. А то что это правило действует на нерегулируемом пешеходном переходе ей невдомек. А пешеходам вообще по барабану, где ступил на дорогу там и переход. Таким хоть прожектором свети...

  17. Слав, а народ-то лампочки по 600-800 (за пару правда :laugh: ) покупает. Вот тут она, большая и зелёная, и припрыгивает! :crazy:

    ЗЫ. Правда я не понимаю что в таком случае мешает противотуманками пользоваться. Даже если их нет- постановка при таких лапочках в голове за год окупится!

    + дополнительный расход бензина.

     

     

    Светодиоды - вне закона (если конечно нет на них сертификата и установка не прошла тех регламент в ГИБДД с соответствующей отметкой в ПТС)

     

     

    Ага, останется только доказать что это не самоделка, а реально куплено как сертифицорованные ДХО, можно конечно документы на противотуманки подделать/подправить...

    Не путайте с ксеноном.

  18. Взять и заменить датчик в бензобаке \Ланос\ и всё. Заодно и сеточку.\2110\

    Это то на новой машине (6 месяцев) - рановато.

     

     

    И это делали официалы? Лечили большой расход перепрошивкой? :shock:

    Пытались лечить, т. к. сколько впрыснуть топлива решают мозги. Общий расход не уменьшился но показания указателя уровня топлива изменились: от F до первого деления 200 км (также и до лечения), от первого до второго 170 (до лечения 100) и т. д., но факир был пьян и фокус не удался, а расход и ныне тот. Потом и мне пытались лечить мозги про обкатку в 10 - 12 тыс. км как- будто притирающиеся детали сделаны из молибдена и при притирке должны обдиратся на миллиметры, а не на тысячные доли микрон. Да и в место колес должны стоять катки, для укатывамия асфальта, которые нужно укатать до размера 155*65, на что и тратится дополнительная энергия. 2000 км вполне должно хватать для обкатки и притирки, поэтому на заводе и заливают масло с добавками для притирки, которое после 2-х тыс. и меняют на ТО 1.

  19. Точно так же как и на любой другой машине- ну нету таких чтоб не ломались :o

    Как не странно, но мне встречались. Друг взял новую Мазда 6 уже 5 лет меняет только расходники, знакомый пригнал из Германии Форд Мандео - 4 года только расходники и поддон, сам пробил по дурости, другой знакомый взял Вольво 940 97 г.в. - 2 года только расходники.

     

     

    Я так и сделал перед покупкой, но пришел к совершенно противоположному выводу - матиз достаточно надежный автомобиль... : :crazy:

    Указатель топлива особо не беспокоит - ориентируюсь по делениям 1 - можно залить 15 литров, 2-можно залить 20 и т.д.

    На счет надежности можно и поспорить, но это уже не по теме данной ветки.

     

    А по указателю уровня топлива получается, что между первым и вторым делениями заливается всего 5 литров(?). Вот уж действительно, как писали выше в этой теме, эти датчики уровня топлива собирают китайские школьники на уроках труда.

  20. Купил Митьку 18 мая с. г. на счет указателя уровня топлива не заморачивался. Но почитав форум решил проверить у себя. Залил полный бак под горло. Первое деление 200 км, второе 100, третье 100, четвертое 68 и загорелся значок резерва. Кстати в мануале сказанно, что " полная выроботка топлива может привести к выходу из строя каталитического нейтрализатора отработавших газов. Если загорелся сигнализатор минимального уровня топлива, при первой же возможности дозаправьте топливный бак. " Съездил на ТО перепрошили мозги. Заправил опять до горла. Первое деление 200 км, второе 169 третье не засек, у красной зоны было 424 км. Но оказался у своей заправки пришлось опять залить по горло. И опять 200, 170 и два последних 99 км. Плюнул и перестал обращать внимание. Понял только, что все, что собирается на постсоветском пространстве те же ТАЗы. Форды,Рено, Киа, Хендей, на счет Тойот и прочих сказать не могу не знаю. Фокус собранный в Питере и в Испании как,Десятка и Мерин. Где это виданно, чтобы на иномарке нужно откатать 10-15 тыс. км чтобы расход стал соответствовать заявленному. На Оке, кстати тоже тоже не линейный указатель уровня, но всегда показывал верный уровень. И лампочка показывала остаток 5 с небольшим литров. Если бы желающий купить Матиз прочитал техническую часть форума, то создалось бы впечитление, что на Матизе ломается все, что можно и все, что нельзя.

  21. А я на новой ОКЕ ( в 2000 г.) сделал так. Взял 10 кг. пушсала 10 литров отработки нигрол все смешал и нагрел до получения однородной массы. В порогах, дверях, лонжеронах автопластилином заделал все щели и пролил нагнетателем двери, пороги и лонжероны этой бадягой. Когда смесь остыла снимаю пластилин и масло вытекает, т. к. оно является лишь носителем пушсала, а пушсало остается равномерным слоем на всей поверхности. Днище и арки можно промазать этой смесью кисточкой. Днище вообще и обмывается и обдувается при движении а ржавчина начинается обычно в скрытых полостях, где нет надува и обмыва. Весной пришлось переварить пороги т. к. два года назад поленился повторить процедуру. Больше нигде ржавчины не было. Но все это надо делать снова. Много ли отечественных машин бегает по 10 лет без спец. антикорозиек не ржавея? А после первой зимы на капоте появилось вздутие краски. Не мудрствуя лукаво зачистил наждачкой помазал преобразователем ржавчины и покрасил, из балончика краской 2 раза. Не шпаклевал, не грунтовал перепад в покрытии был заметен ( красота была не нужна ), но за 9 лет ржавчины больше небыло.

  22. я почему то думал что мытье моторгоно отсека это не безопасно...оказывается все не так уж страшно.можно просто приехать на мойку и помыть и не бояться,что что либо произойдет?

    В сентябре, перед продажей ОКИ, помыл движок. С мойки уехал на галстуке. В итоге гавкнулись катушка и коммутатор. Так что нужно выбрать правильную мойку

×
×
  • Создать...