Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

starche

Участники
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем starche

  1. техосмотр ставят АВТОМАТИЧЕСКИ !!! НА ВСЕ НОВЫЕ МАШИНЫ !!! За последний год поставил 4 машины на учет

    Много ли машин вы поставили на учет с 1 января этого года?

     

    Искренне интересно есть ли в клубе люди чьи машины "стоят" только на ОСАГО ??

     

    Покупая полис КАСКО, я оплачиваю не столько возможные убытки, сколько свой спокойный сон. Ну, и две предыдущие машины, ушедшие в результате аварий под списание, стучат в сердце Клааса и заставляют раз в год выкладывать деньги за полную страховку.

  2. У движка 0.8 максимальный крутящий момент при 4600 об/мин, слевательно раскручивать движек дальше не имеет смысла, нужно переходить на повышенную передачу.

     

     

    Крутящий-то момент докрутил, а моща-то продолжает расти, не путайте.

  3. Спасибо всем приехавшим, несмотря на снегопад, за приятное времяпровождение :ilove: . Народу собралось много. Кто-нибудь подсчитал количество Матизов на стоянке?

     

    Колонна матизов, выступившая на штурм кафе - это пять!

  4. Вообще-то, в каждом магазине заряженные аккумуляторы перед продажей проверяют нагрузочной вилкой... даже на рынке видел это:crazy:.

     

    Ещё бы кто-нибудь из покупателей понимал, что означают показания этой нагрузочной вилки, и вообще всё шоколадно было бы :) К тому же измерительные приборы требую периодической тарировки. Почему-то мне кажется, что никто этого не делает :crazy:

  5. Не знаю про Матиз, возможно там у РН действительно нет термокомпенсации. Точно есть на ВАЗовских регуляторах. Хотя повторюсь, толку от этого никакого, генератор, а вместе с ним РН, нагреваются вместе с двигателем, и напряжение, выдаваемое генератором, снижается.

     

    Не знаю как у Матиза, а на большинстве генераторов под задней крышкой установлена крыльчатка, которая достаточно эффективно охлаждает генератор. Реле же обычно вынесено на внешнюю сторону крышки, то есть его температура ещё ниже и близка температуре подкапотного пространства, в котором также расположена АКБ. В итоге толк есть, батарея не перезаряжается. Также стоит учитывать, что указанный РН разработан с учетом того, что он установлен на генераторе, а не на корпусе АКБ, и работает достаточно эффективно.

  6. Чтоб АКБ проработало дольше и качественно его всеравно нужно периодически разряжать, а потом поставить на зарядку от подзарядного устройства.

     

    Не стоит вводить людей в заблуждение. Данное утверждение верно для никель-кадмиевых и никель-металлгидридных аккумуляторов, но абсолютно неверно для литий-ионных, литий-полимерных, свинцово-кислотных и щелочных аккумуляторов. Автомобильные аккумуляторы относятся к свинцово-кислотным, и лишние разряды для них губительны, потому что приводят к необратимым изменениям в структуре свинцовых пластин. Чем меньше разряжается автомобильный аккумулятор, тем дольше он проживёт.

    Если же случилось несчастье и аккумулятор сильно разрядился, то действительно, зарядку лучше всего производить не на автомобиле от генератора, а зарядным устройством, потому что при зарядке непосредственно на автомобиле зарядный ток может оказаться слишком высоким (несколько десятков ампер), что приведёт к преждевременному выходу АКБ из строя. Зарядные же устройства заряжают батареи током не более 1/10 номинальной ёмкости, что безопасно для аккумулятора.

    Кстати, поверие о том, что если АКБ полностью разрядилась, то её пора выбрасывать, скорее всего вызвано именно тем, что большинство владельцев заряжают батареи на ходу, от генератора. В итоге умирают батареи не оттого, что разрядились, а оттого, что зарядный ток был слишком велик. Но увы, не всегда есть возможность зарядить батарею зарядным устройством, очень часто надо ехать "прямо сейчас"...

  7. Очень похоже на Бестовский.

    Скорее всего это именно тот самый переключатель который используется на многих Дэу в т.ч. Матиз.

     

    Очень может быть, потому как во многих каталогах он отмечен именно как матизовский. Хотя конечно в подавляющем большинстве - как ланосовский.

    Владельцы Бестов, гляньте на досуге номерочек на своих переключателях плиз! Расположение номера - на рисунке выше.

  8. Подскажите, может кто заморачивался?

    Хочу поставить подрулевой переключатель поворотников от Best'a на обычный матиз.

    Подойдет или нет? И главное можно ли на него повесить противотуманки? :D

     

    Можно поставить не от Best'а, а от Ланоса. Номер - 96242526. Он как раз с выключателем противотуманок. Вот рисунок:

    b0002999.jpg

     

    В Экзисте по 510 рублей.

  9. Еще может быть проблема в тройнике, с которого вожа из бачка распределяется на передние и заднюю форусунку.

     

    По идее тройник должен быть один: он распределяет жижу между правой и левой передними форсунками. На задний жиклёр жижа идёт по своей трубочке от своего собственного моторчика безо всяких тройников.

     

    Хотя я допускаю, что с целью экономии моторчиков вам всё подключили к одному. Или сделали систему клапанов, как в некоторых ВАЗах.

  10. СкОКа лет "Боливару"? :crazy:

     

    Три с половиной.

    Для сравнения: в семье 2 машины, 2-я - Акцент того же возраста. Антикор на нем вообще не делали, однако ржавчины нет даже там, где краска ободрана.

  11. У меня в передней правой двери ржавчина дыру насквозь проела. Антикор - Тектил Цинк, но, как часто бывает, машину антикором снаружи облили сильнее, чем внутри. Цвет машины - не металлик.

  12. В продаже можно найти передний рычаг фирмы СТR (Корея), он же ставился на предка ДЭУ Тико, цена - 850 р.

     

    А ещё в Экзисте есть рычаги Japan Cars J30009JC по цене 454 р.

    Информация о детали по каталогу производителя:

    Деталь J30009JC

  13. Вопрос: у заднего стекла свой моторчик? И как к нему подобраться? Или это глюк в переключателе? Не хочется тащиться на сервис - денег нет.

     

    Моторчик свой. Чтобы подобраться, надо:

    1. Снять правое переднее колесо.

    2. Отвинтить подкрылок (вроде бы кроме винтов там ещё и пистоны есть)

    3. Снять подкрылок.

     

    Усё, бачок перед нами:

     

    M2A29D04.png

     

    А глюк где угодно может быть. Хоть в переключателе, хоть в его разъёме, хоть в разъёме C205 на пути тока от переключателя к моторчику, в самом разъёме моторчика... Мог и провод какой-нить перебиться, могла масса отгнить... В общем, тестер в зубы - и вперёд, ничего там сложного нет :)

  14. И ещё, никакой там поролоновой основы нет, основа полиуретановая, а это две большие разницы, как и их водопоглощение. Для полиуретанов это 4-6% от объёма, чего не скажешь о поролоне.

     

    Я знаю какая там основа, просто неизвестно, какой уровень знаний у собеседника, а поролон всем известен.

    Там пенополиуретан крупноячеистый, и ячейки не закрытые, у него впитываемость порядка 30% от поролона, то бишь впитывает "как губка". Как-то поставили в двери. Сдуру :yahoo: Типа звукопоглотитель сделать :ok: Так там таааакое было... В общем мрак. Всё мокрое. То есть совсем всё. Слава богу, дверь новая была, и всё антикором измазано.

     

    http://stplus.ru/content.php?id=15

    Вот такой материал имелся ввиду.

     

    Нафиг там алюминиевая фольга не нужна. Она ведь зачем используется? Для двух целей. Первое - предотвратить лучевой перенос тепла. То есть банально отражает инфракрасные лучи. Ну и во вторых - для защиты от агрессивных веществ, например под капотом. То бишь чтобы битум бензином и всякими растворителями не размывало. А если под покрылки ставить - откуда там агрессивные вещества возьмутся?

    Не, ну можно конечно и с фольгой, но это просто напрасная трата денег будет, и лишние сложности при монтаже. Визомат, поверь, гораздо проще без фольги клеить :)

  15. По поводу локеров.

    Арки с внешней стороны оклеить битопластом, это материал на битумной основе, продаётся листами. Клеим его с помощью технического фена, а поверх обрабатываем антигравием. Такие подкрылки надёжно прикрывают металл, дают дополнительную шумоизоляцию арок. Если всё это сделано на новой машине прямыми, растущими не из задницы руками, то отваливаться не будет.

     

    Это гениально. Битопласт - пористый уплотнительный и противоскрипный материал на поролоновой основе, см. ссылку:

    http://www.stplus.ru/content.php?id=22

    И несмотря на то что у них на сайте написано "со специальной пропиткой, которая придает материалу водостойкость", поверьте, воду впитывает не хуже обычного поролона. Кто-нибудь хочет испытать коррозийную устойчивость кузова своего автомобиля? :(

     

    Если уж клеить, то "Визомат ПБ". Ссылка:

    http://stplus.ru/content.php?id=16

    Вот он действительно на битумной основе.

     

    А ещё сейчас новый материал появился, "BiMast". Коэффициент механических потерь у него ещё выше, чем у Визомата, 0,24 против 0,19 при той же толшине. Но пока что попробовать не удалось.

    http://stplus.ru/content.php?id=54

  16. Придумалась мне на досуге схемка post-4065-1168604270_thumb.jpg. Работет так: при включении заднего дворника будет прерывистый режим, а если включить омыватель, то будет махать постоянно.

     

    Кто-то может возразить, что при такой реализации пропадает постоянный режим. "Да!", - отвечу я. Пропадает. Только он и не нужен :( Зато можно забыть о том, что нужно постоянно включать и выключать задний дворник. А уж если установить реле с программируемой паузой, то будет совсем красота! :(

     

    Нумерация контактов реле на схеме соответствует "советскому" варианту.

     

    Пользуйтесь.

  17. ПЛЗ киньте ссылку на схемы, ни как не могу найти

    Про разъем полностью согласен

     

    Как изначально сделано:

     

    M5-476-6.png

     

    как надо сделать:

     

    M5-476-1.png

     

    И ещё дополнения - соответствие контактов реле для этой схемы. Почему, спросите вы, "для этой"? Потому что на ней ошибка, сдаётся мне.

     

    53e - S

    53c - 86

    I - J

     

    15, 31 и 31b - совпадают.

     

    А вот правильная схема:

     

    M5A19D02.png

     

    Для неё перенумерация такая:

     

    53e - S

    53c - J

    I - 86

     

    15, 31 и 31b - совпадают.

     

    Ну и в завершение, что перекоммутировать в разъёме переключателя режимов.

     

    Клемму №8 вытащить и вставить в положение №9

    №7 - в освободившийся №8

     

    №5 и №6 поменять местами

     

    В положение №7 вставить новую клемму. Где взять - представления не имею. Мне удалось на коленках с помощью плоскогубцев и больших ножниц из двух стандартных "советских" клемм, соединённых между собой, вырезать почти точную копию оригинальной.

     

    Вот изображение разъёма. Нужный нам - "WIPER SWITCH", вид - со стороны клемм гнездового разъёма, того что на жгуте проводов, а не на переключателе.

     

    M5-476-2.png

     

    Удачи вам.

  18. Хм... действительно, на схеме нет реле. :( Ну тогда перекоммутировать подачу питания, чтобы питание подавалось от АКБ, а не от зажигания.

     

    И в любом случае, не пойму, зачем все провода в дверь тянуть? Ведь провода ко всем трём дверям, кроме водительской, проходят в салоне.

  19. 5. Дико матерясь с помощью тонкой проволоки и какой-то матери протягиваем 4 провода из салона через резиновую гофру в дверь.

     

    Самое сложное – протянуть провода из салона в дверь.

     

    Рассказываю как сделать проще. Ставишь модуль в водительскую дверь. Протягиваешь внутрь 1 (один!) провод - от сигналки. Вместо реле стеклоподъёмников ставим перемычку. Таким образом, все необходимые провода оказываются внутри двери - плюс, минус (корпус двери), управляющий провод от сигналки, и провода обоих моторчиков.

    Блок сверху необходимо прикрыть полиэтиленом или пластиковой крышкой, чтобы исключить попадание внутрь влаги, стекающей по стеклу во время мойки и дождя.

     

    А можно кстати ещё круче сделать. Если использовать в качестве сигнала на закрытие окон сигнал с привода центрального замка. Тогда можно вообще в дверь ни одного провода не тянуть ;)

  20. А мне сказали, что моторчик будут заказывать в Японии и только в комплекте с редуктором который стоит 4500 рубликов

     

    А в этом они вас и не обманули как раз ;) Моторчик действительно продаётся только вместе с редуктором. Номер 1 по схеме - это он. Только вот стоит всё это дело вчетверо дешевле ;)

     

    1798C4D20.gif

  21. Помогите пожалуйста, у меня сгорел моторчик, который отвечет за дворники, теперь дворники на лобовом стекле не работают, а оригинальный моторчик только под заказ и ждать почти два месяца, можно ли заменить моторчик для дворников каким нибудь не оригиналом???????????????????????????????????????????????????

     

    Заранее спасибо!!!

     

    Да бог с вами, какие 2 месяца?! В Экзисте лежит себе спокойненько со сроком доставки по Москве 1 день и ценой 1108,81 руб. Ну будет он в Екатеринбурге не через день, а через 3 дня, но не через 2 же месяца! Звоните в Экзист, вот вам все координаты:

    http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=13

     

    А с теми, кто вам про 2 месяца рассказал, постарайтесь больше дела не иметь, они вас зачем-то обмануть решили. Нехорошо это.

  22. Так вот, разъем (мама) в который вставляется реле дворников присоединен к основному блоку предохранителей на защелке и, боюсь на STD его может просто ен быть.

     

    На машине 2002-го года его не оказалось, но с высокой долей вероятности скажу, что даже если на какой-то машине он и окажется, то в нём не будет клемм, потому что если сравнить схемы проводки STD и DLX, то они различные. Я с трудом представляю себе, как кто-то будет корячиться, вставляя клеммы в этот разъём. Там предохранитель-то поменять - уже подвиг ;)

    Проще всё же купить разъём с проводами и подключить его прямо под рулевым кожухом. Всё равно там провода перекоммутировать придётся.

  23. Насчет воды - обычно пленкой оборачивают и крепят ее скотчем так, чтобы брызги прямо на сирену не попадали, но оставалась вентиляция и сток конденсата. Видел и полностью герметичную упаковку - проблем вроде тоже не было. Лучшее место - самое неожиданное :oops: . Не знаю, получиться ли в Матизе, но можно засунуть сирену под аккумулятор или еще куда подальше :lol: . Хотя искать вряд ли кто-то будет.. к счастью :lol: .

     

    Кстати да, сирена будет миниатюрная, может и поместится под АКБ. Плёнка всё же - колхоз, не люблю я этого. Надо будет сирену доработать, сделать из неё снизу слив а сверху герметизировать. Посмотрим что получится.

×
×
  • Создать...