Jump to content

hevoc

Участники
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About hevoc

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Санкт-Петербург (78, 98, 178)
  1. По какой причине? я вернул штатный глушитель на место..
  2. Заменил 5W лампочки габаритных огней, что постоянно перегорали. 2.5 года уже . Теперь уже не приходится их постоянно менять, сейчас подумываю о том чтобы заменить лампы головного света на светодиоды..
  3. Покатавшись несколько дней с куском трубы вместо катализатора, сегодня починил старый глушитель и вернул его на место.. Что могу сказать? Без нижнего (второго)глушителя: 1) Чек не загорелся. 2) прибавки мощности, или каких то особых плюсов не ощутил. НАПРОТИВ на малых оборотах машина была туповата. Приходилось энергично топтать педаль газа. (субъективно - как езда на ручнике по льду ) После установки восстановленного родного глушителя с катализатором машинка вновь стало чуткой, энергично разгоняясь .. вот так..
  4. Ясно... но предположим что я удалю второй катализатор не перепробовал мозг - с чем я столкнусь? " - Другое дело, когда стоят два кислородных датчика - один до, а другой после автокатализатора. На основании сигналов от второго датчика происходит дополнительная корректировка состава смеси, а содержание кислорода после прохождения газов через катализатор конечно же меняется, и вот тогда его отсутствие может отрицательно сказаться на процессе образования топливно-воздушной смеси. " На сколько отрицательно скажется.. Машина не заведется , или будет работать неустойчиво? Возможно ли движение?
  5. В том то и дело что есть.. Позиция # 41 на картинке (EUR 2000)
  6. Спустя 6 лет своей жизни на ДЭУ Матиз 0.8 (М) 2008 г. вышла из строя приемная труба глушителя , та самая - позиция №8 в варианте EUR 2000 c катализатором и датчиком (кислорода.. кажется). При этом там уже есть один катализатор, находится он между выхлопным коллектором и той самой приемной трубой глушителя. А дальше начинается самое интересное.. Не оригинал никто подобрать не может и потому, почти все ставят меня перед выбором: заказывать оригинальную запчасть с ценником начинающимся за 20 000 р. или вообще отказаться от нижнего катализатора заменив его куском прямой трубы.. Я, признаюсь честно, слабо разбираюсь в катализаторах, верхних и нижних, и их влиянии на работу двигателя. кто знает, поясните пожалуйста , чем грозит второй вариант (исключение нижнего катализатора ), его плюсы и минусы.
  7. пробовал, да и супорта заменялись в сборе, шток амортизатора ходит если качнуть машину, несильно но на ощупь где то около 3 мм. гайки стойки, штока затянуты, подшипники стойки менялись
  8. прошу подскажите, при движении на неровной дороге с невысокой скоростью под капотом слышен дробный стук со стороны амортизаторов, рычаги уже поменяны, им время уже подходило - что может быть источником стука (это точно подвеска) может ли быть причиной износ верхней опоры стойки,
  9. А в магазине прокладки для матизов кончились, как и болты тормозных шлангов, но похоже медные шайбы от класики будут в пору
  10. спасибо, буду изучать
  11. честно, не знаю, может быть и так поменял масло, снова залил Shell Getriebeoel 75W-90, поменял глушитель и залез в яму на него полюбоваться, а там этот звук. пока супруга по команде давила на сцепление я сидел внизу и пугался. Был ли звук до замены масла или нет? не знаю, не проверял таким образом, но на пробке особой стружки я не нашёл, так немного металической пыли. Возможно промахнулся с маслом и оно через чур жидковато для Матизки? Марка масла подбирал на шеловском сайте http://shell-oil.ru/materials/group69/Shell-For-DAEWOO-UzDaewoo-Doninvest.html ,а брал на Shell овской заправке. пугает звук, теоретически первичный вал на нетрали вообще недолжен ни с чем не взаимодействовать, а если это подшипник то во что это может вылиться на трассе на 100км\ч. Машина стоит во дворе, если что ремонтироваться придется быстро и на свежем воздухе, да и машина нужна почти каждый день.
  12. ДА, любой в коробке, и если её конструкция похожа-близка к коробке самары то любой он похоже и единственный -подшипник первичного вала. есть еще подшипник передней опоры первичного валика ... но он ходить должен дооолго. звук близкий к звуку шестерёночного насоса - подшипник с таким звуком работать не может, с таким звуком он должен быть готов раскидать шарики по всей коробке. обнаружилось в процессе ТО, и ползания под машинкой. на коробке масляных потеков нет, стружка на пробке не замечена. Пугает меня этот звук, настораживает. Но так как в мурзилке картинок с коробкой нет то что там может быть внутри - тайна.
  13. спасибо... на крайний случай но колечки могут оказаться и алюминиевыми
  14. болт тормозного шланга, может скажет кто? какая там резьба, диаметр внутренний наружный прокладки может подойдет что из авто магазинчика под домом
  15. масло точно есть, утечек не было шум обнаружился в процессе замены масла, в яме под коробкой так стоя у машины, и непосредственно в салоне его не слышно.
×
Магазин багажников