Jump to content

Старк

Участники
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Старк

  • Birthday 02/03/1961

Контакты

  • AIM
    tengrian
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Алматы
  • Интересы
    Люблю все что красиво, радостно, поднимает дух и настроение.
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    KZ - Казахстан
  1. http://rks.su/15avy Автоматический обменник с высоким уровнем надежности BL 2700+ , на рынке более 7 лет. Низкий процент. Двусторонний обмен между электронными валютами: WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB). Ввод и вывод: Сбербанк Онлайн, Телебанк ВТБ24, Альфа-клик Альфа-Банк, Авангард, Банк Русский Стандарт, а также Visa и MasterCard любого банка! Зарегистрировавшись вы получаете лучши...
  2. Можно посоветовать на двери еще установить такие, захлопывающиеся карманы. Я сам с этой же проблемой. Мне нравятся карманы от Волг 34-10, но их нет, а во вторых они слишкой длинные. А вот если их сделать вровень с размер СД холдер, или без оного, главное, чтобы штук 5 в родных коробках вмещались. А, есть и жигулевские карманы, но они рыхлые (помню по Ж-2107), и будут трястись сами. Так что ищу волговские карманы....
  3. Это интересно, я только хочу поставить противотуманки. В сервисцентре предлагают только штатные, белого цвета. На авторынках бывают и цветные: оранжевые, желтые, синие, голубые. Но кто знает, а какой размер крепления у Матиза, диаметр круга, и еще на что обратить внимание? Ксенон я не хочу ставить, у всех соседей с самопальным ксеноном видно выгоревшие и почерневшие фары (но может это и из за большей мощности обычных ламп).
  4. У меня был опыт, но не с Матизом. На моей первой машине Газ-21 1969г в 80-х папа привез друхрожковый пневмо сигнал. Так вот, наши гаражные мастера соединили его с центральной кнопкой на руле, а при надавливании на металлическое кольцо (обод) звучал родной гудок. Пневматика красиво звучит, но с задержкой, и к тому же не все реагируют на красивый гудок, особенно грузовые. Так что матизовская бипка по звуку резкая и не музыкальная, все же действует очень эффективно.
  5. У меня тоже как то лопнуло заднее стекло. Ночью щел дождь, а утром заднее стекло с дыркой. Замена обошлась в 200 у.е. с клеем и работой. Но новое стекло с брачком, сверху не работают 3 полоски электропровода. Я чисто эмпирически так думаю об этой прблеме. Раз стекло садится на клей, то здесь важна вязкость клея при различных температурах. Если в теплую и жаркую погоду клей позволяет сохранять долю текучести в пределах своей формы, то нарушения геометрии окна задней двери (дыры) и стабильная форма стекла будут уживаться. При большем затвередевании клея, могут появиться зоны напряжения, которые клей не отпускает. Я не знаю технологию нанесения клея, но думается, что самые важные зоны это боковые, затем верхняя и нижняя. Даже нижняя проклейка не должна быть сплошной (теоретически!), чтобы предотвращать энергетические напряжения сжатия и расжатия в разных местах. И далее (теоретически) зазоры будут способствовать хотя небольшому но прохождению воздуха наружу, что позволит предотвратить бесконечное запотевание в грозу, ливень. Внимание! Может я 100% не прав!
  6. Ну не 100 конечно же, где то между 60-80. Спасибо успокоили. Этот датчик вообще какой то странный. До середины стрелка идет быстро, потом на середине стоит довольно долго, но затем уровень падает на глазах. В сервис центре попросили залить полный бак и оставить им Матизик на 3, 4 дня для испытания. Это слишком роскошно и жирно я думаю. Вот такой сервис.
  7. Всем доброго дня! Я тут 3 дня назад, случайно залил бензин по горло (не посчитал новую цену, а она оказалась ниже чем раньше). Так вот, стрелка уткнулась в крайнее вправо и теперь так там и стоит. Что делать, я такого не встречал на своих прошлых машинах и ехать в сервис центр ..., а до первой зарплаты еще дожить. Может можно как то без крови. Посоветуйте или объясните несведущему в фокусах человеку.
  8. Кодирование, ж это вербальное воздействие на психику, т.е. область бессознательного. Есть еще другие методы, их называю из религиозно-народного творчества, с помощью заговоров. Есть экстрасенсорные, в самом прямом смысле этого слова. Знаете, а я посоветовал почитать раздел пророка Исайи из Библии для одного хорошего человека, и знаете, он 3 года шел, но главное у него появилось ЖЕЛАНИЕ! С Богом он победит! Вот и все.
  9. Всем привет! А у меня тоже проблема с сигнализацией JVC. Я уезжал и отключал все питание Моти. Но вот, приехал и подсоединил аккумулятор обратно. Все работает. Но сигнализация не чувствует никакого качения. В мануале на английском я не могу разобраться, там просто тупо написаны очевидные фунцции, которые я так знаю. Прошу совета у знатоков, что еще нужно сделать для активации функции?
  10. Я тоже ставлю во дворе. Делюсь опытом. Как то был сильный дождь, а наутро разбито заднее стекло. В участке сказали, что в ненастную погоду идут на охоту воры всех видов и мастей. Отсюда вывод: в дождь и метель машина должна стоять под окном, а не за углом. Далее, не оставляйте в машине сумочек и пакетов, даже МР3 прикуриватель укладывайте в бардачок, эти воришки полные идиоты, разобьют стекло не задумываясь. Не ставьте машину на поворотах и на противоположных направлениях дороги. Это создает внезапные препятствия для других водил, а вы уверены что они все победители "Формулы-1"? Не ставьте машину под колодцами, вдруг приедут службы и ваш авто будет увезен эвакуатором. Ну под деревьями не стоит это ясно, а вот под балконами точно не стоит. Если машина будет стоять несколько дней. Отгоните ее в тот участок где более всего машин собирается и поставьте в самый зад этой дорожки, чтобы не мешала выезжать другим. На всякий случай брелок оставьте соседям (надежным), чтобы в форс-мажоре отогнали если вдруг. Вытирайте пыль и иногда переставляйте машину в другое место.
  11. А я купил Матиз именно для езды по городу, где постоянные пробки, ремонты, ямы, колодцы и из ниоткуда выныривающие гаишники. Нет, я не разочаровался, я кое в чем и рад. Радуюсь экономии, габаритам, внешним видом и резвостью на спусках. Наш город Алматы (Алма-Ата) это либо подъем, либо спуск. Жалко, на подъем он не мастак, приходится третью держать. Ну, руль без усилителя это Жигули 07. Правда я поменял от Нексии, родной малыш перекрывал половину приборов, вернее самых нужных, это спидометр и лампочки-поворотники. В общем то я почти год проездил. Большой симпатии у меня нет. Вот заднюю полку из фанеры сделал, купил динамики овальные по 80 ватт. Скоро поставлю. Думаю купить магнитолу Koss, Pioneer, Panasonic или что-нибудь с хорошим звуком. Я не любитель японского звука, он слишком красивый. Все равно что в чай 5 ложек сахара наложить. Все должно быть в меру, и красота тоже.
  12. Однако, джентльменов среди Матизов кажется нет и не будет. Так же как и барышень. Ну я выскажу свое понимание. После смены диска появился стук. Как я понял этот стук не четкий. Что может издавать нечеткий звук, а может он глуховатый? Один из вероятных ответов уже был, это не правильно затянут диск. Я выскажу вторую догадку, а не колодка ли бьется как рыба на суше? Просто у меня наводящий вопрос-а стук реагирует на скорость автомобиля, то есть он убыстряется ритмически или нет?
  13. Не сталкивался. Но также похоже, что есть пара причин, может быть косвенных конечно. Это надо на месте смотреть. 1. Усилителю не хватает тока, он на голодном пайке (какая мощность RMS усилителя?). Продублируйте провод питания еще от чего-нибудь. 2. Проверьте выход на магнитоле. Просто на динамики. Возможно вы спалили схему либо преда, либо оконечника. Ну, я имею ввиду микросхему мощности или пробитый транзистор или ... короче надо замерять. Это бывает, а усилитель просто усиливает то, что поступает от магнитолы и ... и. Проверьте его дома. Возьмите выход муз.центра или телевизора (не спалите!) и подключите к 4-х омных колонкам. Можно и к 6 и 8 омным, но не менее! Да, вспомнил, ведь бывают и 3-х омные головки. К таким должен идти специальный усилитель. Ну, и последнее. Развязка. Все плюсовые контакты должны быть максимально изолированы от всех деталей. В противном случае пробой обеспечен. Во-всех магнитолах защиты усилителя (предохранителя) нет. В некоторых моделях есть контакты на вход чейнджера, не задевали ли вы с выходными? Ну все. Бог в помощь. Я все высказал.
  14. Старк

    Звук

    Я бы посоветовал купить экранирующий провод (проволочная оплетка), обмотать все маловольтные звуковые провода (от CD, FM - радиоблок, провода от головок в кассетниках), удалить их от проводов питания (бывает они на одном жгуте!) и удалить их от конечных звуковых проводов (от конечного усилителя) к клеммам. Сам конец оплетки заземлить обязательно. Такую операцию я проделывал не только на корейских, но и на дешевой японской технике JVC. Кассетные деки, усилители и CD-деки. В автомагнитолах и им подобным изменения услышите моментально, причем на любых динамиках. Звук меняется так же, как из простолюдина сделать аристократа! Нет, звук не аристократа, но очень похожим на аристократа! Не забудьте проделать это же с домашними бумбоксами и даже Hi-Fi центрами и DVD деками.
  15. Да без всего, что должно быть по минимальной программе. Товарищи! Никогда не покупайте самый простой Матиз! Мои разочарования: 1. Руль в стандарте маленький и тяжелый, пришлось заменить на руль Нексии. 2. Дворники работают всего в двух режимах, это норм. и быстро. В небольшой дождь придется руками включать-выключать. 3. Зимой совсем не держит тепло. 4. Летом душно. Даже (по памяти) в семерке, моей бывшей в 90-х годах, такого душняка не было, не говоря уже о Волге 21 и 24. 4. В багажнике нет лампочки! 5. Заднюю полку вы найдете, но ее крепления ни за что. Поэтому лучше сразу тюнингуйте на приличный звук, тем более динамики в передних дверях мощнее чем в супер навороченных Матизах. 6. Матиз не может ехать медленно. В пробках это насилие над сцеплением. 7. Некуда повесить костюм, потому что над задними сиденьями нет ручек. 8. На передних дверях нет карманов для документов. 9. Почему нет часов? 10. Лампочка дальнего света не видна на панели. Только по миганиям встречных, понимаешь, что фары стоят на дальнем. 11. Придется самим сделать карман для аптечки и зажим для огнетушителя. 12. В дождь стекла потеют. 13. Направляющие в розетках воздуха справа и слева торпеды, на самом деле поворачиваются в одну левую сторону. Вот мои явные все замечания. Матиз хорошая машина, но не лежит душа к халтурной, с инженерной стороны, сборке. Хотя безусловно машина лучше среднего и позднего совавтопрома.
×
×
  • Create New...