Jump to content
Sign in to follow this  
Scaly

ДПС в Самаре

Recommended Posts

Чем больше ездию по городу, тем чаще замечаю, что есть места, где сотрудники ДПС появляются чаще обычного. С этой целью хочу поделиться опытом с другими, чтобы не попадаться на конкретные подставы или на их уловки, ну и просто, чтобы быть внимательнее там, где это надо

 

Пересечение Мичурина и Полевой

 

При движении по Мичурина в сторону ЖД вокзала, поворот около трамвайного депо на полевую. За этим поворотом иногда стоят с камерой.

 

Техника облопошивания: Поворот на полевую после светофора по дуге оч длинный. Гаишник держит камеру вниз и следит за светофором, как только загорается красный резко поднимает камеру и начинает съемку. Почти всегда последний поворачивающий водитель будет проходить перекресток на красный. Здесь главное не растеряться, при показе записи. Обратите инспектору внимание, что светофор от перекрестка отстоит далеко и вы начали маневр на зеленый свет. Если будет качевряжиться и давить, скажите пусть пишет протокол в котором вы напишите, что не согласны с его претензиями. Ни в каких квитанциях не расписывайтесь, ну и придумайте свидетеля. В крайнем случае, если дойдет дело до суда вам надо будет просто самому заснять на камеру со стороны мичурина момент когда зеленый меняется на красный чтобы в суде было видно ситуацию. Но до этого дело врятли дойдет

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Все равно инспектору поверят! знакомый рассказывал, что в суде доказывал свою невиновность(реалную), а прав лишили-судья поверила инспектору.

Если захотят оштрафовать, оштрафуют, у них же план и его надо выполнить.

Edited by RedBest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все зависит от судьи. У меня как раз обратный пример. Знакомый более менее искушен в этих делах, хоть и без специального образования. Его переодически налоговая напрягает по безумным поводам. Он из-за 3 тысяч с ними шлялся, выиграл. Один раз гаишник тоже прикопался не по существу, реально причем. дошло дело до суда. в общем гаишник вообще в суде мямлил чуш какую-то и нелепо выглядил, дело друг выиграл.

Ситуация неоднозначна, по общению предполагаю, что в процентах 50, даже если по всем показателям ты прав и судья ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН вынести решение в твою пользу, решение будет принято в пользу гаишника. Корупция, предвзятость?... Причины не знаю, может кто скажет?

 

 

Меня самого 3 раза штрафовали, два раза поделу а один раз развели очень некрасиво. Аж зло пробрало, почитал литературу, друг подсказал, как себя вести, и в один прекрасный день, когда меня остановили, впринципе по делу я повел себя согласно инструкциям, докопаться не смогли, обиделись, и, видно, позвонили на другие посты и пока до дома доехал еще два раза тормознули. И причину стали выискивать ваще никчемную, даже за заднего непристегнутого пассажира хотели денег снять, но не получилось. Последний гаишник аж всбесился, товарищ его успокоил.

Я ОЧЕНЬ не конфликтный человек, и готов ответить за свои нарушения, без обиды на них. Не испытывал чувство удовлетворения, за то что их обломил 3 раза за день, скорее наоборот, день был испорчен.

 

НО если тебя наказывают за плохое поведение, то пожалуй применяться это должно и в обрантую сторону.

Всем нужны деньги, просто кто-то их зарабатывает, а кто-то отбирает. Второй вариант называется грабеж - это неправильно

К слову 50 на 50 встречал хороших людей среди них: просто остановили сделали замечание и пожелали счастливого пути! Я офигел - просто после этого НУ НЕ ХОТЕЛОСЬ НИЧЕГО НАРУШАТЬ и ВЕЖЛЕВЕЕ ПОЕХАЛ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не навижу всё что могу сказать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...